Столб, дерево, мачта-принципы страховки
- Александр 64
Столб, дерево, мачта-принципы страховки
Тут сгрупировать принципы безопасной работы при свободном лазании
-
Re: Столб, дерево, мачта-принципы страховки
Свободное лазание это БЕЗ страховки.
Тогда при чем тут "принципы страховки" в названии темы?
- Александр 64
Прикрепить-бы табличку с пунктами и добавлять по мере обсуждения.
1 Организационные мероприятия-адекватный, здоровый,обученный персонал, надзор во время работы
2 Технические-необходимое снаряжение
3 Факторы влияющие на безопасность
1 Организационные мероприятия-адекватный, здоровый,обученный персонал, надзор во время работы
2 Технические-необходимое снаряжение
- Александр 64
Ну, скорректировать название темыWhiteEagle писал(а):Свободное лазание это БЕЗ страховки.

-
Логично.
Твоя тема - корректируй пока сутки не прошли.
Твоя тема - корректируй пока сутки не прошли.
Я так понял что про свободное лазание и тема. На мачты обычно так и лазают.WhiteEagle писал(а):Свободное лазание это БЕЗ страховки.
Про мачты. Здоровье, состояние конструкций, погода.Александр 64 писал(а):Прикрепить-бы табличку с пунктами и добавлять по мере обсуждения.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Здравый смысл, умение правильно оценить эти факторы.Галахов писал(а):Про мачты. Здоровье, состояние конструкций, погода.Александр 64 писал(а):Прикрепить-бы табличку с пунктами и добавлять по мере обсуждения.
А ещё есть ПТБ(сонная книга), напрямую оговаривающие многие факторыДядя Вова писал(а):Здравый смысл, умение правильно оценить эти факторы.

-
А я так понял, что про мачты есть отдельная специальная тема.Галахов писал(а):Я так понял что про свободное лазание и тема. На мачты обычно так и лазают.

Тогда из заголовка этой темы надо убрать слово мачта.
-
Клевая тема.
"мачта" убрать, "страховка" убрать...

- Александр 64
Саша красным шрифтом выгнал оттуда...тут как уменьшить риски при свободном лазании, ну и у кого руки с клавиатурой не кривые в табличку сведетWhiteEagle писал(а):А я так понял, что про мачты есть отдельная специальная тема.Галахов писал(а):Я так понял что про свободное лазание и тема. На мачты обычно так и лазают.

- alex45
- Контактная информация:
Итак, новое название темы:WhiteEagle писал(а):Клевая тема.
Столб, дерево - принципы ?

- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Мачты - те же металлоконструкции, соседняя тема под них подходит.
Я всего лишь хочу отделить монтажников от арбористов : чтобы в наших многостраничных обсуждениях было легче отыскать полезную информацию.
Я всего лишь хочу отделить монтажников от арбористов : чтобы в наших многостраничных обсуждениях было легче отыскать полезную информацию.
Ноги данной темы растут из обсуждений опасной работы монтажников на мачтах и типа безопасной арботристов на деревьях,мне так кАААтса. По этому логично обсуждать всё тут так как сравнить все ЗА и ПРОТИВ в разных темах тяжко. Я ни чью сторону принимать не буду так как говорить правду нельзя а врать я не хочу... Буду читать и ржать як жеребец
(
типа так)
(

- англичанин
- Контактная информация:
Fedorov писал(а):
(![]()
типа так)
Если купить на базаре 300ДИН полиэтиленовую трубу длиной 25 м, плотно завязать один конец и накачать получившуюся "сосиску" гелием то подъёмная сила будет порядка 50 кг. Затем свернуть конструкцию в бублик для пущей эстетики и лезть работать. Что не сделает архимедова сила то сделает парашютирующий эффект.
Пропаганда опасных методов работы.англичанин писал(а):
Если купить на базаре 300ДИН полиэтиленовую трубу длиной 25 м, плотно завязать один конец и накачать получившуюся "сосиску" гелием то подъёмная сила будет порядка 50 кг. Затем свернуть конструкцию в бублик для пущей эстетики и лезть работать. Что не сделает архимедова сила то сделает парашютирующий эффект.
К сосиске как привязываться будешь?
- Александр 64
Охваткой, а лезть на КМ на гаффах со специально обученными шипами

Александр 64 писал(а):Охваткой, а лезть на КМ на гаффах со специально обученными шипами![]()

Магниты из динамиков наковыряем и в каждый карман... ежели чё прилипним,опять же передвижение по потолку отрабатывать можно. Главное что бы поперёк железоБЕТОННАЯ балка не попалась,а то крендец...ТУПИК

Кстати, давеча был в Ростове на базаре, магниты с усилием отрыва более 200 кг свободно продаются. Меня такие на листе железа держат запросто.
Пенсионеры пачками покупают менее мощные (для счётчиков).
Пенсионеры пачками покупают менее мощные (для счётчиков).
- RedFox
- Контактная информация:
"Свободное падение - обсуждаем плюсы и минусы, делимся опытом"

- NightPatrol
- Контактная информация:
Свободное падение в принципе и не особо страшно. Вот его резкое прекращение при помощи какой-либо жесткой поверхности, это да...
Ну у нас тут есть спецы и по этой части,например Дмитрий РухленкоRedFox писал(а):"Свободное падение - обсуждаем плюсы и минусы, делимся опытом"![]()
![]()

Человек который прыгает с парашютом всяко может рассказать все плюсы и минусы,как и поделиться опытом о свободном падении.
-
Хорошо сказал, грамотно. )Свободное падение в принципе и не особо страшно. Вот его резкое прекращение при помощи какой-либо жесткой поверхности, это да...
На 25ом сообщении тема пошла на дно форума...
Получается нет ни каких принципов как надо страховаться... да и надо ли?
Получается нет ни каких принципов как надо страховаться... да и надо ли?

-
- Контактная информация:
На мачте без каретки, в сильный ветер, дождь, и при ее обледенении. Лезу держа в руке раскрытый карабин типа пожарный пецельский или вентовский на одном усу. Открытым его держать совсем необязательно достаточно одной стяжки на запирающую. Длину уса расчитываю на вытяную руку. очень удобно и не тормозит скорость перемещения вверх. это если по наружней стороне ползти, такие мачты я видел до 70 метров где внутри не поползаешь.
это вроде мегафоновские мачты? На них на всех есть желоб для кареткиGreenCrazyDog писал(а): это если по наружней стороне ползти, такие мачты я видел до 70 метров где внутри не поползаешь.
-
- Контактная информация:
Я по теле2 работаю. Починок Лен область, каретки нет. поселок Советский лен область мачта 50 каретки нет, и еще забыл название, строители на 60 м каретку внутри мачты запилили/b/ писал(а):это вроде мегафоновские мачты? На них на всех есть желоб для кареткиGreenCrazyDog писал(а): это если по наружней стороне ползти, такие мачты я видел до 70 метров где внутри не поползаешь.

Да, тоже работаю по Теле2, такого откровенного при стройке и приемке не видел. Редко где есть страховочные тросы, желоб для каретки только на одной АМС из 200...GreenCrazyDog писал(а):
Я по теле2 работаю. Починок Лен область, каретки нет. поселок Советский лен область мачта 50 каретки нет, и еще забыл название, строители на 60 м каретку внутри мачты запилили![]()
Мегафон мачты не производит а покупает их у ТрансМаста или МастЭнерго как и остальные операторы,те в свою очередь все мачты продают в полной комплектации (мне ни разу не попадались без желобов)... дальше работа монтажников и приёмка заказчиком./b/ писал(а):это вроде мегафоновские мачты? На них на всех есть желоб для каретки
Сори,а что за страховочные тросы??? Вы часом не за трос заземления страхуетесь?/b/ писал(а):Да, тоже работаю по Теле2, такого откровенного расп...ства при стройке и приемке не видел. Редко где есть страховочные тросы, желоб для каретки только на одной АМС из 200...
-
- Контактная информация:
на мачтах пригрузах 40-46 метров есть страховочный тросFedorov писал(а):Сори,а что за страховочные тросы??? Вы часом не за трос заземления страхуетесь?/b/ писал(а):Да, тоже работаю по Теле2, такого откровенного расп...ства при стройке и приемке не видел. Редко где есть страховочные тросы, желоб для каретки только на одной АМС из 200...
-
- Контактная информация:
мачты и башни никто из опсосов не производит а покупает у производителей. Трансмаст это не все мачты и башни. Есть еще тыщы. Лично я собирал мачты и башни гдето от 5 производителей, но лучшее конечно по сборке трансмас, латыши офигенны сос своими 72 м, и архимет
Переведи на понятный язык плизGreenCrazyDog писал(а):мачты и башни никто из опсосов не производит а покупает у производителей. Трансмаст это не все мачты и башни. Есть еще тыщы. Лично я собирал мачты и башни гдето от 5 производителей, но лучшее конечно по сборке трансмас, латыши офигенны сос своими 72 м, и архимет

Допустим,а чем предпологается страховаться? Для "жолобов" есть каретка (которую ни кто не покупает) а для троса что?GreenCrazyDog писал(а):на мачтах пригрузах 40-46 метров есть страховочный трос
Я страхуюсь ленинградским самохватом.Fedorov писал(а):Допустим,а чем предпологается страховаться? Для "жолобов" есть каретка (которую ни кто не покупает) а для троса что?GreenCrazyDog писал(а):на мачтах пригрузах 40-46 метров есть страховочный трос
-
- Контактная информация:
почему на каретке удобнее и быстрее в 3 раза. тупо идешь вверх ногами перебираешьFedorov писал(а):Допустим,а чем предпологается страховаться? Для "жолобов" есть каретка (которую ни кто не покупает) а для троса что?GreenCrazyDog писал(а):на мачтах пригрузах 40-46 метров есть страховочный трос
для тросов какой то зажим я только по рассказам слышал но не видел
-
- Контактная информация:
а да, на мачтах 90 метров которые без жолоба а со скобами по центру трос тоже, но его обычно убирают в сторону, внутри итак тесно. Также внутри мачты с кареткой я не хожу мешает.
Если система страховки разработана изготовителем АМС то должно быть разработано и страховочное устройство для безопасного ПОДЪЁМА и СПУСКА Ленинградский самохват (гипса) это хорошо но не разработка изготовителя данной АМС/b/ писал(а):Я страхуюсь ленинградским самохватом.
GreenCrazyDog писал(а):а да, на мачтах 90 метров которые без жолоба а со скобами по центру трос тоже, но его обычно убирают в сторону.
Это и есть молниезащита,она не для страховки.