Всем Доброго времени суток!
Вот все таки собрался написать про свои ошибки, которые привели к тяжёлой травме! Прошу всех обратить внимание и если заметите за собой такое, обязательно пресечь, так как всех денег не заработаешь , а если и заработаешь от здоровье на них очень сложно купить! личный опыт.
Дело обстояло так, работал на деревьях не первый год и подход к вопросу всегда был такой... лезешь в верх пока не понимаешь что прошел 2\3 после чего всю макушку которая остается вешаешь на основной ствол. работать выходило быстро и очень выгодно , да когда макушка валится сильно трясет, но 2-3 раза в день можно потерпеть, это же 2-3 дерева в день можно не напрягаясь пилить!
Многие подумают вот маньяк! Но нет я не совсем без башки , всегда осматриваю дерево подойдет ли мой подход здесь, если дерево гнилое то там по обстоятельствам если сухое но плотное все норм , если живое то с полной уверенностью. Расчет какой что если дерево держит ветровую нагрузку от этой макушки то и макушку выдержит.
сама ситуация:
сосна старая, сухая. осмотр показал что очень крепкая не гнилая , тыкал отверткой стучал нюхал ... снаружи влажная но очень плотная ... принял решение пилить по стандартной схеме, пока лез отпиливал ветки все отлично, пролез 2\3 привязал отпилил, макушка полетела натянула веревку потянуло ствол и вместо того чтобы сыграть ствол послушно подался и рухнул ! СО МНОЙ НА ВЕРШИНЕ !
Выяснилось что корни были сгнившие и ствол который был крепкий остался цел выдрав огромный клок земли вырвался корень!
После падения я не терял сознания отшучивался что мол не заплачу сегодня подсобнику , а сам не чувствую от линии сосков и ниже. И вот еще ошибка меня перенесли в машину на руках за комбинезон и есть большая вероятность что именно в этот момент перелом стал со смещением!
!!!ВНИМАНИЕ !!! ТРАНСПОРТИРОВАТЬ ПОСТРАДАВШЕГО С ТРАВМОЙ ПОЗВОНОЧНИКА МОЖНО ТОЛЬКО НА ТВЕРДОЙ РОВНОЙ ПОВЕРХНОСТИ!!!
К сожалению нет снимков пришествия так что анализ ситуации только с моих слов.
Зато есть фото позвоночника на данный момент.
http://promalp.ru/viewtopic.php?f=1&t=41247" onclick="window.open(this.href);return false;