поясни, ты меня дураком тупым сейчас назвал?Сайгон писал(а): Для дураков-пенсию в России получит кто не работал!ты не согласен?проверь ай-кью
отмена профессии промышленный альпинист
-
- Контактная информация:
Re: отмена профессии промышленный альпинист
-
- Контактная информация:
ну к этому государство и стремится, поболее отжать пенсий, пустить в частные фонды под оборот твои накопления, отодвинуть подальше срок выплаты пенсии.. и тдГалахов писал(а):Не редкая ситуация вообще.GreenCrazyDog писал(а): Ему специальности на прошлых работах писали с ошибкой.
Если ошибка есть, то стаж зачисляется, только без всяких льгот. Пенсия будет как у разнорабочего.
Скорее первое- ты не согласен?GreenCrazyDog писал(а):поясни, ты меня дураком тупым сейчас назвал?Сайгон писал(а): Для дураков-пенсию в России получит кто не работал!ты не согласен?проверь ай-кью
greencrazydog
петицию составить можно,но как бывший юрист,могу тебе сказать,что большинство вопросов при лоббировании решается кулуарно
помимо петиции,нужны связи для лоббирования нужного тебе законопроекта
составил петицию---разместил на сайте---собрал подписи(не факт,потому что большинство промальпов не станет заморачиватся,или даже просто не узнает об этом)---дальше ее должен рассмотреть какой то чиновник,перевести в бумажный вид,и в лучшем случае,после анализа отправить наверх,для рассмотрения---она в конце концов ложится на стол человеку,принимающему решение
у него в это время,горит несколько дел,по которым он может срубить бабла,а такие вопросы он скинет на помощников,или примет решение---просто на основе аналитической записки,в лучшем случае
это не плохой вариант,но чтобы дело рассматривали более-менее серьезно,нужен резонанс,или лоббирование
если ни того ,ни другого нет...
петицию составить можно,но как бывший юрист,могу тебе сказать,что большинство вопросов при лоббировании решается кулуарно
составил петицию---разместил на сайте---собрал подписи(не факт,потому что большинство промальпов не станет заморачиватся,или даже просто не узнает об этом)---дальше ее должен рассмотреть какой то чиновник,перевести в бумажный вид,и в лучшем случае,после анализа отправить наверх,для рассмотрения---она в конце концов ложится на стол человеку,принимающему решение
у него в это время,горит несколько дел,по которым он может срубить бабла,а такие вопросы он скинет на помощников,или примет решение---просто на основе аналитической записки,в лучшем случае
это не плохой вариант,но чтобы дело рассматривали более-менее серьезно,нужен резонанс,или лоббирование
если ни того ,ни другого нет...
Попонятней напиши своё предложение, а то я так и не понял чего ты здесь написал.GreenCrazyDog писал(а): для того чтоб госдура рассмотрела проект о внесении промышленного альпиниста в профессию отдельную, также монтажников высотников, и верхолазов. В зону льготных профессий, те льготных пенсий,
-
- Контактная информация:
нет не согласен, обоснуйСайгон писал(а): Скорее первое- ты не согласен?
-
- Контактная информация:
хочу чтоб в трудовой книжке значилось - промышленный альпинист, и что бы мы уходили на пенсию как с вредным производством.Галахов писал(а):Попонятней напиши своё предложение, а то я так и не понял чего ты здесь написал.GreenCrazyDog писал(а): для того чтоб госдура рассмотрела проект о внесении промышленного альпиниста в профессию отдельную, также монтажников высотников, и верхолазов. В зону льготных профессий, те льготных пенсий,
-
- Контактная информация:
[quote="nikfolkein"]greencrazydog
если ни того ,ни другого нет...[/quote]тогда остается создать профсоюз... и от его имени уже лоббировать свои интересы и кстати диктовать цены на услуги
если ни того ,ни другого нет...[/quote]тогда остается создать профсоюз... и от его имени уже лоббировать свои интересы и кстати диктовать цены на услуги
цикл замкнут
такой раздел уже есть давно
но он никому не нужен---поэтому реализации нет
такой раздел уже есть давно
но он никому не нужен---поэтому реализации нет
-
- Контактная информация:
мне кажется просто вам, уважаемые старперы, жопу лень поднять?
А я хочу чтобы этот маразм, который называется "профессия промышленный альпинизм" перестал существовать.GreenCrazyDog писал(а):хочу чтоб в трудовой книжке значилось - промышленный альпинист, и что бы мы уходили на пенсию как с вредным производством.
Получи нормальную специальность и уходи на пенсию с вредного производства.
Да конечно. Нам уже и смысла-то нет. через 10 лет пенсионный возраст.GreenCrazyDog писал(а):мне кажется просто вам, уважаемые старперы, жопу лень поднять?
Дайте дорогу молодым! Они еще верят в пенсию!
Обязательно дадим, пока не осознали, что своими взносами в ПФ будут кормить нас старперов
Колхоз - дело добровольное 

Блажен, кто верует! Что такое пенсия? В моем сознании это слово давно вызывает жалость и сочувствие. Лично не думаю о пенсии. Конечно, помню о том, что через несколько лет(если не поднимут планку возраста) будет у меня минимальная социальная. Ну, и слава Богу! Но работать мне придется до последнего вздоха. На веревке или на земле.... 

- RedFox
- Контактная информация:
Но не стоит перетруждаться так, чтобы каждый вздох мог оказаться последним. 

У меня тут вышел коллапс, искал подтверждение недавно услышанной мною инфы о том, что якобы с января 2014 ужесточается контроль за нашим братом, организации будут требовать действующие корочки, технадзор будет ходить по улицам и ловить альпов без тех же корочек и с нарушениями техники безопасности, подтверждения пока не нашел, жду пока знакомец притащит вырезку из какого-то журнала, зато про отмену профессии пишут достаточно много, в общем хотелось бы докопаться до истины
Может кто-нибудь, что-нибудь слышал про это ужесточение или находил статью? А то нестыковочка получается, по мне так лучше будет жесткий контроль, меньше конкуренции, а корку продлить не проблема ИМХО

Говорил вчера с автовышечником, так у них оказывается давно уже всё упростили. Автовышки говорит вообще в технадзоре на учёте не стоят теперь. И манипуляторы тоже.
А вы тут ужесточения ждёте.
А от контроля конкуренции меньше не будет. Будет меньше работы.
А вы тут ужесточения ждёте.
А от контроля конкуренции меньше не будет. Будет меньше работы.
А как же отсев гастарбайтеров на снегосбросе и "самоучек", которым показали как булинь завязывать и восьмерку заправлять, дали кирку в руки и вперед на швы. Ничего против швов не имею, сам не один километр выбил в свое время, просто многие альпы на этом останавливаются и дальше не развиваются, в ЖЭУ таких окрестили довольно обидным словом - "шовники". Почему станет меньше работы? Окна грязнятся, баннеры стареют, краска облупляется вне зависимости от самодурства правительства. Все же мне кажется, ужесточение пойдет на пользу, да, не всем, да, в некоторых аспектах появятся сложности, но в целом, самой профессии (хоть уже и не официальной) это пойдет на пользу, скажем так - подтянет строй и повысит качество. Или я не прав?
Наивный.
Альпинисты работают только потому, что никто их не проверяет. Или потому что у заказчика налаженные отношения с гостехнадзором.
Для технадзора гастарбайтеры и "самоучки" ничем не лучше выпускников учебных комбинатов. Тем более что большинство гастарбайтеров в Москве во всяком случае удостоверения профессионаловские или УККОМовские имеют.
Представь себе самую элементарную проверку. Подходит представитель гостехнадзора к альпинистам вешающим банер в городе.
- Название фирмы?
-Кто ответственный руководитель выполнения работ?
-Покажите наряд-допуск
-ППР ?
-Журнал по ТБ
-удостоверения о проверке ТБ выданные фирмой.
Это первые вопросы заданные на месте. Дальше, если уж начали проверять промальпов, то вопросы будут задаваться в фирме. Кто разрабатывал ППР? Лицензия? Наличие инженеров необходимой категории?....
Альпинисты работают только потому, что никто их не проверяет. Или потому что у заказчика налаженные отношения с гостехнадзором.
Для технадзора гастарбайтеры и "самоучки" ничем не лучше выпускников учебных комбинатов. Тем более что большинство гастарбайтеров в Москве во всяком случае удостоверения профессионаловские или УККОМовские имеют.
Представь себе самую элементарную проверку. Подходит представитель гостехнадзора к альпинистам вешающим банер в городе.
- Название фирмы?
-Покажите наряд-допуск
-ППР ?
-Журнал по ТБ
Это первые вопросы заданные на месте. Дальше, если уж начали проверять промальпов, то вопросы будут задаваться в фирме. Кто разрабатывал ППР? Лицензия? Наличие инженеров необходимой категории?....
С таким-то подходом, конечно) докопаться и до столба можно. Эх.. как всегда у нас в стране, из крайности в крайности... ну что ж время покажет, а пока дальше буду штудировать интернеты, как говориться, информирован — значит вооружен. Спасибо за дискуссию 

- RedFox
- Контактная информация:
Это для посмеяться?Галахов писал(а): - Название фирмы?
-Покажите наряд-допуск
-ППР ?
-Журнал по ТБ
Единственный ответ, который приходит на ум: "А жумаром по балде не хотите?"

- Boriska
- Контактная информация:
Забавно получается, что никто ни разу не работал на объектах, где привыкли все бумажки и журналы требовать ?
А ведь при всем кажущемся словоблудии, эти все бумажки, журналы, инструктажи оберегают работодателя от тюрьмы в случае чего ...
А ведь при всем кажущемся словоблудии, эти все бумажки, журналы, инструктажи оберегают работодателя от тюрьмы в случае чего ...
- alex45
- Контактная информация:
Иногда приходитсяBoriska писал(а):Забавно получается, что никто ни разу не работал на объектах, где привыкли все бумажки и журналы требовать ?
.

Тоже работали и не раз. Но это скорее исключение чем правило.
-
Ну кто-то когда-то наверняка работал... )))Boriska писал(а):Забавно получается, что никто ни разу не работал на объектах, где привыкли все бумажки и журналы требовать ?
Так это забота рабодателя собссно. С нас то, ущербных висунов, какой спрос?
А вот ты к примеру всю эту хрень оформляешь посылая своего альпа наружку, скажем, повесить?
- RedFox
- Контактная информация:
Ну работал. И не пару раз. Ну заполнял, ну подписывал. И что? Огородил очередную задницу от ответственности, не более.
На обычных заказах ты сам себе начальник, никого в случае НС привлекать не будут. Для проверки нужны хоть какие-то бумажки. Их нет и быть не может.
На обычных заказах ты сам себе начальник, никого в случае НС привлекать не будут. Для проверки нужны хоть какие-то бумажки. Их нет и быть не может.
Один разок на медкомиссию даже ходил,на стульчике крутящемся вертелся,но,согласен,то исключение из правила.И на том же объекте,каждое утро,измерение давления и трубка-тестер.А уж подписей,бумаг,сертификатов-ворох требовали.
На обычных работах ты больше не будешь работать если гайки закрутят.RedFox писал(а): На обычных заказах ты сам себе начальник, никого в случае НС привлекать не будут. Для проверки нужны хоть какие-то бумажки. Их нет и быть не может.
- RedFox
- Контактная информация:
Вадим, ты бредишь. Промальп - поприще малоподходящее для "закручивания гаек". Это все равно что запретить частный извоз.
И вообще - что это за ублюдская манера всё запрещать. Хочу - вишу, хочу - деньги зарабатываю, хочу - отдыхаю, хочу - радио громко слушаю. Моя жизнь, живу как хочу, и ЦУ мне не нужны.
Вот если в тюрьму начнут сажать за промальп, тогда да, брошу это дело. Возьму с полки винтарь и пойду мудрую голову, запретившую висеть, прострелю.
И вообще - что это за ублюдская манера всё запрещать. Хочу - вишу, хочу - деньги зарабатываю, хочу - отдыхаю, хочу - радио громко слушаю. Моя жизнь, живу как хочу, и ЦУ мне не нужны.
Вот если в тюрьму начнут сажать за промальп, тогда да, брошу это дело. Возьму с полки винтарь и пойду мудрую голову, запретившую висеть, прострелю.
по накатанной схеме пакет таких документов оформляется непосредственно перед работой за 5-10 мин включая звонок в территориально подчиненную спасательную часть. потом висит себе внизу в непромокаемом чехле для любого проверяющегоRedFox писал(а):Это для посмеяться?Галахов писал(а): - Название фирмы?
-Покажите наряд-допуск
-ППР ?
-Журнал по ТБ
Единственный ответ, который приходит на ум: "А жумаром по балде не хотите?"
- RedFox
- Контактная информация:
Разве что полиция может заинтересоваться, не замышляю ли я безобразия. Все остальные "проверялы" идут по указанному адресу.
Да запросто. Вот придумали деньги со всех висящих содрать и платит теперь подавляющее большинство за корочки, да ещё за их продление, даже если для этого надо за 400 километров ехать.RedFox писал(а):Вадим, ты бредишь. Промальп - поприще малоподходящее для "закручивания гаек". Это все равно что запретить частный извоз.
Была- бы идея, решение, запретят чего угодно. и частный извоз если захотят запретят, и промальп тоже. Вот в Севастополе был летом, там нет такого как в Москве- рукой махнул- машина остановилась. Там остановится только такси.
А 13 лет назад почти все думали так как ты. Считали что никто не заставит их корки покупать. А через каких-то 3-5 лет уже никто так не думал. и уже забыли про свои слова о том что никто их не заставит.
Да ну? ППР за 5- 10 минут? Банер тоже с таким пакетом будешь снимать? У тебя фирма есть, которую можно под проверку подставить?Бахорет писал(а):
по накатанной схеме пакет таких документов оформляется непосредственно перед работой за 5-10 мин включая звонок в территориально подчиненную спасательную часть. потом висит себе внизу в непромокаемом чехле для любого проверяющего
- kamikaje
- Контактная информация:
Так он, вроде, и так запрещен, даже введены штраф 5000 и эвакуация а/м. Пошумели, пошумели, а что-то изменилось? У нас - так ничего: как катались частники , без таксометров и шашечек, так катаются. Полиция в курсе, никого не ловит.Галахов писал(а):...и частный извоз если захотят запретят...
у меня знакомый в такси,через диспетчеров,каждый день выходит 5 000 автомашин по москве
точную цифру не помню,то ли 5 000 ,то ли 50 000,но лучше преуменьшить
все равно много
и скоро,все лицензируют,а частников прикроют ,штрафами большими, например,сделают это невыгодным
в союзе,много висело промальпов?
работало монтажников-высотников много,на стройках,а вот частников....
стекломой сейчас идет через клининговые организации,которые берут на субподряд альпов,может быть не в основном,но в большом количестве
по сути,все идет к тому,что будут крупные субподрядные организации,у которых будут состоять на зарплате мигранты
кроме нескольких ниш,где будут требоватся граждане рф,с пропиской,высшим техническим,или профильным,кучей корок и т.д.
но угар нэпа уже позади
кто помнит историю,должен суметь сделать экстраполяцию(вывод из посылки,на основе имеющихся данных)
много в 30-х и 40-х висело,зарабатывая кучу бабла?
по моему,спокойней всего в эти годы было в швейцарии,или еще где нт,слабо помню вену до аншлюса
точную цифру не помню,то ли 5 000 ,то ли 50 000,но лучше преуменьшить
все равно много
и скоро,все лицензируют,а частников прикроют ,штрафами большими, например,сделают это невыгодным
в союзе,много висело промальпов?
работало монтажников-высотников много,на стройках,а вот частников....
стекломой сейчас идет через клининговые организации,которые берут на субподряд альпов,может быть не в основном,но в большом количестве
по сути,все идет к тому,что будут крупные субподрядные организации,у которых будут состоять на зарплате мигранты
кроме нескольких ниш,где будут требоватся граждане рф,с пропиской,высшим техническим,или профильным,кучей корок и т.д.
но угар нэпа уже позади
кто помнит историю,должен суметь сделать экстраполяцию(вывод из посылки,на основе имеющихся данных)
много в 30-х и 40-х висело,зарабатывая кучу бабла?

по моему,спокойней всего в эти годы было в швейцарии,или еще где нт,слабо помню вену до аншлюса

- RedFox
- Контактная информация:
Корки то у меня не от запретов. На всякий случай, чтоб не смущать уважаемых работодателей своей ... "неподготовленностью"
. Охрану усмирять быкующую.
В бедных городах таксей дофига и стОят копейки, по сравнению с Москвой той же. Там все такси - те же извозчики частные, как мух на куче. Одноклассник в Тольятти так работает, тоже типа "таксист с шашечками". Эти шашечки в каждом ларьке продают.
В Москве как по отмашке останавливались первые встречные, так и останавливаются.

В бедных городах таксей дофига и стОят копейки, по сравнению с Москвой той же. Там все такси - те же извозчики частные, как мух на куче. Одноклассник в Тольятти так работает, тоже типа "таксист с шашечками". Эти шашечки в каждом ларьке продают.
В Москве как по отмашке останавливались первые встречные, так и останавливаются.
- RedFox
- Контактная информация:
В союзе вообще частный бизнес был под запретом. Срок моментально получил бы.
сейчас будет или ссср 2.0
или развал
насчет ссср ты сам ответил на свой вопрос
насчет развала,думаю там будет какая нт неофеодальная хрень,либо прозападный вариант---та же айрата плюс корочки по специальности
пысы начальника росграницы поменяли
так что,скоро,рано или поздно, упадет занавес,и в загранку будет ездить только номенклатура
как один из вариантов
в любом случае нужно не шабашить на веревках---а ля мультипрофессионалы,а получать специализацию,подтвержденную корочками
шабашить всегда можно и потом,и при союзе были шабашки
но лучше быть специалистом---герметчик---самый лучший герметчик,или профессиональный
стекломойщик---то же самое
стеклопакетчик---то же самое
подьемы---отлично
специализация идет максимум в 2-3 отраслях,либо это очень редкое сочетание
или развал
насчет ссср ты сам ответил на свой вопрос
насчет развала,думаю там будет какая нт неофеодальная хрень,либо прозападный вариант---та же айрата плюс корочки по специальности
пысы начальника росграницы поменяли
так что,скоро,рано или поздно, упадет занавес,и в загранку будет ездить только номенклатура
как один из вариантов
в любом случае нужно не шабашить на веревках---а ля мультипрофессионалы,а получать специализацию,подтвержденную корочками
шабашить всегда можно и потом,и при союзе были шабашки
но лучше быть специалистом---герметчик---самый лучший герметчик,или профессиональный
стекломойщик---то же самое
стеклопакетчик---то же самое
подьемы---отлично
специализация идет максимум в 2-3 отраслях,либо это очень редкое сочетание
- RedFox
- Контактная информация:
Всё это бред собачий. Специализация - это прежде всего техника доступа, и её адаптация применительно к выполнямемым работам. Промальп - это апгрэйд, сверхспособность. Так вот как раз тогда, когда основной способности нет - то и сверхспособность не более чем пустое место. Висюки, которых тьма на швах и стекломое, где ценник ниже плинтуса и минимум умственных затрат и вложений.