starik писал(а):Жить в Крыму можно и суетнуться на месте тоже. Можно пройти обучение в Симферополе 16дней, стоимость около12тр., но вот подкупило иеня объявление на Авито: без опыта, обучение 30 дней (из з/п вычтут 15), командировки по всей России (посмотреть Её охота), проживание и проезд за счёт фирмы, +500р. на руки в день. Белая з/п 40т.р. А работа - обработка пескоструем и покраска, как я понял, телефонных вышек. Может работал кто?
40 тр в месяц + 500 р в день = 40 тр + 15 тр (это если без выходных вкалывать) = 55 тр / 30 = 1.8 тр в день. "Хоорошая" зарплата для промальпа, столько подсобники на "подай принеси" зарабатывают. Да еще 15 тр вычтут из зарплаты за обучение... Удачи!
NightPatrol а ты спроси сколько он там раньше зарабатывал?то что тебе не деньги ,в Украине очень хорошо было!ну а с опытом и форум почитавши-станет человек достойным участником ПАфорума вообще то давно говорю-снобизм это нехорошо!
Ну для опыта, для начала (это я сам себя уговариваю).А вобще пока это самый нормальный вартант из тех что видел. Если позовут - поеду. Спасибо за ответы
starik писал(а):Жить в Крыму можно и суетнуться на месте тоже. Можно пройти обучение в Симферополе 16дней, стоимость около12тр., но вот подкупило иеня объявление на Авито: без опыта, обучение 30 дней (из з/п вычтут 15), командировки по всей России (посмотреть Её охота), проживание и проезд за счёт фирмы, +500р. на руки в день. Белая з/п 40т.р. А работа - обработка пескоструем и покраска, как я понял, телефонных вышек. Может работал кто?
40 тр в месяц + 500 р в день = 40 тр + 15 тр (это если без выходных вкалывать) = 55 тр / 30 = 1.8 тр в день. "Хоорошая" зарплата для промальпа, столько подсобники на "подай принеси" зарабатывают. Да еще 15 тр вычтут из зарплаты за обучение... Удачи!
Ндааа. На пескоструйке/покраске АМС , - это еще и условия проживания обычно черти где. Фирму сразу в ЧС заносить надо. Притом что в самом Крыму сейчас переоборудование ОПСОСов вроде идет. Попоробуй Александру64 в личку стукнуться. Если работали с рекламными конструкциями, то должен быть опыт работы с элекроинструментом и какие-то навыки по электрике.
Ндааа. На пескоструйке/покраске АМС , - это еще и условия проживания обычно черти где. Фирму сразу в ЧС заносить надо. Притом что в самом Крыму сейчас переоборудование ОПСОСов вроде идет. Попоробуй Александру64 в личку стукнуться. Если работали с рекламными конструкциями, то должен быть опыт работы с элекроинструментом и какие-то навыки по электрике.
100%!!!
если еще и пескоструй обучающемуся дают....
секунда и кожи нема! а то и чего важнее...
Вышки обычно не песочат. Работают на акз на сдельщине. Суточные неплохие (если потом их из зп не вычтут). Обычно в сезон по выработке в среднем 80-120 зарабатывают. 40000 оклад - вообще какая то хрень, лучше не ведись. Контор много на этом рынке - можно устроиться в любую. А что за фирма?
а какие иные варианты есть лично для меня? я уже давно и прочно въехал в процесс, обзавелся всем необходимым, сопутствующими обременениями, поэтому ближайшие несколько лет мне лучше не дергаться, эксперименты опасны. а вот потом чето надо придумать)
в 34года начинать трудный и долгий процесс в непростой нестабильной профессии... Если уж доход 40+ устраивает, и охота на Неё посмотреть, то электриком или строителем на нефтянку, там всегда рабочие нужны. Работа сама полегче, вникать меньше по времени, никаких стартовых вложений
Ты подумал что я тебя осуждаю? Боже упаси. Считай, подсказываю.
У тебя, полагаю, есть вариантов. Тебе всего 31. Не совершай ошибки.
А вот мне пора в петлю от безысходности. ) Ошибка если и была совершена, то в далеком прошлом, а по прошлому что слезы лить?...
Не знаю, откуда ты черапаешь свою информацию.
У меня старшой на 3 курсе бесплатного ВУЗа, никаких поборов.
И средний сейчас поступил на бесплатку разумеется.
WhiteEagle писал(а):Не знаю, откуда ты черапаешь свою информацию.
У меня старшой на 3 курсе бесплатного ВУЗа, никаких поборов.
И средний сейчас поступил на бесплатку разумеется.
Огласите список ВУЗов пжалста! в провинциальном городе Муроме-невозможно учиться без подмаза на дневном(3 раза пытались и ни,,,!)пошел малец на заочку
"все в лес!"
100%!!!
если еще и пескоструй обучающемуся дают....
секунда и кожи нема! а то и чего важнее...
чего нема?!были белорусы у нас: пескоструить в тапочка-сланцах и трико с рубашками решили кто ж дебилов пустит?!средства защиты никто не отменял-даже купершлаком на 8атмосферах краги и робу не срубит за секу!а вот синяк будет!
Бахорет писал(а):я подумал ты предложишь направление для размышлений. я вот автору предложил, даже два - общестроительные подряды дома и батрачество на нефтянке.
в какую петлю) пацанов в военный вуз, а сам на пенсию на рыбалку. это просто праздник какой-то))
Респект и уважуха!есть такая профессия Родину защищать!
Всем благодарен за советы и ответы. Начал думать головой наконец. Просто упёрся я в эти корочки . Посмотрел другие объявления, где без опыта берут на высотные работы, выбирал варианты с более достойной з/п от80 до 140. Завтра с утра прозвоню. Посмотрю, поучусь, подсобником согласен, а корочки потом, главное опыт. Есть,наверное, среди Вас, кто по такому пути шёл?
Дак тебе только корочки нужны или все таки обучение? Если "корочки" - то их купить не проблема, 4-5 тыс - и ты дипломированный промальп, можно почтой-) Если все таки обучение- то надо пройти курс в каком нибудь УК. Хотя большинство центров ладом ничему и не учат, я только несколько знаю, где серъезный подход к обучению еще сохранился, но тебе от Крыма далековато будет-) А вообще, самая лучшая школа - это работа с опытным напарником и под его наблюдением, пристальным и строгим-)
конечно для меня важнее обучение, т.е работа с опытным напарником. Курсы бы неплохо пройти конечно. Есть в Симферополе 16 дней. Крымский центр подготовки верхолазов, уже давно обучают, продажей оборудования ещё занимаются.
starik писал(а):Всем благодарен за советы и ответы. Начал думать головой наконец. Просто упёрся я в эти корочки . Посмотрел другие объявления, где без опыта берут на высотные работы, выбирал варианты с более достойной з/п от80 до 140. Завтра с утра прозвоню. Посмотрю, поучусь, подсобником согласен, а корочки потом, главное опыт. Есть,наверное, среди Вас, кто по такому пути шёл?
Сказочные зарплаты....
Без опыта, максимум что предложат, исходя из ситуации на рынке труда- 40-50.....
WhiteEagle писал(а):Надо писать правду!
Чтобы люди не питали напрасных надежд на светлое будущее при окладном рабстве.
Не обязательно окладное рабство. Есть стабильные работы типа АФУ, где коллективы работают постоянно, годами, при не очень больших, но разумных зарплатах. Но. Заказы есть постоянно. Притом, что в этот рынок фрилансеру не влезть в принципе.
Сегодня интересовался работой в Питере. Нормальный вариант (как по мне). там удостоверение дают сразу, без него работать нельзя, а потом обучают в процессе работы. После 1 месяца работы (испытательный срок) вычетают 4.5 т.р. Если уходишь, или не подходишь, а если остаёшься, то ничего не вычетают. ЗП 6-8 в день, работаешь 4 дня в неделю. Вот только там сегодня надо быть,ну или завтра, а я в Крыму...
У меня дочка во втором университете учится в магистратуре, пока ни чего не платила, только стипендию получает, в первом, на бакалавриате один раз на сколько помню отдала деньги за экзамен и всё.
Сколько?!ну я б на такое ни хрена не умея и не имея-враз кинулся че делать то, за такие деньги?знания то хрен с ним:и-нет есть, а снаряга?а инструмент?
starik писал(а):Сегодня интересовался работой в Питере. Нормальный вариант (как по мне). там удостоверение дают сразу, без него работать нельзя, а потом обучают в процессе работы. После 1 месяца работы (испытательный срок) вычетают 4.5 т.р. Если уходишь, или не подходишь, а если остаёшься, то ничего не вычетают. ЗП 6-8 в день, работаешь 4 дня в неделю. Вот только там сегодня надо быть,ну или завтра, а я в Крыму...
Это где ж такая сказка в Питере? Мне пока такое не встречалось...
Ванштайн писал(а): 4-5 тыс - и ты дипломированный промальп, можно почтой-)
Можно ссылку или адрес? Я бы поучился... заочно...
Адрес не знаю. Где то на Фонтанке. Нужна была корочка приятелю, он на урале, я в Питере. Договорился с девушкой одной, встретился, отдал фото, через день принесла корки - я деньги. И почтой отправил их другу. Вот так. Удовольствие сиё 4500 стоило. Думаю, почти в каждом городе такие УЦ есть и успешно "работают".
starik писал(а):Сегодня интересовался работой в Питере. Нормальный вариант (как по мне). там удостоверение дают сразу, без него работать нельзя, а потом обучают в процессе работы. После 1 месяца работы (испытательный срок) вычетают 4.5 т.р. Если уходишь, или не подходишь, а если остаёшься, то ничего не вычетают. ЗП 6-8 в день, работаешь 4 дня в неделю. Вот только там сегодня надо быть,ну или завтра, а я в Крыму...
Нет такой работы, я бы с радостью там работал, это развод.
Akim писал(а): Притом, что в этот рынок фрилансеру не влезть в принципе.
Время от времени получаю предложения поработать. Видимо рынок не один по АФУ.
Именно поработать (на ген или субподрядчика). Для того, чтобы влезть на объемы от ОПСОСа, надо оборот от 10млн в год иметь вроде, и нахождение компании на рынке не менее 2 лет. Сам фрилансер, но заказчики постоянные.
С Питером действительно развод!!! Кто-то видимо попал, на АВИТО написал, перечислил куда звонить не надо, по именам расписал. Дают 1-2 тыс., а потом проблемы с деньгами... Вот такие пироги (с котятами).
Я же решил идти по классическому пути, т.е. иду на курсы (полных 5 дней, а вообще 16) в Симферополе, а дальше посмотрим... и ни какой горячки! Спокойствие и только спокойствие.
WhiteEagle писал(а):Из любого правила бывают ведь исключения.
Видимо АФУ элита, рад за вас. Каков порядок месячных ЗП?
60-120т.р.. При стабильной загруженности. Январь традиционно мертвый, конец квартала традиционный аврал (не успевают все в сроки, а планы у ОПСОСов горят, приходится потемкинские деревни городить, потом доделывать).