Он именно страховался! И при спуске и при подъёме!WhiteEagle писал(а):Почему "страховался"? Ты ж кролем не страхуешься, ты на нем поднимаешься.
Но мой вопрос-то о ма-а-аленьком кролике пока без ответа
Он именно страховался! И при спуске и при подъёме!WhiteEagle писал(а):Почему "страховался"? Ты ж кролем не страхуешься, ты на нем поднимаешься.
1. Кроль-жумар, ногу перекинул через веревку и нормалды :)WhiteEagle писал(а):На чем подниматься будем?
Это для извращенцев. Я сторонник классического секса с веревками.Shvabrojd писал(а):1. Кроль-жумар, ногу перекинул через веревку и нормалды :)WhiteEagle писал(а):На чем подниматься будем?
Больно сложно. Третья то нафига?Shvabrojd писал(а):2. В эту веревку встегнуться усом, жумарить по второй (слабее натянутой), третью повесить на страховку.
Не в крутости дело. Он оптимальный и минимально затратный энергетически. Нагрузки такие как и с кролем. Только под углом к горизонту.Shvabrojd писал(а):Нет, я не против варианта с протрекшеном, он очень крутой и удобный, просто разговор поддержать :)
Ты не поверишь, в Восток-сервисе.Shvabrojd писал(а):Где достал перчатки 9 размера? :)
Про люстру чуть позже. Не собрался я еще духом и временем чтоб все рассказать.RedFox писал(а):Под Орлом люстра, только при таком горизонте можно пролезть ее не задев.
Я по этим трубам уже не раз налазился. Надоело. Веревки ж висят, зачем напрягаться...RedFox писал(а): Интакс правда по трубе залез. Но Орлу она не приглянулась как-то
Та же история... 9-й один раз попадался, забрал сразу все! Аж 4 пары на складе нашлись! 10-й один раз покупал, 8-ка лучше...WhiteEagle писал(а):Именно соотношение.CBD писал(а):дык лучшее соотношение цена\качествоIgor-K писал(а):Что-то много народа "подсело" на перчатки из "Восток-Сервис" Cerva Corax![]()
![]()
Само по себе качество не лучшее. Но с учетом цены... можно просто часто менять.
* а я тут себе давеча их 9 размера нашел- 8 совсем в облипочку, 10 болтается, а 9 в самый раз.
alex45 писал(а):Были нагружены все три верёвки и все они были под углом.Кос писал(а):Кроль выстегнулся, когда ты строго на вертикальной веревке висел? Остальные две были не нагружены?alex45 писал(а):Сегодня у меня при перестёжке выскочил из верёвки синжинроковский маленький кроль. Хорошо, что это была третья точка /первые две - Эдди и Риг/.
Интересно, это недостаток именно маленького кроля или просто синжинроковского?
Чем же они лучше? Суть та же что и с протрахом.с помощью
двух жумаров
Не думаю, что Сиджин чем-то принципиально отличается.8. Подъем по веревке
Используйте зажим CROLL вместе с другими зажимами (BASIC ASCENTION)
и стремя для ноги. Всегда приcтраховывайтесь ко второму зажиму
соответствующим усом самостраховки.
Косые перила
Начало движения по косым перилам: закиньте ногу на веревку так, что - бы
зажим был параллелен веревке
Ты обленился до такой степени, что не можешь вбить в яндехе "croll petzl инструкция" ???alex45 писал(а):Отпишись о назначении кроля, плиз. Полностью и подробно.
Я где-то писал, что кроль - гавно?Морадан писал(а): В следующий раз можно попробовать использовать Пантин и сказать Пантин-говно
Для тех, кто "в танке" объясняю подробно: при перестёжке кроль был на вертикальной верёвке, а уже после перехода верёвка с кролём отклонилась от вертикали, кролик стал работать на оттяжку и раскрылсяRedFox писал(а):
Как видно из прочитанного, твой инцидент - штатная ситуация. Так что, "учите матчасть".
Морадан писал(а): В следующий раз можно попробовать использовать Пантин и сказать Пантин-говно
Писал:alex45 писал(а):Я где-то писал, что кроль - гавно?![]()
alex45 писал(а): Интересно, это недостаток именно маленького кроля или просто синжинроковского?
Тебя забыли спросить, что обсуждать. Всяко лучше тема, чем тыкать носом очередного ... в инструкцию к кролю.alex45 писал(а):Сообщество в ответ ломанулось обсуждать перчатки 9-го размера и наклонные перила
Для того, кто по незивестным причинам имеет затруднения с восприятием прочитанного, поясняю - надо прочитать инструкцию еще раз, а потом еще, и еще... Пока из прочитанного ты не осознаешь: а) кроль имеет риск случайно выстегиваться, и исключить это можно лишь частично, и посему обязательно страховаться, б) твой случай и есть вариант использования на косом траверсе, в)использование кроля в качестве оттяжки производитель прямым текстом назвал "неправильным", и обвинять SR за отказ (а это вовсе и не отказ) кроля - просто глупо, г) признать, что ты ступил, перестать парить честным людям мозг и пойти отрабатывать косой траверс при перестежке.45-й писал(а): Для тех, кто "в танке" объясняю подробно: при перестёжке кроль был на вертикальной верёвке, а уже после перехода верёвка с кролём отклонилась от вертикали, кролик стал работать на оттяжку и раскрылся
Осеньalex45 писал(а):Если ты ничего не понял из первых двух объяснений, то и третье бессмыслено.
PS Саша, ты думаешь что хамство тебя красит и придаёт значительности? Уверяю - ты ошибаешься.
Ты это подразумевал, в самом первом посте о ситуации.alex45 писал(а):Я где-то писал, что кроль - гавно?Морадан писал(а): В следующий раз можно попробовать использовать Пантин и сказать Пантин-говно![]()
Нагрузки на нём почти что не было, нештатных ситуаций тоже.
Я устал уже писать, что кролик использовался по назначению - помогал при перестёжке.Морадан писал(а):использование не по назначению.
Какой у тебя кролик заботливый.alex45 писал(а):Я устал уже писать, что кролик использовался по назначению - помогал при перестёжке.Морадан писал(а):использование не по назначению.
А на чем еще бывает кроль кроме дельты или демираунда?с чего ты решил, что он у меня на дельте? Шаблон мышления
У меня нет дельты вообще
Тебе русским по-белому написали, куда кроль ДОЛЖЕН быть встегнут по инструкции. А у тебя хватает совести после этого писать, что ты его по назначению использовал???alex45 писал(а)::
У меня нет дельты вообще
Действительно -RedFox писал(а):...
Это проходит ...rezo писал(а):Осень![]()
Грибная пора
Ну, значит он свою функцию выполнил - помог перестегнуться, а потом еще сам и отщелкнулся, не напрягая тебяalex45 писал(а):Я устал уже писать, что кролик использовался по назначению - помогал при перестёжке.Морадан писал(а):использование не по назначению.
Лёш, кроль на усе — это несколько несерьёзно. Бейсик ещё куда ни шло…alex45 писал(а):На втором усе самостраховки с сугубо утилитарной целью помогать мне при перестёжке.
У тебя очевидно ... хроническое.alex45 писал(а):Действительно -RedFox писал(а):...Это проходит ...rezo писал(а):Осень![]()
Грибная пора
Да не жалуюсь я, просто интересуюсь. Удивило, что без команды выстегнулсяМорадан писал(а):Ну, значит он свою функцию выполнил - помог перестегнуться, а потом еще сам и отщелкнулся, не напрягая тебяalex45 писал(а):Я устал уже писать, что кролик использовался по назначению - помогал при перестёжке.Морадан писал(а):использование не по назначению.![]()
Чего жалуемся тогда?
Бейсика нет, а кролик свою задачу выполнилpapa Shura писал(а):Лёш, кроль на усе — это несколько несерьёзно. Бейсик ещё куда ни шло…alex45 писал(а):На втором усе самостраховки с сугубо утилитарной целью помогать мне при перестёжке.
Ну, значит он свою функцию выполнил - помог перестегнуться, а потом еще сам и отщелкнулся, не напрягая тебя
Попробуй им пиво открывать. Наверняка тоже под рукой окажется.alex45 писал(а): под рукой оказался именно кроль