
Присмотрись к своему первому фото.
В верхней части кулачка металл с наплывом. Заусенец мог образоватся при подобном накате веревкой. На спусковухах подобное поведение алюминия встречается в ухе для карабина когда испрльзуются стальные карабины.
блин, ну это не критично вы что о всех дырках писать собрались)) у объвязь 4 года фаст бод сит, на одной стороне шкура слезла с петли для инструментаmaxx13 писал(а):PETZL сидуха потерлась.Занимался лет 6 стекломоем.У меня сделан ус к ведру,идет от карабина со спусковухой на правый край сидухи.Вот образовалась дырка от трения ведра,при передвижении
НУ простите.Больше не буду.Риг у меня новый упал с 8 этажа,выставить?GreenCrazyDog писал(а):блин, ну это не критично вы что о всех дырках писать собрались)) у объвязь 4 года фаст бод сит, на одной стороне шкура слезла с петли для инструментаmaxx13 писал(а):PETZL сидуха потерлась.Занимался лет 6 стекломоем.У меня сделан ус к ведру,идет от карабина со спусковухой на правый край сидухи.Вот образовалась дырка от трения ведра,при передвижении
Распилим?Дядя Вова писал(а):Давай, распотрошим?
Да какие планы.Она умерла. Я не против.Вечерком, если не забуду, попробую вскрыть иностранца.Или завтра на работу возьму,там инструмент по серьезней, а то боюсь плоскогубцами тут не обойтись.Дядя Вова писал(а):Пилят бюджет, а мы распотрошим!Чтобы взглянуть на внутренности.
Разумеется, если нет других планов на железку...
Отдам за 0,5 молока целиком.Времени нету ее потрашить, там уж сами с усами)))).Пиво яд.Бахорет писал(а):я бы желтую щечку поимел потом за пивко...
да вот черт дернул купить вместо капли... размер соблазнил и наглядный пример Kong Duck'а...RedFox писал(а):Первый что в руки попал в Штурме вообще был заклиненый, щёчки не двигались. Решил не связываться.
Спасибо за ответ и возможность гарантийного ремонта! Я бы еще хотел уточнить в связи с чем конкретно произошла поломка? Было ли это связано с использованием 6мм репшнура или сам зажим использовался не по назначению? Иначе я рискую его сломать снова - надо как-то ограничить диапазон применения тогда.tmkrok писал(а):Не поздравлю! Вы не первый!Жаль, что вот фото Ваше несколько не в фокусе!
![]()
Ага , тефлоновая , не дождётесь, обычный капрон.Даже не фторопласт. Впрочем то не мешает применять их в ответственных узлах автомобилей уже лет 30. И ничего .RedFox писал(а):Применение гаек, которые вы ошибочно называете "самоконтрящимися", просто технологическое преступление. Это обычная тефлоновая вставка, предохраняющая резьбу от коррозии, и лишь отчасти не дающая слететь разболтанной гайке. Но ни о каком законтривании и близко там речи нет. Поэтому уважающие чужое здоровье производители все резьбовые соединения развальцовывают от раскоучивания. При ремонте крепёж просто заменяется и развальцовывается по-новой.
Самоконтрящиеся гайки имеют переменный шаг резбы на последних витках и при закручивании срезают за собой витки в соединении и таким образом обеспечивается законтривание. Резьба (и вся деталь) при этом неремонтопригодной становится. В последнее время от них отказываются, так как они не обеспечивают гарантированное стопорение гайки.
Думаю, причина поломки в данном случае - несовершенство конструкции пружины, которое в свою очередь вызвано ограниченностью применяемых материалов пружины и технологией её изготовления. Мне видится, что пружина должна иметь минимальное количество витков и работать в более тонкой плоскости, быть менее жёсткой.
Странная категоричность, основанная на незнании.RedFox писал(а): В ответственных нигде. Только корончатые гайки со шплинтом или загибаемые в паз края.
ГОСТ Р 50273-92 Гайки шестигранные самостопорящиеся с неметаллической вставкой.WhiteEagle писал(а):Странная категоричность, основанная на незнании.RedFox писал(а): В ответственных нигде. Только корончатые гайки со шплинтом или загибаемые в паз края.
Нейлоновые гайки очень даже применяются в самых ответственных местах.
Например, на шаровых опорах. В частности у "зубил". Уж куда как ответственно.
И никаких шплинтов там не предусмотрено.
Еще пример из промальпа. На винтах Edelrid Connecto стоят именно такие гайки. Это полноценное силовое кольцо.
Да, нейлоновые гайки одноразовы.
Вообще по стандарту она самоконтрящаясяRedFox писал(а):Это перевод китайской рекламы супергаек с алибабы?