Я не хвалю, я в основном объясняю, что ничего из неё не вылетает. А хохма на счет зажевывания бороды из веревки оказалась такой остроумной, что я даже комментировать не смог.UZBEK писал(а):Я сделал такой вывод, видя как ты решительно и неотступно хвалишь рамку. И попутный вопрос: какие еще СУ ты пробовал в работе?
Спусковое "рамка"
Re: Спусковое "рамка"
Итак ?
Там где то выше был список небольшой, но в нем из нормальных спусковух был только десантер. При чем, я не утверждал, что из него вываливается веревка, что он зажевывает бороду из веревки, и что он такой тонкий, что рвется как бумага. Я объективно написал, что десантер требует работы двух рук, заметьте.UZBEK писал(а):Итак ?
- kamikaje
- Контактная информация:
Не опробовав в работе разные СУ, не стоит утверждать, что все они, кроме одного, полное г... и ни на что не годятся. 
Я, например, "коллекционирую" СУ из спортивного интереса. Практически все свои использовал в работе.

Я, например, "коллекционирую" СУ из спортивного интереса. Практически все свои использовал в работе.
Последний раз редактировалось kamikaje 22 дек 2013, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Ну а почему не использовать букашку кашевника для таких целей, которая еще и автоблокант. Стоимость в районе 2000 рублей у Вас в регионе будет.
По поводу зажевывания бороды, волос, поймете что это не хохма, когда хоть раз зажует.
По поводу зажевывания бороды, волос, поймете что это не хохма, когда хоть раз зажует.
Пока борода или волосы не попадут в спусковуху - это хохма. А опосля - совсем нетUncleSam писал(а): А хохма на счет зажевывания бороды из веревки оказалась такой остроумной, что я даже комментировать не смог.

- kamikaje
- Контактная информация:
Нет бороды/волос - нет проблемы! 

Всем бриться! 

- papa Shura
- Модератор
Просто бороды. Не верёвочной, а собственной.UncleSam писал(а):хохма на счет зажевывания бороды из веревки оказалась такой остроумной, что я даже комментировать не смог.
Что характерно, все кто надо поняли сразу по поводу чего разговор пошел.papa Shura писал(а):Просто бороды. Не верёвочной, а собственной.UncleSam писал(а):хохма на счет зажевывания бороды из веревки оказалась такой остроумной, что я даже комментировать не смог.
Лично "читал" книгу под названием "рамка",и во время чтения был очарован "произведением".Но любопытство ко всему новому заставили расширить "библиотеку" и "рамка" уже не кажется "шедевром".Вот и вы,почитайте,Форум,посмотрите фото работ и личного снаряжения участников.Может и появится желание расти.А твердить о том,что в России не где спрятаться от Российского же "дурдома" просто глупо.Вы же сами его плодите,этот дурдом. 

Цитата?kamikaje писал(а):Не опробовав в работе разные СУ, не стоит утверждать, что все они, кроме одного, полное г... и ни на что не годятся.
Конечно же я! Кто же ещё?dimka.t. писал(а):Вы же сами его плодите,этот дурдом.
Волосы накручивает здорово, это правда, приходится выдергивать грубой силой, намотав на кулак. Наблюдатели от такого бывают в шоке, жалея прическу.papa Shura писал(а):Просто бороды. Не верёвочной, а собственной.UncleSam писал(а):хохма на счет зажевывания бороды из веревки оказалась такой остроумной, что я даже комментировать не смог.
Последний раз редактировалось UncleSam 22 дек 2013, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
букашку весьма условно можно автоблокантом назвать. вообще, раньше я за нее весьма радел, но потом она приработалась к 10ке, антипаник перестал работать, а 11-ю приходилось подавать в СУ, приподнимая всю нисходящую ветвь. вот и получилось, что правая прорезь стала только под 11ю, левая под 10ку, и не дай бог тебе перепутать. про перестежки и подъем вообще молчу. зато - можно ею трос перебить))
короче, анкл сэм как специально подгадал время появления - под НГ, когда народ работой не перегружен, добр и благодушен. наверное, профессиональный тролль-спамер. в иное время уже начали бы минусовать
короче, анкл сэм как специально подгадал время появления - под НГ, когда народ работой не перегружен, добр и благодушен. наверное, профессиональный тролль-спамер. в иное время уже начали бы минусовать
Вы не заметили одной тонкости? На форуме ко мне цепляется несколько человек, а не я к кому либо.Бахорет писал(а): короче, анкл сэм как специально подгадал время появления - под НГ, когда народ работой не перегружен, добр и благодушен. наверное, профессиональный тролль-спамер. в иное время уже начали бы минусовать
Я не тролль-спамер, я просто общительный и, мне есть обычно что рассказать. Но тут же находятся некие "настоящие", которые всегда более "настоящие", везде, на каждом ресурсе

Я ещё не рассказывал, что за год выучил токкату Баха, чакону Фердинанда Каспара Фишера, Их Руф Цу Дир Баха (без партиты педали, потому что у меня её нет) безо всякого музыкального образования.
Когда я на катерах и яхтах про это заявил, некоторые там просто обосрались, в буквальном смысле слова. Я и двух дней на форуме не прожил.
Можно дальше продолжать рвать. Это я и называю антиотбором.
да кабы ты не нес всякую ересь, ктож на тебя пасть бы разинул, такого гладкого и общительного))
Цитата?Бахорет писал(а):да кабы ты не нес всякую ересь, ктож на тебя пасть бы разинул, такого гладкого и общительного))
Дамочке не понравилось, что мне не нравится кирпичная пыль, с этого все и началось. Но это только причина. Я думаю, что мы друг друга чуем нутром. Не просто так это происходит.
а в итоге тебя и здесь не поймут, и твои матерые ренегаты отринут. так что заканчивай глумёж
То есть это я глумлюсь? Хм...Бахорет писал(а):а в итоге тебя и здесь не поймут, и твои матерые ренегаты отринут. так что заканчивай глумёж
Если я выучу арию Ленского или что-либо подобное, и появлюсь с этим на соответствующем форуме, они тоже обделаютсяUncleSam писал(а):Я ещё не рассказывал, что за год выучил токкату Баха, чакону Фердинанда Каспара Фишера, Их Руф Цу Дир Баха (без партиты педали, потому что у меня её нет) безо всякого музыкального образования.
Когда я на катерах и яхтах про это заявил, некоторые там просто обосрались

Здесь просто люди добрееUncleSam писал(а):Я и двух дней на форуме не прожил.

Вы пришли на форум, где прошел не один холивар о том на чем нужно спускаться, чем страховаться, можно ли считать нагруженную веревку страховочной и.т.д.. У старожилов по 10-20-30 лет опыта работы на веревках. У них выработались свои методы работы, и доверие к определенному железу. Дальше приходите Вы, и несете всем истину. Какая реакция должна последовать. Притом, что у многих бывали и аварийные ситуации, и срывы, никогда не говорилось, типа сам дурак, разбиралось почему это может произойти. И продолжу утверждать, что может быть ситуация, когда с рамки одну веревку скинет. Хотя гораздо более вероятен вариант потери сознания участником при спуске и улете его до земли, как papa Shura сэмулировал.
Пока даже минусовать не начали.rezo писал(а):Здесь просто люди добрее![]()
Одинаковые.rezo писал(а):Здесь просто люди добрее![]()
Ещё как минусуют, просто плюсуют так же.Akim писал(а):Пока даже минусовать не начали.rezo писал(а):Здесь просто люди добрее![]()
Теперь давайте вернемся от взаимных оскорблений к СУ Рамка. Ответьте (прежде всего для себя). Что произойдет, если Вы теряете сознание при спуске методом (ведете веревки одной рукой). 2 Что произойдет с Вами, если обрывается одна веревка, веревки разнесены, на обратном ходу маятника веревка спусковухи цепляется за что нибудь на стене (что такого не может случится,- не аргумент).
- kamikaje
- Контактная информация:
Да ладно! На пять "+" - один "-". Просто рекомендовал бы позу непризнанного гения сменить на что-то более прозаичное, поменьше апломба и ЧСВ. Тут много опытных людей, к ним стоит прислушаться.UncleSam писал(а):Ещё как минусуют, просто плюсуют так же.
И запомнить поговорку: "Бывают старые альпинисты, бывают бесстрашные. Но не бывает старых бесстрашных альпинистов."
Объективные высказывания я слушаю.
Ладно, что клавиатуру зря полировать. Постараюсь сделать фотки, как обещал, хотя бы фотки. У меня площадки с собой нет, я её в машине оставил. Но мне хотелось бы сфоткать самую старую рамку, не мою, что я сделал месяц назад из прута.
Ладно, что клавиатуру зря полировать. Постараюсь сделать фотки, как обещал, хотя бы фотки. У меня площадки с собой нет, я её в машине оставил. Но мне хотелось бы сфоткать самую старую рамку, не мою, что я сделал месяц назад из прута.
Для схемы: одна рука работает со спусковухой, другая свободна для работы безопасная схема,- ретрам/8 + АСАП(K ong Duck вроде еще, но не уверен). Только в таком случае Вы будете обезопашены от падения в случае потеря контроля над веревкой. Если же надо ехать строго вниз, то что рамка, что 2 веревки в ретраме, что 2 веревки в 8 один черт, потерял веревки, - полетел вниз, нет автоблока. Да, для резки сетки гипрочный нож с толстым лезвием подойдет значительно лучше, чем нож аквалангиста (пользовался и тем и тем)UncleSam писал(а):Кстати, очень скоро демонтаж сетки и конструкции, та что 2500 квадратов. Думаю мой норвежский ножик для аквалангистов будет горячим, в руках не удержишь.UZBEK писал(а):А я недавно вообще не фиксировал веревку и работал непрерывно двумя руками. Немного непривычно, но очень хорошо.
- papa Shura
- Модератор
UncleSam, приезжай на встречу в Клепики, если хочется живого общения.
Да, полно вам. Апломб, непризнанная гениальность, все бы новичка подковырнуть.kamikaje писал(а):Да ладно! На пять "+" - один "-". Просто рекомендовал бы позу непризнанного гения сменить на что-то более прозаичное, поменьше апломба и ЧСВ. Тут много опытных людей, к ним стоит прислушаться.UncleSam писал(а):Ещё как минусуют, просто плюсуют так же.
И запомнить поговорку: "Бывают старые альпинисты, бывают бесстрашные. Но не бывает старых бесстрашных альпинистов."

Человек в Промальп пришел. Радость открытия рвется наружу. Новое знание затмевает все вокруг. Хочется донести до всех и каждого то самое, новое, ценное, интересное. И пусть все вокруг уже стояли когда-то в начале этого пути. И будут потом другие, кто встанет на этот путь. Но важен сам момент, здесь и сейчас.
Ничего, утихнет эйфория, работа войдет в рутинную колею, отточатся начальные навыки. Тогда откроются новые горизонты, появится трезвый подход к безопасности на работе, вновь откроется возможность впитывать новые знания.
Я так думаю

Если пафос и адреналин голову не порвут. Если не перегореть в экстазе новых супернавыков. Все будет!

Вживую, оно, конечно лучше. Все сразу такие невиртуальныеpapa Shura писал(а):UncleSam, приезжай на встречу в Клепики, если хочется живого общения.

Не хочется. Виртуального хватило. Уж лучше здесь общаться, да и то аккуратно и нечасто, лучше по узким темам и не долго. Я не доверяю вам.papa Shura писал(а):UncleSam, приезжай на встречу в Клепики, если хочется живого общения.
И рамку украстьUncleSam писал(а): Я не доверяю вам.

- alex45
- Контактная информация:
А зряUncleSam писал(а):Не хочется. ...papa Shura писал(а):UncleSam, приезжай на встречу в Клепики, если хочется живого общения.
Я не доверяю вам.

- papa Shura
- Модератор
С таким настроением слона не продашь…UncleSam писал(а):Не хочется. Виртуального хватило. Уж лучше здесь общаться, да и то аккуратно и нечасто, лучше по узким темам и не долго. Я не доверяю вам.papa Shura писал(а):UncleSam, приезжай на встречу в Клепики, если хочется живого общения.
rezo писал(а):И рамку украстьUncleSam писал(а): Я не доверяю вам.могут

украли же у одно уже идею дома шара...

Так и не услышал ответов на вопросы по поводу безопасности работы с этой спусковухой (впрочем такое же будет и с крабом, ис остальным притаком использовании). Можно сколько угодно добавлять в недруги, но здесь-то идет речь о снаряжении и безопасности его использования. Такой метод ведения веревок считаю опасным, приводите контраргументы,пожалуйста.
Жадность фраера погубит (с)papa Shura писал(а):С таким настроением слона не продашь…

Человек сказал то, что думает. Честно сказал. Не нагрубил как это многие делают в таком случае. Надо уважать независимую позицию. Все высказали свое мнение. Теперь пусть жизнь сама научит.
- papa Shura
- Модератор
Не приезжай.UncleSam писал(а):Жадность фраера погубит (с)papa Shura писал(а):С таким настроением слона не продашь…
Когда будет? Я возможно в других передрягах буду находиться в тот момент, скорее всего.papa Shura писал(а):Не приезжай.
- kamikaje
- Контактная информация:
Главное, чтобы жизнь не закончилась из-за обучения. Хотя, некоторым нравится ходить по лезвию бритвы...
http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=7&t=39012
21-21 февраля.UncleSam писал(а):Когда будет?
http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=7&t=39012