Заказчик и исполнитель - взаимоотношения и поиск идеалов
- Александр Яшпаев
- Модератор
Re: Заказчик и исполнитель - взаимоотношения и поиск идеалов
Серый кардинал ещё и беременный! 

- Ul-promalp
Да ить денюжку он сам платил, и разговаривал сам... А уж кто там им рулил: жена, мама любимая или князь Дракула, об этом история умалчивает.
Чувство собственной значимости, любовно взращиваемое в нас женщиной, в конце концов не оставляет никакого шанса самой женщине.
Чувство собственной значимости, любовно взращиваемое в нас женщиной, в конце концов не оставляет никакого шанса самой женщине.

- Заяц Несудьбы
Наивный... Последняя фраза прекрасно подтверждает сказанное мной. 

Никогда бы на месте заказчика не делал 100 процентную предоплату.

Зубы покажи?Заяц Несудьбы писал(а): Я Вам зуб даю....

- Заяц Несудьбы
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы

А Дракула - граф

Здравствуйте, уважаемые участники форума! По настоящему трудно найти добросовестного партнера, сам знаю. Я и мои коллеги уже давно работаем в компании. Я, от лица своих коллег хочу спросить,как вы находите клиентов на наши с вами услуги?
- Заяц Несудьбы
От лица своих коллег я попрошу Вас не постить рекламные ссылки аж прям в первом же сообщении.
кто при наличии корок может определить профессионализм?!я себя могу позиционировать как спеца широкого профиля-и не берусь за то что не могу сделать!знаний не хватает!2 яшпаев-рисунки они не бесплатны!!!!-если тот кто их делает профи и вкуривает тему!поверь хороший проэкт стоит немалых денег-и нам тоже меньше возни -из личного опыта
- Александр Яшпаев
- Модератор
Извиняюсь.Сайгон писал(а):2 яшпаев-рисунки они не бесплатны!!!!-если тот кто их делает профи и вкуривает тему!поверь хороший проэкт стоит немалых денег-и нам тоже меньше возни -из личного опыта

Согласен. И не только согласен, но и дополнительно цитату приведу для усиления твоей мысли:Сайгон писал(а):поверь хороший проэкт стоит немалых денег
Fitch - это международное брендинговое агентство. В России бренд - это большей частью дизайн, графика. Таким образом рисунок нового логотипа Сбербанка можно оценить в 1 миллион долларов. Ну как? Будете своим клиентам бесплатно рисовать?В Сбербанке не раскрывают сумму, которую планируется потратить на ребрендинг, однако, по оценкам экспертов, это около 20 млрд руб. «Гонорар агентства Fitch London может составлять $0,5–1 млн, в зависимости от объема работы, которую им заказал Сбербанк,— считает глава Brandflight Moscow Сергей Митрофанов,— однако гонорар — это самая меньшая часть всех затрат».
За лолгие годы работы пожалуй ни разу не встречал заказчика в неадеквате если он технарь.Болваны-административные.Тут мороки действительно полно,всегда пытаюсь сравнятся в разговорах к их уровню,а дело уже делать как действительно нужно.Как правило у такого начальства имеются замы или помощники реалисты,специалисты в нужной области,с ними и решаются вопросы производства,а финансовые вопросы-это уже чуть ли не политика в таких конторах.Главное-правильно сделанная вовремя работа дает возможность гнуть с ними также тупо свою линию.
- Igor-K
- Контактная информация:
Недавно, ездил с новым арбористом (для меня) на дерево. Дерево простое - свободный сброс. "зеленое". Сектор для сброса -180 градусов. Осина, диаметр ствола - 46. Расстояние до дома, в секторе сброса 4 м. Арборист , с его слов, много лазал по елям. Резюме - 2 раза серьезно зацепили край шиферной крыши (пробили шифер), неоднократная потеря страховки (без последствий). Времени угрохали 4,5 часа, рассчитывал максимум за 2 его разберет. Потом еще несколько деревьев завалили, но там все было нормально (тут уже все зависело от меня).
Ездил ранее с другим (у которого и валил пристволки и так, деревья). Так вот, дерево (ива) нависло над постройкой - нормально разобрал за 1 час "с подколками и шутками" в развалочку, диаметр был 52.
Резюме: по какому критерию можно оценить арбориста не посмотрев его в работе, я так и не понял. ... А так, все белые и пушистые. У всех гаффы, стальные охватки, 192-ые и 361-ые.
P.S. Благо, Заказчик за разрешения сильно мозги не трахал. Но, я был уверен что на таком простом дереве накосячить очень сложно, но я ошибался.
Ездил ранее с другим (у которого и валил пристволки и так, деревья). Так вот, дерево (ива) нависло над постройкой - нормально разобрал за 1 час "с подколками и шутками" в развалочку, диаметр был 52.
Резюме: по какому критерию можно оценить арбориста не посмотрев его в работе, я так и не понял. ... А так, все белые и пушистые. У всех гаффы, стальные охватки, 192-ые и 361-ые.
P.S. Благо, Заказчик за разрешения сильно мозги не трахал. Но, я был уверен что на таком простом дереве накосячить очень сложно, но я ошибался.

Игорь, ты мне напомнил один эпизод: стоит дореволюционный автомобиль с клаксоном. Подходит один дедок к машине и 2 раза нажимает на клаксон. А потом говорит : "Хорошая машина!"
И еще один из моей жизни. Один мой хороший друг узбек на мой вопрос как определить темперамент женщины ответил: " Пока своим термометром не померишь - не узнаешь..."
Так и здесь. Пока не поработаешь - не узнаешь.

И еще один из моей жизни. Один мой хороший друг узбек на мой вопрос как определить темперамент женщины ответил: " Пока своим термометром не померишь - не узнаешь..."

Так и здесь. Пока не поработаешь - не узнаешь.
-
- Контактная информация:
Всякие заказчики попадаются, этим летом ездил отценивать дерево, в ленинградской области. Дерево не сложное, работы на 2,5 часа, при условии что гаффы есть на 1 час. Меня поразили заказчики, я им озвучил 3000 рублей, они фыркнули сказали дорого. Я не люблю торговаться, взял и уехал, обидно то что потратил пол дня и 400 рублей на бензин, добираясь к ним. Через месяц пилил берёзу на той же улице, но чуть дальше. Решил зайти посмотреть, к старым заказчикам. Там стояла до сих пор берёза, ветки на ней были спилены, оставалась только макушка и привязанный обрубок верёвки к этой макушке. Владелец говорит нашёл ребят за 2 т.р., каких то местных. Ребята оказывается ножовкой работали))) Взяли деньги вперёд, в первый день спилили ветки, пообещали на следующий день придти с бензопилою, но чего то не пришли. Я не знаю чем всё закончилось. Но от себя скажу, что сейчас у меня мин. заказ 5000 руб. даже если совсем небольшое дерево, а торговаться можно если заказ больше 10т.р.
Igor-K писал(а):А так, все белые и пушистые. У всех гаффы, стальные охватки, 192-ые и 361-ые.

f tckb ,tp ufaa? cnfkmys[ j[dfnjd b inbktq&
а если без гафф, охватов сталь и ШтилЁвф?

- Igor-K
- Контактная информация:
ребята должны ручной пилой пилить? Или подвергать чрезмерному риску свою жизнь (Без нормальной охватки)? Или обезьянничать (дерево под удаление)???ПАРус писал(а):Igor-K писал(а):А так, все белые и пушистые. У всех гаффы, стальные охватки, 192-ые и 361-ые.![]()
![]()
![]()
f tckb ,tp ufaa? cnfkmys[ j[dfnjd b inbktq&
а если без гафф, охватов сталь и ШтилЁвф?ТИПА НЕ ДОРОСЛИ
- marafonec
- Контактная информация:
Я ножовкой пилил. Но там без варианта было, дерево посреди теплиц с гнилой макушкой. Вот макушку кусочками и снимал, метра два снял, пока до нормальной древесины добрался.Igor-K писал(а):ребята должны ручной пилой пилить?
Потом уже 180-м штилем покромсал
- Igor-K
- Контактная информация:
Одно дело предосторожность, другое дело ананизьм. Арбористы тоже пользуются ручной пилой, у одного видел ручную, почти пол метра полотно (дело вкуса).