Одно точно не соляркой бодяжили-жирных разводов нет на стенеaleks xxx писал(а):А я сразу писал-в место отвердителя забодяжили растворитель.Любой 2-х компонентный гермет становится таким.Рыхлый,пористый и не сохнет толком.
Брак герметика Элур-Т (Elurs-T) ? Кто слышал?
Re: Брак герметика Элур-Т (Elurs-T) ? Кто слышал?
На каждом объекте был отдельный человек с фотоаппаратом, который следил за соблюдением технологии и занимался исполнительной документацией.Ul-promalp писал(а):Нет, так я не думаю. Я думаю, что ребята ваши под дождь попали и он у них уже в вёдрах "вулканизироваться" начал... то, что стало - уложили как смогли.Витя 057 писал(а):
Насчёт культуры производства. Вы же не думаете, что там гермет методом налива укладывали.А ещё я думаю, что реальную картину Вы не знаете. Как у вас люди работали, в каких условиях - Вы об этом не знаете... и, скорее всего, не узнаетеЯ там был и сейчас и сразу после окончания работ и всё это трогал руками, фотографировал...(IMHO)
Фотографий по процессу немеряно. Все ключевые моменты отсняты издали и вблизи. Бригадир на месте - это мои глаза. Так это работает. И в каких условиях работали тоже известно. Дисциплинарных замечаний со стороны руководства предприятий нет ни одного.
Кстати, где вторая верёвка на Вашей авке?

Последний раз редактировалось Витя 057 09 ноя 2013, 01:43, всего редактировалось 1 раз.
Полимерщикам из НИИ потребуется не менее 1,5 месяца.
Пусть тема поживёт.
Но уже сегодня есть предположение, что многие из отписавшихся специалистов свои смелые высказывания почистят
Кстати, я уже нашёл ровно 2 прецендента в 2-х независимых организациях. Одна в России, а другая на Украине.
Фото аналогичные. Примыкание и заливочная герметизация шва.
Пусть тема поживёт.
Но уже сегодня есть предположение, что многие из отписавшихся специалистов свои смелые высказывания почистят

Кстати, я уже нашёл ровно 2 прецендента в 2-х независимых организациях. Одна в России, а другая на Украине.
Фото аналогичные. Примыкание и заливочная герметизация шва.
- Ul-promalp
Что-то Вы себя Витя из Харькова ведёте странно: слышите только в одном направлении, выставляете фото провокационные, и копаете-копаете в другом ... по ночам (!)
А тема-то себя уже исчерпала.
В этой теме большинство слышит только себя и пишет, только в одном направлении (2-3 фото), несмотря на то, что я изложил целый ансамбль факторов.Ul-promalp писал(а):Что-то Вы себя Витя из Харькова ведёте странно: слышите только в одном направлении, выставляете фото провокационные, и копаете-копаете в другом ... по ночам (!)
Если хоть кто-то из всех уже отписавшихся мог быть прав, то мне не стоило даже начинать эту тему.
Сталкивались раньше и с просроченым, и перемороженным, и разбавленным, и нанесенным на горячий бетон или после дождя гермет.
Вот без фото или в начале сезона эта тема была бы провокационная.
Хотя, после града обвинений в наш адрес не многие отважатся теперь выложить по теме свои фото. Т.е., здесь затея уже таки потеряла смысл.
Днём работаю, а вечером выкладываю. У Вас не так?
Или Вы за авку обиделись?
Если никому здесь не интересно, чем всё закончится, то модераторы, наверно, вправе закрыть тему, а Вы перестанете сюда ходить

Писал за то с чем сталкивался: с рас3,14дяйством исполнителей и если другие поддержали значит тоже такое видели!если действительно был косяк в производстве герметика-приму к сведению и может другим пользоваться буду!но что то маловато фото для постоянного контроля-да и человеческий фактор иногда включает круговую порукуВитя 057 писал(а):В этой теме большинство слышит только себя и пишет, только в одном направлении (2-3 фото), несмотря на то, что я изложил целый ансамбль факторов.Ul-promalp писал(а):Что-то Вы себя Витя из Харькова ведёте странно: слышите только в одном направлении, выставляете фото провокационные, и копаете-копаете в другом ... по ночам (!)
Если хоть кто-то из всех уже отписавшихся мог быть прав, то мне не стоило даже начинать эту тему.
Сталкивались раньше и с просроченым, и перемороженным, и разбавленным, и нанесенным на горячий бетон или после дождя гермет.
Вот без фото или в начале сезона эта тема была бы провокационная.
Хотя, после града обвинений в наш адрес не многие отважатся теперь выложить по теме свои фото. Т.е., здесь затея уже таки потеряла смысл.
Днём работаю, а вечером выкладываю. У Вас не так?
Или Вы за авку обиделись?
Если никому здесь не интересно, чем всё закончится, то модераторы, наверно, вправе закрыть тему, а Вы перестанете сюда ходить

ваще, если отвлечься от всякой сопутствующей хрени, то тему признаю интересной и актуальной. автор, не пропадай. сделай мир лучше - опиши дальнейший процесс. заработаешь плюс 5 в карму
- brainstorm
Знаешь Ваня, ты прав. Ребята, что за ерунда? Человек задал вопрос и в принципе, вопрос интересный, много вы знаете конкурентов компании Тенакс? По ассортименту, качеству, цене? У меня вот недавно тоже вопрос встал интересный, тенакс групп собирается повысить цену на мс-полимер для российского рынка. Это для меня довольно плохо, потому что недавно попалась коробка с плохо запечатанными тубами, в результате он слегка взялся. Хорошо, что запас был, в общем вот что я хочу сказать, если есть проблемы с этим поставщиком, пишите. А проблемы качества исполнителей топикстартера и так останутся его проблемами, незачем ему лишний раз напоминать, тема ведь не об этом.
Несмотря на разные показатели толщины шва и неаккуратность в нанесении Элур-т так себя вести не должен и не ведёт, если только он не бадяжный. Полиуретановый двухкомпонентный? Он вулканизируется от влажности воздуха, если не ошибаюсь. Совет: проверить поставщика и название гермета, возможно кто-то сделал брендовый ход и закосил под настоящий ЭЛУР. Изменил букву и месит Г. Ноги растут в направлении изготовителей или продавцов..
Согласен. Это проверяли почти сразу. Между нами и заводом одно звено (Киев, "Тенагласс"). На заводе уже в курсе. Сейчас Поставщик "Тенагласс" сами проверяют гермет в независимой лаборатории, т.к. претензия изначально направлена на них. Говорят, твёрдо по документам брали с завода.Jack писал(а):Несмотря на разные показатели толщины шва и неаккуратность в нанесении Элур-т так себя вести не должен и не ведёт, если только он не бадяжный. Полиуретановый двухкомпонентный? Он вулканизируется от влажности воздуха, если не ошибаюсь. Совет: проверить поставщика и название гермета, возможно кто-то сделал брендовый ход и закосил под настоящий ЭЛУР. Изменил букву и месит Г. Ноги растут в направлении изготовителей или продавцов..
Да, для нормального Элура-Т - это не норма. Эпоксиуретановый, двухкомпонентный (гермет пастообразный белоснежный, отвердитель прозрачный в 2-х одинаковых пластиковых бутылочках, пахнет разновидностью спирта).
Т.е. теперь минимум в 2-х НИИ должны единогласно ответить, что это:
- дефект сырья гермета;
- перекос дозировки компонентов;
- посторонние включения;
- несоблюдение технологии приготовления;
- несоблюдение температурно-влажностного режима нанесения;
- свой вариант.
а какова нормативно-правовая сторона вопроса? кто инициирует экспертизу? кто за неё платит?как вообще это происходит?
Вёдра пустые из под герметика сохранились? Надо посмотреть как наклеена наклейка и сама форма вёдер может отличается от заводской. Есть ли на вёдрах одноразовый пластмассовый замок? Если замок есть - вёдра вскрыть не могли. Вряд ли это от разбавления, поскольку на месте работ был бригадир да и люди опытные делали. Элур -т настолько мягкий что может вообще вулканизироваться по полгода. Допустим что Киевский поставщик надёжен - зачем портить себе репутацию такой сложной схемой как подмена гермета тем более что партия тянет на ??? гривен. Можно лишиться большего. Это сложно и опасно.
Завод более вероятен поскольку там много технологических процессов и людей способных повлиять на ситуацию.
Из реальных причин изменения свойств гермета или отвердителя - нарушение свойств хранения. Срок его хранения насколько я помню - 1 год. Не был ли он подморожен? По опыту применения Элур-т наносили и при минус 10 по Цельсию но насколько на него или отвердитель влияет низкая температура при хранении не знаю.
Завод более вероятен поскольку там много технологических процессов и людей способных повлиять на ситуацию.
Из реальных причин изменения свойств гермета или отвердителя - нарушение свойств хранения. Срок его хранения насколько я помню - 1 год. Не был ли он подморожен? По опыту применения Элур-т наносили и при минус 10 по Цельсию но насколько на него или отвердитель влияет низкая температура при хранении не знаю.
Я сейчас в отъезде.
Доберусь до нормального интернета - отпишу.
Доберусь до нормального интернета - отпишу.
- Андрей Горюнов
- Контактная информация:
Два НИИ, конечно, хорошо, но гораздо интереснее было бы почитать комментарии представителя Тэнакса.
По фотографиям материал больше напоминает Элур М. Мелится начинает через год после нанесения, особенно на солнечной стороне. У Оксипласта и Элура Т такого явления не видел.
А есть ли фотографии сразу после нанесения и через год?
А сколько времени размешиваете?
Гермет был из одной партии или из разных?
Паспорта имеются?
Ну, и срок хранения, конечно...
По фотографиям материал больше напоминает Элур М. Мелится начинает через год после нанесения, особенно на солнечной стороне. У Оксипласта и Элура Т такого явления не видел.
А сколько времени размешиваете?
Паспорта имеются?
Большое спасибо за конструктив.Jack писал(а):Вёдра пустые из под герметика сохранились? Надо посмотреть как наклеена наклейка и сама форма вёдер может отличается от заводской. Есть ли на вёдрах одноразовый пластмассовый замок? Если замок есть - вёдра вскрыть не могли. Вряд ли это от разбавления, поскольку на месте работ был бригадир да и люди опытные делали. Элур -т настолько мягкий что может вообще вулканизироваться по полгода. Допустим что Киевский поставщик надёжен - зачем портить себе репутацию такой сложной схемой как подмена гермета тем более что партия тянет на ??? гривен. Можно лишиться большего. Это сложно и опасно.
Сохранилось 2 ведра (местным раздавали). У представителя поставщика вопросам к вёдрам не было. Наклейки и пластиковые замки были.
Срок хранения раньше действительно был год, но с этого 2013 года на этикетках вёдер пишут 6 месяцев. Если верить этикеткам - наши вёдра не были просроченными. Тот которым работали в начале 2012 года, теоретически, конечно мог быть подморожен (допустим хранился зимой не проданный в 2011г где-то у поставщика), а тот которым мы работали с августа по ноябрь был свежий, т.е. 2012 года. Если этот вопрос встанет строго, то хронологию мы восстановим, т.к. вёдра хорошим людям на предприятии раздаются после использования и люди их, как правило, берегут

Да, согласно инструкции Элур-Т наносить можно до -15 ͦ С, но перед этим нужно дать гермету отстояться сутки в помещении при +20 ͦ С.
Интересно. Вот с таким раньше не сталкивался. В чём выражается такая длительная вулканизация? Герметик липкий и/или мягкий?Jack писал(а): Элур -т настолько мягкий что может вообще вулканизироваться по полгода.
Согласно паспортных данных срок полной вулканизации 24 часа при температуре +20..+23 по Цельсию.

Последний раз редактировалось Витя 057 03 дек 2013, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
В моём первом посте было:Два НИИ, конечно, хорошо, но гораздо интереснее было бы почитать комментарии представителя Тэнакса.
Этот дефектный акт подписан тремя сторонами: Заказчик, Поставщик, Исполнитель. Других комментариев пока не озвучено.Далее из дефектного акта по сути.
При осмотре установлено наличие следующих дефектов:
1. Нарушение адгезии герметика к поверхностям, на которые он нанесён. Наиболее часто встречается нарушение адгезии на краях полосы нанесенного герметика.
2. Сморщивание и вздутия герметика.
3. В разрезе слой герметика не однородный, а пористый, дырчатый.
4. Выступили серые и светло-коричневые пятна на внешней поверхности слоя герметика.
5. Трещины слоя герметика, образование вздутий в виде «карманна» внутри которых обнаружена вода.
6. При срезе слоя не разрушенного герметика отмечена липкость слоя ощутимая тактильно, при этом на некоторых участках герметик пачкается при плотном касании.
7. В массе не разрушенного герметика отмечены светло коричневые вкрапления жидкости.
8. Отмечены участки расслоения массы герметика вдоль плоскости нанесения.
Я тоже раньше не видел.По фотографиям материал больше напоминает Элур М. Мелится начинает через год после нанесения, особенно на солнечной стороне. У Оксипласта и Элура Т такого явления не видел.
С Элур-М не встречался. Наверно к счастью

Но такое бывало с Тэктором 202.

10 августа 2012.

12 апреля 2013
Каждое ведро около 15 минут низкооборотистым миксером.А сколько времени размешиваете?
Паспорта имеются?
Гермет из разных партий.
Договора поставки.
Срок на этикетках то указан, но интрига не исключена.
На сегодняшний день:Бахорет писал(а):а какова нормативно-правовая сторона вопроса? кто инициирует экспертизу? кто за неё платит?как вообще это происходит?
Заказчик (элеватор) пишет официальную претензию нам Исполнителям, т.к. протечки в силоса уже есть.
Поставщик ждёт от нас официальную претензию, что бы переадресовать её Заводу Изготовителю.
Что бы правильно сформулировать претензию мы обратились в НИИ. Мы оплачиваем.
Что бы приготовиться защищаться Поставщик и Завод Изготовитель тоже обращаются в другие НИИ. Они оплачивают.
А как потом всё повернётся..?
Опять же, суд процесс состязательный.
Юристы тоже как-то готовятся, но подробностей не знаю.
Я лично о громких проигрышах заводов изготовителей (химиков) не слышал, но слышал о тихих компенсациях

2 месяца прошло, чего нового по проблеме?
вань, у нас на речном(на втором доме) такие же проблемы. завтра туда еду.
прибалтийский тенакс_- эллур-оксипласт.
прибалтийский тенакс_- эллур-оксипласт.
Итоговый отчёт из НИИ будет, скорее всего, где-то в конце марта - начале апреля.2 месяца прошло, чего нового по проблеме?
Такие сроки связаны с тем что некоторые исследования проводятся на лабораторном оборудовании существующем в единичном экземпляре на Украине да ещё и в разных институтах + на некоторые исследования разрабатывалась методика анализа.
Анализируется пигментная часть пасты, органическая часть пасты и отвердитель.
Полученные результаты будут сравниваться с параметрами компонентного состава, который предоставил завод.
реально такое ощющение что клали ,на мокрою поверхность.
Сегодня выезжал к заказчику - точно такая же картина. Промазывал в октябре 2013, старался делать качественно, но всё отслоилось. Есть ли у кого какие выводы? Может ли герметик отслаиваться из-за краски, которой прокрашен дом?
У тебя отстает герметик с краской или краска на стене остается? Вот и думай где адгезия лучше... Если 50\50 то и то, и то херовое - но в этом случае я бы подумал в первую очередь о расшивке\зачистке от краски устья шва и не мазании его на фасадную окрашеную плоскость
Умей не только видеть, но и думать

Умей не только видеть, но и думать

И что?Стенка была сухая,чистая и тёплая?Schwejk писал(а): Промазывал в октябре 2013, старался...
В моей деревне герметизацию и кровельные дела завершают к августу.Вдруг дожди,неожиданно.
-
«Витя 057», как всё повернулось с Вашими претензиями к заводу «Tenax»?Витя 057 писал(а): Что бы правильно сформулировать претензию мы обратились в НИИ. Мы оплачиваем.
Что бы приготовиться защищаться Поставщик и Завод Изготовитель тоже обращаются в другие НИИ. Они оплачивают.
А как потом всё повернётся..?
Опять же, суд процесс состязательный.
Юристы тоже как-то готовятся, но подробностей не знаю.
Я лично о громких проигрышах заводов изготовителей (химиков) не слышал, но слышал о тихих компенсациях
Заключение вашего НИИ помогло? Создали прецедент или удалось получить тихую компенсацию? Ваш опыт очень помог бы участникам форума в отстаивание своей правоты в общение с обществами изготавливающими материалы.
В созданной Вами теме Ваша избирательная требовательность к качеству герметиков и деловой напор подкупают, надеюсь что прошедшие 9 месяцев не прошли зря и Вам есть чем поделиться.
-
Что это оказалось в итоге, «Брак герметика Элур-Т?»?
-
Переделывали "Сазиластом 24"... зря...??
Лучше уж Гермобутилом, открыл банку, перемешал, нанес и поехал отдыхать.