Нужен совет по выбору налобного фонаря
papa Shura
Почему именно китайцев? Тот же петцль плох? Он разве китайский?и копить на настоящих китайцев
пАтомучто только настоящий китайский светодиод с личным клеймом родственников великого Мао может светить. Все гниющие евроамериканские диоды являются их бледной тенью.WhiteEagle писал(а):Почему именно китайцев? Тот же петцль плох? Он разве китайский?и копить на настоящих китайцев
Вот поэтому и надо было именно послушать, много доводов привёл...WhiteEagle писал(а):Свиристелка? А мой не свиристит. Я что-то делаю не так?
При этом он вроде светит.
Хорошие китайцы за петцелевскую цену светят как прожектор. Больше 1000 люменWhiteEagle писал(а):Я вроде нормально спросил. Не чтобы стеб выслушивать. Не хотите делиться, так и ответьте.
Я фонарик китайский года 4 назад разбила, 800 люмен.... очень жаль его, а светил как прожектор! Пецель отдыхает в сторонке.. И стоил он тогда не больше 900 руб.rezo писал(а):Хорошие китайцы за петцелевскую цену светят как прожектор. Больше 1000 люменWhiteEagle писал(а):Я вроде нормально спросил. Не чтобы стеб выслушивать. Не хотите делиться, так и ответьте.
RedFox писал(а):Лажа в 3×ААА.
В старой Тикке ХП диод заменить можно. В таком случае она на все 100% лучше пиксы3.Igor-K писал(а):А что, новая Pixa 3 - лучше что-ли чем Tikka XP (старого образца)? Новый с баттарейками 2*АА, дохнет быстрее чем старый с 3*ААА. Единственное светит мощнее, но на расстоянии вытянутой руки и старый фонарь работает отлично! От "трешки" ожидал большего!
Не, ну Тихон же сразу сказал - определиться, для чего нужен фонарь. В пещеры однозначно нужно что-то надежное, надежность превыше яркости. А так пецль конечно слабоват. Купил на DX китайский фонарь за 30 долларов на литиевых пальчиковых аккумах. Светит как все пецлевские сразу. Использую как доп.свет в ночном ориентировании и на велосипеде.мне петцль под землёй не тока свети, он помимо света даёт мне уверенность что без света я не останусь
Так и Феникс дает, если конечно не брать в расчет всякие недоразумения вроде HL20 и HP20 :)глен писал(а):мне петцль под землёй не тока свети, он помимо света даёт мне уверенность что без света я не останусь![]()
Саныч писал(а):А у меня очень популярны фонари из магазина "Все по 38"недавно купил очередную партию фонарей по 38 рублей штучка. Среди них прекрасный безбатареечный вариант на двух диодах с динамомашиной. Просто сынуля у меня очень любит фонарики, а после гибели очередного дорогого экземпляра, я принял ответственное решение, что "пусть пока поиграет". Зато они все стопроцентные китайцы.
+1глен писал(а):... по мне, лучше раз купить достойную вещь, чем регулярно покупать всякий хлам... в итоге выходит дороже
Всё так и есть. Главное — это выбор той самой достойной вещи. И здесь есть немалый риск взять хорошую, дорогую, но не волне тебе подходящую вещь. Вот тогда — досадно.Igor-K писал(а):+1глен писал(а):... по мне, лучше раз купить достойную вещь, чем регулярно покупать всякий хлам... в итоге выходит дороже
Посмотри среди тактических креплений фонаря на ствол - они металлические (возможны быстросъемные варианты с планкой Пикатини или Вивера). + что мешает закрепить велофару в этом же месте?brainstorm писал(а):Если кто знает другой вариант решения, с возможностью крепления на вилку, с удовольствием рассмотрю, потому что пластик, хоть и легок, но увы, слабоват.