Так вроде его уже как-то дергали ...Сай писал(а):Кто даст дернуть АСАП?
Страховка на спуск
- Boriska
- Контактная информация:
Re: Страховка на спуск
- Сай
- Контактная информация:
Не слышал....
По моей информации уже ряд лет никто ничего не дергает, да и вообще все живут домыслами...
про прочностные характеристики снаряжения и оборудования....
Тут про анкера-то вон все живут сказками...я выложил таблицу нагрузок, но никому это не интересно, даже нашим знаменитым ИТО-шникам....
По моей информации уже ряд лет никто ничего не дергает, да и вообще все живут домыслами...
Тут про анкера-то вон все живут сказками...я выложил таблицу нагрузок, но никому это не интересно, даже нашим знаменитым ИТО-шникам....

- англичанин
- Контактная информация:
Я дам, вернее дам денег, часть, АСАПа у меня нет, в силу специфики деятельности.Сай писал(а): Кто даст дернуть АСАП?
я тоже могу..не так уж он много и стоитангличанин писал(а):Я дам, вернее дам денег, часть, АСАПа у меня нет, в силу специфики деятельности.Сай писал(а): Кто даст дернуть АСАП?

Догадаться нетрудно. Трудно представить сразу висящего на 20-30 метров, не пошедшего стадии 0.5 - 1 -2 -3 ....и т.д. метраСай писал(а):Галахов и Резо спасибо что так внимательно читаете и понимаете что я пишу....
При веревке в 20-30 метров над головой, она амортизирует, если трудно догадаться....
- alex45
- Контактная информация:
В данной ситуации только восьмёрка и одна верёвка. Ну и перчатки, конечно.Akim писал(а): При экстренной эвакуации вторая веревка просто опасна из-за спутывания. Все-таки думаю 1 веревка, перчатки и stop/ретрам/восьмерка.
- papa Shura
- Модератор
Лёш, восьмёрка - сомнительно. Любителю да с 25-го этажа… Я б не посоветовал.
alvian писал(а):У меня задача для экстренной эвакуации сейчас стоит с 25 этажа. Я так сказать промальпом не увлекаюсь, только как любитель.
- alex45
- Контактная информация:
А какие альтернативы могут быть у любителя с 25-го этажа при экстренной эвакуации? Исключая, разумеется, спуск, контролируемый третьим лицом?
Скорость спуска на восьмёрке /если не менять положение верёвки/ зависит только от силы сжатия этой самой верёвки в руке.
Скорость спуска на восьмёрке /если не менять положение верёвки/ зависит только от силы сжатия этой самой верёвки в руке.
- Boriska
- Контактная информация:
Ну да, для не подготовленного человека, не тот девайс ...papa Shura писал(а):Лёш, восьмёрка - сомнительно. Любителю да с 25-го этажа… Я б не посоветовал.
- papa Shura
- Модератор
Double Stop.alex45 писал(а):А какие альтернативы могут быть у любителя с 25-го этажа при экстренной эвакуации?

чехи весьма показательно тестили:Сай писал(а):Не слышал....
- Boriska
- Контактная информация:
Спаленные руки - весьма показательно ... 

ну так нефиг за каплю хвататься. но у всех ведь сила воли - при падении ни за что хвататься не будут, не страшно )))
- Boriska
- Контактная информация:
Дебильно если честно, да и без перчаток такие вещи делать, откровенно без ума ...
а у вас конечно же когда внезапно срыв произойдет - будет полная экипировка. делаете вы сосредоточенно какую-то тонкую работу голыми пальцами и вдруг куда-то полетели... будете сначала перчатки надевать или рефлекторно хвататься за всё подряд?
- Сай
- Контактная информация:
Видел я этот ролик...на риске...
Так получается что кроме Асапа и остальные девайсы ничего не рвут???
Главное одеть амортизатор....
Что и требовалось доказать...
Так получается что кроме Асапа и остальные девайсы ничего не рвут???

Главное одеть амортизатор....
Что и требовалось доказать...
Кто чего хочет увидеть
Я вижу, что надежность страховки зависит от способности устройства противостоять хватательному рефлексу.
Такими пока являются АСАП и жумар.

Я вижу, что надежность страховки зависит от способности устройства противостоять хватательному рефлексу.
Такими пока являются АСАП и жумар.
А вот еще такой вопрос. Petzl пряьл запрещает использовать ASAP без Adsorbera. Может другие устройства тоже в такой системе испытывать нужно (ну это не про возможность схватитсья)
Adsorber защищает веревку при жестких рывках.
Оплетка начинает сниматься при 530 кг.
Оплетка начинает сниматься при 530 кг.
Так что мешает использовать устройства, которые на испытаниях разрушались или разрушали веревку (не говорю про паник сейчас) вместе с амортизаторами. Тогда можно будет забыть про жесткие рывки. Добится в промальпе рывков больше 1 вообще очень сложно, а при грамотной навеске так и невозможно.
Ничто не мешает.
Если не обращать внимания на панический эффект, тот же кулачек с доработанным от перекусывания профилем, грузит веревку более правильно, чем асап и жумар.
Но удлинение уса увеличивает вероятность захвата за корпус.
Если не обращать внимания на панический эффект, тот же кулачек с доработанным от перекусывания профилем, грузит веревку более правильно, чем асап и жумар.
Но удлинение уса увеличивает вероятность захвата за корпус.
- papa Shura
- Модератор
Данное утверждение свидетельствует о том, что инструкция к данному устройству не была изучена.Akim писал(а):Petzl пряьл запрещает использовать ASAP без Adsorbera
Только в другом варианте использования амортизатор должен быть включен в цепь страховочной веревки.
Can be attached directly to a harness*.
*In this configuration, it is necessary to add an energy absorber to the anchor.
The EN 353-2 certified assembly consists of an AXIS 11 mm rope with sewn termination + RING OPEN + 20 cm ASAP'SORBER at the anchor.
Can be attached directly to a harness*.
*In this configuration, it is necessary to add an energy absorber to the anchor.
The EN 353-2 certified assembly consists of an AXIS 11 mm rope with sewn termination + RING OPEN + 20 cm ASAP'SORBER at the anchor.
и что? оно еще имеет сертификат и по 12841A где всё это фиолетово.
А что, рекомендации производителя по использованию больше не указ? Любое разрушение ASAPа без ASAP'Sorberа Petzl имеет право сказать "так пользовались не так", и будут кругом правы.krx писал(а):и что? оно еще имеет сертификат и по 12841A где всё это фиолетово.
для начала - из какой писульки вы свою цитату о использовании устройства вынули?
вот только что открытое на сайте производителя описание ясно дает понять и картинками, и текстом - хотите - цепляйте напрямую, хотите - через амортизатор. один из трех.
вот только что открытое на сайте производителя описание ясно дает понять и картинками, и текстом - хотите - цепляйте напрямую, хотите - через амортизатор. один из трех.
Если нужно повысить мобильность и/или увеличить расстояние между
работником и страховочной веревкой, нужно поместить самостраховку с
амортизатором рывка фирмы PETZL (из числа перечисленных в разделе
«Совместимость») между ASAP и беседкой (системой).
rezo писал(а):Если нужно повысить мобильность и/или увеличить расстояние между
Фига се... приеду домой - перечитаю бумазейку... Что-то я, походу, не дочитал...
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
так тут разговор об ASAPе соединенном с точкой А на беседке через карабин. естественнно можно вставить поводок чтобы страховка перед глазами не мотыляласьrezo писал(а):Если нужно повысить мобильность и/или увеличить расстояние между