Только вернулся из командировки, там столкнулся с серьезной проблемой.
Ситуация следующая. Монтировали суппорта на старую трубу котельной. С самими суппортами проблем не возникло. Проблема появилась, когда начали прокладывать трассу под коммуникации.

По проекту предусматривалось с шагом в 60 сантиметров подварить скобы с верху вниз. Сварку доверили мне. Ну всё вроде шло неплохо, только в условиях сварки с веревок, да еще и в ветренную погоду, работа в сварочной маске оказалась просто адским развлечением. Уже на третей скобе я от нее отказался. Щитка для каски у меня тоже к сожалению не имеется, о чем я и пожалел. По окончанию работы со сваркой, мое лицо можно было в сумерках перепутать с "пятой точкой опоры", ну о разведении "зайчиков" думаю даже говорить не стоит. Знаю, что категорически нельзя допускать подобного, но выбирать было не из чего. С ходу пришла в голову мысль, а существуют ли щитки на каску с опцией "хамелеон"? Гугл выдает только сварочные маски, что не совсем для меня приемлемо, как минимум по причинам ограничения обзорности.
Вот отсюда и вопрос, кто с подобными проблемами сталкивался, как решали, какие приспособления использовали?
Пока у меня на уме только одна мысль, правда совсем не бюджетная. Думаю обычный поликарбонатный щиток совместить с хамелеоном маски для сварки, правда это только на стадии фантазий на данный момент.