Igor-K писал(а):
Понятно что его нужно отпилить. Понятно что сначала на расстоянии ~ 1 метра от разлома, чтобы потом красиво обрезать чуть выше разлома.
Да. Но только НИЖЕ разлома.
Igor-K писал(а):
Рана уже идет по основному стволу. По осени, при околонулевых температурах вода превращатся в лед. Трещина будет раскрываться. Гнить. Дерево по идее должно загнуться. Как лучше обрезать дерево (как выпилить кусок ствола основного ствола) и чем обработать такую обширную рану?
Плохо видно саму трещину, если сможешь сфоткай поближе, помогу наметить рез. Главный принцип ты понял правильно, все должно стекать и проветриваться, тогда гнили не будет. А по технологии: смело обрезаешь отслоившийся кусок древесины (если это не сильно понизит прочность основного ствола), низ раны лучше косой (для стока воды), вся поверхность раны зачищается (скобель, стамеска), покрывается раствором медного купороса (или любым антисептиком для дерева (наружн.)), края раны (там, где камбий) - садовый вар, и все сверху - масляная краска. Возможно, при потере прочности ствола, следует уменьшить количество парусов, но аккуратно. Подкормить, дать попить и побольше спать.
Igor-K писал(а):
И вообще какие перспективы у этого дерева.
Если прочность не сильно нарушена - нас с тобой переживет.
Igor-K писал(а):
P.S. Что то вспомнил про заливку трещин бетоном


Ни в коем случае. Все равно между бетоном и древесиной будут трещины (разность коэфф. расширения)