Вот как раз в момент смыва и ушла go pro 3 прикрепленная к раме)))WhiteEagle писал(а):Хорошее качество.
И падуны славные. ) Смывает вас там не по-детски, я смотрю.
Экшн камера (Action camera)
Re: Экшн камера (Action camera)
-
Значит не экшн-камера ваша го-пра. ))
Я завтра сыну на 18-летие бюджетную экшн-камеру подарю - как регистратор на моц.
Посмотрим что она может. Чудес конечно не жду...
Я завтра сыну на 18-летие бюджетную экшн-камеру подарю - как регистратор на моц.
Посмотрим что она может. Чудес конечно не жду...
- Igor-K
- Контактная информация:
звук, видео ... Владелец забыл упомянуть стоимость аксессуаров (GoPro - нервно курит в сторонке, даже с российскими ценами), невозможность менять настройки когда камера стоит в боксе, отсутствие внешнего пульта управления, только один аккумулятор (нерасширяемый) и прочие тараканыAlex62 писал(а):Камера супер, пользуем такую в водных походах, на шлем удобное крепление, качество звука одно из лучших, да и видео.
на e bay ее можно взять в районе 7 000 деревянных рублей...имхо это перекрывает.Igor-K писал(а):звук, видео ... Владелец забыл упомянуть стоимость аксессуаров (GoPro - нервно курит в сторонке, даже с российскими ценами), невозможность менять настройки когда камера стоит в боксе, отсутствие внешнего пульта управления, только один аккумулятор (нерасширяемый) и прочие тараканыAlex62 писал(а):Камера супер, пользуем такую в водных походах, на шлем удобное крепление, качество звука одно из лучших, да и видео.
- Igor-K
- Контактная информация:
Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи!
Другими словами, прежде чем что -либо купить (хотя я иногда повторяю ощибки более опытных коллег), я стараюсь выяснить все достоинства и недостатки, того или иного инструмента. И если у него есть проблемы по функционалу, то я стараюсь понять насколько эта проблема для меня важна / не важна.
Другими словами - вещь должна работать, а не валяться на полке. И цена здесь - вторична.
ИМХО
Другими словами, прежде чем что -либо купить (хотя я иногда повторяю ощибки более опытных коллег), я стараюсь выяснить все достоинства и недостатки, того или иного инструмента. И если у него есть проблемы по функционалу, то я стараюсь понять насколько эта проблема для меня важна / не важна.
Другими словами - вещь должна работать, а не валяться на полке. И цена здесь - вторична.
ИМХО
Имхо не аргумент, камера работает, и работает достойно, по цене почти в 2 раза меньше того же go pro...
Последний раз редактировалось Alex62 27 авг 2013, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Да вроде неплохо снимает.
- Igor-K
- Контактная информация:
Богу - богово, кесарю - кесарево.
Кто то высит на "риге" и его боготворит, кто то на "эдди", и эти лагеря никогда не придут к единому знаменателю!
Кто то высит на "риге" и его боготворит, кто то на "эдди", и эти лагеря никогда не придут к единому знаменателю!
- papa Shura
- Модератор
Образцы видео от моего соседа (надо разрешение сразу высокое выбирать).
Пример работы камеры Sony HDR-AS15 с выключенным стабилизатором изображения. Камера закреплена на шлеме, велосипед шоссейный с жесткой вилкой. Используется нештатная крышка бокса, с дырками для лучшей передачи звука (заявлена водонепроницаемость до 10 метров тем не менее).
Пример работы камеры Sony HDR-AS15 с включенным стабилизатором изображения. Камера закреплена на шлеме, велосипед шоссейный с жесткой вилкой. Используется нештатная крышка бокса, с дырками для лучшей передачи звука (заявлена водонепроницаемость до 10 метров тем не менее).
Пример работы камеры Sony HDR-AS15 с выключенным стабилизатором изображения. Камера закреплена на шлеме, велосипед шоссейный с жесткой вилкой. Используется нештатная крышка бокса, с дырками для лучшей передачи звука (заявлена водонепроницаемость до 10 метров тем не менее).
Пример работы камеры Sony HDR-AS15 с включенным стабилизатором изображения. Камера закреплена на шлеме, велосипед шоссейный с жесткой вилкой. Используется нештатная крышка бокса, с дырками для лучшей передачи звука (заявлена водонепроницаемость до 10 метров тем не менее).
- Igor-K
- Контактная информация:
Со стабилизацией видео порадовало!papa Shura писал(а):...Пример работы камеры Sony HDR-AS15 с включенным стабилизатором изображения. Камера закреплена на шлеме, велосипед шоссейный с жесткой вилкой. Используется нештатная крышка бокса, с дырками для лучшей передачи звука (заявлена водонепроницаемость до 10 метров тем не менее).

Про саму картинку

Купил себе GoPro Hero3 BE. Как будет время/хорошая погода, опробую и поделюсь впечатлениями 

- Igor-K
- Контактная информация:
По ящику показали в какой-то передаче "нового производителя" экшн камера Midland XTC-300

Цена вопроса в Москве - около 10 000 руб.
Есть FullHD 1080*1920
Заявлено 4 часа работы!
Мануал
+ есть 2 модели с более низким разрешением.

Цена вопроса в Москве - около 10 000 руб.
Есть FullHD 1080*1920
Заявлено 4 часа работы!
Мануал
+ есть 2 модели с более низким разрешением.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Midland рации в авто делает у меня в обоих бусах их рации.
- Boriska
- Контактная информация:
Аланы ?промальп-ростов писал(а):Midland рации в авто делает у меня в обоих бусах их рации.
- Igor-K
- Контактная информация:
Boriska писал(а):Аланы ?промальп-ростов писал(а):Midland рации в авто делает у меня в обоих бусах их рации.

- Павел Филатов
- Контактная информация:
Немного свежака с Г.П.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Я стал обладателем ГП Блек эдишина.
Все круто только бесит маркетинг.
НЕ камера а разводка по типу айфона.
Продают раз рекламированную фигню, а для того что бы все работало как в рекламе нужно приобретать кучу доп оборудования
Вот же все таки америкосы уроды.
Ну а так конечно все очень прикольно.
Теперь нужно в редакторах разобраться и сделать кучу долгожданных видосов )))
Все круто только бесит маркетинг.
НЕ камера а разводка по типу айфона.
Продают раз рекламированную фигню, а для того что бы все работало как в рекламе нужно приобретать кучу доп оборудования

Вот же все таки америкосы уроды.
Ну а так конечно все очень прикольно.
Теперь нужно в редакторах разобраться и сделать кучу долгожданных видосов )))
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Какого например?промальп-ростов писал(а): Продают раз рекламированную фигню, а для того что бы все работало как в рекламе нужно приобретать кучу доп оборудования![]()
- Igor-K
- Контактная информация:
я так приобрел тоже много чего лишнего, но в процессе эксплуптации что реально мне требуется:Павел Филатов писал(а):Какого например?промальп-ростов писал(а): Продают раз рекламированную фигню, а для того что бы все работало как в рекламе нужно приобретать кучу доп оборудования![]()
1) защитные крышки на саму камеру без чехла и для чехла (чтобы не поцарапать линзу)
2) корф для переноски (чтобы все в одном месте лежало)
3) дополнительный (внешний) штатный аккумулятор
4) неродной внешний аккумулятор на 4000 mAh, подключаю его к камере через кабель usb, тогда камеры хватает на почти весь день
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Во 1-х линза имеет алмазное покрытие, её хрен поцарапаешь, даже если захочешь.Igor-K писал(а): 1) защитные крышки на саму камеру без чехла и для чехла (чтобы не поцарапать линзу)
Любая коробочка прекрасно справляется с этим. Зачем покупать ориг.?Igor-K писал(а):2) корф для переноски (чтобы все в одном месте лежало)
Сразу купил, нужная вещь.Igor-K писал(а):3) дополнительный (внешний) штатный аккумулятор
Наверное нужная штука, у меня нет. Но и 2-х штатных хватает за глаза. Снимаю не всё, а только что то стоящие.Igor-K писал(а):4) неродной внешний аккумулятор на 4000 mAh, подключаю его к камере через кабель usb, тогда камеры хватает на почти весь день
Сегодня, немного сколхозил штатные крепления на каски. В виду их очевидных преимуществ при креплении на каски.
Купил 10рублёвые болты и гайки в Ашане.

Вырезал в штатных, разъёмных креплениях на каску 2 отверстия, выбрал(коряво) фаску, чтобы болты ушли в крепление за подлицо.

Дальше обезжирил. Немного с наружи.

Аккуратно наклеил.

В наклеинной заготовке высверлилил отверстия в каске.

Закрутил гайки.
Вот что получилось.

В разобранном положении крепление не мешает открытию щитка.

Держится очень крепко. Скорее часть пластика каски выломает, чем крепление оторвётся.
я так наклеил без сверления, держится отлично.
на экринрок прилепил повыше, меньше перетягивает.
на экринрок прилепил повыше, меньше перетягивает.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Мой рейтинг:Павел Филатов писал(а):Какого например?промальп-ростов писал(а): Продают раз рекламированную фигню, а для того что бы все работало как в рекламе нужно приобретать кучу доп оборудования![]()
1.Аккумуляторная зарядка внешняя. да хотя бы сетевая.
2. Вторая батарея.
3. бокс оснащеный открытыми входными отверстиями.
4. переходник с Gopro на винтовое крепление для штатива.
5. крепление на трубы.
Короче много не доработок. в мелочах но все же нет завершенности так сказать.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
В принципе всё по делу. Ну что же поздравляю тебя! Цены на допы в России космические.
к гп3бе взял доп аккум, иначе совсем мало жило. а с ним в комплекте еще и крышки корпуса водонепроницаемые.
взял набор рамок, которые frame. прорезал в них дыру, чтоб можно было через неё втыкать юсб хвост в доп аккум. в машине, если оно как рег, очень помогает.
также у frame подрезал дырку чтобы можно было не снимая вынимать флешку. не додумали этот момент америкосы. а так перекидываю флешки - одна сливается, на вторую пишется.
для гладких поверхностей - присоску взял. держит зверски.
трипод, под штатив.
крепеж на трубы.
набор креплений для вифи пульта.
запасные крышечки и стекла для бокса, мало ли.
ну и площадок клеевых три комплекта.
еще думал на голову крепление, да не подвернулось.
и что самое приятное - всё это не за свой счет )
взял набор рамок, которые frame. прорезал в них дыру, чтоб можно было через неё втыкать юсб хвост в доп аккум. в машине, если оно как рег, очень помогает.
также у frame подрезал дырку чтобы можно было не снимая вынимать флешку. не додумали этот момент америкосы. а так перекидываю флешки - одна сливается, на вторую пишется.
для гладких поверхностей - присоску взял. держит зверски.
трипод, под штатив.
крепеж на трубы.
набор креплений для вифи пульта.
запасные крышечки и стекла для бокса, мало ли.
ну и площадок клеевых три комплекта.
еще думал на голову крепление, да не подвернулось.
и что самое приятное - всё это не за свой счет )
- КтоЕслиНеЯ
- Контактная информация:
Сегодня нарвался на эту штукенцию http://dialogdv.ru/product/full-hd-vide ... d_src=2668" onclick="window.open(this.href);return false;
-
У меня такая - как регистратор на байке стоит. Простенькая, дешевая, крепкая, снимает нормально вполне.
* купить в Москве можно дешевле, а если из-за бугра притащить, так и ваще за копейки выйдет.
* купить в Москве можно дешевле, а если из-за бугра притащить, так и ваще за копейки выйдет.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Всё это от лукавого. Есть у меня Bullet HD, купил года 3 назад, не разобравшись в ситуации, польстившись на цену. ((WhiteEagle писал(а):У меня такая - как регистратор на байке стоит. Простенькая, дешевая, крепкая, снимает нормально вполне.

Вывод- неудобная дешёвка. Ну нельзя оптику нормальную сделать за 3 копейки. Да и вообще, такая форма вытянутая, не удобна в съёмке и эксплуатации. Качество съёмки-рыбий глаз. Если просматривать на большом экране - одно огорчение.
Я уже молчу, что Го Про может работать в режиме 2к и 4к т.е. такое изображение можно развернуть на 9 эт. экран в кино. Так кино и снимают.
-
Разумеется оптика за 3 копейки не бывает. И за 3000 руб не бывает. И дороже... Мне например мой объектив за 30 000 не нравится. ))
Я не говорю что это супер-камера.
Но тем не менее, камера эта на свои деньги точно снимает.
И вот как раз именно такая форма более удобна нежели "кирпич" гоупро.
Результат смотрю на 26" мониторе. Это маленький? Огорчений не заметил.
Не знаю, почему у Bullet рыбий глаз, но на моей обычные 120°.
Я не говорю что это супер-камера.
Но тем не менее, камера эта на свои деньги точно снимает.
И вот как раз именно такая форма более удобна нежели "кирпич" гоупро.
Результат смотрю на 26" мониторе. Это маленький? Огорчений не заметил.
Не знаю, почему у Bullet рыбий глаз, но на моей обычные 120°.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Чем именно удобна?WhiteEagle писал(а): И вот как раз именно такая форма более удобна нежели "кирпич" гоупро.
-
Во-1, я любитель. Но дело не в этом конечно.Igor-K писал(а):в автомобильном мире все совсем иначе, чем в фототехнике. Особенно у профи. У любителей все гораздо проще.
Какая разница то? Что в автомобиле все одинаково - руль, педали, скорости, что в фото - кнопки, выдержка, диафрагма...
Расшифруй свою мысль. Я не понимаю.
С чего бы? Ну давай расшифровывай!Igor-K писал(а):Блином буду! Плеваться ты от НИКОНА будешь по первости и материться! Это я тебе "как доктор говорю!"
Но она более компактная и менее парусная при езде на моце.Павел Филатов писал(а):Чем именно удобна?WhiteEagle писал(а): И вот как раз именно такая форма более удобна нежели "кирпич" гоупро.
- papa Shura
- Модератор
Смену бренда фототехники обсуждайте здесь.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Это может и так, НО! Для сравнения надо представлять способы крепления к голове и каске(что ещё более важно).WhiteEagle писал(а): Но она более компактная
Г.П. стандартное крепление "на лбу" или на пер.верхн. части каски.

1)Как оказалось, это очень важно. Т.к. позволяет контролировать положение камеры продираясь через ветви, например.
2) Угол съёмки у Г.П. практически тот же, что видит снимающий, а не с боку, когда в кадре неизбежно попадает часть каски-лица снимающего.
Вот очень характерный пример, описывающий п.2
3) Очень сложно закрепить неподвижно на каске(а для нас это первостепенно) э.камеру вытянутого типа, Bullet HD или

Т.е. каска полукруглая, а камера вытянута-при съёмке её ракачивает!
задача - произвести обследование подземного сооружения расположенного под храмом 19-го века. Есть вход позволяющий запустить кота или таксу.Полагаю , что таксу найду ( в крайнем случае запихаю своего бульдога). какие видеоассексуары порекомендуете
Вариант с тощими таджиками не предлагать.

- Igor-K
- Контактная информация:
Скорее всего у животных есть основная проблема, им нельзя приказать стоять, идти налево, направо, назад. Нельзя навесить серьезное осветительное оборудование. Предложение - радиоуправляемая техника. По стенам только она ездить не умеет. Техника - колесная / гусеничная. Аксессуары - свет, камера с передатчиком, камер должно быть несколько (переднего хода, заднего хода, панорамная - вращается 360 по горизонту, отклоняется по вертикали). Панорамная камера может быть с оптическим зумом. Фиксированные камеры - широкоугольные.baron писал(а):задача - произвести обследование подземного сооружения расположенного под храмом 19-го века. Есть вход позволяющий запустить кота или таксу.Полагаю , что таксу найду ( в крайнем случае запихаю своего бульдога). какие видеоассексуары порекомендуетеВариант с тощими таджиками не предлагать.
- brainstorm
Так это обычный радиоуправляемый танк с камерой, стоит от 3000. Зачем таксу? Только вопрос, пройдет ли он через завалы, это непонятно.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
А вот это ты зря!Вариант с тощими таджиками не предлагать.

- Igor-K
- Контактная информация:
"Чистая игрушка" танк - здесь "не катит". У него гусеницы - игрушка. Практичнее что-то типа джипа. Но это половина дела. Вторая - мощность радиопередатчика и чувствительность радиоприемника. Иначе "игрушка уедет", и поминай как звалиbrainstorm писал(а):Так это обычный радиоуправляемый танк с камерой, стоит от 3000. Зачем таксу? Только вопрос, пройдет ли он через завалы, это непонятно.

Возможно, что-то из этих машинок.
- brainstorm
Такие штуки доделывают и продают, конечно, выйдет дороже. Зато можно изготовить по заказу. Думаю, лучше на форумы моделистов зайти. И ведь не обязательно использовать модель на радиоуправлении, можно на проводе. Или на тонком репе. В общем, варианты можно продумать разные, вопрос лишь в том, какой там проход, есть ли завалы, узкие места, вода и т.д.
- RedFox
- Контактная информация:
Надо не таксу, а фокса. Он и без команд все там облазит. Камеры две по бокам холки, а то они мордой любят во все соваться. Еще вариант с ребенком можно рассмотреть.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Фокс не гумененRedFox писал(а):Надо не таксу, а фокса. Он и без команд все там облазит. Камеры две по бокам холки, а то они мордой любят во все соваться. Еще вариант с ребенком можно рассмотреть.