1)Цена.
2)Габариты и вес.
3)Ход по веревке(2-й никогда ниже меня не уходил,использую ASAP"SORBER 40см).
4)На 2 нету дырочки,для веревочки от потери.
Но это все мелочи(кроме пункта 2).А есть ли еще сущ.отличия???
Всем добра.
Еще заметил!При дергании рукой,когда долгое зависание моего тела на раб.месте,мелкий тяжелее разблокировать.papa Shura писал(а):Функционально — никакий. Мелкий вниз меньше уезжает, т.к. легче.
У меня Очень часто.Думаю веревка играет большое значение!Megasterva писал(а):Эм...ну у меня и первый не уезжал никогда ниже чем нужно.
Да ради бога)))!Я еще про второй,который без Lock.На ролике щечка зачем?При обледенении веревки снимает лишки наледи что-ли?БГС писал(а):А про ASAP LOCK можно здесь писать? У меня кой-чего по его использованию накопилось.
Нормальная темка.Спасибо!SD писал(а):Отверстие для шнурка можно просверлить. Инструкция: http://lk.alpindustria.ru/UserFiles/fil ... 594395.pdf
Рекомендация я так понимаю от производителя!.Ворчун. писал(а):Интересно, почему крепление шнурком изначально не предусмотрено производителем?
Почему купив достаточно недешевую приспособу, надо её ещё дорабатывать напильником?
И как на это смотрит производитель?
Как раз сегодня так и произошло, шнурок "засосало" в конце спуска. Ролик не крутился. Но вытащил шнурок без усилий, просто потянул и всё.БОДРЕЙ писал(а):Еще одна из возможных причин отказа от отверстия для шнурка, это незаметное затягивание его (шнурка) зубастым роликом и соответстренно ролик уже не катится а просто скользит.
+100 баллов.Есть такое.VVVlad писал(а):Ещё одно отличие: в первой модели карабин может встать поперёк (диаметр отверстия больше, чем диаметр муфты карабина). Во второй модели это невозможно - отверстие треугольное и муфта не пролезает.
Интересно, кто и как выходит из положения. Ну, кроме покупки нового АСАПа, конечно. )))VVVlad писал(а):Ещё одно отличие: в первой модели карабин может встать поперёк (диаметр отверстия больше, чем диаметр муфты карабина).
если туда ставить не шнурок, а кольцо для ключей, то такой проблемы нет. В этом случае АСАП остается не пристегнутым только в момент нахождения на веревке, что не критично.БОДРЕЙ писал(а):Еще одна из возможных причин отказа от отверстия для шнурка, это незаметное затягивание его (шнурка) зубастым роликом и соответстренно ролик уже не катится а просто скользит.
Пошло уже по второму (если не третьему) разу. Интересующимся - читать здесь (9 страниц).kopernick писал(а):Интересно...
CBD писал(а):... а кольцо для ключей...
Можно фото!?Как это буде выглядеть.?CBD писал(а):если туда ставить не шнурок, а кольцо для ключей, то такой проблемы нет. В этом случае АСАП остается не пристегнутым только в момент нахождения на веревке, что не критично.БОДРЕЙ писал(а):Еще одна из возможных причин отказа от отверстия для шнурка, это незаметное затягивание его (шнурка) зубастым роликом и соответстренно ролик уже не катится а просто скользит.
сделаю попозже, как снаряжение заберу с объектаmaxx13 писал(а): Можно фото!?Как это буде выглядеть.?