Вроде сварноеWhiteEagle писал(а):Причем, как это у них водится, выточенное из цельного куска металла.))
Не, таким, восьмёрками и прочими восьмёркообразностями я перестал пользоваться, ну, как раз лет 30 назад. И вообще это не мой стиль - нагромождать. Я люблю лаконичные конструкции, где ничего лишнего.Бахорет писал(а):щас придет БГС и скажет что он такое уже 30 лет использует. Не совсем такое, лучше. А недавно еще и апгрейдил, но непокажу
Да вы шо?baron писал(а):Такой ужас режется на плазменном станке за считанные секунд.Но зачемБукашка Кашевника и пара кастетов даст лучший результат.
Чего в них паршивого? ВЦСПСовский треугольник. Стандартная муфта. Поломанный один, так это может уже в изделии сломано было.БГС писал(а):
Причём карабины паршивейшие - посмотрите какие муфты.
Было как-то обсуждение по-поводу треугольных карабинов, почему они самые ненадёжные. Не нашел сейчас. А насчёт муфты "стандартной" нашел, полностью совпадающее с моим мнением.Галахов писал(а):Чего в них паршивого? ВЦСПСовский треугольник. Стандартная муфта
Отсюда этоТак же, порой на карабинах встречается замок, позаимствованных у карабинов строительных, которые в данном разборе не рассматривается, в связи с тем, что их практически не применяют. А если и применяют, то в качестве развесочных, цепляя на них ведра, перфораторы и мешки для денег. Хотя, в бытность свою "понаехавшим к диким московитам", не один раз встречал гостей из Южного Чуркестана, их вовсю эксплуатирующих.
К тому же, подобный замок - один из вернейших признаков "самопала". И кто знает, что там намудрили с металлом жители Малой Арнаутской...
БГС, ты-то как ведёшься на подобную ахинею? Человек вообще не владеет вопросом.БГС писал(а): К тому же, подобный замок - один из вернейших признаков "самопала". И кто знает, что там намудрили с металлом жители Малой Арнаутской..
В меру закален и отпущен.БГС писал(а): Впрочем, понятно, почему взяли именно эти - приварить к почти сырому железу легче.
Здрассти. Уж вроде как общепризнанный мой недостаток - не "вестись" на мнение хоть тысячи человек. И любого хоть суперфирменного авторитета.Галахов писал(а):БГС, ты-то как ведёшься на подобную ахинею?
Мне ни разу не царапали, потому что всё всё равно в рукавицах делали, да и в скалолазании тоже не царапали никогда. Да и не цеплялись они ни за чего, потому что открывалась защёлка только для того чтобы вщёлкнуть карабин куда-то. А закрытытая ни за что не цепляется.БГС писал(а): Не видел ничего ужаснее этих так называемых ВЦСПСовских карабинов. И их этих ужасных, просто травмоопасных муфт.
Эти торчащие очень острые концы, которые особенно на соревнованиях не раз до крови царапали людям кожу. И цеплялись за всё что только можно, гораздо сильнее чем муфты такого типа
У меня ни разу не становились на перекос, даже не видел такого ни когда. Видимо у тебя опыт тоже только с самоделками некачественными выработался.БГС писал(а): И качество оси - они как раз как на фотографии этой городушки легко становились наперекос.
Так тема то о самоделках, не забыли?Галахов писал(а):Видимо у тебя опыт тоже только с самоделками некачественными выработался.
Ну и почему бы не покритиковать?Сай писал(а):Просто в твоих словах и того автора, прозвучали нотки критики советских карабинов.![]()
Если тебе, как изобретателю, еще можно простить это, то тому товарищу, ну никак.
Критиковать могут те, кто пользовался этим снаряжением.
А так пересказывать басни, ну не совсем комильфо....
На этом можно и закончить, тем более Вадим, всё доступно про муфту и защелку сказал.
Что это было? Не успел увидеть.VVVlad писал(а):Крылья, ноги... Хвост!!!![]()
![]()
![]()
(причём оно свежее - только появилось)
Что - нибудь подобное?rezo писал(а):Кулачок на "асапе"- это нечто
Неее!БГС писал(а):Что - нибудь подобное?rezo писал(а):Кулачок на "асапе"- это нечто
Я оказался прав,петлз затеял такой модуль для вольта) точно у нас на форуме пасутся)Бахорет писал(а):крутяяк! через год появится у рок-экзотики))промальп-ростов писал(а):