krx писал(а):1. хуже не будет, особенно если фиттинги валялись хрен знает где )
2. хуже не будет, потому как термостат - это хорошо, а как в реальности нагреты насадки - лучше проконтролировать )
3. вот насчет "на века" - вряд ли, я уже начитанный. старение у таких труб всё же происходит за вменяемый промежуток времени. плюс температурное расширение значительное.
на реальный, да, в некоторых местах возможно потребуется еще одна рука. завтра узнаю, потребуется ли )) плюс еще и фен возьму для возможной потребности в ускоренной просушке. потому как с перемонтажем труб, которые уже с водой стояли и напитались, могут быть косяки - тоже начитался и насмотрелся. сначала на вырезанных частях опыты поставлю, прежде чем к существующей трассе новое приваривать.
а у себя я всё медью паял ))
1. Просто тряпкой от пыли протереть достаточно. НЕ в масле же они у тебя плавали при хранении.

2. Там достаточно широк диапазон правильных температур. Особо не ошибешься.
3. Во-1, старение там не такое уж страшное, по-моему на фирменных ПП трубах 50 лет срок эксплуатации. Во-2, про "на века" я имел в виду что фитинги не потекут все время жизни труб. Один раз хорошо спаял и уже ничего не потечет, не разболтается, не раскрутится...
Расширение температурное свойственно всем пластикам. От этого никуда не деться.
У "стабильной" трубы оно не так уж и велико.
Ну и нафига тебе дома медь?
У меня на отслуживших трубах без проблем все получалось. Воду тряпочкой протереть всего лишь.
Lonewolf.71 писал(а):WhiteEagle писал(а):Один только минус - в реальном монтаже второй человек нужен.
если "утюг" зафиксировать например в тисках на скамейке или табуретке то можно и в одно жало попытаться.. тяжеловато правда.. еще одной кури не хватает

Какие тиски? Какая скамейка?
Я же сказал - в РЕАЛЬНОМ монтаже. То есть, в монтаже уже на стенах, под потолком и т.д. Когда на верстаке уже собраны длинные плети с нужными ответвлениями....