И куда идти?
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
И куда идти?
Работать научился! Объёмы нашёл. Финансовый ресурс на снарягу есть. Но нет фирмы.... А она край как нужна. Уставший от кидалова со стороны большинства своих директоров, решил открыть свою фирму. А с чего начать понятия не имею. Наслушался всяких противоречивых советов и решил: Обращусь за советом к старшим коллегам. ! Уважаемые колеги пожалуйста помогите, расскажите,покажите. Как открыть фирму , чтоб заниматься промальпом. Кто и как это делал? Я конечно переверну интернет , но мне хочеться знать из чьего то личного опыта. Помогите!!!
Re: И куда идти?
Пиши ЛС либо на мыло. Посоветую.Мишка Дикий писал(а):Работать научился! Объёмы нашёл. Финансовый ресурс на снарягу есть. Но нет фирмы.... А она край как нужна. Уставший от кидалова со стороны большинства своих директоров, решил открыть свою фирму. А с чего начать понятия не имею. Наслушался всяких противоречивых советов и решил: Обращусь за советом к старшим коллегам. ! Уважаемые колеги пожалуйста помогите, расскажите,покажите. Как открыть фирму , чтоб заниматься промальпом. Кто и как это делал? Я конечно переверну интернет , но мне хочеться знать из чьего то личного опыта. Помогите!!!
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
Как и в любом деле самое лучшее- обратится к профессионалам. Регистрация- в юридическую контору, занимающуюся регистрацией предприятий , обойдется около 5000 руб и 1 месяц ожиданий.
Лицензирование - местное отделение Госстроя, либо к юристам-посредникам. Стоимость будет варьироватся в зависимости от количества лицензируемых видов деятельности. По срокам - от 2х месяцев.
Лицензирование - местное отделение Госстроя, либо к юристам-посредникам. Стоимость будет варьироватся в зависимости от количества лицензируемых видов деятельности. По срокам - от 2х месяцев.
бизнес
На форуме тебе никто полностью не изложит всю концепцию личного бизнеса , даже по вопросам лицензирования . В интернете искать не очень удобно, да и зачем, когда все есть в одном месте. Советую лучше в интернете найти книгу Волгина В. В .- издательства "Ось-89 ", а еще лучше и Ю. Полонского -"Ось-89". Там есть все образцы документов: налоговые декларации; по регистрация ; по лицензированию; все виды налогообложения; договоров и пр . Но будь готов прочесть -960- страниц .
Последний раз редактировалось Glashka 12 мар 2005, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
Концепция моего бизнеса проста:
1. Постоянное присутствие на рынке услуг промышленных альпинистов. (Это значит что документы в порядке, телефоны подключены, снаряга свежая, физическая форма-отличная)
2. Исполнение данных услуг в минимальные сроки, с высоким качеством по конкурентоспособным ценам. Пожалуй и все.
1. Постоянное присутствие на рынке услуг промышленных альпинистов. (Это значит что документы в порядке, телефоны подключены, снаряга свежая, физическая форма-отличная)
2. Исполнение данных услуг в минимальные сроки, с высоким качеством по конкурентоспособным ценам. Пожалуй и все.
В конце ноября в седьмой раз отдал документы на продление лицензии по строительству. Но рассказать в форуме, разумным, понятным языком трудно. Для начала могу выслать по факсу бланки которые заполняются соискателем. Остальное по телефону.Мишка Дикий писал(а):Точнее парни, меня интересует вопрос лицензии. Как её получить и что для этого надо?. Какие то сопутствующие документы
А вот пожалуй и не все!!!Митхунг Чакроборди писал(а):Концепция моего бизнеса проста:
Реклама двигатель торговли, в данном случае услуг.
Последний раз редактировалось Glashka 12 мар 2005, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
Наверно это не правильно, но я ни рубля не потратил на прямую рекламу своей деятельности. Если Вы профессионально занимаетесь оказанием услуг , то лучшая реклама - хорошо сделанная работа и положительные рекомендации клиентов. Я занимаюсь только монтажом наружной рекламы, имею несколько крупных постоянных клиентов уровня "Гельветики" (Сергей Оттович хорошо должен их знать) от которых стабильно валят объемы . Но клиенты эти достались исключительно большим трудом, безо всякого административного и родственного ресурса. И без рекламы!
P/S Бригада у меня небольшая - 5 бойцов. Если бы их было человек 20, то наверняка нужна была бы реклама, а для маленькой бригады, коих в России большинство прямая реклама на мой взгляд не нужна.
P/S Бригада у меня небольшая - 5 бойцов. Если бы их было человек 20, то наверняка нужна была бы реклама, а для маленькой бригады, коих в России большинство прямая реклама на мой взгляд не нужна.
реклама
Вот это и есть большая ошибка. Многие хотят быть как большинство, а это и тормозит , нужно искать что- то свое, или хотябы свою индивидуальную особенность, чтобы вами интересовались и находили клиенты.
А кто занимается не только рекламой , например деревьями, зимой чисткой крыш, то какая тут рекомендация клиентов. Если у человека 3 дерева на участке , а соседей он в глаза не видел . Реклама нужна всем.
И вас давно было бы не 5 бойцов , а 20 - если о вас знало бы больше клиентов, и вы бы "лежали на диване", а не висели на стене.
А кто занимается не только рекламой , например деревьями, зимой чисткой крыш, то какая тут рекомендация клиентов. Если у человека 3 дерева на участке , а соседей он в глаза не видел . Реклама нужна всем.
И вас давно было бы не 5 бойцов , а 20 - если о вас знало бы больше клиентов, и вы бы "лежали на диване", а не висели на стене.
Последний раз редактировалось Glashka 12 мар 2005, 11:55, всего редактировалось 2 раза.
-
Re: реклама
Хорошо сочетается лежание на диване с вечным движением вперед!Glashka писал(а):...если бы о вас знало больше клиентов, и вы бы лежали бы на диване... Никогда не надо останавливаться на достигнутом - нужно всегда двигаться вперед .

2 Glashka:
А Вы сами-то на диване лежите?
реклама
Белый орел, Вы вообще тему то не перепутали , здесь идет речь о бизнесе .
А к " лежанию на диване "- (обратите особое ваше внимание , на то что это образное выражение, и специально для вас, я его заключила в скобочки) я стремлюсь. Если пояснить, то перейти с физического труда на "умственный ", не выполнять а управлять. Поверте в 60-70 лет будет очень трудно валить тополя и вешать 2000-метровые рекламы.
А к " лежанию на диване "- (обратите особое ваше внимание , на то что это образное выражение, и специально для вас, я его заключила в скобочки) я стремлюсь. Если пояснить, то перейти с физического труда на "умственный ", не выполнять а управлять. Поверте в 60-70 лет будет очень трудно валить тополя и вешать 2000-метровые рекламы.
Последний раз редактировалось Glashka 12 мар 2005, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
Уважаемая Глаша! Мне в промальпе чуждо администрирование в чистом виде. Чем мне нравится промальп: народ тратит время и деньги на спортзалы и тренировки, а я повесил банерок и денег заработал и попотел основательно и психологически разгрузился. А движение вперед оно неизбежно, только приоритеты у меня больше не в промальп, а в рекламу (сейчас запускаю неоновый минизавод).
[
Никогда не надо останавливаться на достигнутом - нужно всегда двигаться вперед .
Есть на эту тему хорошая книга "Бизнес в стиле фанк", там то и обсуждается тема рекламы и бизнеса , советую! И учитывая, что с каждым годом альпинистов становится только больше и больше (новички, приезжие, которые и еще очень любят сбивать цены) -Реклама нужна!![/quote]
Чем больше народу, тем больше проблем. Каждый из нас развивается с разной скоростью, и искуственная торопливость не приводит к положительным результатам. Прочитав какую либо книгу, это не значит, что мы должны сломя голову выполнять ее содержание. Мы люди взрослые и имеем свое мнение. А альпинистов из года в год слишком много не становится, так как все кто начинает заниматся промышленным альпинизмом не всегда занимаются еще просто альпинизмом!
Никогда не надо останавливаться на достигнутом - нужно всегда двигаться вперед .
Есть на эту тему хорошая книга "Бизнес в стиле фанк", там то и обсуждается тема рекламы и бизнеса , советую! И учитывая, что с каждым годом альпинистов становится только больше и больше (новички, приезжие, которые и еще очень любят сбивать цены) -Реклама нужна!![/quote]
Чем больше народу, тем больше проблем. Каждый из нас развивается с разной скоростью, и искуственная торопливость не приводит к положительным результатам. Прочитав какую либо книгу, это не значит, что мы должны сломя голову выполнять ее содержание. Мы люди взрослые и имеем свое мнение. А альпинистов из года в год слишком много не становится, так как все кто начинает заниматся промышленным альпинизмом не всегда занимаются еще просто альпинизмом!
Лучше и быть не может.Митхунг Чакроборди писал(а):Уважаемая Глаша! Мне в промальпе чуждо администрирование в чистом виде. Чем мне нравится промальп: народ тратит время и деньги на спортзалы и тренировки, а я повесил банерок и денег заработал и попотел основательно и психологически разгрузился. А движение вперед оно неизбежно, только приоритеты у меня больше не в промальп, а в рекламу (сейчас запускаю неоновый минизавод).
Последний раз редактировалось Glashka 12 мар 2005, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Снял ответ по просьбам трудящихся.
Последний раз редактировалось WhiteEagle 09 дек 2004, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
подскажите какие именно виды работ нужно выбрать из реестра "виды работ" ,нужна ли функция ген.подрядчика?
Сами собираемся заниматься обычным промальпом(стекломой,деревья.швы,фасад,реклама,снег и т.д. и т.п.)
Тут обратились в конторы ,которые делают лицензии ,так они по моему просто на деньги разводят:55000 самая дешевая лицензия,типа 300 у.е. они берут за работу ,а остальное пошлины и т.д.
Если кто может подскажите ,где дешевле сделать в Москве.
Заранее спасибо.
Сами собираемся заниматься обычным промальпом(стекломой,деревья.швы,фасад,реклама,снег и т.д. и т.п.)
Тут обратились в конторы ,которые делают лицензии ,так они по моему просто на деньги разводят:55000 самая дешевая лицензия,типа 300 у.е. они берут за работу ,а остальное пошлины и т.д.
Если кто может подскажите ,где дешевле сделать в Москве.
Заранее спасибо.
- Хожаев
"Где дешевле сделать лицензии в Москве?"
Объединить всех, у кого есть корочки в команду и совместно (на коллективные деньги и на общий пакет документов - пакет документов должен содержать БОЛЬШОЙ перечень профессий, подтвержденных дипломами и удостоверениями) оформить лицензию. Но такая форма производственных отношений была в кооперативах лет 15 назад. А еще в коммунах лет 150 назад. Как только отдельные "Товарищи" встанут на ноги - начинают отпочковываться и плодить себе (и всем) конкурентов. СЕЛЯВИ!
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Кто-нибудь может предложить более реальную схему коллективного решения проблемы?
Объединить всех, у кого есть корочки в команду и совместно (на коллективные деньги и на общий пакет документов - пакет документов должен содержать БОЛЬШОЙ перечень профессий, подтвержденных дипломами и удостоверениями) оформить лицензию. Но такая форма производственных отношений была в кооперативах лет 15 назад. А еще в коммунах лет 150 назад. Как только отдельные "Товарищи" встанут на ноги - начинают отпочковываться и плодить себе (и всем) конкурентов. СЕЛЯВИ!
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Кто-нибудь может предложить более реальную схему коллективного решения проблемы?
Re: И куда идти?
Миш вот тебе совет не мучай интернетфорум сдесь итак потрещать горазды!(могут обижаться). Лучше всего найди нормальную юридическую консультацию по вопросам бизнеса наверняка в инете есть табуны ссылок и адресов. А еще лучше было бы если у тебя есть кто то знакомый связанный с любым бизнесом или занимающийся бизнесом у таких обычно есть завязки или связи. А тут тебе только головную боль подарят. Да если всё получится я согласен на тя работатьМишка Дикий писал(а):Работать научился! Объёмы нашёл. Финансовый ресурс на снарягу есть. Но нет фирмы.... А она край как нужна. Уставший от кидалова со стороны большинства своих директоров, решил открыть свою фирму. А с чего начать понятия не имею. Наслушался всяких противоречивых советов и решил: Обращусь за советом к старшим коллегам. ! Уважаемые колеги пожалуйста помогите, расскажите,покажите. Как открыть фирму , чтоб заниматься промальпом. Кто и как это делал? Я конечно переверну интернет , но мне хочеться знать из чьего то личного опыта. Помогите!!!

Работать научился! Объёмы нашёл. Финансовый ресурс на снарягу есть. Но нет фирмы.... А она край как нужна. Уставший от кидалова со стороны большинства своих директоров, решил открыть свою фирму. А с чего начать понятия не имею. Наслушался всяких противоречивых советов и решил: Обращусь за советом к старшим коллегам. ! Уважаемые колеги пожалуйста помогите, расскажите,покажите. Как открыть фирму , чтоб заниматься промальпом. Кто и как это делал? Я конечно переверну интернет , но мне хочеться знать из чьего то личного опыта. Помогите!!!
Для начала можно взять такую работу, где не требуется лицензирования - крыши, стекломой и пр. Проводить счета и договора через знакомых. Это обойдется от 3 до 7% от суммы договора. Как накопишь деньжат, можно покупать лицензию. Лучше всего генподрядную на все виды работ, т.к. цена все равно одинаковая: хоть ты один вид собираешься лицензировать, хоть все ремонтные и строительные какие есть. Попробовать обойтись без юридической фирмы - дохлый номер, поскольку по закону в фирме должно быть руководство с высшим строительным образованием и опытом работы не менее 5 лет и аналогичные специалисты. Я так начинала работать, но не сложилось. Если что-то нужно посоветовать по рекламе, могу помочь. Это действительно очень важно и нужно.
С уважением, Лилия
alpenliy@inbox.ru
Для начала можно взять такую работу, где не требуется лицензирования - крыши, стекломой и пр. Проводить счета и договора через знакомых. Это обойдется от 3 до 7% от суммы договора. Как накопишь деньжат, можно покупать лицензию. Лучше всего генподрядную на все виды работ, т.к. цена все равно одинаковая: хоть ты один вид собираешься лицензировать, хоть все ремонтные и строительные какие есть. Попробовать обойтись без юридической фирмы - дохлый номер, поскольку по закону в фирме должно быть руководство с высшим строительным образованием и опытом работы не менее 5 лет и аналогичные специалисты. Я так начинала работать, но не сложилось. Если что-то нужно посоветовать по рекламе, могу помочь. Это действительно очень важно и нужно.
С уважением, Лилия
alpenliy@inbox.ru
НУ ВОТ ЭТО ГРАМОТНО!Anonymous писал(а):Работать научился! Объёмы нашёл. Финансовый ресурс на снарягу есть. Но нет фирмы.... А она край как нужна. Уставший от кидалова со стороны большинства своих директоров, решил открыть свою фирму. А с чего начать понятия не имею. Наслушался всяких противоречивых советов и решил: Обращусь за советом к старшим коллегам. ! Уважаемые колеги пожалуйста помогите, расскажите,покажите. Как открыть фирму , чтоб заниматься промальпом. Кто и как это делал? Я конечно переверну интернет , но мне хочеться знать из чьего то личного опыта. Помогите!!!
С уважением, Лилия
alpenliy@inbox.ru

- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
Все зависит от того чем ты намерен заниматься. Я лично занимаюсь исключительно рекламой (в т.ч. изготовлением). И для своей лицензии я выбрал следующие виды деятельности :
Общестроительные работы:
1. Каменные работы
2. Устройство бетонных и железобетонных конструкций
- опалубочные и арматурные работы
- устройство монолитных бетонных и железобетонных конструкций
3. Монтаж легких ограждающих конструкций
- металлические конструкции
- ограждающие конструкции из экструзионных панелей и плит
- каркасно-обшивочные перегородки
- стены из панелей типа "Сэндвич"
- стены из стеклянных блоков и профильного стекла
- оконные и дверные блоки, пространственные конструкции из алюминиевого профиля, профиля ПВХ, стеклопластика, иных полимерных и комбинированных материалов.
Специальные работы
1Монтаж стальных конструкций
- конструкций зданий и сооружений
2Работы по устройству наружных инженерных сетей и коммуникаций
- прокладка сетей электроснабжения до 1 кВ включительно
Разрешается осуществление деятельности по строительству зданий и сооружений высотой до 100 метров включительно.
Вот все что я могу сказать по этому поводу.
Перечень всегда можно дополнить доплатив опр.сумму и предоставив необходимые документы.
Общестроительные работы:
1. Каменные работы
- оконные и дверные блоки, пространственные конструкции из алюминиевого профиля, профиля ПВХ, стеклопластика, иных полимерных и комбинированных материалов.
Специальные работы
Разрешается осуществление деятельности по строительству зданий и сооружений высотой до 100 метров включительно.
Перечень всегда можно дополнить доплатив опр.сумму и предоставив необходимые документы.
по поводу лицензирования
А зачем нужен ЭТОТ список для производства РЕКЛАМЫ?????Митхунг Чакроборди писал(а):Все зависит от того чем ты намерен заниматься. Я лично занимаюсь исключительно рекламой (в т.ч. изготовлением). И для своей лицензии я выбрал следующие виды деятельности :
Общестроительные работы:
1. Каменные работы
Специальные работы
РЕКЛАМА это не строительство и там НИЧЕГО НЕ ЛИЦЕНЗИРУЕТСЯ!!!!!
Сам спрашивал в Федеральном Лицензионном Центре!!!!
В том числе НЕ ЛИЦЕНЗИРУЕТСЯ: по профилю промальпа
герметизация (вторичная), штукатурка и все фасадные работы которые проходят как ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ, а про баннеры на эксплуатируемых зданиях вообще никакого разговора нет.
А если берут деньги за выдачу лицензий на РЕМОНТ это просто люди зарабатывают деньги именно выдачей лицензий.
В приведенном коллегой списке ВСЕ работы СТРОИТЕЛЬНЫЕ!!!!
Рекламщикам они НЕ ТРЕБУЮТСЯ.
А если заказчик требует лицензию - пошлите его в Федеральный лицензионный центр (вежливо так

- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
Представляете реакцию заказчика которого послали... в Федеральный лицензионный центр? Я потому и оформил лицензию, чтобы никого никуда не посылать, ничего не доказывать , а спокойно работать, участвовать в конкурсах на работы(в которых наличие лицензии является неотъемлимой их частью). Дается лицензия на 3 года и затраты на нее можно считать ничтожными по сравнению с преимуществами, которые дает она своему обладателю. Я тоже не любитель кормить бюрократов, но к лицензии я отношусь как к инструменту без которого обойтись не могу.
про лицензии
Тогда надо указывать список работ по минимуму (дешевле стоит)

лицензия
зайди сюда : www.flc.ru - это сайт про всевозможные лицензии. не только для России.
- Хожаев
Re: лицензия
А как, найдя лицензию, прочитать весь список работ, которые перечислил Митхунг?mart-sem писал(а):зайди сюда : www.flc.ru - это сайт про всевозможные лицензии. не только для России.
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
Это здесь: http://www.flc.ru/?id=391
Не надо "посылать" заказчика в федеральный лицензионный центр. По своему опыту общения с этой организацией могу сказать, что там сидят крайне не компетентные люди. На один и тот же вопрос, о лицензируемости тех, или иных видов работ, они дают всегда разный ответ. Это зависит от фамилии и настроения того, или иного чиновника и от того, как этот вопрос сформулирован.
Если бы люди с таким уровнем профессионализма работали в промальпе, то промальпа уже давно не было бы.
Можно послать официальное письмо - запрос на имя директора ФЛЦ о необходимости лицензирования определенных работ.
Получите ответ, что перечисленные работы не подлежат лицензированию Росстроем - это и будет ваша "Федеральная лицензия"
Если получите ответ, что, по мнению ответившего чиновника, ваши работы подлежат лицензированию, то не расстраивайтесь - подождите чуть - чуть и еще раз посылайте запрос, но сформулируйте его как-нибудь по-другому. Так до тех пор, пока не получите требуемый результат.
Стоит обратить внимание, что практически не существует Субъектов Федерации, в которых голая федеральная лицензия удовлетворила бы надзирающие органы. Каждый "Субъект" придумывает свои комиссии и комитеты, департаменты и т. д. которые пытаются разрешать, или запрещать любую деятельность на подконтрольной территории.
Если бы люди с таким уровнем профессионализма работали в промальпе, то промальпа уже давно не было бы.
Можно послать официальное письмо - запрос на имя директора ФЛЦ о необходимости лицензирования определенных работ.
Получите ответ, что перечисленные работы не подлежат лицензированию Росстроем - это и будет ваша "Федеральная лицензия"
Если получите ответ, что, по мнению ответившего чиновника, ваши работы подлежат лицензированию, то не расстраивайтесь - подождите чуть - чуть и еще раз посылайте запрос, но сформулируйте его как-нибудь по-другому. Так до тех пор, пока не получите требуемый результат.
Стоит обратить внимание, что практически не существует Субъектов Федерации, в которых голая федеральная лицензия удовлетворила бы надзирающие органы. Каждый "Субъект" придумывает свои комиссии и комитеты, департаменты и т. д. которые пытаются разрешать, или запрещать любую деятельность на подконтрольной территории.
- ИгАрь
- Контактная информация:
про лицензии

Отрицательный результат - тоже результат. Но он ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвержден!!!!
- ИгАрь
- Контактная информация:
Я отправлял вопрос на их сайт, на мыло приходит ответ, смотреть там-то. Ну я думаю если по простой почте отправить ответ тоже пришлютVIBRO писал(а):Мужики, кто отправлял письменный запрос в лиц.центр о необходимосяти (обязанности) промальпов получать лицензию на простые работы, типа покраска и т.п. мелкий ремонт? И какой ответ получили?