даже представить себе не могу как будет происходить сей процесс.
И такие пораженческие речи я слышу от апологета даблгришинга?WhiteEagle писал(а):Это всё здорово конечно. С геометрией дружите.
Но проблема не в визуальной отрицаловке. Проблема следующая - чтобы попасть в любую точку этих фасадов завешивание должно осуществляться из любой удобной произвольной точки внешних ребер.
А ведь практически это невозможно, завешивание производится либо с крыши, либо на стыке определенных этажей.
Может позвонить им и попросить, чтобы кран не разбирали?Laest писал(а):А мне вот интересно, предусмотрели ли средства и способы мытья стекол проектировщики этого здания? Понятно, что большинство их идей не очень употребимы на практике, но, может, есть какие-то, предусмотренные проектом, варианты мойки стекол этого aрхитектурного "чудища"?
Проще уж робота запустить.kurtz писал(а):возможно там по диагоналям оконных рам имеются направляющие по ним катится тележка и в автоматическом режиме моет здание.
Башня?RedFox писал(а):А может она в помывочное положение спрямляется как-нибудь?
Тоже думаю, что нет.Пусть кто-нибудь расскажет, моют хотя бы на одном высотном объекте в Москве или Питере ну или еще где) с люлек???
Думаю что нет.....
Вроде на Космосе видел люльки.Сай писал(а):Я понял- не так назвали башню....
надо было деградация....![]()
Пусть кто-нибудь расскажет, моют хотя бы на одном высотном объекте в Москве или Питере ну или еще где) с люлек???
Думаю что нет.....
На вскидку "Космос" Лет 10 назад половину здания мыли пр.альпинисты, половину с люлек. А вообще оно практически все с люлек моется.WhiteEagle писал(а):Тоже думаю, что нет.Пусть кто-нибудь расскажет, моют хотя бы на одном высотном объекте в Москве или Питере ну или еще где) с люлек???
Думаю что нет.....
А зачем они? Зачем архитекторам и конструкторам напрягаться и что-то на эту тему придумывать, а после реализовывать?
Если полно альпинистов, радующихся очередному возведенному геометрическому деградантному шпилю...
Ну не на всех конечно. А, я бы сказал, на меньшинстве высотных зданий.Для информации люльки есть на всех современных высотных зданиях,...
Может быть и так, но на "Космосе" удобнее было мыть с люлек.Сай писал(а):Для информации люльки есть на всех современных высотных зданиях,...
но только вот не работают с них...
И не потому что не хотят, а потому что спроектированы эти системы обслуживания через одно место....
На всех нежилых, т.е. административных или как их там БЦ, ОЦ....люлечные системы есть (высотных разумеется)...WhiteEagle писал(а):Ну не на всех конечно. А, я бы сказал, на меньшинстве высотных зданий.Для информации люльки есть на всех современных высотных зданиях,...
Но даже там, где они есть - действительно не используются. А зачем? Альпинисты ж есть.
Так там же не килограмм. Люлька поди с полтонны весит.Разбить ударом 0,8-1кг молотка