
Знакомый задал вопрос:"Как называется пистолет, известно что он английского производства" Подскажите пожалста что за ствол и где можно приобрести его (Этот наверное дохлый)
Ну насчет 2х дней это надо приложить хорошую руку к полимеризованному или холодному герметику. Материал трубы к долговечности инструмента отношения не имеет, если ним не забивать гвозди. Эти пистолеты цельнотянуты с проффесиональных от фирмы EMFI ( не помню кто производитель, они покупались вместе с герметиком стоил 130 уе)Основное отличие 150 рублевых состоит в материале узла подачи штока и самого штока. Во французском шток и овальная серьга подачи из хорошей стали, а сама серьга фрезерована. А на рыночных - штамповка. У меня ни один из дешевых не сломался, не считая летательного исхода, вот система подачи входила из строя через 1 - 3 мес в зависмости от интенсивности работы. А за это время он себя окупит да и выбросить не жалко.Zlyuka писал(а):Ошибся, уважаемый... Этому "Эксклюзиву" цена действительно 150 руб. Это алюминиевые одноразовые пистолеты, с пластмассовыми деталями и круглым штоком. На один раз, дай Бог, что б хватило, ручки ломаются в первый же день... Пять-десять лет службы для них - увы, нереально.... Служат не больше 2-3 дней... Редкие счастливчики - 2-3 недели...
Практикую перед началом работ,смазать резьбы Литолом или солидолом...гермет практически не липнет к резьбеДядя Вова писал(а):Теперь , в случае попадания небольшого количества герметика на резьбу, открутить крышку будет сложнее...
Если не секрет, чем люминьку варил?Рыжик писал(а):Я эти крышки тупо выточил из алюминия, и приварил заднюю к тубе. Не люблю кустарных решений, инструмент характеризует владельца в качестве специалиста. А такой самопал выглядит убого, хотя работать, возможно, и будет.
Но в данном случае есть одна тонкость. Теперь ты вырвешь крышку вместе с резьбой тубы.
Вот блин!Почему я раньше не додумалсяОлег Р. писал(а):Практикую перед началом работ,смазать резьбы Литолом или солидолом...гермет практически не липнет к резьбе
Инвертором и осциллятором собственного изготовления, способом WIG.vladimir123 писал(а):Если не секрет, чем люминьку варил?
ГГГГ, я тоже так думал вначале, после аналогичного действа. Черта с два!UZBEK писал(а):А резьба не вырвется. Я её тоже пробил по окружности и усилил слегка конус. Думаю вырвать её будет трудно.
Вариации на заданную темуbrainstorm писал(а):... Если уж так много работаешь пистолетом, что он ломается, могу посоветовать аккумуляторный Руоби. Я им пробовал работать, обалденная штука. Разница как между отверткой и шуруповертом. Вот только цену не знаю, мне не так часто надо, хватает и французского.
... а для москалей поподробнее???Рыжик писал(а):...А можно вообще - сделать насадку к дрели.
Да,да,нам это интересноIgor-K писал(а):... а для москалей поподробнее???Рыжик писал(а):...А можно вообще - сделать насадку к дрели.
И найти такого токаря и станок, который это всё сделает. Корче не парьтесь, купите дешёвые шприцы и работайте. По мере износа шприцы выбрасывайте. Дешевле обойдётся.MixailS писал(а):А резьба быстро не ушатается? Нужна особенная - прямоугольная, как на винтах тисков, мелкая хуже - вездесущей при работе пылью и грязью забьётся.
Когда резьба, обычная метрическая, или дюймовая, "ушатается" - затраты на комплект "шпилька/гайка" многократно окупятся. Прямоугольная и упорная резьбы нужны только в особых случаях, здесь это ни к чему.MixailS писал(а):А резьба быстро не ушатается? Нужна особенная - прямоугольная, как на винтах тисков, мелкая хуже - вездесущей при работе пылью и грязью забьётся.
+1Рыжик писал(а):...А мускульные шприцы - это способ накачать кисти, но износить суставы, так что не обольщайтесь простотой, если у вас большие объемы.