ответ не верный!Степан Жаба писал(а):Не имеет значенияmarius писал(а):он поседел сразу как зашел?
прошел час,как зашел?
можно на каждый конкренто да/нет
елси сразу - значит что то увидел,а если потом - то тут решений намного больше!
ответ не верный!Степан Жаба писал(а):Не имеет значенияmarius писал(а):он поседел сразу как зашел?
прошел час,как зашел?
Даангличанин писал(а): Потерей работы(либо угрозой таковой)?
Угрозой предстоящих финансовых потерь?
Если ты сильно против, давай примем для простоты, что:marius писал(а): ответ не верный!
можно на каждый конкренто да/нет
елси сразу - что что то увидел,а если потом - то тут решений намного больше!
Даmarius писал(а):он поседел сразу как зашел?
Нетангличанин писал(а):Угроза потери работы и угроза финансовых потерь была объективной?
Нетmarius писал(а):обокрали начисто?
ушла жена?
затопило,подскольнулся - ногу сломал?
друзья подшутили - все покрасили в голубой цвет?
Нетангличанин писал(а):Карлик находился (оказался) в состоянии наркотического, алкогольного опьянения, действия психотропных препаратов, излучения, либо иных внешних факторов влияющих на объективность оценки реальности?
Степан Жаба инженер ЛХ он не спутает опилки полученные от пиления шкурения или сверления, при любом ответе будем выяснять ОТ чего они. А если скажет "не имеет значения" - будем выяснять ДЛЯ чего они.marius писал(а):оплики не обязательно от пиления или шлифования.
Не подходит, стресс не был связан с потерей близкого человека или домашнего питомца.marius писал(а):
Он поседел,так как не увидел опилок,на которых жил его любимый поросенок или кролик.Их просто убрали,так как животное умерло или убежало!
Даангличанин писал(а):Карлик ( не являющийся дрессировщиком) зашел в дом, увидел нечто, что мог увидеть как в случае хорошего зрения, так и при нарушении зрения, корректирующегося очками ( миопия, астигматизм) но при этом не заметил опилок, что повлекло за собой цепочку ложных умозаключений, результатом которых оказалась потеря работы и большие финансовые потери ( вероятно взаимосвязанные) ?
опилки были мелкими?
опилки возникли в результате пиления ?
опилки возникли в результате шкурения?
Опилки провалились в ковёр и стали незаметными?
Нетmarius писал(а):может быть там был очень уж догорой Шанхайский кролик?
Стёпа, соберись и напрягись! Отчет никуда не денется. Тебе осталось буквально сложить 2 и 2...англичанин писал(а): Джентльмены, я пас, судя по всему карлик увидел нечто большое. деревянное свежесделанное либо незаметно распиленное, что навело его на мысль о потере работы и финансовых тратах. Карлик не имеет дополнительной профессии в цирке и значит его работа связана с его ростом. При появлении карлика ниже его ростом он эту работу теряет, как это связано с большим деревянным предметом у меня идей нет.
Нет, но мысль свежаяtomash писал(а):Карлик Нос увидел свежевыструганного Буратино.
tomash писал(а):Карлик Нос увидел свежевыструганного Буратино.
Ниже ростом в свежесрубленном ( спиленном) гробу, и тут более мелкий карлик встаёт из гроба. Целый рой мыслей закружился в голове у хозяина дома. "Как? Я же был самым маленьким карликом?! Как мне теперь платить ипотеку, ведь директор цирка обязательно уволит меня!"RedFox писал(а):Карлик увидел другого карлика.
ДаMechanic писал(а):Опилки были на полу?
Какая жалостьангличанин писал(а):Уже не интересно, я нагуглил ;(
Кажется, тебе уже не интересноангличанин писал(а):ДаMechanic писал(а):Опилки были на полу?
когда долго не отвечают - скучно.Степан Жаба писал(а):Какая жалостьангличанин писал(а):Уже не интересно, я нагуглил ;(Ты ведь уже почти отгадал
Кажется, тебе уже не интересноангличанин писал(а):ДаMechanic писал(а):Опилки были на полу?
Прости, на делянке былангличанин писал(а): когда долго не отвечают - скучно.
Продолжим?Степан Жаба писал(а):Предлагаю принять участие в некотором детективном расследовании.
Описание ситуации: Человек зашел в дом, не заметил опилок и поседел.
Требуется наиболее полное воссоздание картины происшествия, для чего нужно задавать вопросы, на которые я смогу ответить "Да" или "Нет". Если заданный вопрос не проливает света на решение, то я отвечу: "не имеет значения".
П.С. Вопросы задаются здесь, а не в поисковике
П.П.С. Кто знает ответ сходу, лучше промолчать
ДаKaramadjongi писал(а): Продолжим?
Все было в рамках законов физики?
Он не перемещался со скоростью света, отчего вдруг мог не увидеть мистических опилок?
Случаем не попал в машину времени, подскользнувшись на не увиденных им опилках?
Не оказался ли во времени, где он уже состарился и поседел?
ДаKaramadjongi писал(а):То что человек не увидел опилок явилось одной из причин по которой он поседел?
Он чего-то испугался?
Это произошло в тот же момент?
Поседел сразу после того как зашел в комнату и не увидел опилок?
Может быть между этими фактами прошло очень много времени?
Может быть человек поседел от старости?