Вопросы повышения безопасности работ. Обсуждаем реальные происшествия, которые привели или могли привести к несчастным случаям и делаем правильные выводы.
Грешный Ангел писал(а):Не понимаю как идёт отсчёт высоты! Рост мой 185, гайка с болтом на высоте от пола 2 метра, если я встану на табурет (да даже так достану) , то уже работа на высоте?
Или вот ещё: я лёг на какую-то балку на высоте 1,9 а гайка с болтом (которые я кручу) например на высоте 1,7??? Высота отсчитывается от пола( это понятно) и до...чего???
Высчитывается глубина падения. Если ты на табурете, то и падение с высоты табурета.
Галахов писал(а):3. К работам на высоте относятся работы, при которых:
б) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты менее 1,8 м, если работа проводится над машинами или механизмами, поверхностью жидкости или сыпучих мелкодисперсных материалов, выступающими предметами. http://docs.cntd.ru/document/499087789" onclick="window.open(this.href);return false;
То есть из лужи садиться на лошадь тоже надо только со страховкой. Если писать как в правилах, то с применением системы безопасности.
В общем из лужи садиться на лошадь не надо.
А правила тебе придётся выучить. И терминологию всю запомнить.
Спасибо Вадим-както я видимо неправильно живу и жил до этого выучу наизусть чтоб инженеров по ТБ стебать полная чушь!
Говорим Инспектор по ТБ, подразумеваем - козел отпущения
если что случится всегда будешь крайнем.
такая же не благодарная и опасная работа как и у лифтера =)
Галахов писал(а):Почему именно подставив стремянку? .
Потому что так веселее. Про кавалерию с шашками наголо не буду, это всё же в прошлом.
А представьте это
А сбоку стремянка приторочена. Чтобы "правила" безопасности соблюдены были.
А чО? Удобно. Залез на лошадь, приторочил стремянку, слезть надо - отстегнул, поставил, спустился. А иначе ни-ни. Цирину что ли моё это предложение отправить?