какая конструкция соединения лучше

возможно вспомните название лесов или фирмы-производителя
Ну и что, посмотрите вначало, парень собрался коттеджами заниматься, их же не на сто метров ставить. Мы фасад чинили у себя на мечети, сравнима с коттеджем по размерам, леса собрали за час-быстро и удобно. К тому же там есть пятаки с регулировкой высоты.Совершенно верно! Только на ровной. Плюс под каждую пару стоек неразрезную доску 50мм. толщиной.Тульский писал(а):Это если на ровной поверхности........Паганэль писал(а):Лучше рамные быстровозводимые ЛРСП-200
Они очень легкие. На неровной поверхности тоже достаточно просто подложить доски или прикрутить трубу на хомутах в основании с лицевой части.Совершенно верно! Только на ровной. Плюс под каждую пару стоек неразрезную доску 50мм. толщиной.Тульский писал(а):Это если на ровной поверхности........Паганэль писал(а):Лучше рамные быстровозводимые ЛРСП-200
у нас тоже пока еще ЧП не было... но производителои нервничают...Паганэль писал(а): Вот у меня ЛСРП до 40 метров и ничего такого страшного как Злюка говорит я бы про них не сказал, очень удобно. Мы их ставили на 10этажку и работали на разных уровнях и ничего нормально, закрепили их к стене как положено и все было хорошо.
Это цена без опорных балок, без крепежа и без щитов.Zlyuka писал(а): Лучше всего взять усиленные ЛСРП с высотой монтажа до 40 метров. Ориентировочный ценник в Питере - 290 руб. за квадратный метр проекции в сборе. .
Задавался вопрос о покупке вышки и ее рентабельности. Если я правильно понимаю, основные эксплуатационные расходы для вышки возникают из-за гидравликиFedorov писал(а):Максимальный "телескоп" с которым я стал кивался 18м. а так 12м. На мой взгляд "коленка" лучше.А гидравлику можно обслуживать в соответствующмх парках по договору.
Я отвечал на это.А что гидравлика?Шланги целы,соединения не текут,насос качает в системе воздуха нет,масло хорошее и никаких проблем.Главное и сложное хорошего водилу найти,чтоб машину любил,тогда и гидравлика и пневматика будет работать.zor писал(а):Кто из вас работал на вышках - подскажите, какая модель и конструкция вам понравилась, и чем именно?
Короче, какую вышку вы бы купили?
+1. Вышку под водителя покупать нужноFedorov писал(а):Я отвечал на это.А что гидравлика?Шланги целы,соединения не текут,насос качает в системе воздуха нет,масло хорошее и никаких проблем.Главное и сложное хорошего водилу найти,чтоб машину любил,тогда и гидравлика и пневматика будет работать.zor писал(а):Кто из вас работал на вышках - подскажите, какая модель и конструкция вам понравилась, и чем именно?
Короче, какую вышку вы бы купили?
Вариант КАМАЗ+ финский СКАЙЛИФТ знаю. Но на импортное шасси сажать отечественную гидравлику, ИМХО, не стоит.zor писал(а):Друзья, благодарю за советы!
А как вы смотрите на сочетание: б/у целиком японская вышка, или новое японское шасси + новая русская гидравлика на ней?
Благодарю за все мнения, которые тут высказали! Высказывайте все!Fedorov писал(а):Случайно стёр предидущееПовторяю...Это моё субективное мнение... и их (мнений) столько сколько людей.Человек спросил мнение ВСЕХ, я сказал своё,прав я нет пусть думает кому вышка нужна.
Я быстро пришёл к такому же мнению! Российское шасси, по-сути, это бензобак, от которого работает двигатель, как привод гидравлического насоса для вышки )).П.М. писал(а):Вариант КАМАЗ+ финский СКАЙЛИФТ знаю. Но на импортное шасси сажать отечественную гидравлику, ИМХО, не стоит.zor писал(а):Друзья, благодарю за советы!
А как вы смотрите на сочетание: б/у целиком японская вышка, или новое японское шасси + новая русская гидравлика на ней?
В автовышке самое ценное- сама вышка. Шасси- только средство доставки. По поводу надёжности отечественной гидравлики ничего хорошего сказать не могу, а зачем тебе вышка, требующая частых ремонтов? Стоимость отечественной вышки ниже, но с ремонтами может оказаться ниже и окупаемость. (стоимость З/Ч+ простои)
Это та, которая дискретно передвигается, с шагом корзины по пол-метра? ))WhiteEagle писал(а):Только не на 17м телескопе из фермистых секций - самая такая простенькая старенькая конструкция.
То еще у***ще! На них логотип надо вешать - "без памперсов не работать!"
СпасибоНе боись! В моём ответе в виде цитат сохранилось!Fedorov писал(а):Случайно стёр предидущее
Наша вышка АПТ 22 на КАМАЗе 43253
http://fotki.yandex.ru/users/wall-s/view/52706/" target="_blank тут можно посмотреть и в оригинальном размере, если кто-то хочет поподробнее.