ПРОМАЛЬП жив
ПРОМАЛЬП жив
Как раз переаттестовались-переобучились коллективом на 2группу.
Партнера обучаем в течение 5 дней на 3группу с необходимыми полномочиями. На маленький коллектив хватит пока одного, думаем.
Надо соответствовать новой действительности.
Хотя, конечно, в жизнь запущен базовый вариант. Будем совершенствоваться вместе с ним.
Партнера обучаем в течение 5 дней на 3группу с необходимыми полномочиями. На маленький коллектив хватит пока одного, думаем.
Надо соответствовать новой действительности.
Хотя, конечно, в жизнь запущен базовый вариант. Будем совершенствоваться вместе с ним.
Re: ПРОМАЛЬП жив
что значит переобучились на вторую группу ? по какой системе сертификация ?
что делать нам - в РФ, если человек не собирается никуда командироваться в европу - какой документ будет легально действовать в нашей стране ??
что делать нам - в РФ, если человек не собирается никуда командироваться в европу - какой документ будет легально действовать в нашей стране ??
Теперь промышленные альпинисты будут называться согласно - Правил по охране труда при работе на высоте
"Работники, выполняющие работы на высоте"
"Работники, допускаемые к работам на высоте без применения инвентарных лесов и подмостей, с применением систем канатного доступа"
"Работники, допускаемые к работам на высоте без применения инвентарных лесов и подмостей, а также с применением систем канатного доступа, делятся на следующие 3 группы по безопасности работ на высоте"...
"Работники, выполняющие работы на высоте"
"Работники, допускаемые к работам на высоте без применения инвентарных лесов и подмостей, с применением систем канатного доступа"
"Работники, допускаемые к работам на высоте без применения инвентарных лесов и подмостей, а также с применением систем канатного доступа, делятся на следующие 3 группы по безопасности работ на высоте"...
-
в ЕТКС нет профессии "работники,выполняющие работы на высоте" .
-
кстати в апреле получил лицензию минобра. в заявке указал две профессии-промальп и проходчик горных склонов.а лицензии стоит "профессиональное обучение. если есть профессия в ЕТКС она легитимна. работник выполняющий работы на высоте может быть м промальпом и штукатуром.
??? А, у кого нибудь, уже есть новые корки "Удостоверение о допуске к работам на высоте без применения инвентарных лесов и подмостей, с применением систем канатного доступа" с записью "может быть допущен(а) к работе ____промышленным альпинистом
(наименование работы)
___1_____ группа по безопасности работ на высоте."
(наименование работы)
___1_____ группа по безопасности работ на высоте."
В переходный период "нам в РФ" надо решать проблему "практически", пошагово. Т.е. у висячего человека было старое удостоверение, которое у него нет-нет, да, и спрашивали и которое с 5 мая больше не действительно. Это будут знать многие работодатели. Значит, находим уполномоченное заведение для получения удостоверения нового образца. Там вас так или этак знакомят с Новыми ПОТ при работе на высоте.mart-sem писал(а):что значит переобучились на вторую группу ? по какой системе сертификация ?
Оттуда узнаём, что высотные работники бывают 3-х разновидностей:
1группа - новички и т.н. "члены бригады".
2группа - имеющие стаж высотных работ более 2х лет, они же - "бригадиры", могут быть ответственными исполнителями по наряду-допуску.
3группа - полные высотные Гуру, имеющие некий набор дополнительных полномочий как то: выдавать наряд-допуск, подписывать ППР, осматривать и дефектовать СИЗ и т.п. Эта группа, по-моему, по содержанию аналогична прошлому удостоверению организатора высотных работ с некими новыми опциями.
Удостоверения "легального" ещё не видел, знаю, что будет с автографом и ламинированным :))). Наши учителя взяли паузу - пару недель, чтоб не ошибиться с его формой или содержанием, т.к. всё новое обычно устаканивается некоторое время.
Так что "Система сертификации" что ни на есть - наша отечественная, Правила сыроватые, будут "подсыхать" параллельно с высотной деятельностью.
Ценники, кстати, разные бывают: в одном месте 1-2гр за 3000, 3гр за 6500,
в другом любая группа по 5000 методом вебинара. Выбор, то есть...
Надеюсь ответил на вопросы, хотя погружение в проблему при желании возможно и на гораздо большую глубину.
-
Внимательно смотрим образец нового удостоверения- есть графа-профессия-пишем-"промальп 5разряд",переворачиваем графа может быть допущен к работе -вставляем выполнение работ методом пром. альпинизма.
вас спрашивают :каких работ? отвечаете-;согласно разрядным требованиям ЕТКС .
Профессию никто не отменял.просто изменились требования к допуску к работе.мне как директору даже легче-могу просто на фирме старых работников "посвятить" во вторую и третью группы.а одиночек имеющих любое удостоверение промальпа и год стажа переаттестовать у себя в УМЦ быстро и дёшево.
вас спрашивают :каких работ? отвечаете-;согласно разрядным требованиям ЕТКС .
Профессию никто не отменял.просто изменились требования к допуску к работе.мне как директору даже легче-могу просто на фирме старых работников "посвятить" во вторую и третью группы.а одиночек имеющих любое удостоверение промальпа и год стажа переаттестовать у себя в УМЦ быстро и дёшево.
Почему Вы не пишите про личную книжку ПромАльпиниста !!Обязательную !! по новым правилам ! и про самое главное что на всё альп оборудование нужны паспорта и сертификаты !и просто типа СИДУШКА,( самодельная ) останица в прошлом !))) и.т.д...и.т.п...
Каждый, обнаруживший в новых ПОТ важный момент, может его осветить в данной теме. Для того она и создана в переходный период. Можно приветствовать и отдельные замечания и полномасштабный системный анализ с практическими рекомендациями.
Заинтересованные промальпы с учетом поиска коллективного разума смогут оптимизировать новые-старые требования под свои обстоятельства.
Заинтересованные промальпы с учетом поиска коллективного разума смогут оптимизировать новые-старые требования под свои обстоятельства.
например, п.8 гл.II ПОТ РВ Работники допускаются после ... в) обучения и проверки знаний требований охраны труда (ОТ).
Был случай, правда, один за 20 лет, когда на объект (ТЭЦ) не пускали без удост по ОТ - это кроме высотного и ЭБ. Пришлось срочно делать. Запомнилось...
А в новом образце, кажется, опять не предусмотрена подобная запись. Хорошо бы тут сочинить универсальную запись в удостоверение и применять её всем.
Был случай, правда, один за 20 лет, когда на объект (ТЭЦ) не пускали без удост по ОТ - это кроме высотного и ЭБ. Пришлось срочно делать. Запомнилось...
А в новом образце, кажется, опять не предусмотрена подобная запись. Хорошо бы тут сочинить универсальную запись в удостоверение и применять её всем.
На ТЭЦ, как и в других подобных конторах действуют по существующим правилам. То есть требуют удостоверение по ТБ., которое выдаётся фирмой в которой работник работает, на основании его открывается наряд- Единственный документ дающий право на работу.amba писал(а):
А корочки из УЦ теоретически нужны только инженеру ТБшнику в фирме в которой работник работает, иногда их спрашивают и на ТЭЦ, это когда сомневаются в возможностях контингента.
Нафига? там столько бреда написано, что даже читать лень, От написанного здесь ничего не изменится, как плевали писатели выдавшие это творение на промальпов так и дальше будут сами в своём узком кругу высасывать из пальца умные мысли.amba писал(а):Каждый, обнаруживший в новых ПОТ важный момент, может его осветить в данной теме. Для того она и создана в переходный период. Можно приветствовать и отдельные замечания и полномасштабный системный анализ с практическими рекомендациями.
До этих сочинителей не достучаться, меня просто возмущают некоторые их действия, но связи с ними нет. А на остальные косяки мне плевать, исправлять за них нам смысла нет.
По мне так ущербна сама идея сделать единые правила для кровельщиков и монтажников...
Как раньше работали, так и будем работать, больше палок в колёса насуют, меньше промальпов будет вот и всё.
- alex45
- Контактная информация:
В 2013 меня из-за отсутствия удостоверений не пускали (инженер ТБ) на трубу "Любовь". Пришлось притвориться подсобникомamba писал(а): Был случай, правда, один за 20 лет, когда на объект (ТЭЦ) не пускали без удост по ОТ - это кроме высотного и ЭБ. Пришлось срочно делать. Запомнилось...

-
как подавляющее большинство работает без корочек, так и будет работать. Какие проблемы)
-
Вот именно.glassheart писал(а):как подавляющее большинство работает без корочек, так и будет работать. Какие проблемы)
Или самые обычные дешевые корки.
А то я тут читаю, читаю, и не могу понять терзаний...
Как раньше работали, так и будем работать.
кто-то решает проблемы спонтанно по мере их поступления, кто-то заранее готовится, кому как удобнее.
Я был в шоке, когда впервые у нас спросили протоколы испытания веревок и систем, да бирки на них. Принесли на следующее утро. Это было, правда, единственный раз - местным людям показалось, что у них работу отжимаем и нас выпускали к рабочему месту после построения в полном обмундировании с предъявлением систем, веревок с бирками, касок...
Поэтому, если вводят такой элемент как книжка промальпа, надо поглядеть что с этим делать, чтоб потом задним числом за десять лет не заполнять "липу".
Может ещё что - я глубоко не копал.
Бывает на объекте спец по ТБ только что с очередного обучения или проверки и требует невесть что для допуска к работе. К этом у пытаюсь подготовиться, в том числе через обсуждение на форуме.
Тут коллективный опыт дает много полезного (отдельное спасибо за WINDGURU с порывами ветра - хорошая штука).
Я был в шоке, когда впервые у нас спросили протоколы испытания веревок и систем, да бирки на них. Принесли на следующее утро. Это было, правда, единственный раз - местным людям показалось, что у них работу отжимаем и нас выпускали к рабочему месту после построения в полном обмундировании с предъявлением систем, веревок с бирками, касок...
Поэтому, если вводят такой элемент как книжка промальпа, надо поглядеть что с этим делать, чтоб потом задним числом за десять лет не заполнять "липу".
Может ещё что - я глубоко не копал.
Бывает на объекте спец по ТБ только что с очередного обучения или проверки и требует невесть что для допуска к работе. К этом у пытаюсь подготовиться, в том числе через обсуждение на форуме.
Тут коллективный опыт дает много полезного (отдельное спасибо за WINDGURU с порывами ветра - хорошая штука).
-
Ну в общем никто и не спорит что присматриваться и решать потихоньку нужно.
Я так понимаю, если имеешь корки инструктора и сертификат на осмотр/проверку СИЗ можно сразу получить "3 группу" или как в IRATA c первой начинать? Еще есть информация, что с 1 января вступили изменения в Статью 5.27.1(Кодекс РФ об административных нарушениях). Там про кару штрафами в зависимости от степени ответственности: должностное лицо допустившее работника без обучения и проверки знаний - 15-25 т.р., лицо осуществляющее предпр. деятельность без образования юридического лица( ИП я так понимаю) - 15-25 т.р., юр.лицо от 110 до 130 т.р. Довольно серьезные штрафы за неимение новой корки или не прошедших внеочередную проверку. Не нашел только информации есть ли надзорный орган?
-
Промальп всё же жив.Важно!!!!!
О приказе№513.коротко -перечень профессий по которому осуществляется проф. образование.
В минобре подумали и внесли промальп обратно правда вместе с проводниками собак,но всё же.
Смотрим: приказ минобра от 16.12.2013.№13 48"о внесении изменений..
в списке п."№131.1.
С уважением Олег Рыжанов (Душман) УМЦ "КАВКАЗ".г.Владикавказ.
Снаступающим Великим праздником Днём Победы!!
В минобре подумали и внесли промальп обратно правда вместе с проводниками собак,но всё же.
Смотрим: приказ минобра от 16.12.2013.№13 48"о внесении изменений..
в списке п."№131.1.
С уважением Олег Рыжанов (Душман) УМЦ "КАВКАЗ".г.Владикавказ.
Снаступающим Великим праздником Днём Победы!!
Завтра надеюсь !!!! что посмотрю уже на свои новые корочки с 3 группой !Сегодня обрадовали !)))
Ага, читал, что штрафы подорожали в 10 раз, а надзор осуществляет Государственная инспекция труда ГИТAlexey GG писал(а):Я так понимаю, если имеешь корки инструктора и сертификат на осмотр/проверку СИЗ можно сразу получить "3 группу" или как в IRATA c первой начинать? Еще есть информация, что с 1 января вступили изменения в Статью 5.27.1(Кодекс РФ об административных нарушениях). Там про кару штрафами в зависимости от степени ответственности: должностное лицо допустившее работника без обучения и проверки знаний - 15-25 т.р., лицо осуществляющее предпр. деятельность без образования юридического лица( ИП я так понимаю) - 15-25 т.р., юр.лицо от 110 до 130 т.р. Довольно серьезные штрафы за неимение новой корки или не прошедших внеочередную проверку. Не нашел только информации есть ли надзорный орган?
- NightPatrol
- Контактная информация:
А кто-нибудь живьем этих "надзирателей" видел? Если видел, хоть расскажите как выглядят, чтоб тоже полюбоваться. Сколько лет работаю, корки спрашивали - на пальцах пересчитать. А чтоб еще и надзирали, ну ни разу. А объектики разные были...
-
как только кому серьёзному дорогу перейдёшь- так и увидишь )
Системного надзора пока не видно, а тренироваться будут скорее всего не на "кошках" (как Вицин в Операции Ы), а на больших стационарных объектах, где надзорный пирог слаще. За "муравьями", которые каждый день на новом объекте, вряд ли будут гоняться. Разве что когда оголодают сами.
К "муравьям" лезть не будут, от них можно толь по тыкве получить, проверять будут охрану труда работодателя, который допустил "муравья" на работу. Поэтому в организованных организациях (из предыдущих постов) работников уже обучили, проверили знания и выдали корки.
Ну а остальным -
Ну а остальным -
WhiteEagle писал(а):Вот именно.glassheart писал(а):как подавляющее большинство работает без корочек, так и будет работать. Какие проблемы)
Или самые обычные дешевые корки.
А то я тут читаю, читаю, и не могу понять терзаний...
Как раньше работали, так и будем работать.
И что? Корки выдали и вся ТБ соблюдена? Наивные у вас представления об этих правилах.xgt писал(а):К "муравьям" лезть не будут, от них можно толь по тыкве получить, проверять будут охрану труда работодателя, который допустил "муравья" на работу. Поэтому в организованных организациях (из предыдущих постов) работников уже обучили, проверили знания и выдали корки.
Если уж займутся, то первым делом подойдут к рабочему, который покажет удостоверение по проверке ТБ и покажет им ответственного руководителя работ и ответственного исполнителя работ, а ответственные уже предъявят наряд-допуск и ППР.
Если чего-то из перечисленного на рабочем месте не будет, то прекращаются работы и проверяется фирма.
А если объект где заказчик не требует выше перечисленного, то в 100% всех этих документов на объекте нет.
Галахов
Это, может быть, одно лицо?
Это, может быть, одно лицо?
Да, при наличии соответствующей аттестации, кроме работ с применением грузоподъёмных механизмов.
Лицо выдающее наряд может совмещаться с ответственным руководителем, либо ответственный руководитель с ответственным исполнителем.
Ответственный руководитель это чисто ИТРовская должность, им может быть аттестованный мастер, начальник участка...Обучение не реже раза в 5 лет.
Ответствуенный производитель назначается из числа мастеров, бригадиров или звеньевых.
Лицо выдающее наряд может совмещаться с ответственным руководителем, либо ответственный руководитель с ответственным исполнителем.
Ответственный руководитель это чисто ИТРовская должность, им может быть аттестованный мастер, начальник участка...Обучение не реже раза в 5 лет.
Ответствуенный производитель назначается из числа мастеров, бригадиров или звеньевых.
Если могут совмещаться, то получается Ответственный руководитель выдал наряд ответственному исполнителю (себе) и пошел работать?
А, какой минимальный состав бригады при работе на высоте?
по эл. безопасности на ТЭЦ электрики требовали от нас мин 3-х (2 работника, 1 отв. производитель работ) + к этому выставляли своего наблюдателя.
по эл. безопасности на ТЭЦ электрики требовали от нас мин 3-х (2 работника, 1 отв. производитель работ) + к этому выставляли своего наблюдателя.
Я уже написал, что не может быть ответственным исполнителем лицо выдающее наряд.xgt писал(а):Если могут совмещаться, то получается Ответственный руководитель выдал наряд ответственному исполнителю (себе) и пошел работать?
Прослушал вводный и ежесменный инструктаж от лица назначенного приказом по предприятию по утверждённой приказом инструкции, расписался в журнале инструктажей, подписал наряд- допуск у ответственного представителя заказчика и представителя предприятия на котором производятся работы и пошёл работать.
Бригада два человека.
Представители предприятия, на котором проводятся работы могут выставить любые условия по их мнению обеспечивающие безопасность.xgt писал(а): по эл. безопасности на ТЭЦ электрики требовали от нас мин 3-х (2 работника, 1 отв. производитель работ) + к этому выставляли своего наблюдателя.
-
таки заехал в местный ЛЦ. На вопрос нахрена я заехал , вроде все мои проходили обучение уже, я мягко намекнул на новые правила. В ответ получил следующее- толком правила нигде не работают, как и что делать никто не знает. В том числе и они. Сказали спокойно работайте и приходите в августе, будет более понятна схема работы. Таки если кому интересно- там и отпишусь, как сроки наступят.
А вот нас 5.05.15г с объекта газпрома (пос. Газопровод 101) без удостоверений нового образца выпроводили, показав новое положение в законе. В УККОМе до 18го числа просили не беспокоить, видимо сами в коме. В " предложениях работ" http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=12&t=42077" onclick="window.open(this.href);return false; эти условия уже в требованиях. И чё делать? Даже если где-то закроют глаза на эти новшества, есть ли гарантия, что перед сдачей объекта не нагрянет какой нить "инспектор"и не кинет на законных основаниях?glassheart писал(а): Сказали спокойно работайте и приходите в августе
-
это как грится - на страх и риск. я повторюсь- мне не отказали в обучении, т.е. получить их можно было.
-
кстате, тут вот позвонили граждане, предложили обучение дистанционно. С лицензией на это и всё такое.. Буду проверять.
День добрый всем.На днях получил удостоверение нового образца в УККОМ, цена вопроса 4000, ну и потратился на медицинскую справку.Сама корочка-ламинированая бумага с фотографией, смотрится честно говоря не очень представительно, работодатель с кем я часто сотруднячаю выразился, что сам таких напечатает сколько угодно, старая корочка визуально посолиднее была.К корочке дали свидетельство о прохождении обучения и личную книжку учета работ на высоте.Удостоверение дали на первую группу, сказали что на вторую дают только тем кто от предприятия проходил обучение, пока у них так...
- NightPatrol
- Контактная информация:
Эх, нашла коса на камень. На днях уперлись мы в эти новые корки. Объектик довольно вкусный. А тех. заказчик - турки. Требования безопасности сами понимаете. ТБшник хоть и русский, но у него тоже, требования... Ну и развернули нас... за новыми корками.
- alex45
- Контактная информация:
Слышь, Патруль, не нагнетай 

Так про вкусное и думалось, когда в апреле "косу точили" на новые правила.
Понимаю на просторах России по всякому бывает, а в Питере-то ж всегда же ж так нарваться можно.
Надеюсь, обучающие адреса известны
Понимаю на просторах России по всякому бывает, а в Питере-то ж всегда же ж так нарваться можно.
Надеюсь, обучающие адреса известны