Лучше уж по пробкам за новыми прокатиться и купить сразу с запасом, нежели елозить ершиком и на сутки в уксусе замачивать.Если же за ними нужно полдня ехать по пробкам - то логика в их реанимации есть
Моё секретное оружие...))
-
Re: Моё секретное оружие...))
Если же действо происходит километрах в 500 от города и 3 паромных переправах, то может и пригодиться метод. В городе, ближней области, конечно проще иметь запас и вовремя его пополнять. Притом, что покупать в области если закончились проще в ближайшем магазине не зависимо от цены. На бензине и времени работы будет экономия.WhiteEagle писал(а):Лучше уж по пробкам за новыми прокатиться и купить сразу с запасом, нежели елозить ершиком и на сутки в уксусе замачивать.Если же за ними нужно полдня ехать по пробкам - то логика в их реанимации есть
Для арбориста мало смысла. Но у меня специальный человек на заточке. Т.е. он не зарабатывает, как арборист, ему это может быть выгодно, спасибо.
-
В таких экзотических условиях - да.Если же действо происходит километрах в 500 от города и 3 паромных переправах, то может и пригодиться метод.
Только актуально ли это? Арбористы трудятся за три паромных переправы?
Да и максималист вроде из Питера... неужели в Питере приходилось таким усусным делом заниматься?
уксус тоже денег стОит.
-
Да хрен с ним, пусть бы и бесплатный...
Ну бензопилами не только арбористы пользуются, например мачтовики чистят зоны у якорей при обслуживании АМС, человек тут про гаффы спрашивал, который на очистке ЛЭП частями деревья валит. Для такого актуально очень.WhiteEagle писал(а):В таких экзотических условиях - да.Если же действо происходит километрах в 500 от города и 3 паромных переправах, то может и пригодиться метод.
Только актуально ли это? Арбористы трудятся за три паромных переправы?
Да и максималист вроде из Питера... неужели в Питере приходилось таким усусным делом заниматься?
По поводу таких нестандартных методов, мне приходилось покупать блоки питания от компьютеров, чтобы просто срезать с них нужные мне разъемы. Ну не купить в Вологде было их.
Да, резюмируя, такие вещи из за дешевизны инструмента/материала делать бессмысленно. А вот чтобы выполнить работу очень даже стоит. И стоимость этого напильника становится не 100 рублей, а стоимость Вашего заказа или нескольких человекодней. Сотовики знают как зачастую из-за какого-то копеечного компонента приходится несколько дней ждать.
Кстати - а что - уксус в автономку берут всегда и в больших количествах?
- Maximalist
Я ничего плохого на вижу в том, что я возьму и "замариную" на сутки, к примеру, 20 шт. напильников, и сэкономлю 800 р. И никаких извращений.... :)WhiteEagle писал(а):Пускай 100.
Из-за экономии 100 руб наливать уксус, замачивать на сутки, и елозить щеткой...Притом что за день условный арборист зарабатывает на 100 напильников.
С учетом вышеизложенного заниматься реанимацией напильников?
Месье реально знает толк в извращениях...
Последний раз редактировалось Maximalist 05 дек 2013, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Уксус все-таки в любом сельпо купить можно/ у местных настрелять.Кос писал(а):Кстати - а что - уксус в автономку берут всегда и в больших количествах?
-
А у тебя их 20?Я ничего плохого на вижу в том, что я возьму и "замариную" на сутки, к примеру, 20 шт. напильников, и сэкономлю 800 р. И никаких извращений.... :)

И все ж я останусь при своем - возиться со щеткой в усусных испарениях это изврат. Из-за 100-рублевой экономии...

Таки опять же экономия может быть не 100 рублевой, а n-тысячной. Ну а если есть возможность купить новый напильник, так конечно лучше купить, чем тратить свое время на такую процедуру. Лучше это время потратить на еще одно дерево/ на себя любимого. Я вот сейчас себя корю, что мне лень ездить в магазины патчкорды покупать, сам обжимаю зачем-то.
-
А у кого столько напильников???n-тысячной
Так вот и я о чем!если есть возможность купить новый напильник, так конечно лучше купить, чем тратить свое время на такую процедуру. Лучше это время потратить на еще одно дерево/ на себя любимого.
Я не про количество напильников, а про то, что дорога ложка к обеду, и для выполнения работ и получения совсем других денег, нежели стоимость напильников (к примеру), иногда приходится извращаться.WhiteEagle писал(а):А у кого столько напильников???n-тысячной
- англичанин
- Контактная информация:
Способ это старый, лично я его прочитал в журнале "Наука и жизнь" даже там упоминалось, что "маринованный" напильник долго не живёт. Максимум 30% от нового, металл ослабевает от протравливания, да и кромки режущие становятся рандомными а не ориентированными.
- RedFox
- Контактная информация:
Цепь, затачиваемая на станке насколько меньше живет точеной напильником 

-
Согласен, однако может так статься, что хороший напильник после маринада будет работать дольше и лучше кое-какого нового напильника из ближайшего сельпо. Это я опять к тому же, что на безрыбье - это вариант.англичанин писал(а):... "маринованный" напильник долго не живёт. Максимум 30% от нового, металл ослабевает от протравливания, да и кромки режущие становятся рандомными а не ориентированными.
- Михаил Немчинов
Это не так уж много, учитывая, что одного штилевского напильника хватает СТОЧИТЬ полностью одну штилевскую цепь. Легко представляю себе ситуацию, когда засадив все напильники за день, замариную их на ночь, чтоб назавтра спокойно продолжить работать, а не ездить в магаз, и потерять пол дня.WhiteEagle писал(а):А у тебя их 20?Я ничего плохого на вижу в том, что я возьму и "замариную" на сутки, к примеру, 20 шт. напильников, и сэкономлю 800 р. И никаких извращений.... :)![]()
- Михаил Немчинов
Думаю в разы.RedFox писал(а):Цепь, затачиваемая на станке насколько меньше живет точеной напильником
-
Ты за день стачиваешь полностью 20 цепей?учитывая, что одного штилевского напильника хватает СТОЧИТЬ полностью одну штилевскую цепь. Легко представляю себе ситуацию, когда засадив все напильники за день

- англичанин
- Контактная информация:
Продай мне этот волшебный напильникМихаил Немчинов писал(а):что одного штилевского напильника хватает СТОЧИТЬ полностью одну штилевскую цепь. .

- Михаил Немчинов
Нет конечно. Но если старые не выкидывать, как я это делаю, то 20 напильников наберется за не очень продолжительный период. На днях обнаружил, что у меня две упаковки напильников закончились, а там по 12 штук, если не ошибаюсь.WhiteEagle писал(а):Ты за день стачиваешь полностью 20 цепей?учитывая, что одного штилевского напильника хватает СТОЧИТЬ полностью одну штилевскую цепь. Легко представляю себе ситуацию, когда засадив все напильники за день
Степа! Не у всех же метровые шины! Мы тут так по мелочи

- Maximalist
Вот занудаWhiteEagle писал(а):Ты за день стачиваешь полностью 20 цепей?учитывая, что одного штилевского напильника хватает СТОЧИТЬ полностью одну штилевскую цепь. Легко представляю себе ситуацию, когда засадив все напильники за день

Это очень спорная тема. На самом деле всё зависит от мастерства. И вообще есть моменты, когда без заточки на станке реально не обойтись. Например, при "попадании" цепью на камень, какую-нибудь железяку, и особенно после контакта с песком. У меня помимо домашнего станка есть ещё 12-ти вольтовый, который работает от при автокуривателя ( впрочем на нём ещё есть блок питания на 220 V ). Устанавливается прямо на шину, так что цепь снимать не требуется.Михаил Немчинов писал(а):Думаю в разы.RedFox писал(а):Цепь, затачиваемая на станке насколько меньше живет точеной напильником

Да, от волшебного напильника я бы тоже не отказался...

- Михаил Немчинов
Согласен. Я имел ввиду на станке в среднестатестической мастерской.
- Maximalist
Приличные дровосеки в мастерскую точить цепь не ходят...Михаил Немчинов писал(а):Согласен. Я имел ввиду на станке в среднестатестической мастерской.

- англичанин
- Контактная информация:
+1Maximalist писал(а):Приличные дровосеки в мастерскую точить цепь не ходят...Михаил Немчинов писал(а):Согласен. Я имел ввиду на станке в среднестатестической мастерской.
- Михаил Немчинов
Ну все, пошёл посыпать пеплом...
Напильник?Михаил Немчинов писал(а):Ну все, пошёл посыпать пеплом...

- Maximalist
RAJ писал(а):Напильник?Михаил Немчинов писал(а):Ну все, пошёл посыпать пеплом...

- Maximalist
всяких "интересных" схожего и не очень принципа работы железок - тьма. давно. и что-то не наблюдается массовости использования.
- Maximalist
Значит - я безнадёжно отсталый...(( Можешь привести хотя бы парочку примеров из тьмы?
Последний раз редактировалось Maximalist 22 фев 2015, 18:31, всего редактировалось 2 раза.
про ТОЛЬКО не знаю...но мне в последнее время всё чаще хочется такуюMaximalist писал(а):[Мне кажется, что очень многие в ближайшее время будут работать только c ВВ...
]

Андрей, а чо-почём? где брал? и скока шекелей стоит?
Maximalist писал(а):Можешь привести хотя бы парочку примеров
- Maximalist
три руки писал(а):Maximalist писал(а):Можешь привести хотя бы парочку примеров
Это может быть и похоже, но чтобы его встегнуть нужно разобрать на части.
А в этом ролике просто прослеживается эволюция ВВ.
Последний раз редактировалось Maximalist 22 фев 2015, 20:59, всего редактировалось 3 раза.
- Maximalist
глен писал(а):про ТОЛЬКО не знаю...но мне в последнее время всё чаще хочется такуюMaximalist писал(а):[Мне кажется, что очень многие в ближайшее время будут работать только c ВВ...
]![]()
Андрей, а чо-почём? где брал? и скока шекелей стоит?
Изобретатель и производитель ВВ - Gordon Svedberg Это его e-mail - gordonandkathy@AOL.com
Цена 255 американских шекелей ( + 40.00 за доставку ) Итого: 295 $
- Maximalist
Если кого то смущает отсутствие HAAS ( 1:26 ), то эту штуку можно легко изготовить своими руками.