На кого тогда смотреть? "Иного красного" как у Brainstorm, Пчела, igor-k ???? Хотя кто-то из них писал что не все там тоже супер
Никто кроме хилти и не говорит, что все суперSonax писал(а):Статистика -
На кого тогда смотреть? "Иного красного" как у Brainstorm, Пчела, igor-k ???? Хотя кто-то из них писал что не все там тоже супер
Вот потому и обидноVano писал(а):С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей
общался с юзерами как хилти, так и макитыrezo писал(а):Думаю, что три раза купить новую макиту рентабельнее
Хилти тоже этого не говорит. Более того, бывает, что иногда советуем присмотреться к инструментам других производителей. Для каждого применения в его специфических условиях есть свое оптимальное оборудование. Впрочем, сотни тысяч наших клиентов все же выбрали Hilti. И подавляющее их большинство о своем выборе не пожалело.rezo писал(а):Никто кроме хилти и не говорит, что все супер![]()
Я точно не писал. Вся моя милуоковская линейка работает как часы уже более трех лет. Инструмент используется жестко, и в мороз и в дождь, куда сам туда и его тащу. Корпуса потерты, но ухожены, аккумуляторы все работают примерно одинаково хорошо. Но уж давайте это будем обсуждать в соответствующей ветке. Здесь обсуждаем Хилти.Sonax писал(а):Статистика -
Неважно, что она реже или не реже ломается, за те же деньги есть работающий инструмент, которым можно выполнить работу. И максимум Вы теряете время для того,чтобы доехать до дома/базы, взять следующий инструмент, для того чтобы выполнить работу (если резервный не в багажнике)WhiteEagle писал(а):А кто сказал что макитовская реже ломается? При прочих равных...
Я как то прям на объект заказывал доставку, потратил лишних 300 или 500 рублей, времени ноль.Sonax писал(а):3 раза ездить покупать "Г" ?
Это насколько надо иметь много свободного времени чтобы потерять от 1,5 до 3-х дней???
1. Есть куча другихSonax писал(а):1) не всем макита "легла в руку"
2) не у всех есть по 2 и более комплекта одинакового инструмента. В основном - 1 комплект.
ИМХО
Вопросы мне?Sonax писал(а):???
А мне не понравились какие то они игрушечные.svin писал(а):Вопросы мне?Sonax писал(а):???
По шуруповертом, Фестул мне понравился на порядок больше Хилти. И как ранее было сказано, это субъективно. Если сравнивать Хилти с Метабо, тоже разница не большая, может по ремонту или обслуге будет, тут хз, не ремонтировал. Метабо- Хилти то на то по удобству. А по удобству пользования Фестул лучше, плюс системность в насадках, переходниках. . Можно еще Протул глянуть.
Я себе Хилти не хочу покупать, просто бесит когда цену не можешь понять.
PS Когда сравнивал в работе это несколько десятков кило саморезов закрученных.
PPS Сам Бош в основном пользую, хотя есть и не мало Макиты.
Цены знаю, я ведь не просто написал что все субьективно. человек спросил что есть лучше Хилти, я ответил по шуруповертам.малинин артем писал(а):Svin. Ты ценники фэстула и протула когда нибудь видел? Они на порядок выше и весь инструмент больше предусмотрен для цехов и мебельщиков. И каким инструментом из их асортимента ты будеш гайки 19 крутить и арматуру резать на высоте без проводов?
Верю. Я поработав тем и тем, пришел к другому.промальп-ростов писал(а):А мне не понравились какие то они игрушечные.svin писал(а):Вопросы мне?Sonax писал(а):???
По шуруповертом, Фестул мне понравился на порядок больше Хилти. И как ранее было сказано, это субъективно. Если сравнивать Хилти с Метабо, тоже разница не большая, может по ремонту или обслуге будет, тут хз, не ремонтировал. Метабо- Хилти то на то по удобству. А по удобству пользования Фестул лучше, плюс системность в насадках, переходниках. . Можно еще Протул глянуть.
Я себе Хилти не хочу покупать, просто бесит когда цену не можешь понять.
PS Когда сравнивал в работе это несколько десятков кило саморезов закрученных.
PPS Сам Бош в основном пользую, хотя есть и не мало Макиты.
А фестул типа дешевый что ли?я не говорю что Хилти это плохой инструмент, он вполне ничего себе. Хотя на мой взгляд переоценен.
промальп-ростов писал(а):Инструмент мне нравится, мой напарник скептически относился к многим продуктам и честно говорил что не верил или сомневался пока пе попробывал.
к сервису хилти центра у меня тоже масса претензий!!!
пока ни чего не ломалось но уже есть негатив, я его озвучил лично.
Тут все описывать нет смысла, но все же косяки в работе хилти центра всплыли сразу же.
(мне пообещали что впредь такого больше не повторится но осадок остался.)
Да вот с чего я тут завелся.Akim писал(а): А если нужна надежность на 100% (как в дальних автономках) она обеспечивается резервированием инструмента (что тоже выгоднее делать не Hilti, а более дешевыми брендами).
У Боша косяков хватает. Может и не дороже остального выйдет если наборы брать. Но и Бош и Макиту можно по отдельности покупать, зачем брать9 зарядок? Купи просто тушку под аккумуляторы имеющиеся.промальп-ростов писал(а):блин да бош и макита дороже. где переоценка?
когда я покупал себе хилти то за теже деньги 18ти вольтовый комплект от бош был бы меньше на пару инструментов , весь комплект я бы не потянул. или продавал бы нафиг ненужные зарядки и батареи(у меня есть две зарядки, ну зачем мне еще 9зарядок бош)
где хранить 18 батарей?
а еще о боше раздражает их маркетинг. нафига десятки шуруповертов(дрелей перфов с практисески одинаковыми параметрами)???? блин мне суток нехватит прочесть о каждом и понять какой мне нужен.
Блин, вот покажи гдя я написал что он дешевый или дорогой?? Вот Фестул однозначно переоценен.WhiteEagle писал(а): А фестул типа дешевый что ли?
Здесьsvin писал(а):Меня бесит то что чтоб узнать цену на Хилти надо напрягатся. Просто на сайте не посмотришь.
Спасибо, что то я не допер до маркета.rezo писал(а):Здесьsvin писал(а):Меня бесит то что чтоб узнать цену на Хилти надо напрягатся. Просто на сайте не посмотришь.
Да, купил он его именно работать, и по всей видимости был очень не приятно удивлен ...Rodriguiez писал(а):Да товарищ эстет) Видимо он купил инструмент для того, чтобы им любоваться на полочке за стеклом, а не работать)
Блин, вот ты написал что хилти переоценен, и тут же следом пишешь что понравился фестул.svin писал(а):Блин, вот покажи гдя я написал что он дешевый или дорогой?? Вот Фестул однозначно переоценен.WhiteEagle писал(а): А фестул типа дешевый что ли?
ИМХО Хилти переоценен относительно остального типа Макиты, Боша, ДВ, Метабо и подобного.WhiteEagle писал(а): Блин, вот ты написал что хилти переоценен, и тут же следом пишешь что понравился фестул.
ВерюWhiteEagle писал(а):"в руку лег" - это хорошо, это ценно.
Когда я выбирал инструмент, то не увидел особой разницы в цене между хилтевым комплектом и, скажем, бошевским или тем более милуоковским. Примерные аналоги сравнивались разумеется.
Разница не большая получается в магазине. Надо посмотреть по тушкам, интересно.WhiteEagle писал(а):Цена то не секретная, ее не только у меня можно узнать.
5300, если мне память не изменяет. Только я их отдельно не покупал.
Например, бошевский 18В 4.0Ач стОит 4700.
По емкости он в точности соответствует хилтевому 22В 3.3Ач
Так я без претензий, я сам у официалов покупал раньше. Сейчас где дешевле.WhiteEagle писал(а):Я привел цену одного из официальных дилеров Боша, в котором в свое время сам закупался. Тогда у него было вполне нормальные цены.
Ты спросил, я ответил...
Весь рынок, извини, не шерстил.