Купи все в штатах. Лично мне экран не нужен. При работе работать нужно, а посмотреть с тем разрешением, которое дает го-про, можно и на экране размером с 9-ку, при максимальном качестве. все управление на корпусе прекрасно работает и без дисплея.Дон-Альп писал(а): По мне дороговато, цены из яндекса, в реале выше.
Экшн камера (Action camera)
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Re: Экшн камера (Action camera)
- Дон-Альп
- Контактная информация:
Уже все купил в одной коробке)
Как нибудь сравню камеры.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Без обид, но что бы понять разницу нужен аппарат с ретино дисплеем.Дон-Альп писал(а):Уже все купил в одной коробке)
А мне интересно. что там у БГС с камерой? - на семинаре его идея мне порнавилась, вот только на касочку бы ее на другую интегрировать...
А что с камерой? Работаю, снимаю. ЛЮБОЙ рабочий момент. По чердакам шастаю, не боясь что зацеплю ненароком за что.
Ну, на Кроке это уже есть
А сейчас есть ещё ряд видеосюжетов, в том числе специально снятый, как я по чердаку в девятиэтажке специально о балки каской стукаясь чуть ли не бегаю. А, сейчас на Ютуб и помещу.
Хотя не собирался это...
Я всё изучаю свойства комплекса, ведь ещё очень не окончательный результат. И каска другая будет, на нынешней просто было быстро прикрепить.
Так вот. После попытки съёмки затмения боялся что камера вообще выгорит. Обошлось. Но несколько часов, а на чердаке я в тот же день "шатался", при записи со звуком очень сильный шум был. Потом почти прошел. Такая странность.
Так что идёт процесс доводки. Ещё вот хочу, как и было задумано, её и БЕЗ каски использовать, просто как фонарик на лбу. Но с теми же фонариками-аккумуляторами по бокам. "Сбрую" шить надо.
Ну вот, пока писал, и видеокусочек на Ютубе поспел.
У меня ведь теперь, как и в конце видео говорю, проблема вовремя камеру выключать не забывать, ПОМЕНЬШЕ чтобы снимать.
Мне теперь видео проще делать, чем фотографии.
Ну, на Кроке это уже есть
А сейчас есть ещё ряд видеосюжетов, в том числе специально снятый, как я по чердаку в девятиэтажке специально о балки каской стукаясь чуть ли не бегаю. А, сейчас на Ютуб и помещу.
Хотя не собирался это...
Я всё изучаю свойства комплекса, ведь ещё очень не окончательный результат. И каска другая будет, на нынешней просто было быстро прикрепить.
Так вот. После попытки съёмки затмения боялся что камера вообще выгорит. Обошлось. Но несколько часов, а на чердаке я в тот же день "шатался", при записи со звуком очень сильный шум был. Потом почти прошел. Такая странность.
Так что идёт процесс доводки. Ещё вот хочу, как и было задумано, её и БЕЗ каски использовать, просто как фонарик на лбу. Но с теми же фонариками-аккумуляторами по бокам. "Сбрую" шить надо.
Ну вот, пока писал, и видеокусочек на Ютубе поспел.
У меня ведь теперь, как и в конце видео говорю, проблема вовремя камеру выключать не забывать, ПОМЕНЬШЕ чтобы снимать.
Мне теперь видео проще делать, чем фотографии.
- Дон-Альп
- Контактная информация:
Бгс, а что за модель камеры?
Дон-Альп писал(а):Бгс, а что за модель камеры?

Модель?

Знакома такая "суперэкшенкамера"?

У меня не только в "модели" дело, и даже не столько в "модели", а скорее в КОМПЛЕКСЕ ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ КОНСТРУКЦИЙ. Как и во всём другом.
Смех-смехом, но если бы мне удалось связаться с каким производителем камер, я бы им объяснил, как надо бы скомпоновать настоящую экшен-камеру. Такое можно бы сделать!!!!!!!
Но. Недавно на одном сайте, где производитель рекламирует свою, я написал, показал видео, предлагал...
Удалили. Им не надо ЕЩЁ ЛУЧШЕ, им надо продать.
- Дон-Альп
- Контактная информация:
Снял на SJ видео в 720р разрешении, по моему не плохо для китая
- Дон-Альп
- Контактная информация:
То что ваша "суперэкшенкамера" - это регистратор понятно сразу было, интересовала модель.БГС писал(а):Дон-Альп писал(а):Бгс, а что за модель камеры?![]()
![]()
![]()
Вот моя аватарка слева. Там я с камерой, полностью готовой к работе, в ЛЮБОЙ МОМЕНТ и хоть шесть часов без перерыва. Видно?
![]()
Модель?![]()
Модель ParkCity DVR HD 590
Знакома такая "суперэкшенкамера"?
У меня не только в "модели" дело, и даже не столько в "модели", а скорее в КОМПЛЕКСЕ ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ КОНСТРУКЦИЙ. Как и во всём другом.
Смех-смехом, но если бы мне удалось связаться с каким производителем камер, я бы им объяснил, как надо бы скомпоновать настоящую экшен-камеру. Такое можно бы сделать!!!!!!!
Но. Недавно на одном сайте, где производитель рекламирует свою, я написал, показал видео, предлагал...
Удалили. Им не надо ЕЩЁ ЛУЧШЕ, им надо продать.
А как с защитой от воды и пыли?
Ага. Понятно. Посмотрел и ваше видео.Дон-Альп писал(а):То что ваша "суперэкшенкамера" - это регистратор понятно сразу было, интересовала модель.
А как с защитой от воды и пыли?
Стало понятно, почему мой комплекс заинтересовал.
Похожий подход у нас.
Но - здесь это больше никому не интересно. Тут больше о покупаемом.
Да и я, по историческим причинам о своих конструкциях здесь не стремлюсь. Только вот, когда спрашивают.
Так что предлагаю о дальнейших "оптимизациях" в теме, которую я специально на Кроке сделал, на которую ссылка выше.
Вот ещё раз. http://krok.biz/forum/viewtopic.php?f=3&t=14484
Думаю, там будет удобнее, и спокойнее, обсудить. У меня есть что. А здесь зачем своей ересью "самодельной" тему портить?
Ну и дублировать зачем? А кому интересно и там найдёт.
ПыСы. А БГС - это мои инициалы, фамилияимяотчество. Так что можно все с большой буквы

- Дон-Альп
- Контактная информация:
БГС, так как с защитой "суперэкшенкамеры"???
- Дон-Альп
- Контактная информация:
А вот видео в качестве 1080р снято на SJ4000
молдавский - это когда не пристегиваются к спусковине и второй веревкой не пахнет. а тут всё нормально.
- Дон-Альп
- Контактная информация:
Значит этот способ выхода на седло можно назвать "молдавский модернизированный" 

"молдавский некст"Дон-Альп писал(а):Значит этот способ выхода на седло можно назвать "молдавский модернизированный"

- Дон-Альп
- Контактная информация:
Можно и такглен писал(а):"молдавский некст"Дон-Альп писал(а):Значит этот способ выхода на седло можно назвать "молдавский модернизированный"

Уже пять лет так выхожу за перегиб и обратно, очень доволен.
Из минусов только трется немного сидуха о стену, не критично.
а это... медленно как-то и печально, не? В чем проблема просто встегнуться на земле и утопать за перегиб? К чему все эти трюки?Дон-Альп писал(а):Можно и такглен писал(а):"молдавский некст"Дон-Альп писал(а):Значит этот способ выхода на седло можно назвать "молдавский модернизированный"![]()
Уже пять лет так выхожу за перегиб и обратно, очень доволен.
Из минусов только трется немного сидуха о стену, не критично.
А вот так я непосредственно в проальпработе теперь использую свою экшн-камеру и Интернет.
Вчера во время работы снят материал, вечером из него смонтировано более-менее осмысленное - примерно четверь отснятого, и отправлено на Ютуб.
А сегодня с утра, не, не отправился к заказчику, позвонил, у них уже настроено на мой канал, и сказал, что именно смотреть.
Вместо траты времени на поездку к заказчику, вот, сижу дома, пью чай.
Видео техническое, сделано для заказчика, повторяюсь, но с шестой минуты и для здесь кое-что может быть интересным
Вчера во время работы снят материал, вечером из него смонтировано более-менее осмысленное - примерно четверь отснятого, и отправлено на Ютуб.
А сегодня с утра, не, не отправился к заказчику, позвонил, у них уже настроено на мой канал, и сказал, что именно смотреть.
Вместо траты времени на поездку к заказчику, вот, сижу дома, пью чай.
Видео техническое, сделано для заказчика, повторяюсь, но с шестой минуты и для здесь кое-что может быть интересным
-
Зашел сейчас в авто-магазин и на прилавке увидел регистратор, он же экшн-камера очень похожая на гоупро, в таком же корпусе, глубина погружения до 10м. Китайцы видать постарались. ))
Full-HD, цена 3000. )) Купить что ль для опытов?... ))
Имхо более чем здравая идея. Особенно если использовать камеру по концепции БГСа – как видеорегистраторWhiteEagle писал(а):Зашел сейчас в авто-магазин и на прилавке увидел регистратор, он же экшн-камера очень похожая на гоупро, в таком же корпусе, глубина погружения до 10м. Китайцы видать постарались. ))
- Дон-Альп
- Контактная информация:
Медленно??????? Ну не знаю? Выход на седло 30 секунд, обратно 5 секунд. Какие нормативыCBD писал(а):а это... медленно как-то и печально, не? В чем проблема просто встегнуться на земле и утопать за перегиб? К чему все эти трюки?

За 8 лет работы перепробовал все способы выхода, этот способ "молдавский модернизированный"

Достоинства: на вывешенное седло сразу навешиваю материал и оборудование, сразу ставятся как надо и не задираются протекторы (что часто наблюдаю при вывесе в седле у других), наступая на седло смотрю как ведут себя веревки потом только сажусь. Если что то забыл легко выпрыгиваю обратно.
Не медленно и не печально

- Дон-Альп
- Контактная информация:
Даже быстрей 30 секунд

-
Да на кой пес мне это помешательство везде и всегда с камерой ходить?CBD писал(а): Имхо более чем здравая идея. Особенно если использовать камеру по концепции БГСа – как видеорегистратор

Камера на башке вообще изврат в большинстве случаев.
за трёху можно и купить...и разбить не жалко...и может толк будетWhiteEagle писал(а):Зашел сейчас в авто-магазин и на прилавке увидел регистратор, он же экшн-камера очень похожая на гоупро, в таком же корпусе, глубина погружения до 10м. Китайцы видать постарались. ))

- Дон-Альп
- Контактная информация:
Так иногда видос запилитьWhiteEagle писал(а):Да на кой пес мне это помешательство везде и всегда с камерой ходить?CBD писал(а): Имхо более чем здравая идея. Особенно если использовать камеру по концепции БГСа – как видеорегистраторСнимать эпохальные сюжеты типа "я иду по чердаку"?

Ну так я и пишу, что если камера нужна как регистратор... мало ли там заказчику чего показывать или видео снимать там для сайта или ещк чего... у каждого свои заморочкиWhiteEagle писал(а):Да на кой пес мне это помешательство везде и всегда с камерой ходить?CBD писал(а): Имхо более чем здравая идея. Особенно если использовать камеру по концепции БГСа – как видеорегистраторСнимать эпохальные сюжеты типа "я иду по чердаку"?
Так я тоже абсолютно так же считаю. Именно извратом все эти "гоу-пры" на макушке. Поэтому и сделал совершенно по-другому.WhiteEagle писал(а):Камера на башке вообще изврат в большинстве случаев.
Я не "хожу с камерой", я хожу в каске, в которую встроена камера, совершенно не выступающая над корпусом. Какой-нибудь фонарь во лбу намного сильнее торчит. Именно из такого я исходил первоначально. Испытал идею. Она оказалась более чем. Кстати, камеру я не держу постоянно прилепленной к каске. Обычно она лежит в кармане нагрудном, устанавливаю её только если решаю что поснимать. Но. То что сейчас - это только "концепт", обкатка идеи. Сейчас я потихоньку с другой каской делаю на основе испытаний ещё более НЕгромоздкий комплекс.
Но об этом всё же лучше вот тут буду продолжать, в специально созданной теме Тот форум всё же о конструировании, изготовлении.
Здесь больше покупатели и "эксплуатационники", пишущие о том как они покупаемое используют.
Там я кстати и написал
камера у меня не для экзотически-показушных случаев с большой предварительной шумихой и долгой настройкой и подготовкой, а для съёмки в любой момент.
У меня GoPro два года, вообще не выдерживает критики. Видео-то само качественное, а вот все остальное. Поначалу часть видео вообще не читалось. Сейчас вроде такого нет. Но зависание, которое снимается вытаскиванием батарейки, самопроизвольное включение WiFi, который быстренько сажает батарейки -- обычное дело. То есть, это значит купил достаточно дорогую штучку, сделал крутой трюк, а потом ой, видео не записалось или ой, надо батарейку достать (с головы снять, бокс открыть, и всё это не уронить, не утопить). Разочарован я.
Ну что ж, тогда мой "концепт" тем более рационален, с образовавшимся отдельным "блоком питания". Ведь существуют фонари с отдельным блоком батареек, почему не быть так же экшен-камере, тем более когда на каске применение. Но у меня ещё больше, а будет ещё. Не хотел здесь, хотел только на Кроке, но раз...Илья писал(а):Но зависание, которое снимается вытаскиванием батарейки, или ой, надо батарейку достать (с головы снять, бокс открыть, и всё это не уронить, не утопить). Разочарован я.
Совсем недавно писал в одном месте, просто копирую своё
Да и на Крок это сейчас, там и продолжу.Если коротко - если сейчас у меня аккумуляторы с фонариками, то будут фонари, с аккумуляторами 18650, в которые будет дополнительно встроен драйвер для питания от них пятью вольтами, ну, стандартом USB. А сверху будет, где у вас всех нормальных фонарик, плоская светодиодная панель, питающаяся оттуда же. Сейчас специально на http://forum.fonarevka.ru/" onclick="window.open(this.href);return false; буду регистрироваться, там специалисты.
-
Имелось в виду не именно сверху башки, а вообще как-либо прикрепленная к башке.Камера на башке
Камера должна быть закреплены либо на неподвижной/малоподвижной опоре, либо быть ведомой грамотной рукой оператора. Ролики же снятые мотающейся как метроном башкой смотреть невозможно.
ну скока людей, столько и мнений
то есть прямое своё назначение- снимать качественное видео она выполняет?!
мне вот иногда хочется вторую камеру ( к спиливаемому куску или ветки подвязать...) вот для таких случаев куплю наверно се за три рубля китайский аналог... если расшибётся- не жалко

у меня тоже где-то два...я ей доволен...есть и плюсы и минусы...это да...Илья писал(а):У меня GoPro два года, вообще не выдерживает критики. .

Видео-то само качественное, а вот все остальное.

у меня такого не было ни разуПоначалу часть видео вообще не читалось.

не знаю...у меня не зависала... я конечно не вытаскивал батарею из включённой камеры...а так проблем не былоНо зависание, которое снимается вытаскиванием батарейки
ни разу сам по себе вай-фай не включалсясамопроизвольное включение WiFi,

ну это естественно... с фай-ваем батарею "жрут" быстрее все устройства...который быстренько сажает батарейки
мне вот иногда хочется вторую камеру ( к спиливаемому куску или ветки подвязать...) вот для таких случаев куплю наверно се за три рубля китайский аналог... если расшибётся- не жалко

Я догадываюсь, что это мне просто не повезло, возможно брак. Но поиск в интернете выдал, что эти проблемы не у меня одного.
Выполняет. Так же, как винтовка, которая отлично далеко и мощно стреляет, но только осечки дает через раз.то есть прямое своё назначение- снимать качественное видео она выполняет?!
Это конечно ХОРОШО БЫ. Уж насчёт "грамотной руки оператора" мне объяснять не надо. Ещё когда с "Красногорском" в походы ходил. Памир, Саяны, Камчатка... И ещё тогда я сформулировал - "Чтобы снять хороший фильм о походе, надо, чтобы параллельно группе, идущей по маршруту, проходящей реки, тайгу, перевалы, по рельсам ехал кинооператор". И ещё тогда устойчивостью кинокамеры в руках озабочен был, чтобы меньше дрожала.WhiteEagle писал(а):Имелось в виду не именно сверху башки, а вообще как-либо прикрепленная к башке.Камера на башке
Камера должна быть закреплены либо на неподвижной/малоподвижной опоре, либо быть ведомой грамотной рукой оператора. Ролики же снятые мотающейся как метроном башкой смотреть невозможно.
Так что мало ли что "должна быть", ещё бывает и "нужно". А насчёт мотания башкой - думаю, ищу и даже имею решения.
Последний раз редактировалось БГС 01 май 2015, 11:36, всего редактировалось 2 раза.
Илья писал(а): Выполняет. Так же, как винтовка, которая отлично далеко и мощно стреляет, но только осечки дает через раз.

остаётся понять осечки в винтовке это
-конструктивные недостатки?
- некачественные боеприпасы
-неправильное обслуживание оружия ( грязь, смазка и т.п)
эт всё конечно применительно к оружию... и к осечкам

я не буду , с пеной у рта, доказывать что го-про такая-растакая-самая прекрасная....
как говорил есть и недостатки..так они есть, эти недостатки в любой вещи...и в пиле..и в авто..
ваще к камерам производитель свежие прошивки выкладывает периодически
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Может подделка? У меня тоже около 2-х лет, но ничего из перечисленного не наблюдал. Очень надежная машина.Илья писал(а):У меня GoPro два года, вообще не выдерживает критики. Видео-то само качественное, а вот все остальное. Поначалу часть видео вообще не читалось. Сейчас вроде такого нет. Но зависание, которое снимается вытаскиванием батарейки, самопроизвольное включение WiFi, который быстренько сажает батарейки -- обычное дело. То есть, это значит купил достаточно дорогую штучку, сделал крутой трюк, а потом ой, видео не записалось или ой, надо батарейку достать (с головы снять, бокс открыть, и всё это не уронить, не утопить). Разочарован я.
Да вроде нет.Может подделка?
С прошивкой хорошая идея.
- Boriska
- Контактная информация:
Вышла новая камера от SJCAM, SJ9000 ...