А нет ли у кого соображений по такой ситуации

??? Неужели нет доверия сварке?baron писал(а): фланцы после сборки будут обварены
tomash писал(а):стойкость к коррозии не означает повышенную прочность
Можно взять десяток болтов из заказанной полутысячи, зажать в хорошие тисы и тупо сломать их соответствующим ключом-динамиком. Потом принимать решение об их применении или предъявлении претензии изготовителю (которого предварительно, при заказе, предупредить об этом мероприятии).tomash писал(а):Самопал (спецзаказ) это кот в мешке.
Если бы кто мне подсказал, где можно отечественную НЖ взять потестить, я бы попробовал. Но на выбор закрытые талрепы и дуплексы были из категории двух крайностей: Китай и Германия. Вначале сделали из китайских. Потом поменяли на немецкие. Разница во всем была поразительной: начиная от удобства монтажа, заканчивая качеством. Чудес не было, просто нужен был крепеж наименьших размеров. Все считалось и соответствовало расчету. Но то, что это было дорого, это да.baron писал(а):Самопалы можно делать в условиях действующего завода. Так знакомый заказывал шпильки ГБЦ на станкозаводе. Производство было высокого уровня.а по воспоминанниям про немецкий нержавей-
1. ооочень дорого. всё рассчитано на абрамовичей и их яхты. Маленький пакетик железяк для расчаливания креста обошёлся штук в 20. причём было давно.
2. мелкие зажимчики на тросы не показали чудес. резьба 4-5 мм легко слизывалась при лёгком перетяге.
С тех пор я немецкой нержавью кресты не растягивал ... Либо отечественная НЖ, либо цинковка.