Работа на ТЭЦ. Нюансы?
Re: Работа на ТЭЦ. Нюансы?
еще вопрос у знающих и опытных - сколько по времени занимает данная работа,начиная с.... я пришел первый раз на объект) и - до -спасибо за выполненную работу. мой заказчик запланировал всю работу на 2 дня. я забыл сказать про 2 вышку - чуть меньше по высоте,и которую я также не смогу заранее осмотреть. просьба отвечать без зубоскальства и по сути
- alex45
- Контактная информация:
В идеале.
Подниматься на 180-ти метровую трубу с последующим перекуром - час; навеска - минут 15. Спуск с фотофиксацией - минут двадцать. Напарник сверху развязывает верёвки и спускается по лестнице - минут, ну тоже двадцать. Максимум 2 часа в идеале.
Снять обвязку и отлить - вообще бесценно!
Подниматься на 180-ти метровую трубу с последующим перекуром - час; навеска - минут 15. Спуск с фотофиксацией - минут двадцать. Напарник сверху развязывает верёвки и спускается по лестнице - минут, ну тоже двадцать. Максимум 2 часа в идеале.

забавная эволюция темы - я б наверно прежде чем вписываться в стремную по сложности и неизвестности работу, пробивал бы нюансы, замутки, опасности, какая снаряга и оборудование, хронометраж, расценки - тем более в одно лицо без подстраховки 

- papa Shura
- Модератор
Саму работу за день наверняка сделаешь. Сам прикинь: поднялся на трубу, спустился в неё, опять поднялся, вытащил-смотал верьё, спустился. А во ежели инструктаж какой - то лучше всю "бумажную" волокиту пройти заранее. Потому как в нужный день ответственный за это дело куда-нибудь обязательно денется.
юмор оценил. это работа физическая именно. что еще мне по времени стОит учесть чтобы уложиться не в 1 рабочий день?alex45 писал(а):В идеале.
а я о чем спрашиваю,пардон?ПАРус писал(а):забавная эволюция темы - я б наверно прежде чем вписываться в стремную по сложности и неизвестности работу, пробивал бы нюансы, замутки, опасности, какая снаряга и оборудование, хронометраж, расценки - тем более в одно лицо без подстраховки
врядли так быстро, там же еще и внешнюю сторону тоже делать, с одной завески не возмежь, да и внутрянку тоже не факт что отфотаешь с одной вискиalex45 писал(а):В идеале.
ПАРус,оценил Ваш ответ в личку,в отличие от последнего Вашего сообщения. что из перечисленного Вами я не озвучил в виде вопроса?
ТОЛЬКО внутренняя часть,возможно не говорил ранееПАРус писал(а):врядли так быстро, там же еще и внешнюю сторону тоже делать, с одной завески не возмежь, да и внутрянку тоже не факт что отфотаешь с одной вискиalex45 писал(а):В идеале.
ну так начало темы об уже свершенном фактеpipi писал(а):а я о чем спрашиваю,пардон?
, те уже обговорены исполнители, финансы и сроки, вопросы больше к организации и технологии - я такой вывод сделал, пардон.pipi писал(а): Предстоит на днях поработать на ТЭЦ,а именно - спуститься внутрь и провести съемку на предмет дефектов конструкции. Ни разу подобным не занимался,а потому вопрос - с какими проблемами или неожиданностями можно столкнуться,что нужно учесть?
- alex45
- Контактная информация:
Внутрянку с одной виски возмёшь. Факт.ПАРус писал(а):врядли так быстро, там же еще и внешнюю сторону тоже делать, с одной завески не возмежь, да и внутрянку тоже не факт что отфотаешь с одной вискиalex45 писал(а):В идеале.
Если ещё и наружка - то не факт, что уложишься в 2 дня.
- alex45
- Контактная информация:
Если стоит задача растянуть эту работу как можно дольше - так и надо было писать. Но больше трёх дней - вряд ли получитсяpipi писал(а): что еще мне по времени стОит учесть чтобы уложиться не в 1 рабочий день?

прям Формула Любви, эпизод диалог барина с кузнецом!!!alex45 писал(а):Если стоит задача растянуть эту работу как можно дольше - так и надо было писать. Но больше трёх дней - вряд ли получитсяpipi писал(а): что еще мне по времени стОит учесть чтобы уложиться не в 1 рабочий день?
там что повременка врублена?)))
сама тема называется - НЮАНСЫ. "опасности"? - именно поэтому в разделе "безопасность". обсуждение и"снаряги и оборудования" раскрывается ниже,как и хронометраж,как и лицо без подстраховки. как и вопрос стоимости,который остался на моё осмотрение,и очень разнится между всеми. как обычно впрочем. ПАРус,будьте внимательней вдальнейшемПАРус писал(а):забавная эволюция темы - я б наверно прежде чем вписываться в стремную по сложности и неизвестности работу, пробивал бы нюансы, замутки, опасности, какая снаряга и оборудование, хронометраж, расценки - тем более в одно лицо без подстраховки
нет,сделка.ПАРус писал(а):прям Формула Любви, эпизод диалог барина с кузнецом!!!alex45 писал(а):Если стоит задача растянуть эту работу как можно дольше - так и надо было писать. Но больше трёх дней - вряд ли получитсяpipi писал(а): что еще мне по времени стОит учесть чтобы уложиться не в 1 рабочий день?
там что повременка врублена?)))
- alex45
- Контактная информация:
И я об этомПАРус писал(а): прям Формула Любви, эпизод диалог барина с кузнецом!!!

- alex45
- Контактная информация:
Смущает, как работодателю зарядить дневной заработок? Знакомо.pipi писал(а): нет,сделка.
Предложи ему подняться вместе с тобой.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
...и повисеть внутри...
имелось,блин,ввиду - откуда такие ценники,если работа фактически максимум на день. и что-то мне подсказывает,что многие поняли о чем на самом деле речь. Данное произведение "Формула Любви"не знакомо,но если на этом форуме принято приводить лит-произведения в качестве аргументов (ну или при окончании оных) с радостью поддержу
надеюсь никого не задел
pipi писал(а): Данное произведение "Формула Любви"не знакомо,но если на этом форуме принято приводить лит-произведения в качестве аргументов (ну или при окончании оных) с радостью поддержу

ПАРус,"чел с Питера" не раз попросил лично тебя говорить по теме,а "чел из Тулы" не вникая в написанное постоянно переводит тему. Чел из Ярославля (с)
- alex45
- Контактная информация:
Во-первых с Ярославля.
Во-вторых "Формула Любви" - классный фильм, кажется, Марка Захарова. Стоит посмотреть.
В-третьих надо себя уважать и понимать, что такую работу не очень многие могут сделать. Отсюда и стоимость.

Во-вторых "Формула Любви" - классный фильм, кажется, Марка Захарова. Стоит посмотреть.
В-третьих надо себя уважать и понимать, что такую работу не очень многие могут сделать. Отсюда и стоимость.
У кого еще какие идеи и мысли не по теме?
- alex45
- Контактная информация:
Понимаешь, я поднимался на 180-ти метровую трубу. Один раз.
И я спускался внутри 80-ти метровой трубы много раз. И я понимаю о чём речь. Всё пропустил через себя и свои ощущения. Всё, что надо, написано. Думай сам.
И я спускался внутри 80-ти метровой трубы много раз. И я понимаю о чём речь. Всё пропустил через себя и свои ощущения. Всё, что надо, написано. Думай сам.
Форум этот давно листаю и иногда удивлялся как легко тут людям с репутацией увести тему в сторону от реальных и нужных советов,прикрываясь той же репутацией (лично моё мнение),переводя в жанр "сарказм и юмор не для всех". а потом не забыть попинать того,кто за советом обратился,а получил не только дельные советы,но и стал почвой для увеличения чувства собственной значимости для тех же признанных лиц. В кругу тех же лиц. Раньше - удивлялся,а сейчас ощутил на себе.
- alex45
- Контактная информация:
Ты просил совета - тебе советовали. Ты задавал вопросы - на них отвечали. Лично я отвечал искренне /Ставил себя на твоё место/ В чём проблемы? 

Вопросов больше не имею. всем спасибо
alex45 писал(а):В идеале.
Навеска никак не 15 минут и спуск никак не 20 минут, а больше часа, чтобы всё сфотографировать. Всегда возможна ситуация, когда выход будет только на верх, А если получил кирпичём, то с помощью полиспаста.
Поэтому наверху минимум трое, чтобы могли вытащить наверх клиента полиспастом из любой точки ствола трубы. И Один внизу в газоходе,для корректировки и чтобы распутывать скручивающиеся верёвки.
Навешивать верёвки с двух сторон, как я писал выше, чтобы можно было спускаться не касаясь стенки и была возможность держаться подальше от опасного участка, бывает вываливаются сами огромные куски футеровки.
- papa Shura
- Модератор
А ты надеялся, что все дружно кинутся решать твои проблемы? На конкретные вопросы тебе ответили, а абстракции "откуда такие ценники,если работа фактически максимум на день" давно разобраны в соседней теме.
- udjin-kos
- Контактная информация:
эвакуация наверх нерациональна...
веревки с правильным СУ не крутит, да если и скрутит внизу держать человека нет смысла...
так что достаточно одного равноценного(!!!) напарника
сейчас трубы обследуются регулярно, так что врядли всретишь выпадение футеровки кусками, опять же лучше посмотреть предыдуший отчет
веревки с правильным СУ не крутит, да если и скрутит внизу держать человека нет смысла...
сейчас трубы обследуются регулярно, так что врядли всретишь выпадение футеровки кусками, опять же лучше посмотреть предыдуший отчет
- alex45
- Контактная информация:
Я дважды употребил словосочетание "в идеале"Галахов писал(а):alex45 писал(а):В идеале.
Навеска никак не 15 минут и спуск никак не 20 минут, ...

один знакомый, с большим овытом именно работе на именно трубах, тоже любитель соло работ, чуть не остался внутри трубы - надышался какойто хрени, пошла носом кровь, башня гудела, по его словам на грани был - спасло наличие рядом лестницы , с верья бы врядли поднялся
-
Прочитал тему, прикинул.
Какие часы, какие минуты...
Как можно смотреть на такую работу дешевле чем полтинник? Не понимаю я вас.
Это же не пару стекол вымыть и не кондер воткнуть...
Какие часы, какие минуты...

Это же не пару стекол вымыть и не кондер воткнуть...
- Сай
- Контактная информация:
Совет Галахова и Орла самые вразумительные...
Один правильно говорит по ко-ву работающих , другой по ценнику.
Если человек не в теме, то объяснять бесполезно.
Это все равно что новичку рассказывать, как зимой сходить на Эльбрус...
Минимум 2 подготовленных и знающих (хотя бы "самоспасение в двойке"), а не просто промальпа, наверху трубы.
Ну и ценник разумеется на троих надо считать.
Про нужное, для этой работы, снаряжение и оборудование лучше не рассказывать.
Не поможет.
Это не тривиальная работа, даже если каждый день по России-матушке, сотни висят в трубах, и ничего с ними как бы не происходит.
В теме про безопасность, опасно давать советы, неизвестно кому, чревато осложнениями...
Один правильно говорит по ко-ву работающих , другой по ценнику.
Если человек не в теме, то объяснять бесполезно.
Это все равно что новичку рассказывать, как зимой сходить на Эльбрус...

Минимум 2 подготовленных и знающих (хотя бы "самоспасение в двойке"), а не просто промальпа, наверху трубы.
Ну и ценник разумеется на троих надо считать.
Про нужное, для этой работы, снаряжение и оборудование лучше не рассказывать.
Не поможет.
Это не тривиальная работа, даже если каждый день по России-матушке, сотни висят в трубах, и ничего с ними как бы не происходит.
В теме про безопасность, опасно давать советы, неизвестно кому, чревато осложнениями...
Последний раз редактировалось Сай 06 июн 2015, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Эвакуация вверх очень может стать единственно возможной, Верёвки скручиваются с любыми СУ. Выпадение футеровки кусками вполне реально встретить, обследования разные бывают.udjin-kos писал(а):эвакуация наверх нерациональна...
Я не теоретик, много раз обследовал трубы, и конкретно 180м тоже.
Кстати самые хреновые это те, которые на мазуте работают хотя-бы иногда.
Концы верёвок,на высотах более 100 метров привязываю к себе.Когда буковкой "U" под тобой 2 конца,не путаются они.Даже при ветерке.
- udjin-kos
- Контактная информация:
К каких случаях? я имел ввиду эвакуацию пострадавшегоГалахов писал(а): Эвакуация вверх очень может стать единственно возможной,...
Когда висит много живых кирпичей. Поднимать на двух верёвках держа клиента по середине ствола.udjin-kos писал(а):К каких случаях? я имел ввиду эвакуацию пострадавшегоГалахов писал(а): Эвакуация вверх очень может стать единственно возможной,...
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Мне представляется архисложным синхронно на двух веревках поднять клиента с глубины, скажем, 120м...