2 спусковухи--вместо "спусковуха+самостраховка" - вариант?
-
- Контактная информация:
*
Тульский писал(а):Просто я всегда ставлю не под восьмерой, а над ней...
Совершенно верн Добавлено: Пт 2 Фев 2007 18:43 Заголовок сообщения: Re: *
--------------------------------------------------------------------------------
xron писал(а):
Полный кайф наступит. когда на нее наедешь.
Это как?
xron писал(а):
особенно хорошо когда над тобой веревки побольше и она тянется так. что нелегко встать в петле страховочной веревки.
Ничего не понял.
о.
===================
Значит. не попадал.
когда зажим стоит ПОД спусковухой, стоит немного проморгать. и спусковуха может наехать на зажим со всей твоей массой.
Все, приплыли, зажим блокируется спусковухой под твоим весом, и надо предпринимать усилия. чтоб полностью разгрузить веревку.
я бы не сказал, что это легко.
Если вверху много этажей. это сложнее еще потому, что, когда. например, ты на страховочной сделаещь стремя для ноги и попытаешься нагрузить,она просто вытягивается...
Как то с моим приятелем такое было, и хорошо. что рядом был я, за полчаса мы управились.
-
- Контактная информация:
*
------------------UZBEK писал(а):Восьмерка хороша,слов нет.Но очень мне не нравится,что она крутит веревку.В этом плане лучше моей роликовой ФСУ нет.Как -нибудь выложу фото.
---------------
сколько лет работаю на восьмерке, столько слышу, что она крутит.
может. это самовнушение?
Буквально по пальцем одной руки могу сосчимтать, когда от этого кручения были хоть малейшие неудобства.
Ну за 12 лет в промальпе пару раз страховка с основной спуталась.
Буквально пару раз. и- распутал и все, без проблем.
Кручение может проблему в горах создать, где закреплен нижний конец перил.
А в промальпе, по моему мнению, этот эффект практически ничтожное влияние оказывает.
Насчет спусковух- каждый выбирает по себе, кому что нравится.
Re: *
xron писал(а):Как то с моим приятелем такое было, и хорошо. что рядом был я, за полчаса мы управились.
Xron, открою тебе страшную-страшную тайну - давным давно два швейцарца, Марти и Жюзи, придумали очень удобную штуку, и назвали своими именами - жюмар... Очень полезное изобретение, попробуй, вдруг поможет...
К системе или сидушке посредством оттяжки примерно десять сантиметров крепится восьмёрка( решётка, лепесток,реверсо и т.п.). Непосредственно в систему или
сидушку встёгивается шант. Через шант проходит верёвка, выходящая из восьмёрки( решётки, лепестка, реверсо и т.п.) При этой схеме шант играет роль руки, удерживающей верёвку, причём, удерживающей автоматически при её отпускании. Как при этом шант
может попасть в спусковое- для меня загадка!!!
НО!!!
Даже если (чисто гипотетически) шант оторвёт себе ухо и въедет в
восьмёрку, что мешает поставить зажим со стременем выше спускового и разгрузить его ???
сидушку встёгивается шант. Через шант проходит верёвка, выходящая из восьмёрки( решётки, лепестка, реверсо и т.п.) При этой схеме шант играет роль руки, удерживающей верёвку, причём, удерживающей автоматически при её отпускании. Как при этом шант
может попасть в спусковое- для меня загадка!!!
НО!!!
Даже если (чисто гипотетически) шант оторвёт себе ухо и въедет в
восьмёрку, что мешает поставить зажим со стременем выше спускового и разгрузить его ???
-
П.М. писал(а):К системе или сидушке посредством оттяжки примерно десять сантиметров крепится восьмёрка( решётка, лепесток,реверсо и т.п.). Непосредственно в систему или
сидушку встёгивается шант. Через шант проходит верёвка, выходящая из восьмёрки( решётки, лепестка, реверсо и т.п.)...
Блин, чего только народ ни придумает, лишь бы на Гришу не переходить!
-
- Контактная информация:
*
Тезка, открою тебе еще более ужасную тайну
сугубо конфиденциально
Я работаю с жумаром и он у меня был.
И серега как раз лестницей наехал на жумар.
Это было остроумно. но не смешно, учитывая ночь и мороз.
сугубо конфиденциально
Я работаю с жумаром и он у меня был.
И серега как раз лестницей наехал на жумар.
Это было остроумно. но не смешно, учитывая ночь и мороз.
-
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):П.М. писал(а):К системе или сидушке посредством оттяжки примерно десять сантиметров крепится восьмёрка( решётка, лепесток,реверсо и т.п.). Непосредственно в систему или
сидушку встёгивается шант. Через шант проходит верёвка, выходящая из восьмёрки( решётки, лепестка, реверсо и т.п.)...
Блин, чего только народ ни придумает, лишь бы на Гришу не переходить
===========
Я вообще против этой пропаганды работы на двух спусковухах.
Нафига?
Кто придет к этому сам, тот и будет работать.
Вот есть шант- мант, разные хренюшки, пусть народ и наслаждается.
А- две спусковухи- это личный осознаный выбор.
- Тульский
- Контактная информация:
И тот и другой метод (с двумя спусковухами или с одной)- оправдан временем и опытом...Просто я никогда не ставлю шант ПОД спусковуху- всегда над ней, выше.....Мне кажется этот метод более оправданным и безопасным, кроме того, я этот метод использую в сочетании гри-гри+рогатка.....Кроме того, этот метод я использую только на монтаже, с разнесенными веревками...
-
-
-
-
-
MakcoH писал(а):White Eagle писал(а):Одна рука - для рогатки.
Вторая - для гриши.
А гриша не двумя ли руками управляется?
Или веревку для контроля подмышку?
А она вообще управляется?
Веревку для контроля - в зубы.
Шутка!
Левая рука - для обеих ручек.
Правая - для обеих веревок.
Даже если веревки под 90 град расходятся (в самой верхней части спуска), я могу на обе ручки одной рукой нажать.
Последний раз редактировалось WhiteEagle 02 фев 2007, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
- Тульский
- Контактная информация:
Кеша писал(а):А зато на двух восьмерках можно передвигаться по стене, очень быстро, почти горизонтально
И ни каких дебе сложностей, чем проще тем безопасней, а то куча снаряги поди разберись, а еще не забывайте, Вам работать надо.
Так будешь быстро спускаться, а как же работать??? Я имел ввиду спуск\подъем работая....Например- крепеж короба, или дюралайт ,или еще чего....
-
резюмирую: настоящему промальпу завсегда везде ништяк.
Да по-фигу, по большому счету, на чем висеть. Была ситуация не так давно, меняли с Ольгой (Белкой) баннер. Небольшой, мог бы и один справиться, но ведь скучно. Да и учить надо. Всю удобную снарягу отдал Ольге. И все-равно работал ровно с той же скоростью, что и обычно... Даже не задумываясь. Ну нет жюмара - пруссик есть... и т.д.
Да по-фигу, по большому счету, на чем висеть. Была ситуация не так давно, меняли с Ольгой (Белкой) баннер. Небольшой, мог бы и один справиться, но ведь скучно. Да и учить надо. Всю удобную снарягу отдал Ольге. И все-равно работал ровно с той же скоростью, что и обычно... Даже не задумываясь. Ну нет жюмара - пруссик есть... и т.д.
-
-
-
WhiteEagle писал(а):А нафига? Бухгалтерской (если не ошибаюсь...) з/п не хватает?
Не все в мире измеряется деньгами. Да и навыки работы со снаряжением и веревками лишними не будут. И наконец, человеку просто интересно!!! И мне польза - когда моя девушка не просто знает, чем я занимаюсь, а сама попробовала, почем промальповский хлебушек...
-