Приветствую участников обсуждения!
Хочу извиниться, но оперативно отслеживать дискуссию не в состоянии. Поэтому отвечу видимо не всем
Итак по порядку:
Для ГриЛ:
На статических веревках строго запрещено его использовать, где есть возможность рывков. Веревку этот зажим не перекусит, а вот оплетку скорее всего сдерет! Ручка в основном предназначена для подъема по обледенелым и покрытым грязью (краской) веревкам
Для WhiteEagle
На статической веревке - ни каких таких рывков. Это ЗАЖИМ для веревки. Статически он держит нагрузку более 500кг. на большинстве веревок диаметром 10 мм. и более
Карабин треугольной формы (как старый ВЦСПС), но с другой защелкой и муфтой. Закаленный (СТ45)
Совет осторожно проводить испытания персонально для тех кто усовершенствует каплю
Какие рывки на статической веревке. Этот зажим достаточно надежный (более 500 кг). Для подстраховки используйте динамическую веревку и суперкаплю 10.07. Или я чего-то недопонял?
А есть зажимы для статических веревок (8-12 мм), которые держат рывки не повреждая оплетку? На западе для подобных случаев используют т.н. амортизаторы. Может я отстал от новых веяний? Просветите!
По поводу молотка:
Где его можно будет купить точно ответить не могу. Кто закажет - тот и будет продавать. Ирбис так Ирбис. Мы не против

В крайнем случае, можете у нас в интернет-магазине заказать. Нареканий о быстрых поломках пока не было (тьфу-тьфу!

) Навязывать его мы не собираемся. Что использовать - дело вкуса и Вашего выбора! Мы просто говорим, что такой молоток у нас есть. Не более!
Спасибо за внимание!