UZBEK писал(а):Только наш "стеклопакет" не будет перерезать своими "острыми" краями веревку....
Острые края - тоже элемент для отработки.
UZBEK писал(а):Только наш "стеклопакет" не будет перерезать своими "острыми" краями веревку....
Да не вопрос... а если что то пойдёт не так (не дай бог) то стеклом можно реально пораниться (хотя с железо тоже опасно) особенно если оно разлетится на верху... (что с железом/гипроком точно не произойдёт). На работе риска мало что бы его на отдыхе добавлять,думаю часть присутствующих будут не совсем трезвы...UZBEK писал(а):небольших кусков стекла б/у. В результате получился бы макет стеклопакета: тяжелый, большой, "стеклянный" и недорогой...
Согласен,хотя чего я спорю,меня не будит.RedFox писал(а):Стело сосётся в отличие от остальных заменителей.
Так речь, вроде как, про большие.baron писал(а):давайте в Клепиках мастер-класс по подъёму больших пакетов сделаем
Вставлянме- 99,9% на подсобах. Им нижний край завести- опустить ровно на рихтовки. Наше дело потом маленькое - "захлопнуть" и времянку верхнюю поставить. Поэтому либо соревы по такелажным работам с особо хрупким грузом, либо соревы подсобников, либо соревы по закручиванию 1-го саморезаRedFox писал(а):бОльшая часть работы - вставить пакет на место. Без этого это не подъём пакета, а подъём хрупкого парусного тяжелого груза.
Критичен может оказаться отнюдь не первый, а 5-тый или 20-тый.соревы по закручиванию 1-го самореза
25-тый этаж, внизу машины, люди.... таков реальный полигон для замены стекол в Москве. Потому что именно так они и меняются в большинстве случаев.Нормального результата можно добиться, но для этого нужно хорошо поработать над полигоном и макетами.
Ну, глаз замылился, бывает... сочувствую. Но 100% там еще куча причин была, помимо замылившегося глаза.WhiteEagle писал(а):Критичен может оказаться отнюдь не первый, а 5-тый или 20-тый.
Я давеча пакет треснул - уже штук 10 закрутил, а 11-тый оказался фатальным. Момент закрутки не сбился, шуруп не перекосил... ну вот так вот.
Стекло - штука живая, на 100% ничего нельзя гарантировать. (
Ну, насчет 25-го я -бы не зарекался, но разницы никакой. С какого этажа "спланирует" пакет с 10-го или с 25-го. Разлет зависит от других условий.WhiteEagle писал(а):25-тый этаж, внизу машины, люди.... таков реальный полигон для замены стекол в Москве. Потому что именно так они и меняются в большинстве случаев.
90 в одной плоскости к фасадуWhiteEagle писал(а):Какой еще угол я пролюбил?
Потому-что не берут таких на второй разобычноWhiteEagle писал(а):Почему первый и последний?
Падая с таких доз... какой прекрасной чуши не понесешь...WhiteEagle писал(а):Ты с коня что ль невнятно излагаешь?
Ну, я даже и в столице большинство пакетов менял на горизоние до 30-40м. Случай с 25-м и соответственно с 75+ и неприятными ощущениями разности погод - это редкий случай... на него и не зарекалсяWhiteEagle писал(а):Про 25 это образно. И о чем я там зарекаюсь? Вроде опять коммент не в тему.
Да нормально он встал, без перекосов и не в натяг.90 в одной плоскости к фасаду
Да, я не про пакет.WhiteEagle писал(а):Да нормально он встал, без перекосов и не в натяг.
WhiteEagle писал(а):Один был нюанс - пакет толще чем надо. Видимо это причина.
Но 100% там еще куча причин была,
Был случай с радиусным зимним садиком - забыли привезти прижимку над дверкой - везде на огромных пакетах по 2-е ригельных, а дверь и мелкий доборыш сверху- соответственно 3. Пока пару дней ждал- свел красиво все примыкания- поизвращался- поклепал, загерметил в идеал... и закручивая последний саморез в этом ригеле между доборышем и дверкой - коланул доборышWhiteEagle писал(а):Но все равно неприятно и обидно, половину шурупов уже загнал и на тебе...
Ну, не знаю...WhiteEagle писал(а):А с конем ты переборщил, хрен понятно что хотел донести.
Ну, саморез желательно крутить под 90 к плоскости фасадаБахорет писал(а):тоже не понял какой угол с прямой плоскости
Вот именно что для себя.Вроде все понятно для себя написал
Это очевидно. Разумеется так всегда и кручу. Я же сказал, шуруп шел без перекоса. Да и треснул пакет не в том месте где закручивал, а на соседнем шурупе.саморез желательно крутить под 90 к плоскости фасада
Ну, вот тогда и получается интересный случай для разбора. почему на соседнем треснул....? Как был организован пререпад плоскостей, не могло-ли усилием затяжки "довернуть" предидущий до стекла... ну и.т.д. Думаю такие случаи полезно вынести на обсуждение в профильной теме. Никто от подобного не застрахован и предусмотреть "на ходу" подобное бывает сложновато...WhiteEagle писал(а):Это очевидно. Разумеется так всегда и кручу. Я же сказал, шуруп шел без перекоса. Да и треснул пакет не в том месте где закручивал, а на соседнем шурупе.
Но, тем не менее, очевидную, как оказывается, для всех вещьWhiteEagle писал(а):Вот именно что для себя.Вроде все понятно для себя написал