Да я ж не за лавры, я ж для форумчан.Fedorov писал(а):В любую, papa Shura перенесёт куда надо и лавры опять облетят тебяПИТОН писал(а):У меня есть видео, где наши башневики ползучим краном пьяного чувака поднимают - в какую тему можно выложить?
Зов Ктулху (о перемещении по МК)
Re: Зов Ктулху (о перемещении по МК)
Сто пудов!WhiteEagle писал(а):Видимо у математиков так мозги устроены.ПИТОН писал(а):Бывают же такие совпадения! Наш зав. кафедрой высшей математики тоже частенько употреблял подобное выражение, только у него вместо слона верблюд фигурировал.WhiteEagle писал(а):Как говорил мой профессор высшей математики, "Почему слон не ест вату? Не хочет!"

- mahapashka
Я вообще читать люблю. С детства.Fedorov писал(а):Любиш читать монологи?
У меня давно такое ощущение, что на ПромАльпФоруме ваще всё не зря.mahapashka писал(а):Прекрасно, значит не зря всё это было.ПИТОН писал(а): P.S. А сколько я полезной информации почерпнул...

Вот, даже футболками снабжают. "Я ведь почему раньше вредный был, потому что у меня форумской футболки не было".

Поддерживаю инициативу по созданию темы, посвящённой МК. У меня и вопросы есть для меня животрепещущие в данный момент.mahapashka писал(а):Я вообще читать люблю. С детства.Fedorov писал(а):Любиш читать монологи?
Дак ни каких секретов монтажа нет,идёш в библиотеку в раздел технической литературы и... бездонный океан информации!mahapashka писал(а):Я вообще читать люблю. С детства.Fedorov писал(а):Любиш читать монологи?
Может и нас чему научиш

- mahapashka
Ясно. Примерно этим и ожидалось, что всё закончится.
Ну, вы обогатили нас словами «падающая стрела», «шевр» и «монтаж порталами» — это уже что-то. Завтра своим парням поведаю, скажу на промальп-форуме узнал.
Ну, вы обогатили нас словами «падающая стрела», «шевр» и «монтаж порталами» — это уже что-то. Завтра своим парням поведаю, скажу на промальп-форуме узнал.
Молодец,а какими видами работ занимаетесь вообще?
- mahapashka
А я ж теоретик, мы работами не занимаемся вообще. Собираемся просто и обсуждаем кто что читал, кто с кем о чем спорил в этих ваших интернетах, у какого производителя какая новая железяка вышла, сплетничаем. А работать — то дурное, потом руки болят, поясница, настроение ни к черту под вечер может быть.. Завтра вот аж на 9 решили собраться: воскресенье все-таки, хочется после сегодняшнего немного отдохнуть.
Темы про монтаж МК не будет, да?
Мы тоже стреляем./b/ писал(а):Был вопрос - как правильно сбросить веревку, что б нигде не зацепилась? Мы обычно веревкой "стреляем" - человек снизу очень сильно натягивает ее руками, человек сверху отпускает. При должной сноровке, веревка падает куда надо.
Где-то тема есть про это.mahapashka писал(а):Ясно. Примерно этим и ожидалось, что всё закончится.
Ну если чисто теоретически... то возможно. Это всё приспасобы для монтажа больших,тяжолых железяк... маленькие и лёгкие можно и так монтировать. По этому и спросил чем занимаетесь?mahapashka писал(а):А я ж теоретик, мы работами не занимаемся вообще. Собираемся просто и обсуждаем кто что читал, кто с кем о чем спорил в этих ваших интернетах, у какого производителя какая новая железяка вышла, сплетничаем. А работать — то дурное, потом руки болят, поясница, настроение ни к черту под вечер может быть.. Завтра вот аж на 9 решили собраться: воскресенье все-таки, хочется после сегодняшнего немного отдохнуть.
Пи.Си. такую тему надо в Технологиях открывать а не тут

Для меня очень полезная информация. Был случай: скидывал верёвку сверху, а ниже повесили направленную сотовую антенну "Вега", падающая верёвка снесла излучатель. Проблемы были...Галахов писал(а):Мы тоже стреляем./b/ писал(а):Был вопрос - как правильно сбросить веревку, что б нигде не зацепилась? Мы обычно веревкой "стреляем" - человек снизу очень сильно натягивает ее руками, человек сверху отпускает. При должной сноровке, веревка падает куда надо.
надо только "стрелять" натягивая веревку в сторону, а мне так больше по душе бухтануться наверху.
Стрельнуть лучше, пока бухтуешь веревка на какую-нибудь вантину, антенну, или тело башни намотаться может.Бахорет писал(а):надо только "стрелять" натягивая веревку в сторону, а мне так больше по душе бухтануться наверху.
Да и тот и тот варианты хороши,просто каждый в своём случае,на то и голова у нас что бы думать и об этом тоже
А вообще такой опыт набирается при работах с более опытными людьми или кучей своих ошибок,выбор за вами...

А вообще такой опыт набирается при работах с более опытными людьми или кучей своих ошибок,выбор за вами...
И потом бухту вниз тащить? Нафиг, нафиг. Спускаться с барахлом гораздо тяжелее, чем без оного.Бахорет писал(а):надо только "стрелять" натягивая веревку в сторону, а мне так больше по душе бухтануться наверху.
Бухту тоже можно скинуть если позволяем месность.
Не люблю кидать веревку бухтой метров со ста. Берегу я ее)Fedorov писал(а):Бухту тоже можно скинуть если позволяем месность.
Последнее время стали активно использовать спелео-трансы в работе, и для инструментов, и для веревки. Очень удобно, практически никогда ничего не цепляется. Также при спусках "до земли". обе веревки засовываю в трансы, пристегиваю к доске и пошел. Не надо заморачиваться на сброс веревки, да и сто метровые концы поднимать тоже лень.
Ну я же не зря постоянно напоминаю о наличие головы на плечах
Всегда надо думать,где то можно,где то нежелательно...

по веревке лучше ногами даже не ходить, не то что сбрасывать бухтой с высотыFedorov писал(а):Бухту тоже можно скинуть если позволяем месность.
- mahapashka
Поддерживаю это бережное отношение к веревке.
-
Ну вы еще помолитесь на нее. Это ж не ваза хрустальная.
Тоже не противmahapashka писал(а):Поддерживаю это бережное отношение к веревке.
С подгузниками разобрался?Бахорет писал(а):по веревке лучше ногами даже не ходить, не то что сбрасывать бухтой с высотыFedorov писал(а):Бухту тоже можно скинуть если позволяем месность.

А ещё можно в пуантах работатьWhiteEagle писал(а):Ну вы еще помолитесь на нее. Это ж не ваза хрустальная.

переноску тоже сбрасываешь?
-
Переноска это что? Кабель что ли? Нет, не кидаю.
А зачем его кидать? Откуда и куда?
И веревку бухтой зачем? А стрелять - постоянно стреляем.
В кошках по ней ходить нельзя. А простой резиновой подошвой наступить - ничего с веревкой не случится.
В кошках по ней ходить нельзя. А простой резиновой подошвой наступить - ничего с веревкой не случится.
Нет,отускаю одним концом вниз подвязанным к верёвке а верёвку "стреляю" А что случится с бухтой верёвки упавшей с высоты 70-80 м на песок или просто землю?Бахорет писал(а):переноску тоже сбрасываешь?
ФЁдорову: не знаю, что с ней случится. в подсобника попадешь или в металлический предмет, что угодно.
я просто мнение уточняю. направляющий трос лебедки - сбросишь? молоток? ненужные обрезки уголка\трубы?
я просто мнение уточняю. направляющий трос лебедки - сбросишь? молоток? ненужные обрезки уголка\трубы?
Наверху иногда несколько бухт веревок оказывается, иногда на площадке забухтовать достаточно удобно, и отправить в свободный полет прицельно. Обрезки уголка с башни тоже не заморочусь сбросить, если вокруг поле/лес, напарников предупредив, чтобы они в базовую убрались от греха подальше. Молоток и ключи кидать не буду, бо можно поломать, да и искать их потом запарно.WhiteEagle писал(а):Переноска это что? Кабель что ли? Нет, не кидаю.
Огласите весь список пожалуйстА!!! Саморезы,гайка на 16;22...32...54...,болты на... шпилька...Бахорет писал(а):ФЁдорову: не знаю, что с ней случится. в подсобника попадешь или в металлический предмет, что угодно.
Пи.Си. Ваня я коверкаю твоё имя или фамилию? Исправь.
-
Fedorov писал(а):А ещё можно в пуантах работатьWhiteEagle писал(а):Ну вы еще помолитесь на нее. Это ж не ваза хрустальная.

-
Короеды пуанты? Может все-таки лапти? )
-
WhiteEagle писал(а):Короеды пуанты? Может все-таки лапти? )

-
Я помню. )
Продолжаю настаивать на лаптях. Как на более вкусных для короеда. )
Хреново ты короеда изучил-понимаю не пилишь-тонковаты лапти то!WhiteEagle писал(а):Я помню. )
Всё не зря!
Никогда не думал, что верёвку можно сбросить в натяг. Для меня очень полезнаая информация.
Никогда не думал, что верёвку можно сбросить в натяг. Для меня очень полезнаая информация.