Делимся примерами поломок и износа снаряжения
- Pris
- Контактная информация:
Re: Делимся примерами поломок и износа снаряжения
Да ничего необычного.
Просто взял и развалился при подъеме на дерево.
Просто взял и развалился при подъеме на дерево.
Похож на тестовые предсерийные образцы. Может брак?
Upd. Да, точно предсерийный, там же "Sample" написано.
Upd. Да, точно предсерийный, там же "Sample" написано.
- Pris
- Контактная информация:
А чем он отличается от серийного? Кроме надписи?
- англичанин
- Контактная информация:
Там должна быть надпись Sample not for sale многие переведут это как " Образец, не для продажи" но потери в переводе чуть чуть искажают смысл. В данном случае лучше переводить " Муляж, не для продажи".Pris писал(а):А чем он отличается от серийного? Кроме надписи?
Это зависит от того что это за sample. Серийный то есть у него. Может это просто рекламный sample? Со всем функционалом. Где брали там и надо спрашивать. Но гарантия, боюсь, всяко не светитангличанин писал(а):Там должна быть надпись Sample not for sale многие переведут это как " Образец, не для продажи" но потери в переводе чуть чуть искажают смысл. В данном случае лучше переводить " Муляж, не для продажи".Pris писал(а):А чем он отличается от серийного? Кроме надписи?
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Не приятная история. А не в особенностях ли обуви дело? Не могло у тебя что то давить по линии слома?

И может быть есть какие то дефекты в метале? Пузырьки какие нибудь?
Приз , вроде у тебя вес не как у Паши? )
а вообще присмотрись к такому. литье и фрезеровка , в отличие от Петцелевской жестянки. и на ноге удобно! я в Волме вроде как тебе показывал...

после небольшой доработки не вылетает веревка и удобно управлять. просто тяни вверх за шарик
зеленый-шнур
красный-штырь
а вообще присмотрись к такому. литье и фрезеровка , в отличие от Петцелевской жестянки. и на ноге удобно! я в Волме вроде как тебе показывал...

после небольшой доработки не вылетает веревка и удобно управлять. просто тяни вверх за шарик

зеленый-шнур
красный-штырь
- Pris
- Контактная информация:
Это я уж не знаю. Да мы и не в претензии особо. Просто расстраивает новая мода, направленная на (другого слова не подобрать) пидеризацию снаряжения.Павел Филатов писал(а):Не приятная история. А не в особенностях ли обуви дело? Не могло у тебя что то давить по линии слома?
Были же в свое время отличные кроли, жумары, пантины. А в какой то непонятной погоне за облегчением всего и вся - мы получаем вместо сурового железа для жесткого мочилова как мы любим - слащавое непойми чего. Скоро к кролям пинцет будет прилагаться для изящного открывания кулачка.
Конг я не котирую по умолчанию. Да и при должной технике она и так не особо вылетает. А чтоб уж точно не вылетала - в ту дырочку что на картинке - вставляется сувенирный карабин.Фейс писал(а):а вообще присмотрись к такому. литье и фрезеровка , в отличие от Петцелевской жестянки. и на ноге удобно! я в Волме вроде как тебе показывал...
На экзамене, спонсируемым camp давали их пантины попробовать - тоже интересная идея.
Добрый день!
Хочу рассказать Вам о неприятном инциденте со сломанным зажимом Pantin, фотографии которого приведены в этой теме.
Сегодня к нам поступил данный зажим с серийным номером 12117FZ5541 с претензией о поломке и с просьбой о гарантийной замене.
Зажим поступил к нам в таком виде:

Как видно, надпись "Sample not for sale" специально затерта. Конечно, Pantin замене не подлежит.
1 - Мы никогда не продаем образцы, мы лишь даем их на тестирование.
2 - Намеренное сокрытие данных о снаряжении не лучшим образом характеризует пользователя. Принадлежность этого Pantin к до серийным образцам можно определить по серийному номеру.
В этой теме уже было описано несколько случаев с претензиями на гарантийные условия Petzl в России, но я повторюсь. Гарантийный срок составляет 3 года с момента производства (без чека) либо с момента продажи (при подтверждении чеком). Гарантия не распространяется на естественный износ, неправильное использование, хранение, транспортировку и т.д. (см. инструкцию).
Надеемся на понимание и порядочность промальп сообщества России.
Хочу рассказать Вам о неприятном инциденте со сломанным зажимом Pantin, фотографии которого приведены в этой теме.
Сегодня к нам поступил данный зажим с серийным номером 12117FZ5541 с претензией о поломке и с просьбой о гарантийной замене.

Как видно, надпись "Sample not for sale" специально затерта. Конечно, Pantin замене не подлежит.
1 - Мы никогда не продаем образцы, мы лишь даем их на тестирование.
2 - Намеренное сокрытие данных о снаряжении не лучшим образом характеризует пользователя. Принадлежность этого Pantin к до серийным образцам можно определить по серийному номеру.
В этой теме уже было описано несколько случаев с претензиями на гарантийные условия Petzl в России, но я повторюсь. Гарантийный срок составляет 3 года с момента производства (без чека) либо с момента продажи (при подтверждении чеком). Гарантия не распространяется на естественный износ, неправильное использование, хранение, транспортировку и т.д. (см. инструкцию).
Надеемся на понимание и порядочность промальп сообщества России.
А чем досерийный отличается от серийного?SD писал(а): Принадлежность этого Pantin к до серийным образцам можно определить по серийному номеру.
Есть несколько вариантов досерийных образцов. Некоторые из них являются полноценными рабочими устройствами. Другие могут не полностью соответствовать серийным изделиям по функционалу, дизайну и т.д. Образцы, которые являются СИЗ, соответствуют требованиям по прочности изделия, в противном случае они маркируются знаком "Not for use"rezo писал(а):А чем досерийный отличается от серийного?SD писал(а): Принадлежность этого Pantin к до серийным образцам можно определить по серийному номеру.
Образцы используются как для испытаний в полевых условий, так и просто для демонстрации.
Я не могу сейчас назвать причину поломки данного устройства. Для ее определения необходимо проводить исследование.
Ключевым моментом моего сообщения был неприятный факт специального сокрытия данных об изделии.
- Pris
- Контактная информация:
Так на фотографии выше - надпись есть, на что обратили внимание и заметили участники форума.
Тут от общественности этого никто и не скрывал. И не пытался. (Хотя, нужно отметить - мы не видим разницы между железкой с надпись и железкой без надписи)
С другой стороны, как я уже писал выше - обидно, когда новая супер-пупер железка разваливается на пустом месте. Из чего мы в очередной раз убеждаемся в том что лучше днем с огнем искать старые, проверенные модели снаряжения, чем гнаться за блестящим, красивым и весящим на 2 грамма (!) меньше. То то и всего.
Тут от общественности этого никто и не скрывал. И не пытался. (Хотя, нужно отметить - мы не видим разницы между железкой с надпись и железкой без надписи)
С другой стороны, как я уже писал выше - обидно, когда новая супер-пупер железка разваливается на пустом месте. Из чего мы в очередной раз убеждаемся в том что лучше днем с огнем искать старые, проверенные модели снаряжения, чем гнаться за блестящим, красивым и весящим на 2 грамма (!) меньше. То то и всего.
Если исследование поможет, чтобы этого больше не случалось - будет очень хорошо.SD писал(а):Я не могу сейчас назвать причину поломки данного устройства. Для ее определения необходимо проводить исследование.
Если чисто внешне смотреть, то на Sample-образцах надписи "Pantin Left/Right", "Up" выгравированные, а не выштампованные.
Зато от магазина пытались скрыть. То есть взять сначала нахаляву девайс, а потом его еще и нахаляву поменять на новый? В инструкции что про условия гарантии сказано? Более чем уверен, что пробник не меняют. А уж затирать надпись и вовсе детский сад.Pris писал(а):Так на фотографии выше - надпись есть, на что обратили внимание и заметили участники форума.
Если исследование поможет, чтобы этого больше не случалось - будет очень хорошо.SD писал(а):Я не могу сейчас назвать причину поломки данного устройства. Для ее определения необходимо проводить исследование.
P.S. странно, но этот новый пантин выглядит хуже моего трехлетнего, хотя я активный пользователь
Полагаю, пантин также использовался в спелеоCBD писал(а): P.S. странно, но этот новый пантин выглядит хуже моего трехлетнего, хотя я активный пользователь

Кстати, может все это обсуждение перенести в тему про пантин?
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Скорее всего, этот пантин использовался с гаффами, в этом и основная причина поломки.
А с надписью - некрасиво...
А с надписью - некрасиво...
- RedFox
- Контактная информация:
Стальная пряжка давит в месте присоединения стропы и ухо из-за этого работает на кручение (на корпусе снаружи виден след от постоянного контакта с пряжкой). В то же время сама стропа заставляет работать ухо на растяжение. Так же немаловажным является форма отверстия под стропу - резкие углы являются концентраторами напряжений (собственно разрушение по углам и прошло, как видно на фото). Так же не надо забывать об отсутствии у алюминия и сплавов на его основе предела выносливости. Все эти факторы и привели к закономерному результату.
Общее заключение: место присоединения стропы перегружено из-за ошибочного конструктива со стальной пряжкой.
Общее заключение: место присоединения стропы перегружено из-за ошибочного конструктива со стальной пряжкой.
- Pris
- Контактная информация:
CBD писал(а): Зато от магазина пытались скрыть. То есть взять сначала нахаляву девайс, а потом его еще и нахаляву поменять на новый? В инструкции что про условия гарантии сказано? Более чем уверен, что пробник не меняют. А уж затирать надпись и вовсе детский сад.
Не нужно делать заявлений не зная истории полностью.Дядя Вова писал(а):А с надписью - некрасиво...
Никогда и ничего пецль нам не дарил и не давал бесплатно.
И снова мимо. Вы пробовали одеть пантин на гаффы?Дядя Вова писал(а):Скорее всего, этот пантин использовался с гаффами, в этом и основная причина поломки.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Нет, не пробовал, смутила потертость алюминия. Наверное, версия Фокса ближе к истине.
Но надпись затирать все-равно не стоило...
Но надпись затирать все-равно не стоило...
- RedFox
- Контактная информация:
Так на каком этапе надпись-то исчезла?
Не продали же вам Пантин с надписью "not for use"??? А уж тем более с затёртой.
Кирилл, откуда она вообще у тебя?
Не продали же вам Пантин с надписью "not for use"??? А уж тем более с затёртой.
Кирилл, откуда она вообще у тебя?
надпись есть. 24.12.2014
надпись затерта. 26.12.2014
гвоздиком шкрябали? с какой целью?
"тайное всегда становится явным."
Pris писал(а):Фаст энд лайт
![]()
надпись затерта. 26.12.2014
SD писал(а):Добрый день!
.
гвоздиком шкрябали? с какой целью?
"тайное всегда становится явным."
Not for sale надпись весьма однозначная – это промо-образец. Если за него взяли деньги – вас надули и спрос с того кто взялPris писал(а): Не нужно делать заявлений не зная истории полностью.
Никогда и ничего пецль нам не дарил и не давал бесплатно.
- RedFox
- Контактная информация:
Делать муляжи снаряжения и пускать их в свободное хождение идея крайне неумная.
Советую всем перетряхнуть своё снаряжение на предмет муляжей или экземпляров с подозрительными затёртостями.
Неплохо бы представителям Петцеля выложить фото всех моделей промо-изделий, чтобы можно было легче их идентифицировать.
Хорошо, что ещё пантин развалился. А если бы это был карабин или асап к примеру?
Советую всем перетряхнуть своё снаряжение на предмет муляжей или экземпляров с подозрительными затёртостями.
Неплохо бы представителям Петцеля выложить фото всех моделей промо-изделий, чтобы можно было легче их идентифицировать.
Хорошо, что ещё пантин развалился. А если бы это был карабин или асап к примеру?

По идее экземпляр not for sale может иметь ограниченную гарантию, но никак не функционал. Поломка произошла не потому что это промо-образец. Он сертифицирован и проверен наравне с серийными продажными. Это навевает мысли о рациональности их покупки, не более. Спор же в основном в правомерности требований замены по гарантии.RedFox писал(а):Делать муляжи снаряжения и пускать их в свободное хождение идея крайне неумная.
- RedFox
- Контактная информация:
Так Кирилл с самого начала и поставил вопрос: если надёжность одинаковая, то почему гарантия ограниченная? На что получил ответ официального представителя типа: ограниченная.
. И потом ещё просят относиться с пониманием?!
Нет уж! Или пусть разбираются со своими дилерами и промо-образцами, а человеку деньги возвращают, или в топку этот Петцель с такими приколами.

Нет уж! Или пусть разбираются со своими дилерами и промо-образцами, а человеку деньги возвращают, или в топку этот Петцель с такими приколами.
Последний раз редактировалось RedFox 28 дек 2014, 14:18, всего редактировалось 2 раза.
- RedFox
- Контактная информация:
По идее, пантин так можно ушатать, если стоя на нем на себя чурки завешивать.
Везде враги.RedFox писал(а):Так Кирилл с самого начала и поставил вопрос: если надёжность одинаковая, то почему гарантия ограниченная? На что получил ответ официального представителя типа: ограниченная.. И потом ещё просят относиться с пониманием?!
![]()
Тут сначала бы узнать откуда он появился. Если он "Not for sale" - значит получен он каким-то особым способом. (Я - Кэп). Для особого способа получения наверняка предусмотрены особые условия гарантии. Если я найду муляж телефона, пойду с ним к производителю, а меня отправят в неопределенном направлении, то кто будет прав? Человек может ни рубля не потратил на приобретение этого Пантина. За что ему деньги возвращать?
- RedFox
- Контактная информация:
Враги, и ещё какие! Уже два вертолётоносца торчат! Потом ещё окажется, что они вообще муляжные
, и деньги возвращать откажутся.

Корабли то как раз "For sale". Тут уже не отмажутся. А лично я пока альтернативы многим изделия Петцеля не вижу. Хотел сменить ID на Sparrow, да изломал защелку.RedFox писал(а):Враги, и ещё какие! Уже два вертолётоносца торчат! Потом ещё окажется, что они вообще муляжные, и деньги возвращать откажутся.
- RedFox
- Контактная информация:
У меня со Спэроу нет проблем. Приучился к защёлке. Просто она не такая как у Петцеля, только и всего. И айди и спэроу не универсальные железки, больше для продолжительных спусков.
По мне так универсальные.RedFox писал(а):У меня со Спэроу нет проблем. Приучился к защёлке. Просто она не такая как у Петцеля, только и всего. И айди и спэроу не универсальные железки, больше для продолжительных спусков.
Гарантия ограниченная потому что образец бесплатный. Странно было бы для компании нести гарантийные издержки за бесплатный образец.RedFox писал(а):Так Кирилл с самого начала и поставил вопрос: если надёжность одинаковая, то почему гарантия ограниченная? На что получил ответ официального представителя типа: ограниченная.. И потом ещё просят относиться с пониманием?!
![]()
P.S. а где sparrow можно пощупать\купить в москве?
Я из Германии через Причуду пригонял. Обошлась в 8600. Не рекомендую покупать. Много народа отписалось про эту самую защелку. Если исправят, выброшу свои Id.
- RedFox
- Контактная информация:
Странно было бы требовать за него обратно деньги. А новый экземпляр - вполне справедливо.CBD писал(а):Гарантия ограниченная потому что образец бесплатный. Странно было бы для компании нести гарантийные издержки за бесплатный образец.RedFox писал(а):Так Кирилл с самого начала и поставил вопрос: если надёжность одинаковая, то почему гарантия ограниченная? На что получил ответ официального представителя типа: ограниченная.. И потом ещё просят относиться с пониманием?!
![]()
Или тестовый образец не для того сделан, чтобы выявить все недостатки конструкции? Петцель ещё спасибо должен сказать за возврат, и что никто не пострадал. Или я опять недогоняю чего-то?
И да и нет. Зависит от политики компании. Это не тестовый, это рекламный образец, распространяемый бесплатно с целью популяризации продукта. Поэтому на него ВОЗМОЖНА ограниченная гарантия, но все это на усмотрение производителя.RedFox писал(а):Странно было бы требовать за него обратно деньги. А новый экземпляр - вполне справедливо.CBD писал(а):Гарантия ограниченная потому что образец бесплатный. Странно было бы для компании нести гарантийные издержки за бесплатный образец.RedFox писал(а):Так Кирилл с самого начала и поставил вопрос: если надёжность одинаковая, то почему гарантия ограниченная? На что получил ответ официального представителя типа: ограниченная.. И потом ещё просят относиться с пониманием?!
![]()
Или тестовый образец не для того сделан, чтобы выявить все недостатки конструкции? Петцель ещё спасибо должен сказать за возврат, и что никто не пострадал. Или я опять недогоняю чего-то?
По мне так самому пострадавшему странно требовать замены этого девайса на такое же дерьмо. Купи просто другой и забудь пецль как страшный сон. Все равно ж бесплатно
- RedFox
- Контактная информация:
Поломка - не лучшая идея для популяризации.
И политика могла бы быть более гибкой.
И политика могла бы быть более гибкой.
мне гораздо больше интересно на каких условиях Pris этот образец получил. От этого и плясать надо. Он почему-то пока об этом скромно умалчивает
Столкнулся с интересным браком эдди.
Вчера при спуске услышал поскрипывание.
Пощупал все поверхности, которых касается веревка, ничего царапающего не обнаружил.
При следующем спуске скрип сохранился.
Вечером обнаружил, что в одном месте из-под оплетки видна сердцевина.
Утром при свете таких мест обнаружилось несколько
Тщательный осмотр эдди обнаружил следующее.
Из кулачка торчит тоненькая заусеница в виде пружинной проволоки, торчащей из кулачка, плотно прижатой к нему.
на ощупь никак не проявлялась, выковырять ножом не удалось.
К сожалению снимка нет, т.к. пришлось ее спилить болгаркой.
Красная черточка там, где она была.

Здесь то, что от нее осталось.

Результат - 120 м веревки на выброс. Практически по всей длине надрезана оплетка
Предполагаю, что при литье кулачка туда попал кусок проволоки и через некоторое время вылез из-под сошлифованного слоя.
Вчера при спуске услышал поскрипывание.
Пощупал все поверхности, которых касается веревка, ничего царапающего не обнаружил.
При следующем спуске скрип сохранился.
Вечером обнаружил, что в одном месте из-под оплетки видна сердцевина.
Утром при свете таких мест обнаружилось несколько

Тщательный осмотр эдди обнаружил следующее.
Из кулачка торчит тоненькая заусеница в виде пружинной проволоки, торчащей из кулачка, плотно прижатой к нему.
на ощупь никак не проявлялась, выковырять ножом не удалось.
К сожалению снимка нет, т.к. пришлось ее спилить болгаркой.
Красная черточка там, где она была.

Здесь то, что от нее осталось.

Результат - 120 м веревки на выброс. Практически по всей длине надрезана оплетка

Предполагаю, что при литье кулачка туда попал кусок проволоки и через некоторое время вылез из-под сошлифованного слоя.
попалось тока щас в фейсбуке...поломка зиг зага

https://www.facebook.com/Treetools.NZ" onclick="window.open(this.href);return false;

https://www.facebook.com/Treetools.NZ" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось глен 21 янв 2015, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Наконец-то донес веревку домой и сфотографировал.
Такие полосы по всей длине, местами достает до "кишок".

Такие полосы по всей длине, местами достает до "кишок".