










шлевка для пилы (карабин вставлен для примера)



Несуществующая страница...SD писал(а):https://downloader.disk.yandex.ru/preview/7a9f159d9209fba6cfda321631f923fa/mpfs/sCuYsPLw0zqf81K8g_h8eGvkLpmQmCqU5BWrNRCQMnjOLYzcdPRwkJfTJ5gcyUL0vDxd2PwbtnzFGnmYynlEvQ%3D%3D?uid=172363516&filename=C69AFASequoiafocusceinturjpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&size=285x500
+5Shvabrojd писал(а):Как? А Пихта-Профи, беседка "Арбо" от Крока и монтажный пояс? :))
Отказать. Зачем за эту секуоиа платить столько денег?? Модель прошлого года стоит более 12ти тысяч. Не представляю, сколько эта стоить может. Знакомый работает без обвязки (фанерный стул+восьмерка), говорит - очень доволен, только веревку распутывать часто надо.Nickl писал(а):+5Shvabrojd писал(а):Как? А Пихта-Профи, беседка "Арбо" от Крока и монтажный пояс? :))
моё мнение : можно работать и просто обвязавшись стропой, но специализированное снаряжение все-таки и удобней будет и производительней, хотя на вкус и цвет...samshit писал(а):Отказать. Зачем за эту секуоиа платить столько денег?? Модель прошлого года стоит более 12ти тысяч. Не представляю, сколько эта стоить может. Знакомый работает без обвязки (фанерный стул+восьмерка), говорит - очень доволен, только веревку распутывать часто надо.Nickl писал(а):+5Shvabrojd писал(а):Как? А Пихта-Профи, беседка "Арбо" от Крока и монтажный пояс? :))
В кольца? или вместо колец? Вместо мне кажется не сойдетсяslovohotov писал(а):Женьк, крепление ОМНИ вполне возможно. Проверил)
Дядь, это вариант для тех, кто фильмов и каталогов насмотрелся красочных.Shvabrojd писал(а):Очень крутая идея! Надо себе прикрепить татонковскую будет.
Pris писал(а):Дядь, это вариант для тех, кто фильмов и каталогов насмотрелся красочных.Shvabrojd писал(а):Очень крутая идея! Надо себе прикрепить татонковскую будет.
Сомнительно себе представить ситуацию, когда порезался - тут же достал ловким движение руки из за спины ампулу промедола, вколол и дальше стал работать, как это в фильмах-боевиках бывает.
Так что, лично я бы эту резинку, цепляющуюся за все и вся срезал первым же делом после покупки этой обвязки.
kosmozila писал(а):Мне кажется, что если у арбориста есть силы оказать себе первую помощь в кроне дерева, то он способен с раной сдюльферять вниз - а там пусть его подсобник или напарник спасают. У меня аптечка в бауле со снарягой живет под деревом.
вроде как у Мартынова в учебнике был запрет на хранение аптечки внутри каски. Да и не все каски подходят для хранения внутри себя чего-либоДа, ежели морочиться на тему медецины - надо аптеку по нашему, по спелеологически, под каску корячить (ибо надега)
Если артериальное кровотечение - помощь самому себе надо оказать как можно быстрее, а то до земли можно и не доехатьМне кажется, что если у арбориста есть силы оказать себе первую помощь в кроне дерева, то он способен с раной сдюльферять вниз - а там пусть его подсобник или напарник спасают. У меня аптечка в бауле со снарягой живет под деревом.
вроде как у Мартынова в учебнике был запрет на хранение аптечки внутри каски. Да и не все каски подходят для хранения внутри себя чего-либо/b/ писал(а):Да, ежели морочиться на тему медецины - надо аптеку по нашему, по спелеологически, под каску корячить (ибо надега)
вроде как у Мартынова в учебнике был запрет на хранение аптечки внутри каски./b/ писал(а):Да, ежели морочиться на тему медецины - надо аптеку по нашему, по спелеологически, под каску корячить (ибо надега)
у Мартынова про спаскосынку говорилось
стр. 95- 1 перевязочная косынка (НЕ укладывать в каску).
Отметим, что перевязочная косынка – это аналог индивидуального перевязочного
пакета. И требование не укладывать его в каску тоже понятно – он должен быть доступен в
любой, даже самой сложной ситуации, мгновенно.
Да что ты говоришь)))Kazaket писал(а):Всёравно удобней Венто ПрофиСпелео пока ничего не придумано! )))
Глупо говорить не попробовав.Level_UP писал(а):месяц работаю в такой. вся прелесть этой системы в бридже на кольцах. глупо глушить омни такую фичу. с таким успехом можно работать в навахе сит с синжинроковской широкой накладкой на пояс.
Если у Дмитрия "секундантом" буду я - в жизни не обгонишь, хоть ты изнасилуй несчастное изделие и опусти кроль к пяткеВладимир Акимов писал(а):Глупо говорить не попробовав.Level_UP писал(а):месяц работаю в такой. вся прелесть этой системы в бридже на кольцах. глупо глушить омни такую фичу. с таким успехом можно работать в навахе сит с синжинроковской широкой накладкой на пояс.![]()
![]()
Спорим, я тебя обгоню на подъеме в своей комплектации?
![]()
![]()
Без гафф, разумеется.
Ну так что? Пари? Условия простые: веревка висит на обычной сосне метров 25...англичанин писал(а):Если у Дмитрия "секундантом" буду я - в жизни не обгонишь, хоть ты изнасилуй несчастное изделие и опусти кроль к пяткеВладимир Акимов писал(а):Глупо говорить не попробовав.Level_UP писал(а):месяц работаю в такой. вся прелесть этой системы в бридже на кольцах. глупо глушить омни такую фичу. с таким успехом можно работать в навахе сит с синжинроковской широкой накладкой на пояс.![]()
![]()
Спорим, я тебя обгоню на подъеме в своей комплектации?
![]()
![]()
Без гафф, разумеется.
.
Кроль в Секвое имеет вспомогательное назначение, основное как раз имеет бридж необходимый при работах на горизонталах и с отдельной страховкой. Это на "свечках" вроде берёзы на фото не ощущается, а на раскидистом тополе в проводах очень даже будет чувствоваться такая "модификация".
Отлично! 25 метров замечательная дистанция, даю фору в 5 метров. У меня верёвка перекинута через блок и второй конец привязан к автомобилю с водителем и заведённым двигателем. Ведь если плевать на ТБ и целевое использование снаряжения, то зачем останавливаться на устранении бриджа, вкорячивания омни и опускании кроля на 15 см? Скорость вот наше всё! А как она достигается значения не имеет, верно?Владимир Акимов писал(а): Ну так что? Пари? Условия простые: веревка висит на обычной сосне метров 25...![]()
![]()
англичанин писал(а):Отлично! 25 метров замечательная дистанция, даю фору в 5 метров. У меня верёвка перекинута через блок и второй конец привязан к автомобилю с водителем и заведённым двигателем. Ведь если плевать на ТБ и целевое использование снаряжения, то зачем останавливаться на устранении бриджа, вкорячивания омни и опускании кроля на 15 см? Скорость вот наше всё! А как она достигается значения не имеет, верно?Владимир Акимов писал(а): Ну так что? Пари? Условия простые: веревка висит на обычной сосне метров 25...![]()
![]()
Владимир Акимов писал(а): веревка висит на обычной сосне метров 25...![]()
![]()
Владимир Акимов писал(а): Омни в кольца вставлять легально... Нарушения ТБ и "целевого использования снаряжения" тут нет
Напиши вопрос производителям.англичанин писал(а):Владимир Акимов писал(а): Омни в кольца вставлять легально... Нарушения ТБ и "целевого использования снаряжения" тут нетВолодя, меня терзают смутные сомнения.
Владимир Акимов писал(а): Но самое главное, теперь можно легально ставить овальный рапид под кроль (в качестве центрального соединительного звена), вщелкивая его прямо в кольца. Только нужно стабилизировать его от проворачивания (хотя не обязательно, просто удобнее работать так будет). Положение колец подгоняется стропами с пряжками.
вот именно. секвойя и покупалась под раскидистые деревья, чтобы удобно было крутиться на ветках. разницу в первый же день прочувствовал. а на свечках вполне удобно работать в авао или навахо, да в принципе в любой беседке с широким поясом и боковыми кольцами. секвойя там не особо и нужна. а на счет скорости - она не так критична в нашей работе, и кроль на 10см ниже погоды в течении рабочего дня никакой не сделает. доказано британскими ученымиангличанин писал(а): Кроль в Секвое имеет вспомогательное назначение, основное как раз имеет бридж необходимый при работах на горизонталах и с отдельной страховкой. Это на "свечках" вроде берёзы на фото не ощущается, а на раскидистом тополе в проводах очень даже будет чувствоваться такая "модификация".
Я вообще дважды пытался ставить кроль в секвойю в дельту на поясе(не новую, 14-го), и оба раза мне настолько не понравилось по сравнению со спелеосистемами, что вообще убрал его на полку и хожу на двух жумарах. Хотя раньше без кроля никуда. С кольцами, пожалуй, можно попробовать на высоких деревьях - встегнул-поднялся, выстегнул, перешел на бридж. Но постоянно там держать кроль странно, тогда зачем вообще секвойя.Level_UP писал(а):вот именно. секвойя и покупалась под раскидистые деревья, чтобы удобно было крутиться на ветках. разницу в первый же день прочувствовал. а на свечках вполне удобно работать в авао или навахо, да в принципе в любой беседке с широким поясом и боковыми кольцами. секвойя там не особо и нужна. а на счет скорости - она не так критична в нашей работе, и кроль на 10см ниже погоды в течении рабочего дня никакой не сделает. доказано британскими ученымиангличанин писал(а): Кроль в Секвое имеет вспомогательное назначение, основное как раз имеет бридж необходимый при работах на горизонталах и с отдельной страховкой. Это на "свечках" вроде берёзы на фото не ощущается, а на раскидистом тополе в проводах очень даже будет чувствоваться такая "модификация".
ушел с СРТ на ДРТ после появления зигзага, забыл что такое кроль вообще.Илья писал(а):Я вообще дважды пытался ставить кроль в секвойю в дельту на поясе(не новую, 14-го), и оба раза мне настолько не понравилось по сравнению со спелеосистемами, что вообще убрал его на полку и хожу на двух жумарах. Хотя раньше без кроля никуда. С кольцами, пожалуй, можно попробовать на высоких деревьях - встегнул-поднялся, выстегнул, перешел на бридж. Но постоянно там держать кроль странно, тогда зачем вообще секвойя.Level_UP писал(а):вот именно. секвойя и покупалась под раскидистые деревья, чтобы удобно было крутиться на ветках. разницу в первый же день прочувствовал. а на свечках вполне удобно работать в авао или навахо, да в принципе в любой беседке с широким поясом и боковыми кольцами. секвойя там не особо и нужна. а на счет скорости - она не так критична в нашей работе, и кроль на 10см ниже погоды в течении рабочего дня никакой не сделает. доказано британскими ученымиангличанин писал(а): Кроль в Секвое имеет вспомогательное назначение, основное как раз имеет бридж необходимый при работах на горизонталах и с отдельной страховкой. Это на "свечках" вроде берёзы на фото не ощущается, а на раскидистом тополе в проводах очень даже будет чувствоваться такая "модификация".
Ношу на системе сзади аптечку из Сплава с креплением молли.Система Венто Профи Мастер.Shvabrojd писал(а):Очень крутая идея! Надо себе прикрепить татонковскую будет.