п.с. Если кто-то не согласен с таким утверждением, то я спорить не буду.

Конечно пригодятся!instryktor.vrn писал(а): Надеюсь , что всё пройдёт нормально , выложу фотки. Может , кому и пригодится.
Ну да. Прошёл почти год. Все хороши и завод , т.к. смету окс долго не мог нормальную сделать , и ... Тугая система.Ванштайн писал(а):То есть прошел почти год, а работы еще так и не начинались?! Вот что значит - заранее все предусмотреть и загодя подготовиться-)
Спасибо!Сай писал(а):Классно...![]()
Только проще было хомутовые леса собрать...
Я, конечно, посоветую два сопла - 213 или 215 (методом "тыка"). Пистолет с фильтром в ручке, если брать из граковских пустотелых фильтров - то фильтр чёрного цвета. Меня щас тут некоторые закидают помидорами))), но Вы попробуйте!Дмитрий878 писал(а):подскажите пожалуйста , какими соплами лучше красить металлические уголки 75 тки, краска пф 115 , красили до этого 321 соплом - текёт всё , капает , может другими соплами будет лучше !?? спасибо
А на фига леса? На покраску вполне сканает вышка -тур, заморочек меньше, собирать 20 минут и катать по цехуinstryktor.vrn писал(а):Спасибо!Сай писал(а):Классно...![]()
Хомутовые-возможно. Дело в том , что расстояние между вертикальными стойками не одинаковое. От 2 до 0,3м. Могли бы возникнуть сложности с размещением стоек , а также их креплению к площадкам крана , двутаврам. Сейчас , соответственно , у нас приварены уголки на кран , которые шестью саморезами держат стойку. Как бы можно было закрепить хомутовые леса? Какие есть варианты?
Всегда работал на ПФ-ках (да и практически на всех других видах краски) 217-319, и никаких проблем не было. Пробовал на 15 - не понравилось, скорость в разы меньше, почти как у обычных пульверизаторов. Боюсь представить, что будет, если 113-214 поставить-))Саня Graco писал(а):Я красил ПФ-кой и ангары металлические, и заборы профнастильные, и ёмкости, и краны козловые, башенные...
Там где надо красиво, без потёков, например, ангар, забор - там 411, максимум 413, но уже на грани фола.
На грубых железяках, типа ржавые и почищенные краны - там можно и 213, 215.
Просто тут (в других темах) есть Профессионалы, которые рекомендуют х19, х21 и более большие сопла...))) Я спорил, но чуть не порвали там меня...))
Разумному владельцу аппарата Грако аппарат сам покажет, что датчик неисправен. А для очень-очень разумных повторюсь - гвоздём его ковырять не надо. Очень разумные в торце датчиуа увидят дырочку, там скапливается и засыхает краска. Можно её размочить, можно растворителем, совсем недолго, и потом зубочисткой убрать ту самую затычку. И перед датчиком в аппарате, куда вкручивается датчик, есть канал, там тоже краска засыхает, там можно и отвёрткой ковырнуть. У меня, было такое, что датчик опять начинал работать, и пару обектов открашивал. Я понимаю, что по меркам Михаила я дебил, но факт с датчиком есть факт.mike_gurev писал(а):Разумному владельцу аппарата Graco, прежде чем ковырять чем либо датчик давления ,следует проверить его работоспособность следующим способом:
1. Не выкручивая датчик из фильтровальной коробки, отсоединить разъем датчика из платы управления, будьте внимательны с пластмассовым язычком, его легко обломить.
2. Взять тестер, переключить его в режим измерения сопротивления.
3. На 4 контактах датчика сделать попарно измерение сопротивления между всеми парами контактов, поскольку контактов 4, то количество измерений должно быть --6.
4. Величина сопротивления на контактах датчика должна быть от 3.2 до 5.6 кОм.
5. Если на какой то паре измерений сопротивление не такое--датчик неисправен.
Дело не вкуса... А, как бы назвать-то, не знаю... Менталитета, что ли... Я не помню кто, но тут мне отвечал кто-то, надо вспомнить... Так прям и говорил - "Саня, у нас с тобой разный подход к работе... Нам пофигу на качество, мы гоним объёмы, остальное по барабану..."Ванштайн писал(а):Всегда работал на ПФ-ках (да и практически на всех других видах краски) 217-319, и никаких проблем не было. Пробовал на 15 - не понравилось, скорость в разы меньше, почти как у обычных пульверизаторов. Боюсь представить, что будет, если 113-214 поставить-))Саня Graco писал(а):Я красил ПФ-кой и ангары металлические, и заборы профнастильные, и ёмкости, и краны козловые, башенные...
Там где надо красиво, без потёков, например, ангар, забор - там 411, максимум 413, но уже на грани фола.
На грубых железяках, типа ржавые и почищенные краны - там можно и 213, 215.
Просто тут (в других темах) есть Профессионалы, которые рекомендуют х19, х21 и более большие сопла...))) Я спорил, но чуть не порвали там меня...))
П.С. Саня, помидоры кидать не буду, это дело вкуса, так же как и использование или нет "обратки" на окрасочнике-)
Поставьте перед собой поршневой аппарат, посмотрите внимательно как проходит путь краски из ведра в пистолет, потом посмотрите где стоит клапан переключения "обратка-пистолет", и даже не имея высшего образования можно сделать выводы о необходимости обратки в ПОРШНЕВОМ аппарате. (Не путать с мембранным!) Нужна эта обратка только давление сбросить в аварийной ситуации.Ванштайн писал(а): П.С. Саня, помидоры кидать не буду, это дело вкуса, так же как и использование или нет "обратки" на окрасочнике-)
Давай называть всё своими именами - не закрасил, а облил. Это разные вещи.[/quote]Саня Graco писал(а):[quote="Ванштайн" плюнул - взял 217 - объем закраил к обеду. Как то так.
Ванштайн, тут речь вот про что. И я про РФ и ГФ толкую. И ты про ГФ говорил. В итоге ты переобулся в хемпеля и йотуна....Дмитрий878 писал(а):подскажите пожалуйста , какими соплами лучше красить металлические уголки 75 тки, краска пф 115 , красили до этого 321 соплом - текёт всё , капает , может другими соплами будет лучше !?? спасибо
Ванштайн писал(а):А на фига леса? На покраску вполне сканает вышка -тур, заморочек меньше, собирать 20 минут и катать по цехуinstryktor.vrn писал(а):Спасибо!Сай писал(а):Классно...![]()
Хомутовые-возможно. Дело в том , что расстояние между вертикальными стойками не одинаковое. От 2 до 0,3м. Могли бы возникнуть сложности с размещением стоек , а также их креплению к площадкам крана , двутаврам. Сейчас , соответственно , у нас приварены уголки на кран , которые шестью саморезами держат стойку. Как бы можно было закрепить хомутовые леса? Какие есть варианты?