Убрал большую фотографию. И по первой всё ясно. papa Shura
Я бы и к трём не постеснялся.kopernick писал(а):Я в похожих случаях минимум к двум ушам цепляюсь каждой верёвкой. Параноик, наверное. )))
Это под ИРАТу. У них много парадоксов кажущейся безопасности.Петро Садовой писал(а):kopernick, что то не похоже что эти наброски для человека. Потому что а. нет протекторов; б. брошено через оградку, а не под ней; в. слишком часто; г. лишние элементы из карабинов и текстиля.
Только знай что твоих постов я больше не вижу. Не люблю студентов обкурившихся иратыRodriguiez писал(а):Петро, полагаю твоя самая выдающаяся ересь еще впереди.
сколько человек её водружали на место?БГС писал(а): Здесь я увеличил свою безопасность тем, что сам сбросил эти плиты с парапета. Внутрь.
Чем аргументируете, товарищ доцент, или может доктор наук в сфере высотных работ?Петро Садовой писал(а):
На фото верьё чтоб зацепить банерок под карнизом, но никак не для человека
Петро Садовой писал(а):kopernick, что то не похоже что эти наброски для человека. Потому что а. нет протекторов; б. брошено через оградку, а не под ней; в. слишком часто; г. лишние элементы из карабинов и текстиля.
В большинстве крупных городов большинство кровель это 97 серия зданий в различных вариациях. Обычно на ней ограждение находится в 500-1000 мм от края. Это удобней, если не бросать верёвки через 5 метров. Монтажных петель на них столько же, плюс они находятся напротив вертикальных стыков стеновых панелейБахорет писал(а): но главное - крыша и вправду удобная!
Rodriguiez писал(а):Доктор, вы же сказали, что не видите моих сообщений, а оказывается видите, как-то нехорошо получается, неужели вы лжете?
И просветите, где находится эта чудесная кнопка, а то мне не известно ее местоположение, я же студент, сами понимаете...
я бы делал все концы как на третьей от фотографа веревке - карабином за проушину. тогда не пришлось бы тащить на себе лишнее барахло - тросики, дейзики.Rodriguiez писал(а):Не все же следуют универсальным принципам. Объясни в чем сложность этой навески?
Так ввязал бы верьё в проушину. А лучше в две. В три — по месту смотреть надо.Rodriguiez писал(а):У простых овалов недостаточное открытие защелки для этих проушин. Налез только Oxan Petzl.
Зачем, если у меня достаточно строп и карабинов, которые всегда со мной?papa Shura писал(а):Так ввязал бы верьё в проушину. А лучше в две. В три — по месту смотреть надо.Rodriguiez писал(а):У простых овалов недостаточное открытие защелки для этих проушин. Налез только Oxan Petzl.
А сама тема полезна только с разделением по городам. Более того, с удобными крышами вообще проблем с навеской нет. Актуальнее неудобные крыши с примерами навесок и потенциально опасные.
Rodriguiez писал(а):у меня достаточно строп и карабинов, которые всегда со мной?
Бахорет писал(а): стараюсь обходиться без ненужных звеньев в жизнедеятельности
Перефразирую достаточно известное выражение: "Все удобные крыши похожи, каждая неудобная неудобна по своему."Rodriguiez писал(а):Для тебя может эта тема и не актуальна, а мне, может быть и не только мне, она интересна, какие бывают варианты удобных кровель.
Монтажные петли это скорей всего.коуши
Булинь же контрится узелком или за вторую петлю свободный конец завязать, если сразу 2 не опутал.aleks xxx писал(а):У Михаила неприятие булиня.
вывезет проволочка.три руки писал(а):Занятная ?оттяжка? вышла из проволоки к столбу в первом фото треда на второй навеске от фотографа
Ну так ИРАТА запрещает. Булинь. Категорически.aleks xxx писал(а):У Михаила неприятие булиня.Поэтому лишние стропы,карабины,усы.Почему?Потому что сказал очень умный дядя так делать.Зачем?Потому что надо.Нового прочитать не получится.
Ну какая ж это нестандартность? Это наоборот стандарт, вбитый в подсознание, часто вопреки здравому смыслу и безопасности.Rodriguiez писал(а): Здесь вообще к чему-то нестандартному странно относятся.
А зачем их на место? Чтобы они кому на голову свалились? Им лучшее место лежать на крыше. Впрочем. Снимку с плитами года два, но в ближайшее время я очень возможно на этой крыше опять буду работать. Посмотрю и скажу, и покажу как там плиты. Скорей всего так и валяются.Петро Садовой писал(а):сколько человек её водружали на место?
Скользящий узел по веревке-косяк! Должно быть через металл, например карабин.При нагрузке на узле выделяется много тепла и веревка переплавляет себя.БГС писал(а):Но есть и более интересные варианты. И не булинем, и не карабином. Особенно если карабин в эту железяку не встёгивается.
Представьте что вместо верёвки по диагонали проушина. Я например такие варианты предпочитаю.
Правда, что-то совсем отклонились от удобных крыш.
Так что...А зачем их на место? Чтобы они кому на голову свалились? Им лучшее место лежать на крыше. Впрочем. Снимку с плитами года два, но в ближайшее время я очень возможно на этой крыше опять буду работать. Посмотрю и скажу, и покажу как там плиты. Скорей всего так и валяются.Петро Садовой писал(а):сколько человек её водружали на место?
Фейс писал(а):Скользящий узел по веревке-косяк! Должно быть через металл, например карабин.
БГС писал(а): Представьте что вместо верёвки по диагонали проушина.
Например я попытался обсудить именно деяния, но толку - ноль.Rodriguiez писал(а):Огорчает, что некоторые индивиды не способны отличить друг от друга такие принципиально разные вещи как обсуждение деяния и обсуждение личности.
ответа не последовало.зачем вообще в эти коуши карабины, тросы, дэзики? В принципе - зачем они там?
Других вариантов не помню чтобы встречал. Кроме как булинь за 2 петли с контролькой, протектор на перегибе, лишние части верёвок валяютсяКоуши плит конечно выдержат вес человека с многократным запасом - на них ведь эти плиты поднимают.
Есть лишь одно но - их могли повредить при монтаже. Поэтому я лично их блокирую 2 или 3 (возможно это и паранойя).
Веревки разумеется пускаю поверх парапета, так удобней по всем параметрам.
Дело вкуса.Rodriguiez писал(а):За тем, что если у меня есть возможность встегнуть стропу с карабином вместо булиня, то я именно так и сделаю.