Продажа пне дробилки Laski F-450
Продажа пне дробилки Laski F-450
Продам измельчитель пней Laski F-450 + прицеп к ней. Дробилке 3 года (машинка просто ураган) удалено ей порядка 500 пней. Состояние хорошее, обслуживалась по всем правилам. В комплекте к дробилке 2 комплекта фрез (не новых) и запасное колесо.
Прицепу 2 года, состояние хорошее. Прицеп на рессорах, с тентом, ручной лебедкой, кузов поднимается, запасное колесо.
Причина продажи: ипотека
Место продажи: Москва
Продавец: Александр
Телефон: +7 965 236 76 87
Цена (дробилка+прицеп): 270 000 рублей (торг)
Прицепу 2 года, состояние хорошее. Прицеп на рессорах, с тентом, ручной лебедкой, кузов поднимается, запасное колесо.
Причина продажи: ипотека
Место продажи: Москва
Продавец: Александр
Телефон: +7 965 236 76 87
Цена (дробилка+прицеп): 270 000 рублей (торг)
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Re: Продажа пне дробилки Laski F-450
Моточасов сколько?
И мотор какой
- Igor-K
- Контактная информация:
Какая версия / модификация?
Моточасы не считал, (масло менялось через 100 моточасов) хотя можно примерно и так подсчитать из расчета в среднем 15 мин на пенек. Примерно прикинул что удалено около 500 пеньков. Двигател v-образник немецкой фирмы Кехлер 17 л/с. Модификация не самоходная, без электро привода на колеса.
Т.е. за 3 года масло менялось 1 раз?
Нет не один.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Как же ты менял масло, если не считал наработку?Стерх писал(а):Моточасы не считал, (масло менялось через 100 моточасов)
Считал выработаные за день часы, потом суммировал с другими часами, заливал масло и начинал отсчет заново.
15минут*500пеньков/60=125 моточасов. Я где то ошибся?Стерх писал(а):Моточасы не считал, (масло менялось через 100 моточасов) хотя можно примерно и так подсчитать из расчета в среднем 15 мин на пенек. Примерно прикинул что удалено около 500 пеньков. Двигател v-образник немецкой фирмы Кехлер 17 л/с. Модификация не самоходная, без электро привода на колеса.
Если нет, то согласно твоим словам - масло менялось 1 раз за 3 года.
Считаешь правильно )) Но масло менялось не один раз. Если бы было один раз в три года, то громкий кряк машинка сделала бы давным давно. И то, что написано выше на счет моточасов, это размышления вслух и попытка хоть как- то ответить на заданный мне вопрос. Машинка куплена не на казенные деньги, а на свои личные, и поэтому проверять, как скоро аппарат сделает кряк, если в нем не менять вовремя масло, не вызывало у меня ни какого интереса )) Учет общего объема моточасов не вел, отсчитывал только между сменой масла.
Тогда нужно хотя бы примерное количество замен, чтобы вычислить хотя бы примерное количество отработанных часов. Потому, что это важно. Ибо 1000 часов - уже сильный пробег для этого ДВС на пнедробилке.Стерх писал(а):Считаешь правильно )) Но масло менялось не один раз. Если бы было один раз в три года, то громкий кряк машинка сделала бы давным давно. И то, что написано выше на счет моточасов, это размышления вслух и попытка хоть как- то ответить на заданный мне вопрос. Машинка куплена не на казенные деньги, а на свои личные, и поэтому проверять, как скоро аппарат сделает кряк, если в нем не менять вовремя масло, не вызывало у меня ни какого интереса )) Учет общего объема моточасов не вел, отсчитывал только между сменой масла.
Верно, в наше время стит все проверять и подвергать сомнению! Но очернять, как это принято сейчас в инете, когда не видишь собеседника не стоит. Меня ты не знаешь, аппарат не видел, а приговор уже вынес. Если так хорошо разбираешься приезжай, заведи, поработай, послушай как работает, и если оправдается твое предположение, тогда напишешь, что я ерунду предлагаю. А, то уж и мои планы на счет ипотеки обсудил.RAJ писал(а):Спорщики у вас в укротемеСаня Graco писал(а):Интересно, из спорщиков сколько реальных покупателей? ))))![]()
Я пытаюсь понять как ухаживали за аппаратом, ибо предложение на самом деле интересное.
Но несостыковки.
Эта с моточасами и маслом и еще одна - причина продажи.
Продавать инструмент, приносящий без всякого напряга, навыков, снаряги и риска от 10 тыр в месяц из за ипотеки - это, по меньшей мере, странно.
Я не обсуждал твои планы, а высказал свое мнение. Ты, подозреваю, совершеннолетний гражданин - волен поступать как тебе угодно.
Так же не очерняю собеседника и не приговариваю аппарат.
Лишь доступными мне способами пытаюсь получить ответ на, казалось бы, простой вопрос. И не получаю его.
Ехать в москву чтоб послушать как работает 18-сильный кохлер - это глупо. Ибо полумертвый кохлер будет звучать так же, как живой, а степень его "приговоренности" вычисляются как раз по косвенным признакам и вопросам правильности и регулярности обслуживания.
Итак?
Так же не очерняю собеседника и не приговариваю аппарат.
Лишь доступными мне способами пытаюсь получить ответ на, казалось бы, простой вопрос. И не получаю его.
Ехать в москву чтоб послушать как работает 18-сильный кохлер - это глупо. Ибо полумертвый кохлер будет звучать так же, как живой, а степень его "приговоренности" вычисляются как раз по косвенным признакам и вопросам правильности и регулярности обслуживания.
Итак?
Все, что я хотел сказать про машинку я сказал, те у кого есть возможности, интерес и сомнения, приедут посмотрят, послушают, зададут вопросы в глаза!
- Павел Филатов
- Контактная информация:
О каком торге идет речь? Модель прицепа?Стерх писал(а):Цена (дробилка+прицеп): 270 000 рублей (торг)
Речь идет о торге на месте осмотра. Производитель МЗСА ( находится недалеко от Преображенский площади) габаритные размеры точно не помню ,где-то (д/ш/в) 2500*1400*1500
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Почистил, пока без предупреждений.
вряд ли , думаю что покупателя инструктировали в магазине . даже при нулевой наработке масло должно меняться не реже чем раз в год. объясняют это окислительнымии процессами и вследствие этого частичной потерей смазывающего свойства. вряд ли бы он осознанно гандошил двигательRAJ писал(а):Т.е. за 3 года масло менялось 1 раз?
-
Имхо состояние двигла - второстепенный вопрос т.к. стоит он даже новый около 30р. Цена более чем адекватная с учетом роста курса эвро
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Новый KOHLER SV 540 на 18л.с. стоит 825 EUR. Т.е. 42т.р. При этом будь уверен, что в наличие его не будет. Уже проверяли. Т.е. + 6-7недель поставки. Это время. И наверняка без глушителя и воздушного фильтра.Кирилл Евгеньевич писал(а):Имхо состояние двигла - второстепенный вопрос т.к. стоит он даже новый около 30р.
И это без учета замены. А если у мотора естественный износ, то + шкивы и ремни. Это еще под 40-овник. Все без работы.
Т.е. все вместе на круг 100. Это я не преувеличиваю не копейки. Тут среди нас есть коллеги, с такими дробилками, которые и сами могут рассказать сколько реально стоит ремонт техники Ласски.
-
Паш, возможно ты прав, я с ремонтом ласки еще не сталкивался, св540 на ибее стоит 650 баксов.
Да, но в Россию он не приезжает бесплатно.
И, как и пасал Паша, - поменять мотор - тоже не просто как палец. А за мотором и еще что то потянется наверняка.
Цена, безусловно, хороша. И это уже отмечалось ранее. А вот "нюансы" - непонятны. Есть вероятность взять вместо инструмента "сразу в работу" гемор на месяц-два. И тогда ценник подкрадывается к магазинному и предложение уже не интересно.
Ну а фраза про вопросы "в глаза" - вообще восхитительна. Как будто здесь на несложные вопросы отвечать не получается. Я всерьез рассматривал вариант покупки, но тащиться в богом забытую дыру дабы увидеть мертвеца на зеленых носилках - удовольствие сомнительное. А с тем описанием, что есть тут - вероятность этого весьма высока.
PS: В пятом посте даже мощность мотора указана не верно. Это ничего впрямую не значит, но в купе со всеми остальными мелочами - для меня это звучит примерно как "чувак не заморачивался") Без обид, просто отношение к вопросу.
И, как и пасал Паша, - поменять мотор - тоже не просто как палец. А за мотором и еще что то потянется наверняка.
Цена, безусловно, хороша. И это уже отмечалось ранее. А вот "нюансы" - непонятны. Есть вероятность взять вместо инструмента "сразу в работу" гемор на месяц-два. И тогда ценник подкрадывается к магазинному и предложение уже не интересно.
Ну а фраза про вопросы "в глаза" - вообще восхитительна. Как будто здесь на несложные вопросы отвечать не получается. Я всерьез рассматривал вариант покупки, но тащиться в богом забытую дыру дабы увидеть мертвеца на зеленых носилках - удовольствие сомнительное. А с тем описанием, что есть тут - вероятность этого весьма высока.
PS: В пятом посте даже мощность мотора указана не верно. Это ничего впрямую не значит, но в купе со всеми остальными мелочами - для меня это звучит примерно как "чувак не заморачивался") Без обид, просто отношение к вопросу.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Подшибники!! Самый центровой расходник забыли.RAJ писал(а):А за мотором и еще что то потянется наверняка.
- англичанин
- Контактная информация:
Джентльмены, ближе к теме.
3-х летник Кохлер - на замену. На 450 стоит 18 кобыл ch640. Мне в этом году мотор+поставить обошлось 92 тыр. 500 пней за три года. Странно. Очень мало. у меня в активный месяц иногда больше выходить. Но поскольку нет ни фото, ни четких ТТХ, ни вменяемых рассказов о машине. Мой вывод - не брать, пока не посмотришь, и очень внимательно.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Вообще, по 2-3 тысячи часов, выхаживать должен без проблем.Емеля писал(а):3-х летник Кохлер - на замену.
Аппарат продан. К модераторам просьба закрыть тему!