Работа за рубежом
Re: Работа за рубежом
.
Все правильно, работа она везде работа..)))(почти)) а вот условия жизни, разнятся.
WE Ну счего ты взял что меня прельщают, стены итальянские...??
Подъитожу.
1. Цель переезда за границу должен быть не работа, не работать, а смена постоянного места жительство.
Тогда и печали не будет, ну а дальше у всех все индивидуально. Сейчас работаю в отличном коллективе, в свободное время есть великолепные заняти, которыми наврядли бы занимался в РФ..
Все правильно, работа она везде работа..)))(почти)) а вот условия жизни, разнятся.
WE Ну счего ты взял что меня прельщают, стены итальянские...??
Подъитожу.
1. Цель переезда за границу должен быть не работа, не работать, а смена постоянного места жительство.
Тогда и печали не будет, ну а дальше у всех все индивидуально. Сейчас работаю в отличном коллективе, в свободное время есть великолепные заняти, которыми наврядли бы занимался в РФ..
-
Ну с того что ты их так радостно показывал на своих фото. Что-то мазал-красил там...WE Ну счего ты взял что меня прельщают, стены итальянские...??
Например? Что ты можешь себе позволить там, но не можешь тут?есть великолепные заняти, которыми наврядли бы занимался в РФ..
Ну сменил.а смена постоянного места жительство.
И что? Манна посыпалась? Лучше дом в котором живешь? Люди лучше вокруг? Отпуск длиннее? Денег больше? Хлеб вкуснее?...
Фото показывал как и все на форуме, показывают фото своих работ....WhiteEagle писал(а):Ну с того что ты их так радостно показывал на своих фото. Что-то мазал-красил там...
из данно дискуссии выхожу

-
А чо так сразу выходишь то? Могли б и поговорить. Вроде ничего обидного, простое обсуждение.
Понятно что твоих работ. Только стОит ли за такими работами за кордон ехать - вот в чем вопрос. Тут такого добра - тьма.
Понятно что твоих работ. Только стОит ли за такими работами за кордон ехать - вот в чем вопрос. Тут такого добра - тьма.
WhiteEagle писал(а): Только стОит ли за такими работами за кордон ехать - вот в чем вопрос. Тут такого добра - тьма.
Mario писал(а): Цель переезда за границу должен быть не работа, не работать, а смена постоянного места жительство.
Игорь,ну зачем же сразу наезжать на человека.
На мой взгляд эта тема в общем то не про тех кто эмигрировал и живет в другой стране.
Эта тема о длинном желаемом рубле,который маячит всегда на горизонте.
Поехал за кардон заработал денег и вернулся домой крутым парнем.
Вот про этот мираж и можно спорить.

На мой взгляд эта тема в общем то не про тех кто эмигрировал и живет в другой стране.

Эта тема о длинном желаемом рубле,который маячит всегда на горизонте.

Поехал за кардон заработал денег и вернулся домой крутым парнем.
Вот про этот мираж и можно спорить.

-
А где ты тут усмотрел наезд?
Я предложил продолжить обсуждение, подчеркнул что цели кого-то обидеть нет и в помине. А там уж кому как угодно хошь участвуешь, хошь нет...

Я предложил продолжить обсуждение, подчеркнул что цели кого-то обидеть нет и в помине. А там уж кому как угодно хошь участвуешь, хошь нет...
больше скажу---кто сколько зарабатывает не зависит от типа работы, места работы, профессии ,страны и т.д.
у каждого прописано---зарабатываешь в месяц 40 000р, например.
и куда человек не устроится, куда он не переедет, какую профессию не возьмет, он везде будет зарабатывать приблизительно около 40 000р в месяц
пока планку не поднимешь---больше, маловероятно что заработаешь
поэтому, заграницей много зарабатывают те, кто и здесь может эти деньги заработать
если захочет
а те кто здесь мало зарабатывают и там тоже столько же заработают, приблизительно
ерго:
заграницу нужно ехать, как писал тс ,за чем то другим ,или просто, не рассчитывая заработать там больше ,чем здесь
p/s мое мнение субьективно и я могу ошибатся
у каждого прописано---зарабатываешь в месяц 40 000р, например.
и куда человек не устроится, куда он не переедет, какую профессию не возьмет, он везде будет зарабатывать приблизительно около 40 000р в месяц
пока планку не поднимешь---больше, маловероятно что заработаешь
поэтому, заграницей много зарабатывают те, кто и здесь может эти деньги заработать
если захочет
а те кто здесь мало зарабатывают и там тоже столько же заработают, приблизительно
ерго:
заграницу нужно ехать, как писал тс ,за чем то другим ,или просто, не рассчитывая заработать там больше ,чем здесь
p/s мое мнение субьективно и я могу ошибатся
- промальп-ростов
- Контактная информация:
все верно. только все едут в Московию и не знвют что в Мухасранске тоже можно столько же поднимать. ))
Или это по вашему они в Москве себе планку поднимают, а Дома опускают?
Или это по вашему они в Москве себе планку поднимают, а Дома опускают?
WE, ты мне пытаешься доказать что мне здесь не хорошо, я же в свою очереди никому нмчего доказывать не собираюсь, знаю что есть кому интересно читать мои посты, как и мне когда то было интнресно читать о жизни за границей, да и мне в свою очередь интересно донести в постах как живется здесь..
Например, здесь, если погода позволяет, после работы могу отправиться на море хоть каждый день, и пробки у меня не заберут весь вечер, сейчас оборудовался снаряжением для подводной охоты..скажешь так же мог бы и в рф?! Или может скажешь, что мог бы переехать в Сочи??))) ага, там либо в браконьерских сетях запутаешься и утонешь либо на яхте мажор/министр винтами ноги отрежет безнаказанно.

Об этом хотел написать в своем тс "блоге" )WhiteEagle писал(а):Например? Что ты можешь себе позволить там, но не можешь тут?есть великолепные заняти, которыми наврядли бы занимался в РФ..
Например, здесь, если погода позволяет, после работы могу отправиться на море хоть каждый день, и пробки у меня не заберут весь вечер, сейчас оборудовался снаряжением для подводной охоты..скажешь так же мог бы и в рф?! Или может скажешь, что мог бы переехать в Сочи??))) ага, там либо в браконьерских сетях запутаешься и утонешь либо на яхте мажор/министр винтами ноги отрежет безнаказанно.
WhiteEagle писал(а): Ну сменил.
И что? Манна посыпалась? Лучше дом в котором живешь? Люди лучше вокруг? Отпуск длиннее? Денег больше? Хлеб вкуснее?...

- Павел Филатов
- Контактная информация:
Без всяких проблем.Mario писал(а):, сейчас оборудовался снаряжением для подводной охоты..скажешь так же мог бы и в рф?!
С той же вероятностью, что к тебе придёт "Дрожащий мальчик"Mario писал(а): Или может скажешь, что мог бы переехать в Сочи??))) ага, там либо в браконьерских сетях запутаешься и утонешь либо на яхте мажор/министр винтами ноги отрежет безнаказанно.
Mario забей и живи счастливо!!!
Они тупо завидуют что ты не только решился но и смог
Очень рад за тебя.
Удачи.
Они тупо завидуют что ты не только решился но и смог

Удачи.
промальп-ростов
в москве общая планка выше,и соответственно, те кто приезжают, зарабатывают,как им кажется, больше.
но, закон сохранения энергии соблюдается,и они тратят больше,и теряют в чем то другом,что нельзя получить в москве
вот, как подводная охота, у марио.
есть хорошая реклама---"есть вещи ,которые нельзя купить за деньги---для всего остального есть мастер кард"
мастер кард у меня уже есть,что я пытался обьяснить одному парню в феодосии,когда зашел разговор о деньгах
но есть то,что не купишь,даже если у тебя открытый счет в цюрихе больше миллиарда долларов
ну не купишь и все
в москве общая планка выше,и соответственно, те кто приезжают, зарабатывают,как им кажется, больше.
но, закон сохранения энергии соблюдается,и они тратят больше,и теряют в чем то другом,что нельзя получить в москве
вот, как подводная охота, у марио.
есть хорошая реклама---"есть вещи ,которые нельзя купить за деньги---для всего остального есть мастер кард"
мастер кард у меня уже есть,что я пытался обьяснить одному парню в феодосии,когда зашел разговор о деньгах
но есть то,что не купишь,даже если у тебя открытый счет в цюрихе больше миллиарда долларов
ну не купишь и все
-
Нафига б оно мне упало тебе что-то доказывать?Mario писал(а):WE, ты мне пытаешься доказать что мне здесь не хорошо
Я всего лишь пытаюсь любознательно понять что ж там хорошего, мотивы переезда и прелести тамошней жизни. Не понимаю. Задаю вопросы.
Но ты либо не хочешь отвечать, либо просто сливаешься с темы.
Ну можешь. Эка невидаль. Море это конечно хорошо. Но кроме моря есть еще жара на берегу. На море здОрово ездить отдыхать и купаться - столько сколько захочешь и когда захочешь, да хоть на весь день. А вовсе не только после работы.Mario писал(а): Например, здесь, если погода позволяет, после работы могу отправиться на море

Ты же вынужден в дневную жару на солнцепеке стены красить.
Да без проблем. Даже в подмосковье.Mario писал(а):сейчас оборудовался снаряжением для подводной охоты..скажешь так же мог бы и в рф?!
Так что с ответами на мои вопросы?
Только без дурацких картинок, плиз.
Вариант про море и подводную охоту не катит.WhiteEagle писал(а):Манна посыпалась? Лучше дом в котором живешь? Люди лучше вокруг? Отпуск длиннее? Денег больше? Хлеб вкуснее?...
Я же не говорю как аргумент, что например возьму да завтра поеду за грибами в лес. И лесов и грибов у нас тьма. А у вас?
Ошибка ваша.Fedorov писал(а):Mario забей и живи счастливо!!!
Они тупо завидуют что ты не только решился но и смог![]()
Они (мы) тупо не понимаем преподнесенных прелестей. И уж тем более завидовать...

"Вариант про море и подводную охоту не катит.
Я же не говорю как аргумент, что например возьму да завтра поеду за грибами в лес. И лесов и грибов у нас тьма. А у вас?"
Почему не аргумент - и море и грибы - как раз аргументы. А объективных причин быть не может, все индивидуально.
Я же не говорю как аргумент, что например возьму да завтра поеду за грибами в лес. И лесов и грибов у нас тьма. А у вас?"
Почему не аргумент - и море и грибы - как раз аргументы. А объективных причин быть не может, все индивидуально.
доброе утро)
По поводу климата и солнцепека, если говорить о лигурии, то как раз здесь самый что не наесть благоприятный климат и это общепризнанный факт - близость моря сказывается. Так что..
Летом куда прохладней чем в Торине, Милане( это северные города) а также Москве и Ростове..
Кста о грибах)) нет, нет, я не о книге Generation p П.Пелевена)))) так вот, кста местные леса славятся белыми грибами, мои знакомые уже собрали как говорится мешок..я на след недели постараюсь.
По поводу климата и солнцепека, если говорить о лигурии, то как раз здесь самый что не наесть благоприятный климат и это общепризнанный факт - близость моря сказывается. Так что..

Кста о грибах)) нет, нет, я не о книге Generation p П.Пелевена)))) так вот, кста местные леса славятся белыми грибами, мои знакомые уже собрали как говорится мешок..я на след недели постараюсь.
скузиWhiteEagle писал(а): Так что с ответами на мои вопросы?
Только без дурацких картинок, плиз.
..ну ни как ты завтра не возьмешь и не поедешь за грибами, потому что ты либо вернешься домой поздно либо если все таки соберешься вечером и выедешь, то застрянешь в пробке..WhiteEagle писал(а): Вариант про море и подводную охоту не катит.
Я же не говорю как аргумент, что например возьму да завтра поеду за грибами в лес. И лесов и грибов у нас тьма. А у вас?
А такие прекрассные традиции как многочисленные итальянские праздники (скорее подвид праздников))) так называемые sagra которые проводятся в в провинциальных городках.
Вот некоторые из них навскидку
Праздник винограда;
праздник пива (имеется ввиду местного производства, например города Бузалла (Busalla)
Праздник каштан в городе Россильон (Rossiglione);
Праздник кабана.... точнее его мяса
... в Савиньон (Savignone) и в Бузалла (Busalla)
праздник паста ди песто - это такая приправа к пасте происхождением из Генуи;
Праздник фокачи в Рекко (Recco)
Праздник фокачи с сыром ..не помню, где-то по близости..я не любитель фокачу с сыром;
Известный на всю Италию, приезжают даже из за границы праздник рыбы в Камольи (Camogli)
Праздник грибов в Боргоратти (Borgoratti) и много других.
Отличный повод выбраться из города в небольшое путешествие в выходные дни.
Вот некоторые из них навскидку
Праздник винограда;
праздник пива (имеется ввиду местного производства, например города Бузалла (Busalla)
Праздник каштан в городе Россильон (Rossiglione);
Праздник кабана.... точнее его мяса

праздник паста ди песто - это такая приправа к пасте происхождением из Генуи;
Праздник фокачи в Рекко (Recco)
Праздник фокачи с сыром ..не помню, где-то по близости..я не любитель фокачу с сыром;
Известный на всю Италию, приезжают даже из за границы праздник рыбы в Камольи (Camogli)
Праздник грибов в Боргоратти (Borgoratti) и много других.
Отличный повод выбраться из города в небольшое путешествие в выходные дни.
-
Аргументы. Но просто они столь мелочные...Илья писал(а): Почему не аргумент - и море и грибы - как раз аргументы. А объективных причин быть не может, все индивидуально.
Равно как и " праздник пива, мяса и винограда..." преподносить как плюсы переселения.
Воистину - каждому свое.
Смортя с чем сравнивать,если с Москвой то возможно и меньше,но прожить на них все таки, думаю, можно дольше да и спокойнее и качественнее в Италии,чем в Москве.Я пожил и поработал и в СССР и на Украине,пожил и в Казахстане,так что есть с чем сравнивать. Я не в коей мере не говорю,что за бугром - рай и тут все цветет и пахнет,но все таки если сравнивать ,то больше плюсов за бугром.WhiteEagle писал(а):
Откинув радости моря и пива (для кого-то как оказалось мегаважные) вернемся к низменному. Работа ровно такая же, а денег меньше. Я не ошибся, марио?
Тогда в чем таки цимус?

А работать в принципе нужно будет и в России и за бугром.
Да в принципе - не все же меряется деньгами!
Притча есть хорошая.
Ученик спросил Мастера:
— Насколько верны слова, что не в деньгах счастье?
Тот ответил, что они верны полностью. И доказать это просто. Ибо за деньги можно купить постель, но не сон; еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; слуг, но не друзей; женщин, но не любовь; жилище, но не домашний очаг; развлечения, но не радость; образование, но не ум. И то, что названо, не исчерпывает список.
-
Постель... еда... притча хорошая.Да в принципе - не все же меряется деньгами!
Но только это не касается работы. Работа всегда за деньги! И меряется деньгами. А иначе это не работа, а хобби.
К тому ж, ее не покупают как все вышеперечисленное, она наоборот - источник денег.
)) We тебе выкладку в цифрах подробно?!) ~ты с Мск собрался сравнивать?! Какой смысл, тратятся то деньги здесь.. на 30% больше средней зп итальянца и это очень хорошая зп. другое дело что нам, приезжим нужно немного больше, объясняется это тем что мы с нуля здесь и нужно многое наверстать. После нг открою ип цены еще возрастут..WhiteEagle писал(а):Постель... еда... аллегории правильные.Да в принципе - не все же меряется деньгами!
Но только это не касается работы. Работа всегда за деньги! И меряется деньгами. А иначе это не работа, а хобби.
Никто ж не меряет то же подводное плавание деньгами, оно для удовольствия. А вот работа - извините.
Или вот еще нюанс, сейчас записался в центр по трудоустройству, объясняю для чего, пройдя краткое формальное собеседование и заполнив по мелочи бумаг, меня государство направляет на курсы за которые будь я оффициально трудоустроен или имея свое ип заплатил бы 1500 курсы. По выс работам порядка 800€+ специфики арбористикаи еше чотатам, уточню непосредственно когда начнутся курсы..
-
Да, подробно. Не до копеек конечно, по основные параметры.
А иначе что обсуждать то? Напоминаю, тема: РАБОТА за рубежом. Если не оглашать уровень дохода, тогда можно тему закрывать как пустую. Ты ж не в Фото-видео красивые репортажи выкладываешь...
"и это очень хорошая зп." - это ни о чем. Огласи цифры цен на работу, сколько стОит день (час, год). И навскиду цены на жилье, транспорт, еду...
Тогда разговор будет предметным, и можно будет делать какие-то выводы - либо об упавшей манне небесной, либо наоборот.
А иначе что обсуждать то? Напоминаю, тема: РАБОТА за рубежом. Если не оглашать уровень дохода, тогда можно тему закрывать как пустую. Ты ж не в Фото-видео красивые репортажи выкладываешь...
"и это очень хорошая зп." - это ни о чем. Огласи цифры цен на работу, сколько стОит день (час, год). И навскиду цены на жилье, транспорт, еду...
Тогда разговор будет предметным, и можно будет делать какие-то выводы - либо об упавшей манне небесной, либо наоборот.
WE, прекращай капризничать, ведешь себя как западэнский зарабитчанин..кажыте скока заробляють и хочь убейся....WhiteEagle писал(а):Да, подробно.
На 30% больше местных жителей информация достаточная для понимания.
Последний раз редактировалось Mario 13 сен 2013, 20:55, всего редактировалось 2 раза.
Игорь,ты серьезно задал такой вопрос?WhiteEagle писал(а):Да, подробно.

Как ты по двум,трем цифрам сможешь решить,правильно ли человек поступил уехав за границу!

Может у тебя и формула подсчета есть?

конечно: если меньше тыщи баксов в день, то за границей делать нечего 

Нет, игла таджыкские иммигранты взяли в заложники и с его аккаунта тему пробивают..другого объяснению бестактному вопросу не нахожу.marius писал(а):Игорь,ты серьезно задал такой вопрос?WhiteEagle писал(а):Да, подробно.![]()
..всё пропало...Zmeya писал(а):конечно: если меньше тыщи баксов в день, то за границей делать нечего

-
Ты прикалываешься что ли?WE, прекращай капризничать, ведешь себя как западэнский зарабитчанин..кажыте скока заробляють и хочь убейся....
На 30% больше местных жителей информация достаточная для понимания.

Мог бы сразу заявить о нежелании светить денежные расклады.
"Не хочу отвечать" пишется короче.

Этот вопрос бестактен, когда за размер дохода стыдно. Я готов по любому своему объекту смету огласить.бестактному вопросу не нахожу.
Не могу стыдиться честно заработанным деньгам..по крайней мере здесь так..и моя зп достаточная...WhiteEagle писал(а):Этот вопрос бестактен, когда за размер дохода стыдно. Я готов по любому своему объекту смету огласить.бестактному вопросу не нахожу.
,-)
Да чего вы взъелись-то?
Работа за рубежом!!!
Ох ты, мля, диковина!
В Москву те же альпушники отовсюду едут и палец сосут. Но в Москве. Круто.
Марио нормально пристроился, молодец, чего к парню пристали?
Работа за рубежом!!!
Ох ты, мля, диковина!
В Москву те же альпушники отовсюду едут и палец сосут. Но в Москве. Круто.
Марио нормально пристроился, молодец, чего к парню пристали?
zmeya
тысяча баксов в день это 20 000 в месяц с выходными
200 000 долларов в год
инженер cisco systems ccie в год 50-100 тысяч(100 000 -150 000 вакансии в ираке были)
адвокат--100-300 долларов в час ---100 000 и больше в год
в штатах
альп на платформе ---монтажник --сварщик---irata---permit-ы разные---через фирму вахтовым методом
200-300уе в сутки
месяц без выходных ---9 000
200 000 долларов в год это зарплата или опытного трейдера с процентов
или топ менеджера
это нереально для большинства американцев
имеющих гражданство
тысяча баксов в день это 20 000 в месяц с выходными
200 000 долларов в год
инженер cisco systems ccie в год 50-100 тысяч(100 000 -150 000 вакансии в ираке были)
адвокат--100-300 долларов в час ---100 000 и больше в год
в штатах
альп на платформе ---монтажник --сварщик---irata---permit-ы разные---через фирму вахтовым методом
200-300уе в сутки
месяц без выходных ---9 000
200 000 долларов в год это зарплата или опытного трейдера с процентов
или топ менеджера
это нереально для большинства американцев
имеющих гражданство
Как может быть стыдно нормальному человеку,который сам устроился на работу,за то сколько он получает? Это его личный выбор.WhiteEagle писал(а):
Этот вопрос бестактен, когда за размер дохода стыдно. Я готов по любому своему объекту смету огласить.
Мой хороший друг,вместе ходили в горы,работает в Голландии на офшорах,высотник-покрасочник,2 через 2 недели.Получает за 2 недели чуть больше 2500 евро.Место жительстов Клайпеда.
Что могут сказать эти цифры?
Если говорить про Америку,года 3-4 назад,работал у нас в фирме высотник вернувшийся из США.Там он работал в частной фирме занимающейся мелкими высотными работами (обмыв,реклама,мелкий монтаж).Такая работа постоянной быть не может,годовой у него не дотягивал до 60000 долларов.Жил нормально,вернулся из-за женщины.Zmeya писал(а):конечно: если меньше тыщи баксов в день, то за границей делать нечего
Если про рабочий класс,а не про маклеров и адвокатов,то очень хороший специалист со стажем на буровой на Аляске получал от 70000 - 80000 долларов в год.
Так что Зоя,за тысячу баксов в день,думаю вся Америка работала бы в Москве - без разговоров.

- RedFox
- Контактная информация:
Уже давно известно, что Москва - государство в государстве. Так что иногда каждый день ездишь на "работу за рубежом". А вечером возвращаешься в свой любимый замкадский Мухосранск. 
Штука грин в день - не фантастика в Москве. Зря смеетесь.

Последний раз редактировалось RedFox 13 сен 2013, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Согласен.marius писал(а): Как может быть стыдно нормальному человеку,который сам устроился на работу,за то сколько он получает? Это его личный выбор.
-
Правильно. Не должно быть стыдно.marius писал(а):Как может быть стыдно нормальному человеку,который сам устроился на работу,за то сколько он получает?WhiteEagle писал(а):
Этот вопрос бестактен, когда за размер дохода стыдно. Я готов по любому своему объекту смету огласить.
Тогда отчего бы не огласить? Что за тайны?
И в чем бестактность?
Бестактность в настойчивом повторении вопроса, на который человек явно не хочет отвечать. Ваш КО.
-
Мне нафиг не нужен этот ответ. Я уже давно понял, что отвечать на него желания нет.
И написал выше: "Мог бы сразу заявить о нежелании светить денежные расклады.
"Не хочу отвечать" пишется короче."
Нужно быть корректней и честней - прямо и открыто написать про отсутствие желания. А не юлить с "на 30% больше" чем у каких-то неведомых местных".
Ваш КО.
И написал выше: "Мог бы сразу заявить о нежелании светить денежные расклады.
"Не хочу отвечать" пишется короче."

Нужно быть корректней и честней - прямо и открыто написать про отсутствие желания. А не юлить с "на 30% больше" чем у каких-то неведомых местных".
Ваш КО.
2капитана2 )
В принципе можно было догадаться,куда нас может привести такой разговор - Сейчас мы начнем пиписками меряться!"RedFox"

Давайте только определим некоторые термины и определения,давайте решим что будем мерять - что то натуральное,резиновое или придуманное? Что такое - наемный рабочий,частный предприниматель,ну и можно еще подрабатывающего сюда поставить?
Что такое - заработная плата,прибыль,дивиденты ну и приработок. Хватит для начала.
А то вроде говорим все на русском,а разговора не получается.Кто про Фому,а кто про Ерему.

P.S. Про фантастику в Москве - Александр,ты мне предлагаешь поплакать или волосы на себе рвать?
Я буду очень рад,если промальп в России начнет зарабатывать по тысяче грин в день.

-
Штука грин не фантастика. Но и не обыденность, скорее редкость.
А работы в Москве валом. Вопрос лишь - почем, и какой.
А работы в Москве валом. Вопрос лишь - почем, и какой.