1. Заранее извиняюсь за несколько сумбурное изложение.
По производителям: Решетиха (Дзержинского р-на Нижегородской обл.) и ОАО "Канат" (собственно г. Дзержинск вышеупомянутой области) - два
разных производителя. К "Канату" (лично у меня, пользовавшимся преимущественно продукцией оного - за свои деньги

) доверия чуть больше. Про Решетиху, кстати, ничего плохого не скажу, в эпоху "развитого социализма" вовсю пользовали их веревки и в спортивном альпинизме, и в промышленном. Ни одно животное (у нас) при выполнении трюков не пострадало

Да и сейчас знакомые пользуются без стонов и жалоб....
комрад писал(а):Внизу попробовал потереть веревку о ребро кирпича-стало чуть-чуть страшновато.Видимые повреждения через 5-7 движений.Без лишних усилий за 30 повторов о ребро кирпича отделил кусочек веревки.
- Это нормально

В Сети где-то попадался ролик буржуазных испытаний. Там веревку (в протекторе!!!) обрезало полностью (с падением испытательного груза 100 кГ) за 5-7 качаний по кромке стального уголка. Если вы в курсе по протекторам, какого .... черта вы их не используете!? Без них на острых кромках Вас не спасет от повреждения оплетки даже хваленая компетентными снобами Marlow Ropes, не говоря уже о прочих разных беалях с тендонами.
RedFox писал(а):ВСС - это как минимум название товара. И если продавец подсунет мне кусок говна под названием ВСС, то узнает о себе и о физиологических свойствах своего организма очень много нового. И никакие ЗПП, ГОСТ ЕН и прочие филькины грамоты ему не помогут.
ВСС - как
максимум, очень ограниченный набор гарантируемых параметров. Минимальная прочность для данного диаметра, ресурс по рывкам и отсутствие сплесней внутри оплетки. Из важного все. Если вы попробуете качать права на основе других потребительских свойств веревки, узнаете о своих умственных способностях "очень много нового". (Кстати, я снаряжение не рекламирую и не продаю. Я его покупаю. За свои, потом зарабатываемые деньги).
Итого: при выборе веревки у вас есть выбор: (каламбур

)
1. Выбирать из имеющихся "под рукой" - Коломна, Дзержинск, Венто/Тендон/Ланекс, относиться к ним как к "расходникам", не париться в случае повреждения и менять по мере необходимости.
2. Тот же набор веревок, но аккуратное отношение к навеске - использование протекторов, принципов SRT (не путать с использованием просто одинарной веревки!).
3. Искать "чашу святого Грааля" - супер-пупер веревку с "бронебойной" оплеткой, не боящейся повреждений. Учитывая тенденции современного эрзац-веревкостроения, удачная находка сомнительна и связана с большим геморроем зарубежных покупок. По слухам, в этом варианте надо смотреть в сторону американских производителей и их спелеологических линеек из-за специфического американского подхода к тактике прохождения пещер. Косвенный показатель добротности веревок - относительно большой вес погонного метра, соответственно - бОльшая толщина оплетки.