
Дважды резал болгаркой "ус" для позиционирования

Всё как обычно. Усталось, спешка, невнимательность...



папа Шура, извиняюсь, а откуда такая геометрия? может формулу переосмыслить?papa Shura писал(а):Если с точки зрения теории, то площадь сечения 10-мм верёвки 314 мм², а 9-мм 254 мм². Так что лишние 60 мм² тоже ещё пропилить надо.
Это окружность была, площадь 78,5 и 63,6 соответственно с разницей порядка 15 квадратных миллиметров. Физика пиления верёвки пилой отличается от пиления сучка, это конечно быстро, но разница между диаметрами будет чувствоваться очень сильно.krx писал(а):папа Шура, извиняюсь, а откуда такая геометрия? может формулу переосмыслить?papa Shura писал(а):Если с точки зрения теории, то площадь сечения 10-мм верёвки 314 мм², а 9-мм 254 мм². Так что лишние 60 мм² тоже ещё пропилить надо.
пиэрквадрат, пидэквадрат… некритичноkrx писал(а):папа Шура, извиняюсь, а откуда такая геометрия? может формулу переосмыслить?papa Shura писал(а):Если с точки зрения теории, то площадь сечения 10-мм верёвки 314 мм², а 9-мм 254 мм². Так что лишние 60 мм² тоже ещё пропилить надо.
Если руку беречь не надо, а тормозящий механизм износостойкий, то остановит.Усилия, равноценного усилию руки (ну скажем какой-то зажим металлический, еще что-то) хватит, чтобы цепь встала?
В пиле тормоз есть, ленточный, работает от взведённой пружины, как капкан. Включается либо рукояткой, либо автоматически, реагируя на ускорение. Останавливает практически мгновенно. Пиле почти не вредит. Элементарно просто вставить релюшку и запитать его на датчик, а там хоть криком определённой громкости и частоты, хоть морганием левого глаза пилу останавливай.NightPatrol писал(а):Да я ж не про руки именно. Усилия, равноценного усилию руки (ну скажем какой-то зажим металлический, еще что-то) хватит, чтобы цепь встала? Пусть будет рывок, порвутся зубья цепи, звездочка... Теоретически имеется ввиду. И при сбросе газа и на полном. Насколько я понимаю передача на звездочку не жесткая.
Идея такая: сделать охватку, которая "намотавшись" на цепь, ее (цепь), а соответственно и опасный фактор остановит. Что будет с цепью вопрос второй. Думаю лучше цепь потерять нежели точку привязки к дереву с последующим падением. Как это сделать думаю. Как придумаю - выложу на критику сюда.WhiteEagle писал(а):Если руку беречь не надо, а тормозящий механизм износостойкий, то остановит.Усилия, равноценного усилию руки (ну скажем какой-то зажим металлический, еще что-то) хватит, чтобы цепь встала?
А к чему вопрос?
Ну кому и достаточно, а кто-то до сих пор на веревках висит на деревьях... Лично мне тоже больше трос нравится, хотя на деревьях не работаю.WhiteEagle писал(а):А троса просто не достаточно?
Источником питания может послужить конденсатор, заряжаемый от первичной обмотки магнето, на 361-м это легко осуществимо, магнето на обогрев рукоятки рассчитано. Релюшке всего один импульс нужен, можно и без конденсатора, кроме ситуации если оператор успел выключить зажигание но нужно ещё и остановить цепь принудительно, то тут конденсатор и понадобится.RedFox писал(а):Запитывать ты от чего собрался рылюшку?