Шел позавчера в 9.00 утра,увидел решил сделать фото.Ограждение(из ленты)присутствовало.
а вот и он -maxx13 писал(а):Ждет своего интуриста
inturist писал(а):
стоит,что то,на чём скапливается шишак ледяной.Накрывашечка,сиречь,жестяночка,с наклоном,не стоит.inturist писал(а):Стоит.
Что-то мне подсказывает, что всё-таки стоитaleks xxx писал(а):стоит,что то,на чём скапливается шишак ледяной.Накрывашечка,сиречь,жестяночка,с наклоном,не стоит.inturist писал(а):Стоит.
Ну на это здание я не попаду.А вот зумануть попробую завтра,в те края завтра поеду.Может что видно будет.Грешный Ангел писал(а):Не видно что именно такая но что-то вроде есть
Это видать когда сосулю били и погнули.aleks xxx писал(а):Средняя фотка-показательная.Накрывашка без уклона,ковшиком согнута.
Смешно рассуждаете товарищ!aleks xxx писал(а):Средняя фотка-показательная.Накрывашка без уклона,ковшиком согнута.
Лень фотик доставать.. согласна с Сергеем.Сай писал(а): А как же на свесах, которые с большим уклоном, растут сосульки частоколом?
Уклон накрывашки не играет роли, однако!
На более пологих крышах просто больше снега скапливается и теплый воздух распространяется по всей плоскости на чердаке. На крутых крышах и снегу меньше, особенно наверху, и теплый воздух сразу вверх уходит и там остывает. И обьем крутой крыши больше, теплопотерями от чердака меньше прогревается.aleks xxx писал(а):Да я разве против,товарищи?Накрывайте тазиками.
А в перерывах сравните,где больше наледи,на "свесах" с большим уклоном,или на пологих или плоских крышах?
Мне кажется крышка сверху исключительно для сохранности воронки и удобства удаления сосулек,разок хлопнул и пошла родная.А сосульки при любом уклоне крышки будут,крыша греет и постоянная подача воды получается,скорость роста сосульки только разная.Мое мнение.aleks xxx писал(а):Убедили,теперь ровно ставить буду,или с контруклоном,как на фото.Работа тут всегда будет,через лом.И это не может не радовать.
Ставь как угодно, на рост сосульки приход воды и температура влияет.aleks xxx писал(а):Убедили,теперь ровно ставить буду,или с контруклоном,как на фото.Работа тут всегда будет,через лом.И это не может не радовать.
Сегодня.Денежный переулок.Москва.Если эта беда сама упадет,а часть ужасно проходная,я думаю будут жертвы(не дай Боже).Лотки стоят.aleks xxx писал(а):Газетный переулок,дом 5,недалеко от Арбата,это где накрывашки с моей фотки.Шишка на них не ростёт.Повиснет,мелкая,на кромке-убирается лёгким движением лопаты,или,набрав нужную массу,падает сама.
На фото с Арбата лоток установлен так,что вода днём активно накапливается-ночью замерзает,растёт не только сосулька,но и толщина наледи.Убирается ломом/кувалдой,или,набрав критическую массу,падает с накрывашкой/воронкой.
Больше всего на крышах с подогревом.aleks xxx писал(а):Да я разве против,товарищи?Накрывайте тазиками.
А в перерывах сравните,где больше наледи,на "свесах" с большим уклоном,или на пологих или плоских крышах?
Насчёт топора - ошибаетесьvjik писал(а):Лом ,ледоруб,топор-не должны присутствовать на крыше по умолчанию.Никогда не поверю,что чел использующий данный инстрУмент не оставил на крыше пару дырочек.Сами работаем только кувалда и лопата
+100500alex45 писал(а):Насчёт топора - ошибаетесьvjik писал(а):Лом ,ледоруб,топор-не должны присутствовать на крыше по умолчанию.Никогда не поверю,что чел использующий данный инстрУмент не оставил на крыше пару дырочек.Сами работаем только кувалда и лопата![]()
Сам много раз топором работал. Никаких проблем. У него ведь и обух имеется
Мы в свое время на Кутузовском чистили,там постоянно движутся люди,машины.Делали сочки и плотных мешков для проммусора.Но дело тоже рисковое.А высота конечно хорошая,вот тут надо по чаще было бегать,ухаживать.Schwejk писал(а):Отказался, поскольку ссыкотно.
Через пару дней само упадётSchwejk писал(а): Такое чудо
Зачем "бегать",спокойно обогрев клепаешь и никакого ухаживания,потом.maxx13 писал(а):Мы в свое время на Кутузовском чистили,там постоянно движутся люди,машины.Делали сочки и плотных мешков для проммусора.Но дело тоже рисковое.А высота конечно хорошая,вот тут надо по чаще было бегать,ухаживать.Schwejk писал(а):Отказался, поскольку ссыкотно.
Утверждение в корне неверное.aleks xxx писал(а):Зачем "бегать",спокойно обогрев клепаешь и никакого ухаживания,потом.maxx13 писал(а):Мы в свое время на Кутузовском чистили,там постоянно движутся люди,машины.Делали сочки и плотных мешков для проммусора.Но дело тоже рисковое.А высота конечно хорошая,вот тут надо по чаще было бегать,ухаживать.Schwejk писал(а):Отказался, поскольку ссыкотно.