Вывод -накидные челябинские ключи хорошо переносят чрезмерные нагрузки, рекомендую к применению

Все правильно. Хилтяевские HRD-шки 10-е я именно так и заворачиваю. Причем на моем перфе (Bosch DFR 2-24) есть трещетка, спасающая перф от перегрузки. И момент ее срабатывания примерно соответствует нормальному моменту затяжки HRD-шек.mart-sem писал(а):...с помощью насадки на перф - нажимаешь ... и Крутишь одним лишь пальцем - который давит на курок...
видимо те прорези в кольце звездой не равномерныеbrainstorm писал(а):Как 6 трещеток могут соответствовать 12 размерам? Можешь пояснить?
Бахорет писал(а):или на одном конце ключа с разных сторон разные размеры
Ключ 12-13 / 14-17 в этом исполнении был бы весьма интересенkrx писал(а): попался на глаза сегодня любопытный наборчик
надо делать маркировку))tomash писал(а):Еще одна недокументированная особенность трещётки без реверса: надеть его правильной стороной удаётся обычно только с третьего раза. :)
средний там, увы-увы, 12-13 / 14-15.papa Shura писал(а):Ключ 12-13 / 14-17 в этом исполнении был бы весьма интересен
Накидная часть штампуется таким образом, что с одной стороны (по толщине) S12, а с другой S13. На втором конце ключа - под другую пару размеров. Итого 3 ключа х 4 размера = 12. Само собой, ключи с реверсом.WhiteEagle писал(а):Так и остался открытым вопрос, как из трех ключей 12 размеров получить.
У меня есть подобный. Покупался в Леруамерлене. Хотя может и в ОБИ, точно в одном из двух..Ворчун. писал(а):Был у меня хороший удобный ключик, но потерялся. С одной стороны трещотка, с другой ключ с необычным зевом. Куплен был случайно, где не помню. Сколько искал, нигде такие не попадаются.
В инете с таким же или похожим зевом нашел только Stanley, но он без трещотки.
Брал лет 5 назад на Савёловском рынке (теперь там даже павильона того нет) такие вот. На 13-ом трещётка накрылась, 17-й жив..Ворчун. писал(а):Можешь фото выложить, или название хотя бы? Чтоб поискать.
Типа таких?baron писал(а): сгоняли в магазин за накидными . Нашёлся всего один вид -- накидная головка с укороченным хвостовиком под трубу, вид аккуратный , покрыт белым цинком( а может никелем)
Lux tools живет уже лет 6-7 наверно..Ворчун. писал(а):Может быть и я в Леруа или Оби брал когда-то, но давно уже там таких не видел.
Можешь фото выложить, или название хотя бы? Чтоб поискать.
papa Shura писал(а):![]()
Спасибо!svin писал(а): Lux tools...
В ОБИ Химки есть. Купил себе такой на днях. Цена ~700р..Ворчун. писал(а):Был у меня хороший удобный ключик, но потерялся. С одной стороны трещотка, с другой ключ с необычным зевом. Куплен был случайно, где не помню. Сколько искал, нигде такие не попадаются.
напоминает вот это