СИДУШКА
Re: СИДУШКА
Я то все прочитал. Так в чем криминал?
- RedFox
- Контактная информация:
Я итак предельно лаконичен. Ничего я не призывал.
Срач с модератором?!по поводу?Фокс все объяснил-что только при ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ можно,но ведь для кого- то забыть обвязку тоже форс мажор!и руководствуясь форумом-полезут на одной седушкеrezo писал(а):Я то все прочитал. Так в чем криминал?

Я извиняюсь, если вы это имели в виду про тот узел. Лично я понял обратное. Предлагаю писать в безопасности, чтоб было понятно не только опытным, но и тем кого мы обсуждаем или просто новичкам.RedFox писал(а):Я такого не говорил.![]()
![]()
Прям болезнь какая-то в инете - выдавать свои мысли за чужие слова.
Разговор был об узле. Высказали сомнение в его легитимности ввиду собственной некомпетентности. Я внёс ясность. И конкретно указал, что дубовый узел явно лучше на битом куске, чем вообще никакой. И также указал, что люди так поступающие, а также висящие на битых в несколькох местах явно не от большого ума так поступают. Какие уж тут смущения, тут полный no comments.
По сидушке. В экстренном случае на сидушке можно спуститься без системы и даже без снаряжения. Пусть уж лучше она будет заведомо гарантированно надёжной.
- RedFox
- Контактная информация:
В военное время значения синуса может достигать 4.
RedFox писал(а):В военное время значения синуса может достигать 4.

- RedFox
- Контактная информация:
Главное, чтобы враг об этом не узнал.
- Megasterva
А вот не поверишь. На карабине умею спускаться, с самого первого дня на верёвках. Инструктора учили ещё на альпкурсах, лет так почти 20 назад.Сайгон писал(а):верю что женщина,которая думает сердцем может, кинуться спасать кого-то на седушке с карабином вместо СУ!но ты же не входишь в их число,ты же профи?
А ещё я в горящую избу войду, коня не уверена что остановлю, но попробую. Если это действительно надо будет.
А женщины, которые думают сердцем- в промальпе не работают.
Да у меня снаряги тоже далеко не мало.Сайгон писал(а):Сумлеваюсь дяденька, что снаряги у тя малоRedFox писал(а):На своей кинусь. Я видимо никогда не дорасту до профей.!форс -мажор штука серьезная и всего не предусмотришь-мне близка точка зрения WE-но седло делаю максимально удобным и прочным в разумных пределах
опять одно и то же.... Безголовость с экстренным случаем не путай. Если забыл обвязку- нехрен вообще работать.... Не переворачивай сам слова.Сайгон писал(а):Срач с модератором?!по поводу?Фокс все объяснил-что только при ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ можно,но ведь для кого- то забыть обвязку тоже форс мажор!и руководствуясь форумом-полезут на одной седушкеrezo писал(а):Я то все прочитал. Так в чем криминал?
Я утрировал-профи при форс- мажоре не проблема связать обвязку из стропы или куска веревки-только странно, что никто петлей не пользуется!если найду наставление по горной подготовке выложу в соответствующую тему,ну или на себе сфоткаю-просто и быстро делаетсяMegasterva писал(а):опять одно и то же.... Безголовость с экстренным случаем не путай. Если забыл обвязку- нехрен вообще работать.... Не переворачивай сам слова.Сайгон писал(а):Срач с модератором?!по поводу?Фокс все объяснил-что только при ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ можно,но ведь для кого- то забыть обвязку тоже форс мажор!и руководствуясь форумом-полезут на одной седушкеrezo писал(а):Я то все прочитал. Так в чем криминал?
- BAKS
- Контактная информация:
Не забудь ещё про карабин для соединения 3-х точек. Я понял сразу что ты имел в виду, для экстремальной ситуации делаешь нижнюю обвязку.Сайгон писал(а): что никто петлей не пользуется!если найду наставление по горной подготовке выложу
Все верно-очень быстро и удобно-спасибо СА что сохранила это знание!спортсмены брезгуют видимо 

"Домик поросенка должен быть крепостью" (с)
Даже оборудование не являющееся страховочным не должно ломаться под задницей

Это про сидушку?мой старший на соревнования приготовил фанерку 8ку(готовился сломать ее кулаком)-так я ему убедительно кувалдой продемонстрировал ,что человеку она не под силуrezo писал(а):"Домик поросенка должен быть крепостью" (с)

- Lonewolf.71
- Контактная информация:
сидушка должна быть надежной, и моя надежная. Но, помимо нее у меня всегда еще 2 точки. фанерка 10 - ка задействована. встречный узел линча завязан.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Ух ты! затрудняюсь представитьвстречный узел линча

- kopernick
- Контактная информация:
"Узел Линча", он же "Висельная петля" все знают. А это что за зверь такой?Lonewolf.71 писал(а):встречный узел линча завязан.
Заинтриговал. )))
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
тот же узел, но вяжется на 2х веревках как грейпвайн. ничего нового.
- RedFox
- Контактная информация:
Долго искать, но у него есть название есть. Рыбаки на леске его используют.
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
название не знаю в упор, но пользуюсь лет 5 наверное. обычно вяжу или его, или встречную восьмерку
Я на сидушке встречной восьмеркой связываю, узел плоски получается, не так как грейпвай в 3 веревки диаметром.
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
а мне он снизу никак не мешает.
В моей конструкции габаритный узел может выломать дюралевое дно если наступить или сеть на сидушку, когда она лежит на полу. Может не выломает, но как то неудобно переваливаться на узле когда к примеру обедаешь. Да и узел торчащий перетирается
- papa Shura
- Модератор
Мы комсомольцы! Трудности любим. На лыжах и в гамакеB0rn писал(а):но как то неудобно переваливаться на узле когда к примеру обедаешь.

- Lonewolf.71
- Контактная информация:
а ты на землю спускаться чтобы поесть не пробовал?))) говорят - помогает) я вообще стараюсь не обедать, ну или накрайняк чай или кофе, пара бутербродов и снова вперед на верье, а потом уже и отдохнуть с пол часика. такая у меня методика чтоб не разморило после обеда до состояния "Да гори оно всё конем, лениво мне!"
лучше сидеть на сидушке, положенной на пол/бочку/кирпичи, чем на асфальте или бетоне. Я думаю, это и имелось ввидуLonewolf.71 писал(а):а ты на землю спускаться чтобы поесть не пробовал?))) говорят - помогает) я вообще стараюсь не обедать, ну или накрайняк чай или кофе, пара бутербродов и снова вперед на верье, а потом уже и отдохнуть с пол часика. такая у меня методика чтоб не разморило после обеда до состояния "Да гори оно всё конем, лениво мне!"
-
- Контактная информация:

это мои - для монтажа (чистых) и прочего (грязных) работ
на обеих фанера 8мм пропитанная кипящим подсолнечным маслом и покрытая масляным лаком в один слой, веревки увязаны прямым узлом и "схвачены" на вымоченные в воде кожаные ремешки ( ленточки ) , далее - изолента, либо термоусадка , узелки под фанерку не вяжу - отверстия под веревку на 0,5мм меньше диаметра веревки - в работе испытывал с нагрузкой 150кг на один край - никакого перекоса.
Последний раз редактировалось Nickl 15 мар 2014, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Ну Руслану теперь хоть на жидкий азот-теплоизоляция ништяк/b/ писал(а):лучше сидеть на сидушке, положенной на пол/бочку/кирпичи, чем на асфальте или бетоне. Я думаю, это и имелось ввидуLonewolf.71 писал(а):а ты на землю спускаться чтобы поесть не пробовал?))) говорят - помогает) я вообще стараюсь не обедать, ну или накрайняк чай или кофе, пара бутербродов и снова вперед на верье, а потом уже и отдохнуть с пол часика. такая у меня методика чтоб не разморило после обеда до состояния "Да гори оно всё конем, лениво мне!"

Читайте внимательнее, узел мне навесу не мешает, а когда я обедаю внизу(кстати тоже обедаю редко) нужно кудато сесть, обычно кроме сидушки ничего подходящего не находится, вот тогда мне узел под сидушкой и мешает.Lonewolf.71 писал(а):а ты на землю спускаться чтобы поесть не пробовал?))) говорят - помогает) я вообще стараюсь не обедать, ну или накрайняк чай или кофе, пара бутербродов и снова вперед на верье, а потом уже и отдохнуть с пол часика. такая у меня методика чтоб не разморило после обеда до состояния "Да гори оно всё конем, лениво мне!"
Спасибо:)/b/ писал(а):лучше сидеть на сидушке, положенной на пол/бочку/кирпичи, чем на асфальте или бетоне. Я думаю, это и имелось ввидуLonewolf.71 писал(а):а ты на землю спускаться чтобы поесть не пробовал?))) говорят - помогает) я вообще стараюсь не обедать, ну или накрайняк чай или кофе, пара бутербродов и снова вперед на верье, а потом уже и отдохнуть с пол часика. такая у меня методика чтоб не разморило после обеда до состояния "Да гори оно всё конем, лениво мне!"
Четыре узла около дырочек отсутствуют, по углам?B0rn писал(а):Lonewolf.71 писал(а):вот тогда мне узел под сидушкой и мешает.
Фото сидушки на пред идущией странице. Есть можество способов фиксировать веревку чтоб она не ёрзала. Мой напарник дырки меньшего диаметром делает, кто то вобще делает сидушку плавающую.
Они телом наклониться не могут?страховка то есть-чисто психологическое наверно, вместе с седлом елозитьB0rn писал(а):Фото сидушки на пред идущией странице. Есть можество способов фиксировать веревку чтоб она не ёрзала. Мой напарник дырки меньшего диаметром делает, кто то вобще делает сидушку плавающую.
Я тоже не люблю плавающие. У меня точка крепления низко могу и без ёрзанья куда угодно наклоняться. Брал на прокат сидушку она вперед/назад ездит еле день доработал.Сайгон писал(а):Они телом наклониться не могут?страховка то есть-чисто психологическое наверно, вместе с седлом елозитьB0rn писал(а):Фото сидушки на пред идущией странице. Есть можество способов фиксировать веревку чтоб она не ёрзала. Мой напарник дырки меньшего диаметром делает, кто то вобще делает сидушку плавающую.
А в чем выигрыш между стропой и веревкой?
Регулировка длиныСайгон писал(а):А в чем выигрыш между стропой и веревкой?
я ж писал контролируешь высоту сердечника куда спусковуха встегнута.Сайгон писал(а):А в чем выигрыш между стропой и веревкой?
На виске?!я хочу это увидеть!у меня 2 сидухи под разные виды работ, как и у него-проще другую взять, чем ремни- веревки регулировать!B0rn писал(а):Регулировка длиныСайгон писал(а):А в чем выигрыш между стропой и веревкой?
У меня одна универсальная. Думаю, не сложно стать на педаль и отрегулировать. Судя по разнообразию сидушек, вкус и представления об удобстве у всех разные;).
Зачем мне лишний гемор?я знаю ,что я иду делать.поэтому снаряжение под задачу плюс чуть сверху на ХЗB0rn писал(а):У меня одна универсальная. Думаю, не сложно стать на педаль и отрегулировать. Судя по разнообразию сидушек, вкус и представления об удобстве у всех разные;).