Об аккумуляторных инструментах (изMilwaukee & AEG)
Re: Milwaukee & AEG (Москва)
Эх, почему пистолетов для герметика нет проводных(без аккумов)?Интересно,а нельзя ли как то вместо аккума самому какой трансформатор создать,чтобы запитаться от розетки? 

Зачем, если на одном аккуме 1,5 а/ч несколько смен спокойно работаешьfomich писал(а):Эх, почему пистолетов для герметика нет проводных(без аккумов)?Интересно,а нельзя ли как то вместо аккума самому какой трансформатор создать,чтобы запитаться от розетки?
Раз уж все равно провода будут - может пневматический пистолет для герметика устроит?fomich писал(а):Эх, почему пистолетов для герметика нет проводных(без аккумов)?Интересно,а нельзя ли как то вместо аккума самому какой трансформатор создать,чтобы запитаться от розетки?
Стоят относительно недорого.
Пока искал пневматические пистолеты - нашел это:

http://www.wuerthmarket.ru/products/50/04/01/1569/
Так как это Wurth - то ценник точно негуманный.
-
На кой черт кому в современном мире сдался проводной инструмент (малой мощности)?Эх, почему пистолетов для герметика нет проводных(без аккумов)?
Игорь техника развивается,меняется и зарядка(аккумы). Завтра перестанут выпускать какую то модель и где ты будешь доставать сдохшие аккумы?Да и будут ли возможность их приобрести(фирменные магазы,свободные деньги)На кой ляд мне задумываться зимой на сколько мне хватит моих аккумов?С электричеством по моему везде нормально,за исключением редких случаев.Я бы с удовольствием взял шурик проводной,но его выпуск встал бы в хорошие бабки(и его до сегодняшнего дня я не видел).Помню как знакомый долгое время искал тщетно батарейку на часы,но так и не нашёл,потом пытался впарить их кому нить...чем закончилось я не в курсе,но мне это врезалось в память на всю жизнь...часы хорошие,красивые,но без батарейки хлам,который выбросить жалко,вобщем балконный житель.

К пневматическому пистолету я так понимаю нужен вагнер(этот пулемёт)?Мысля хорошая,но требует хорошего подхода.Спасибо.Alw писал(а):Раз уж все равно провода будут - может пневматический пистолет для герметика устроит?fomich писал(а):Эх, почему пистолетов для герметика нет проводных(без аккумов)?Интересно,а нельзя ли как то вместо аккума самому какой трансформатор создать,чтобы запитаться от розетки?
Стоят относительно недорого.
Пока искал пневматические пистолеты - нашел это:
http://www.wuerthmarket.ru/products/50/04/01/1569/
Так как это Wurth - то ценник точно негуманный.
Да, ценник на Wurth действительно не гуманный,но заставляет задуматься.

-
Пока ее перестанут выпускать, ты ее ресурс выработаешь 5 раз и 200 раз окупишь.fomich писал(а):Игорь техника развивается,меняется и зарядка(аккумы). Завтра перестанут выпускать какую то модель и где ты будешь доставать сдохшие аккумы?
А не надо задумываться. Все работает в лучшем виде.fomich писал(а):На кой ляд мне задумываться зимой на сколько мне хватит моих аккумов?
Об аккумуляторных инструментах (изMilwaukee & AEG)
Дай бог чтобы оно так и былО.Пока ее перестанут выпускать, ты ее ресурс выработаешь 5 раз и 200 раз окупишь.
То есть новейшие аккумы справляются с этим?А не надо задумываться. Все работает в лучшем виде.
-
Именно так и должно быть. А иначе зачем тебе инструмент? Он работать должен. И, соответственно, окупится.Дай бог чтобы оно так и былО.
Если всего этого нет - не покупай.
Давно уже справляются. С тех пор как канули в лету никель-кадмиевые аккумы особо чувствительные к морозу.То есть новейшие аккумы справляются с этим?
На якутском морозе конечно не будут работать. Да ты и сам не будешь. А на обычном московском морозе без проблем все крутится-сверлится-пилится...
Я забыл уже что такое удлинитель. Достаю из подвала и разматываю только чтобы машину на улице пропылесосить. ))
Есть инструмент,который и сейчас работает,его не выпускают уже,но он проводной,и качество работы прежнее.
Я просто не так давно читал,что есть проблемы с аккумуляторным инструментом(брак,поломки),а у меня почему то нет этого(поэтому стараюсь не лезть в темы про аккумуляторную технику).Может я неправильно пользую,или качество выпускаемого сегодня оставляет желать лучшего?
А что стало с теми,у кого они были?С тех пор как канули в лету никель-кадмиевые аккумы
Я просто не так давно читал,что есть проблемы с аккумуляторным инструментом(брак,поломки),а у меня почему то нет этого(поэтому стараюсь не лезть в темы про аккумуляторную технику).Может я неправильно пользую,или качество выпускаемого сегодня оставляет желать лучшего?
-
Они отслужили свое. Аккумы не вечны. При этом они сделали дело (много-много дел) и многократно окупились. На смену им пришел новый литиевый аккум и новые агрегаты.А что стало с теми,у кого они были?
Король умер, да здравствует король!
А что было с теми кто вчера купил,а сегодня вышли адаптированные к холодам?Они начали усилено их пользовать?
Я почему то думаю,что мой проводной инструмент может достаться моему сыну и не станет балконным жителем,да и ресурса при правильном уходе у него нет.У нас наверное появилось много лишних денег,которые мы бездарно разбрасываем?Время покажет.
Я почему то думаю,что мой проводной инструмент может достаться моему сыну и не станет балконным жителем,да и ресурса при правильном уходе у него нет.У нас наверное появилось много лишних денег,которые мы бездарно разбрасываем?Время покажет.
-
А это не обязательно. Мир быстро меняется, появляется новый, более современный, лучший инструмент. Через 20 лет сын купит себе то, что ему будет надо, гораздо лучшее.мой проводной инструмент может достаться моему сыну
У меня в подвале валяется и болгарка сетевая отличная макита, и перф бошевский, все боеспособное, отличное по характеристикам. Но оно банально не используется!
Игорь если оно рабочее и банально не используется,то я с удовольствием за пиво у тя их приобрету
У кого ещё банально не используемый инструмент валяется по подвалам?
Имеется техника,которую через пять лет уже не найдёшь(ни в каком виде)

Имеется техника,которую через пять лет уже не найдёшь(ни в каком виде)

Купили с нормальными аккумуляторами. А старые раздарили.fomich писал(а):А что стало с теми,у кого они были?С тех пор как канули в лету никель-кадмиевые аккумы
У меня уже третье поколение аккумуляторной техники (шуруповерт) додыхает. Каждый работал 3 - 6 лет.
Как только появится нормальный заказ куплю новый.
А об удобстве работы с аккумуляторным перфом что сказать?

Да. Зимой ресурс работы уменьшается. Но не настолько, чтобы зарядка не выручила.
-
Пиво я себе и сам куплю.fomich писал(а):Игорь если оно рабочее и банально не используется,то я с удовольствием за пиво у тя их приобрету![]()
У меня подвал обширный, нехай инструмент лежит. В отличие от автомобилей, он от простоя не портится.
Раз в два-три года может пригодиться - если я например на работу аккумуляторный увез, а сыновьям чего-нибудь просверлить-отпилить понадобится. Ну и как запасной на крайняк, мало ль аккумуляторный сломается.
Ни за что,пусть покупают себе сами...а сыновьям чего-нибудь просверлить-отпилить понадобится

Старые модели хороши,они в отличии от новых неубиваемы(при этом сдуру можно всё сломать).
Сетевой инструмент как иномарка---всегда в деле,но есть шустряки обожающие ВАЗы.Покупают себе гуся и выносят ему мозг.
Коллекционер однако.Вот скажи :"На кой ляд покупать через определённое время инструмент?Денег девать некуда?".Сетевой купил один раз и забыл все эти зарядки,холода,износ аккумов,браки наконец.Или без секаса никак?Купили с нормальными аккумуляторами. А старые раздарили.
У меня уже третье поколение аккумуляторной техники (шуруповерт) додыхает. Каждый работал 3 - 6 лет.
Как только появится нормальный заказ куплю новый.
Была у меня дрель Макита (японской сборки ещё)дёрнул меня чёрт дураку дать поработать ей и прощай "кормилица",(хотя по возможности постараюсь вернуть её к жизни).Если раньше старался не давать свой инструмент в чужие руки,то теперь это табу(реальное).
Ильгиз, у меня есть отличный сетевой перф Кресс, могу расстаться с ним в твою пользу, но не за пиво, а за нал. Туда же могу отличную 125болгарку хитачи, работает на ура со 180м алмазным диском, даже авторский кожух под это дело есть есть!
про шутку с вагнером к пневматике - смешно
про шутку с вагнером к пневматике - смешно
-
Это крохоборы и нищеброды, любящие секас с удлинителями будут до последнего жлобиться, но не станут покупать удобный и полностью функциональный аккумуляторный инструмент.Вот скажи :"На кой ляд покупать через определённое время инструмент?Денег девать некуда?".Сетевой купил один раз и забыл все эти зарядки,холода,износ аккумов,браки наконец.Или без секаса никак?
Да, я люблю тратить деньги на хорошие ВЕЩИ. Работая (или балуясь) которыми я буду получать УДОВОЛЬСТВИЕ. Инструмент разумеется для работы, не для баловства.
Сетевой я покупал еще в прошлом веке, когда аккумуляторного с аналогичными параметрами не было. Бош еще швейцарский, макита - японская.
Игорь, погоди не шуми. Дай скинуть проводной инструмент!))
Ну про нищебродов ты завернул-сетевой гайковерт с твоими параметрами недешев никак!WhiteEagle писал(а):Это крохоборы и нищеброды, любящие секас с удлинителями будут до последнего жлобиться, но не станут покупать удобный и полностью функциональный аккумуляторный инструмент.Вот скажи :"На кой ляд покупать через определённое время инструмент?Денег девать некуда?".Сетевой купил один раз и забыл все эти зарядки,холода,износ аккумов,браки наконец.Или без секаса никак?
Да, я люблю тратить деньги на хорошие ВЕЩИ. Работая (или балуясь) которыми я буду получать УДОВОЛЬСТВИЕ. Инструмент разумеется для работы, не для баловства.
Сетевой я покупал еще в прошлом веке, когда аккумуляторного с аналогичными параметрами не было. Бош еще швейцарский, макита - японская.
-
У него параметры другие. Такую мощу аккумуляторные не очень потянут. И он нужен единицам. Аккумуляторный стократ чаще в ходу.
Жадные Вы.Я к Вам со всей душой и пЫвом,а Вы...
Аккумуляторные раздариваете(правильно на кой ляд хлам на балконе хранить),а сетевые как то не очень.И правильно---один раз удлинитель развернул и работаешь,не занимая голову холодами,сдохшими аккумами и т.д.(не занимаясь секасом во время работы...манИАки).
Кстати Игорь, а что у тя Бошевское(швейцарское)?Может пЫво швейцарское какое понравится
Аккумуляторные раздариваете(правильно на кой ляд хлам на балконе хранить),а сетевые как то не очень.И правильно---один раз удлинитель развернул и работаешь,не занимая голову холодами,сдохшими аккумами и т.д.(не занимаясь секасом во время работы...манИАки).
Кстати Игорь, а что у тя Бошевское(швейцарское)?Может пЫво швейцарское какое понравится

Они таки ещё и дохлики...Такую мощу аккумуляторные не очень потянут
Ильгиз, я как-то посчитал сколько часов уходит за месяц на сматывание-разматывание удлиннителя, возню с пропажей света и тп: вышло что купить акк.перф - не так уж и дорого
Последний раз редактировалось Бахорет 11 ноя 2015, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
так и кондиционерщики многие трещотками крутят МНОГИЕ
А если есть розетка и не надо кабеля 300м и 1000анкеров поставить так я и сам предпочту сетевой перф и гайковерт-параметры у них и правда другие 

-
Перфоратор.Кстати Игорь, а что у тя Бошевское(швейцарское)?
Фото предъявить?
Они и 250Нм, и 450 бывают. Я бы не назвал это дохлостью. Для справки - колеса джипа прикручиваются моментом 110-140.Они таки ещё и дохлики...
Но сетевые гайковерты еще мощнее. Я собственно о них писал. Не знаю кому они нужны, видимо тем кто мачты собирает.
Тем кто НВФ делает,металлоконструкции собирает-ну и разбирает(на Лотте плаза ими работали
элементный фасад собирали-приходил чувак продавал,да не было денег купить)

Нет чтоб пЫво заказатьПерфоратор.
Фото предъявить?

Я Вам простой пример привёл---отработавших дохликов Вы выбрасываете,а с сетевиками почему не спешите распрощаться."В чём правда брат".Правильно---дохлики они и в Африке дохлики.
А разматывание,отсутствие света в городе это как то не серьёзно..а зарядка аккумов,смена

-
Потому что ценность сетевых больше нежели умерших аккумуляторных - толку с них мало. Такие я б тебе за пиво отдал. Но не осталось.отработавших дохликов Вы выбрасываете,а с сетевиками почему не спешите распрощаться."В чём правда брат".
Наконец то согласился,что дохлики ими и остаются
п.с.Ты это про пЫво забыл

п.с.Ты это про пЫво забыл

-
Разумеется если аккумы умерли от старости и устарели морально (никель-кадм), то они дохлики, и даже мертвяки. Их место в помойке. Либо отдать тебе за пиво.
Современные же аккумeляторные системы у меня язык не повернется назвать дохликами.
Если я могу поставить любой анкер, если я могу отрезать любой разумный прокат (кроме откровенных швеллеров и двутавров), если я могу открутить любую гайку (металлоконструкции и колеса паровозов не в счет), то какие же это дохлики??

Современные же аккумeляторные системы у меня язык не повернется назвать дохликами.
Если я могу поставить любой анкер, если я могу отрезать любой разумный прокат (кроме откровенных швеллеров и двутавров), если я могу открутить любую гайку (металлоконструкции и колеса паровозов не в счет), то какие же это дохлики??
Так и Вазы говорят научились делать---пару лет говорят без проблем катают,но ты почему то выбрал долгоиграющий вариант...Желания пересесть на Ваз нет?Вот и я не желаю тратить деньги на хлам...WhiteEagle писал(а):Разумеется если аккумы умерли от старости и устарели морально (никель-кадм), то они дохлики, и даже мертвяки. Их место в помойке. Либо отдать тебе за пиво.![]()
-
Дело совершенно не в долговечности. Этот аспект я вообще никогда не рассматривал при выборе машин.
Ваз тоже долго проездит и дешево чинится. Только нахрен не нужен.
Дело в удовольствии от езды, наборе возможностей, эргономичности и конечно безопасности (как активной, так и пассивной).
Ваз тоже долго проездит и дешево чинится. Только нахрен не нужен.
Дело в удовольствии от езды, наборе возможностей, эргономичности и конечно безопасности (как активной, так и пассивной).
Но, до перехода в дохлики, они доставляют кучу удобств. Экономя времени, независимость от капризов сети(а на стройках ее стабильность оставляет желать лучшего). Да просто отсутствие провода уже хорошо..fomich писал(а):Наконец то согласился,что дохлики ими и остаются![]()
А 2 дня назад нашел еще один плюс. Наехали на просроченные корочки по электробезопасности. Пришли к согласию, что для 18 вольт они вроде и не нужны

В моём случае если это стройка,то обязательно штукатурка,имея проблемы с сетью я не смогу замешать раствор, и дохлик мне в этом не поможет(значит не имеет смысла заморачиваться).Хотя по сегодняшний день неразрешимых проблем не испытывал,возможно потому, что стройка это как правило копеечное дело и поэтому на стройку стараюсь не идти. 

-
Раствор мешалкой делается, насколько я знаю. При чем тут всякие перфораторы-болгарки-гайковерты?
Нет Игорь,бетономешалка в качестве смесителя раствора используется крайне редко(если не сказать вообще).Как правило ручного миксера хватает.Да и бетономешалка работает от сети.Подача готового раствора с завода для оштукатуривания (при ремонте) фасада не имеет смысла. 

- RedFox
- Контактная информация:
Привозили с завода. Очень даже имеет. Просто организованно работать надо.
Видимо я в таких масштабах не работал(хотя ремонтировал здания и в 5 т. квадратов и в 10).Знаю что иногда с заводов поставляют песок на известковом молоке,в который осталось добавить цемент.При возведении здания(строительстве)такой подход эффективен,при механизации процесса(торкрете и т.д.) он тоже может быть использован
.