самодельное снаряжение
Re: самодельное снаряжение
iqsa'шный такой пару лет назад на фотках видел
Я использую на таком же принципе только из фанеры. Весит меньше дешевле. Закрепляются к рабочей веревке репом.
- Maximalist
- Maximalist
- КтоЕслиНеЯ
- Контактная информация:
На мой взгляд, что это уже далеко не прототип... Зиг-Заг, только веревка проще вставляется... Может и ошибаюсь, но мнение такое.Maximalist писал(а):По-моему очень перспективный прототип
- Maximalist
Как известно прототип - это работающая модель какого-либо устройства.
- Maximalist

Как я понимаю - это уже не прототип.
https://www.treestuff.com/store/catalog.asp?item=14569" onclick="window.open(this.href);return false;
- Maximalist
Оказывается я заблуждался - этот Singing Tree Rope Runner только внешне слегка похож на BB. В отличие от ВВ, в STRR верёвку не так просто "вставить". Так что, беру свои слова обратно))Maximalist писал(а):
Как я понимаю - это уже не прототип.
https://www.treestuff.com/store/catalog.asp?item=14569" onclick="window.open(this.href);return false;
В окончательной версии ВВ выглядит вот так -

Меня заинтересовал этот ВВ, и я приобрёл его у Гордона Сведберга ( изобретатель этого девайса ). Посмотрим, что это за Будьдог.
как мой батя говорит - за деньги и дурак купит.
трос 8ка, оплетка от 9ки, клеил ПУ-герметом. не маловат диаметр, кто что скажет?
вот так я его заплел:

вот такой для порядку огон из 4ки меди:

трубки подходящей по диаметру дома не нашлось, до завтра ждать не хотелось
ну и термоусадку сверху

на все ушел час неспеша, со вкусом потягивая пивко
трос 8ка, оплетка от 9ки, клеил ПУ-герметом. не маловат диаметр, кто что скажет?
вот так я его заплел:

ну и термоусадку сверху

Маловато пробоев сделал,положено восемь пробоев каждой прядью,не важно продольного или поперечного плетения. Попробуй нагрузить на 1650кг (это половина от разрывной(усреднённо))Бахорет писал(а): вот так я его заплел:
Можно поверх сплетня поставить опресовку,тогда будет безопасно,а так я бы не рекомендовал...
исправлено.
про нагрузку разрушения - 1650кг мне позвоночник расплющат, зачем? на петлю охватки вообще приходится половина нагрузки...
про нагрузку разрушения - 1650кг мне позвоночник расплющат, зачем? на петлю охватки вообще приходится половина нагрузки...
Последний раз редактировалось Бахорет 23 янв 2015, 02:31, всего редактировалось 2 раза.
- Maximalist
Я конечно изучил правила плетения петли троса, но пошёл другим путём. А что за верёвка 9мм, оплётку от которой удалось надеть на 8мм трос?! Я еле как оплётку от 12 мм верёвки натянул на 6мм трос...

исправил. посмотрел видео, никаких пробоев-то я не делал, заплел 2 половины троса навстречу друг другу.
на тросике 6мм, заплетенном по этому способу, я висел. понимаю, что это не очень-то показатель, будет возможность, повешу на него что-нибудь более весомое чем моя тушка.
на тросике 6мм, заплетенном по этому способу, я висел. понимаю, что это не очень-то показатель, будет возможность, повешу на него что-нибудь более весомое чем моя тушка.
легко наделась, как чулок, еще и болталось слегка пока гермет не прихватился...Maximalist писал(а): Я еле как оплётку от 12 мм верёвки натянул на 6мм трос...![]()
Я так понимаю не одного меня новогоднее безделье заставило купить трос и сплести охватку,или это виновато очередное повышение цен на снарягу?Бахорет писал(а):как мой батя говорит - за деньги и дурак купит.
вот так я его заплел:
ну и термоусадку сверху
Не хочешь не делай,просто помни что ты его не испытывал и он может разрушиться и при меньших нагрузкахБахорет писал(а):исправлено.

Если всё таки испытаешь то этот разрежь и в помойку а для работы сделай новый.
Это один из самых распространённых способов плетения (через одну под две пряди...) Тут главное первый пробой правильно разложить,дальше всё просто. А классная у него приспособа,видимо заводская,у меня самодел но тоже удобная штуковина.Maximalist писал(а):Я конечно изучил правила плетения петли троса, но пошёл другим путём. А что за верёвка 9мм, оплётку от которой удалось надеть на 8мм трос?! Я еле как оплётку от 12 мм верёвки натянул на 6мм трос...![]()

Бахорет и ты говорил что я опасно работаю!?!Бахорет писал(а): на тросике 6мм, заплетенном по этому способу, я висел. понимаю, что это не очень-то показатель, будет возможность, повешу на него что-нибудь более весомое чем моя тушка .
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!!! (с)
- Maximalist
Идея с герметом мне понравилась.
Владимир, а можно сфоткать твою приспособу для плетения троса?

-
Вот если честно, не понимаю зачем колхозиться с непонятно каким заплетением... когда в продаже есть прекрасно обжатые 6-12-тонной гидравликой готовые тросы. Ценой отнюдь не убийственной - порядка 1000-1500руб.
- papa Shura
- Модератор
Видимо, так:WhiteEagle писал(а):Вот если честно, не понимаю зачем колхозиться
Uuras писал(а):Я так понимаю не одного меня новогоднее безделье заставило
-
Дак плести то можно, ради бога. Тем более, от безделья. ))
Но зачем же потом на этом висеть?

Конечно,на следующей неделе поеду на базу,поищу и сфоткаю... У меня весь инструмент на работе хранится в личном типа шкафчике 3х3Maximalist писал(а): Владимир, а можно сфоткать твою приспособу для плетения троса?

Тут то ДА... Мне надо уметь плести,был случай купили самую большую катушку троса 19,5мм там было 1050м а нам для работы надо не меньше 1150м (ну не выпускает машина длиннее) а под заказ цена чуть ли не вдвое... Что тут делать,сел и сделал сплетень,прибавил ещё 120м троса. Испытали на 10 тонн,грузили 6 тонн всё нормально,держит. При работе с лебёдкой опресовки ставить нельзя,только плетение. А так то у меня пресс на 5 тонн есть для обжима опресовок до 8мм троса (там два диаметра вставляют в муфту,муфта под трос 10мм не влезает в кулачки пресса)WhiteEagle писал(а):Вот если честно, не понимаю зачем колхозиться с непонятно каким заплетением...
Плетение надёжней чем опресовка или тросовый зажим,плетение под нагрузкой затягивается... чем больше нагрузка тем крепче оно держит.WhiteEagle писал(а):Дак плести то можно, ради бога. Тем более, от безделья. ))
-
В принципе вполне возможно. Охотно верю. При одном НО - если точно умеешь плести.
А если от делать нечего взялся поэкспериментировать после НГ...
а после на этом висеть...
Ну и вопрос целесообразности все равно остается открытым. Ценник то совершенно разумный. На готовые, проверенные и красивые изделия.
Смысл затеваться?
Чистое имхо - колхозить нужно либо если аналогов не выпускается, либо если можешь сделать на порядок лучше чем готовое изделие.
Ну не гнем же мы сами карабины, не вытачиваем спусковухи, в конце концов. Хотя в принципе и это можем сделать...
А если от делать нечего взялся поэкспериментировать после НГ...

Ну и вопрос целесообразности все равно остается открытым. Ценник то совершенно разумный. На готовые, проверенные и красивые изделия.
Смысл затеваться?
Чистое имхо - колхозить нужно либо если аналогов не выпускается, либо если можешь сделать на порядок лучше чем готовое изделие.
Ну не гнем же мы сами карабины, не вытачиваем спусковухи, в конце концов. Хотя в принципе и это можем сделать...
Конечно под проволокой плохо видно, но, кажется, заплел маловато.
Для надежной работы огона и сплесени требуется 3-5 проходов.
Да-да, сравнил отсутствие страховки и неподтвержденно опаснуюFedorov писал(а):Бахорет и ты говорил что я опасно работаю!?!
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!!! (с)
могу сделать скока надо, это не проблема, переплести полчаса делов. тока не понял, чего недостаточно - витков огона или оборотов прядей троса?rezo писал(а):Конечно под проволокой плохо видно, но, кажется, заплел маловато.
ну,к примеру, ты же висишь на завязанный тобою же узлах? хотя в продаже есть все сертифицированные для этого приспособы.WhiteEagle писал(а):Дак плести то можно, ради бога. Тем более, от безделья. ))
а если серьезно, то это, конечно, творчество, тут уж кто на чем угорает. видел бы ты, чего я тут еще натворил...
посмотрел в тырнете, тот способ, что я использовал, называется "голландский огон". свободные после переплетения пряди свободно укладываются вдоль троса и фиксируются, так что в моем варианта еще и запас прочности имеется.
Последний раз редактировалось Бахорет 24 янв 2015, 14:03, всего редактировалось 2 раза.
кажись, это трещетка от хомутовых лесовFedorov писал(а): А классная у него приспособа,видимо заводская,у меня самодел но тоже удобная штуковина.
сохнет медленнее чем клейMaximalist писал(а):Идея с герметом мне понравилась.
кстати, то,что я назвал огоном, правильно называется клетневкой, как бы исправить? клетневку можно делать мягкой проволокой, я сделал в этот раз не медью, а тонким паракордомrezo писал(а):Конечно под проволокой плохо видно..
Сплесень

огон

голландский огон

Клетневание

То, что проволокой или тонким тросом (4) - бензель
клетневина - 3

огон
голландский огон

Клетневание

То, что проволокой или тонким тросом (4) - бензель
клетневина - 3
Ваня неподтверждённых опасностей нет,если ты их не видишь не значит что их нетБахорет писал(а):[
Да-да, сравнил отсутствие страховки и неподтвержденно опасную

Лучше купи,целее будешь...Бахорет писал(а): могу сделать скока надо, это не проблема, переплести полчаса делов. тока не понял, [url]чего недостаточно[/url] - витков огона или оборотов прядей троса?
Недостаточно опыта плетения тросов ,просто заплети 10-15 коушей и испытай на предразрывную нагрузку троса,хотя при привышении нагрузки должен рваться трос а не сплетень... Хотя ты сам себе режисёр,дельные советы не слушаешь

Бахорет писал(а): кажись, это трещетка от хомутовых лесов
Там тоже заточенная на конус ручка? Зачем это надо для строительства лесов?
rezo это картинки заплётки верёвок,у тросов шесть прядей и серцевину ещё надо правильно "выкусывать". Хотя учиться лучше на верёвках,и проще и удобней и пальцы целее.
На тросах картинки не такие понятные.Fedorov писал(а):rezo это картинки заплётки верёвок,у тросов шесть прядей и серцевину ещё надо правильно "выкусывать". Хотя учиться лучше на верёвках,и проще и удобней и пальцы целее.
Да и привел я для того, чтобы не путались с названиями.
А заплетать троса таки неблагодарное дело. .
Таки да...,но иногда приходится,а по сему надо знать и уметь. Но всем поголовно этого знать не надоrezo писал(а):
А заплетать троса таки неблагодарное дело. .

Пи.Си. иногда проще и безопасней купить готовый...
центровать отверстияFedorov писал(а):Бахорет писал(а): кажись, это трещетка от хомутовых лесов
Тогда вполне возможно,свои первые коуши я вообще с помощью двух отвёрток заплетал
https://www.youtube.com/watch?v=lpdXgZJuE4g" onclick="window.open(this.href);return false; Испытание обжима и пробивки.
http://photo.qip.ru/users/vsavr/9602397 ... nImageLink" onclick="window.open(this.href);return false; Есть.ещё так называемый ЛЕНИВЫЙ огон с опресовкой.
Кажись это не трещётка а всё таки какая то заводская приспособа... вот ещё ссылка в которой она фигурирует https://www.youtube.com/watch?v=hGgpleP0pCkБахорет писал(а):центровать отверстияFedorov писал(а):Бахорет писал(а): кажись, это трещетка от хомутовых лесов
Два снаряда в одну воронку не падает

Маловат. Размер огона надо делать больше раза в 3, тогда будет держать, а так поползёт под нагрузкой.Бахорет писал(а): не маловат диаметр, кто что скажет?
вот так я его заплел:
в последнем видео на 10й минуте очень хорошо видно что это трещотка
напоминает старый анекдот про количество -Галахов писал(а): Маловат. Размер огона надо делать больше...
профессор:
- ... нет, я имею в виду сколько в численном выражении?
студентка:
- ААА! 2 глотка!