п.с.Перейдём к топорам или остановимся на рабочих ножах?

А давно ли ты плотников видел с топорами?Я их чаще вижу со штилями,топоры актуальны в основном колуны,для которых заточка не так важна.Коллеги спуститесь на землю,топоры уходят в музеи.Арбористам на кой топоры? К чему этот никчемный стеб?
А смысл?Я знал,я знал---баба яга против.Но это не отменяет остроты топора
И на кой ляд он?(Токарный станок рулит).С глазами или руками проблемы.Станок Бориски это по сути тот же напильник, только выставленный под нужным углом.
Скажи ка друже, у всех ли дома есть токарный станок ?fomich писал(а):И на кой ляд он?(Токарный станок рулит).Станок Бориски это по сути тот же напильник, только выставленный под нужным углом.
Прикольно это слышать из уст любителя пить водку именно в жару.fomich писал(а):воТка зло..тем более в жару
и вспоминаетсяи сразу представляется орёл гоняющийся по тайге за медведями с ножомХорошего ножа на пару лосей-медведей точно хватит
Бывает и такое(жизнь понимаешь штука непредсказуемая)тем я и отличаюсь от профессионалов.Вы всё таки это...поаккуратней...WhiteEagle писал(а):Прикольно это слышать из уст любителя пить водку именно в жару.fomich писал(а):воТка зло..тем более в жару
Ильгиз, а сколько ножей у тебя в доме? Сколько используются постоянно? И почему не используются остальные?fomich писал(а):Кухонные ножи точить?
Да всего понемногу, имеется весь ассортимент, в чем проблема ?fomich писал(а):Для чего ты соорудил эту приспособу?Кухонные ножи точить?А может боевые?Или топоры?
Эк заело-то))) в таком то случае про "откуда ты такой выискался" тоже дома употребляй, идет?WhiteEagle писал(а): Ути-пути будешь бабе своей говорить.
.
В таком разе Вы батенька простой балобол, не более того ...Отличник писал(а):2 Бориска: не смогу я тебе обосновать ни с фотками, ни с результатами инструментальных замеров. Ну, не делал ните, ни те. Нафиг не нужно было. А субъективно острота вручную наточенного ножа значительно была выше станочной.
Кухонные ножи точить хватит и мусата,главное не лениться и править время от времени.Для тренировок используй резиновые ножи(не требующие заточки),боевые ножи не требуют заточки(если ты себя уважаешь и не режешь им лучок).У арбористов можешь поинтересоваться по поводу пил заменяющих топоры(колуны в заточке не нуждаются).А вот наградное я бы не трогал вообщеBoriska писал(а):Да всего понемногу, имеется весь ассортимент, в чем проблема ?fomich писал(а):Для чего ты соорудил эту приспособу?Кухонные ножи точить?А может боевые?Или топоры?
У меня и наградное оружие имеется, только какое это отношение к точилке имеет ?
Ну, тогда Вы балабол не меньший - подтверждения Вашим словам тоже нет. Фотография некоего агрегата никак не свидетельствует о качестве заточки.Boriska писал(а):Отличник писал(а):
В таком разе Вы батенька простой балобол, не более того ...
Тогда вполне резонно повторить вопрос Игоря: Откель ты такой выискался ?
fomich писал(а):Для тренировок используй резиновые ножи(не требующие заточки)
Отличник писал(а):Борис, лет мне не двадцать, и даже не сорок. Долго уж живу. И жил много где, от Сибири до Атлантики, так что прислушайся к опытному дяде. Он дурного не посоветует.)))
А обосновывать я тебе ничего и не должен, не на хате))) хочешь - верь, не хочешь - не верь. Твое дело.Boriska писал(а):
Не обосновал свою опытность ...
Так очередное ля-ля ...
Да и писать о себе в третьем лице - неграмотно, видимо "опытный дядя" хреново в школе то учился, прогуливал много ...
Это разговор школяра, который тупо съезжает со своего же вопроса, вывод, ты балабол !!!Отличник писал(а): А обосновывать я тебе ничего и не должен, не на хате))) хочешь - верь, не хочешь - не верь. Твое дело.
Как не относится, ты сам себя обозначил как умного, так подтверди знания, пока только "фуфло толкаешь", да еще и с ошибками ...Отличник писал(а):Как и где я учился - к делу не относится, к тому же про неграмотность ты тоже судить не можешь, филфак ты не заканчивал. Ну что, прекращаем срач?
Гюльчатай, открой личико!Отличник писал(а):Уговорил. Я балабол. Ты тоже. Договорились.
Или нет? Тогда сам обоснуй, что ты не трепло. Результаты лабораторных измерений в студию!
Натурально, хожаевщина.
Так ты сам завел речь про нож в походе.fomich писал(а):Почитаешь такое
Цитата:
Хорошего ножа на пару лосей-медведей точно хватит
Да не, шо ты... это мы любители. По воТке ты профессионал.fomich писал(а):Бывает и такое(жизнь понимаешь штука непредсказуемая)тем я и отличаюсь от профессионалов.WhiteEagle писал(а):Прикольно это слышать из уст любителя пить водку именно в жару.fomich писал(а):воТка зло..тем более в жару
Не, Дядя Вова, про чекистов ни слова))))Дядя Вова писал(а): Я бы заподозрил, что ты сам и есть Хожаев, но, стиль как-то не похож, либо маскироваться стал искуснее.
Именно.И поэтому я и говорю что для охоты нужно самое лучшее что есть в ножах,но им лучок резать не стОит.Так ты сам завел речь про нож в походе.Если зверя или рыбу не охотить и не резать, так нож и не нужен вовсе. Ну разве что совсем маленький и несерьезный какой-нибудь.
Поэтому и упомянуты были мной лоси-медведи. Хорошему ножу от пары туш ничего не сделается, а плохой на первых же костях кромку завернет.
Ты бы уж определился---то любитель,то профессионал.Кстати воТку я не особо люблю(но пью за неимением лучшего),я всю таки вино обожаю,а пЫво обхожу стороной.Да не, шо ты... это мы любители. По воТке ты профессионал.
Ок. Добро пожаловать.Отличник писал(а):Не, Дядя Вова, про чекистов ни слова))))Дядя Вова писал(а): Я бы заподозрил, что ты сам и есть Хожаев, но, стиль как-то не похож, либо маскироваться стал искуснее.
Форум этот я давно читаю, лет десять уже. Понял, что без регистрации многого не видно. Да и тихо стало тут, все шалые поразбежались по углам. Обещаю - бузить не буду, дурку гнать тоже не мое. Уважения бы побольше к другому мнению со стороны членов форума, и тогда ветер в парус)))