Причём старую кладку обрушать дистанционно, с выставлением оцепления и прочими мерами предосторожности, иначе она тебя под собой похоронит. Сталкивался с таким.rezo писал(а):Только полная перекладка.
Полностью согласен.В прошлом годе,в один элитный дом было загнано порядка 4000 дюбелей,в качестве анкеров для связи облицовки со стеной.НО всё было сделано по чертежам и докам фирмы проектировщика.Использовались не спец дюбеля ,как на видео выше,а обычные под головку,хилтя,с шайбай.boroda писал(а):На себя брать принятие решения - оно надо? Пусть клиент оплатит экспертов и проектировщиков. А промальпы сделают так, как умные люди скажут.
.
Гигантская в плане расходов на материал ?Сайгон писал(а):по разговорам с глав инженерам смета гигантская(его слова)
Спасибо!
Если памиророссиян грамотно пинать и контролировать, то непонадобится. А, если гигантскую смету освоить, так кто-бы сомневался...Arte604 писал(а):Гигантская в плане расходов на материал ?Сайгон писал(а):по разговорам с глав инженерам смета гигантская(его слова)
Или зарплата рабочим тоже входит ?
А то ведь ЗАМШУТОВ наберут за копейки и все, через пару лет снова смета понадобится.
Архитекторов от сохи неграмотных понабирают, блин
Arte604 писал(а):Гигантская в плане расходов на материал ?Сайгон писал(а):по разговорам с глав инженерам смета гигантская(его слова)
Или зарплата рабочим тоже входит ?
А то ведь ЗАМШУТОВ наберут за копейки и все, через пару лет снова смета понадобится.
Не,не газоблок,кирпич тоже.Морадан писал(а):А, за что у вас стяжка-анкер цеплялась внутри? Неужели за газоблок? На химию?
Понятно. У нас подобное строится кирпич-воздушный зазор-утеплитель- газоблок. И цепляться только в торцы перекрытий и несущих стен- торцом выходящих к фасаду... В газоблок я думаю и химией то неособо кирпичную кладку зацепить...dimka.t. писал(а):Не,не газоблок,кирпич тоже.Морадан писал(а):А, за что у вас стяжка-анкер цеплялась внутри? Неужели за газоблок? На химию?
Газоблок и у нас кладут,согласен с тем,что с ним данная технология не подойдёт.Морадан писал(а):
Понятно. У нас подобное строится кирпич-воздушный зазор-утеплитель- газоблок. И цепляться только в торцы перекрытий и несущих стен- торцом выходящих к фасаду... В газоблок я думаю и химией то неособо кирпичную кладку зацепить...
Тут несколько факторов.RedFox писал(а):Перехлёст вроде есть. Раствор что-ли только в облицовочный слой клали?
Сам не сталкивался, но нашёл в сети такое фото:Морадан писал(а):Так, кто сталкивался с "удачной" технологией спасения подобных стен? У меня перед глазами висят такие с приблизительно 4-го - по 17-18-й и чего с ними сделать???
Отойти подальше и не бухтеть - не вариант!
Наблюдал, как на шоссе Энтузиастов 53 перекладывали несколько этажей с люльки.Морадан писал(а):Так, кто сталкивался с "удачной" технологией спасения подобных стен?
И не бухтеть...Морадан писал(а):Так, кто сталкивался с "удачной" технологией спасения подобных стен? У меня перед глазами висят такие с приблизительно 4-го - по 17-18-й и чего с ними сделать???
rezo писал(а):Наблюдал, как на шоссе Энтузиастов 53 перекладывали несколько этажей с люльки.Морадан писал(а):Так, кто сталкивался с "удачной" технологией спасения подобных стен?
Несколько не догнал смысла выпиливания "четвертинки из половинки"... в качестве дефшва данная фигня работать не будет. Скорее это трассу кладут. Учитывая страховку за кирпич "выше" - они даже не подозревают, что вся эта "стеночка" - этаж-2-3-5 может внезапно съехать на них...Arte604 писал(а):Немного в сторону, но ребята пилят облицовку чтобы такого не было.
В качестве временной меры - вполне - вот только еще-бы по уголку влево и вправо и рабицу на них натянуть.kopernick писал(а):Сам не сталкивался, но нашёл в сети такое фото:Морадан писал(а):Так, кто сталкивался с "удачной" технологией спасения подобных стен? У меня перед глазами висят такие с приблизительно 4-го - по 17-18-й и чего с ними сделать???
Мне предлагали подобную работу, отказался, стремно там было работать дом заселен был. Всех подробностей не помню уже, давно былоМорадан писал(а):Несколько не догнал смысла выпиливания "четвертинки из половинки"... в качестве дефшва данная фигня работать не будет. Скорее это трассу кладут. Учитывая страховку за кирпич "выше" - они даже не подозревают, что вся эта "стеночка" - этаж-2-3-5 может внезапно съехать на них...Arte604 писал(а):Немного в сторону, но ребята пилят облицовку чтобы такого не было.![]()
Но, как я понимаю - без глобального переустройства кладки с выделкой основания на каждом перекрытии и создания деформационных швов - с этой бедой бороться нельзя...
В моём квартале посыпался ещё не до конца заселенный дом, и его (вернее не только его - там три таких) со всех сторон начали срочно анкерить и забирать в корзины. Кто делал и чем анкерили - не знаю.Морадан писал(а):Так, кто сталкивался с "удачной" технологией спасения подобных стен?