Курсы IRATA в Клайпеде 21-25 марта 2016
-
Курсы IRATA в Клайпеде 21-25 марта 2016
Есть тут кто собирается поехать на своём транспорте? Можно было бы организоваться и на бензин скинуться. Я сам из СПб.
Re: Курсы IRATA в Клайпеде 21-25 марта 2016
Как обычно, сдача только на 1-й уровень за 800-1000 евро?
IRATA и в Питере есть. Если только не хочется денег больше спустить за чужой счет.Brother_stern писал(а):Есть тут кто собирается поехать на своём транспорте? Можно было бы организоваться и на бензин скинуться. Я сам из СПб.
-
1)В связи с международными проблемами, санкциями итп, решил перестраховаться, на случай если сертификаты полученные в РФ признают недйствительными.inturist писал(а):IRATA и в Питере есть. Если только не хочется денег больше спустить за чужой счет.Brother_stern писал(а):Есть тут кто собирается поехать на своём транспорте? Можно было бы организоваться и на бензин скинуться. Я сам из СПб.
2) В Питере и Москве мне не отвечают уже дней 5, хотя обещали перезвонить или написать. Лина ответила спустя полчаса. В Москве и СПб даже цену обучения на сайте не найти и проживание в гостиннице оплачивается отдельно, а не включено в стоимость обучения. Отношение к потенциальным клиентам налицо.
Да. Организация и отношение там на достойном уровне.
Доехать на машине - не проблема. Заправь полный бак перед границей - там дороже. Канистру небольшую может пропустят.
В РФ сертификаты, вроде, такие же - принимают экзамены инструктора оттуда, из-за бугра.
Доехать на машине - не проблема. Заправь полный бак перед границей - там дороже. Канистру небольшую может пропустят.
В РФ сертификаты, вроде, такие же - принимают экзамены инструктора оттуда, из-за бугра.
Наверное, Вы плохо искали. Есть места, где всё ясно написано и отвечают не через 5 дней.Brother_stern писал(а): 2) В Питере и Москве мне не отвечают уже дней 5, хотя обещали перезвонить или написать. Лина ответила спустя полчаса. В Москве и СПб даже цену обучения на сайте не найти и проживание в гостиннице оплачивается отдельно, а не включено в стоимость обучения. Отношение к потенциальным клиентам налицо.
http://alpsvet.ru/programma-obuchenii/
-
Хех, я то сам без машины )) А на Блаблакар нет поездок в нужное время. Пока решил ехать на попутке до Риги, дальше на автобусе. Или жадность пересилит и буду голосовать ))Кос писал(а):Да. Организация и отношение там на достойном уровне.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Брат, а так ли тебе нужны курсы за штуку ойро, если на дорогу нет? задумайся...
++Дядя Вова писал(а):Брат, а так ли тебе нужны курсы за штуку ойро, если на дорогу нет? задумайся...
ужас какой... долго копили на курсы??Brother_stern писал(а): Хех, я то сам без машины )) А на Блаблакар нет поездок в нужное время. Пока решил ехать на попутке до Риги, дальше на автобусе. Или жадность пересилит и буду голосовать ))
Имхо, без возможности сдачи на Level 2 это просто идея-фикс какая-то !
- Алексей Музгин
Дай знать если сможешь устроиться куда нить с гражданством РФ.Brother_stern писал(а):Есть тут кто собирается поехать на своём транспорте? Можно было бы организоваться и на бензин скинуться. Я сам из СПб.
-
Алексей Музгин писал(а):Дай знать если сможешь устроиться куда нить с гражданством РФ.Brother_stern писал(а):Есть тут кто собирается поехать на своём транспорте? Можно было бы организоваться и на бензин скинуться. Я сам из СПб.
У меня двойное, РФ и США.
-
А зачем мне тратить лишние деньги на дорогу, когда я могу сэкономить?Дядя Вова писал(а):Брат, а так ли тебе нужны курсы за штуку ойро, если на дорогу нет? задумайся...
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Опять сектанты на форуме
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Что-то мне эта схема напоминает.
Денег на дорогу нет, пиар дорогих забугорных курсов - в полный рост.
И это - при всего 6 (на данный момент) собщениях на форуме, из них 5 - в этой теме.
Brother_stern, Вы нас за дураков здесь держите?
Денег на дорогу нет, пиар дорогих забугорных курсов - в полный рост.
И это - при всего 6 (на данный момент) собщениях на форуме, из них 5 - в этой теме.
Brother_stern, Вы нас за дураков здесь держите?
Поезжай в Питер! Не знаешь куда - пиши куда им письма писать, отпишутся. Здесь ИРАТОВЦЕВ - "кот наплакал".
-
А что??? С корками ирата, в РФ платить больше начали???????
- udjin-kos
- Контактная информация:
в каждой шутке есть...
после курсов у некоторых так ЧСВ поднимается и за миску не работается))
после курсов у некоторых так ЧСВ поднимается и за миску не работается))
Ну так... Где-то здесь я писал, что за раз в пять большую сумму в ИРАТе обучают ничем не лучше, а кое в чём и хуже, и чтобы у обучавшихся не возникло чувство обманутости, им внушают, что они получают сокровенные знания, недоступные всем другим. Вот что реально, так они обучают на самом деле, а не просто продают корочки, как бывает в некоторых наших "центрах".
Ну и. Их корочки имеют значение для работы на нефтяных платформах, для чего вначале и возникла ИРАТА. Потом только обучение стало самоцелью, деньгу зарабатывать. Поэтому, если не собираетесь за границу, то платить в пять раз дороже... Да и знание английского у них обязательно. У них при работе запрещено даже разговаривать на национальном языке. Только на английском.
Ну и. Их корочки имеют значение для работы на нефтяных платформах, для чего вначале и возникла ИРАТА. Потом только обучение стало самоцелью, деньгу зарабатывать. Поэтому, если не собираетесь за границу, то платить в пять раз дороже... Да и знание английского у них обязательно. У них при работе запрещено даже разговаривать на национальном языке. Только на английском.
-
- Контактная информация:
просто поинтересоваться зашел, а иратовцы булинь чем вяжут?
Да ты чЁ?GreenCrazyDog писал(а):просто поинтересоваться зашел, а иратовцы булинь чем вяжут?

Для иратовцев булинь вообще даже упоминать это как нечистого. Креститься при этом и плевать через левое плечо.
А вязать если кто посмеет - пожизненная дисквалификация.
-
- Контактная информация:
ладно поставлю вопрос по другому, а иратовцы чем веревки привязывают ))))БГС писал(а): Да ты чЁ?![]()
Для иратовцев булинь вообще даже упоминать это как нечистого. Креститься при этом и плевать через левое плечо.

Только через анкера и слинги. Вот даже если верёвкой опору вокруг обвязать, это будет и надёжней, безопасней, и удобней...GreenCrazyDog писал(а):ладно поставлю вопрос по другому, а иратовцы чем веревки привязывают ))))БГС писал(а): Да ты чЁ?![]()
Но нет. Они ОБЯЗАНЫ в эту опору буриться, анкера туда и только к ним верёвку. Могу пример показать. Если вспомню где это у Влада Мельникова.
Я с ним пытался... Беседовать... Но... "Всё что прямо не указано, разрешено, догмами... ой, инструкциями, то от лукавого, то запрещено"
Было, есть у него. Он вбурился через анкера, но на всякий случай ещё и обвязал, жить-то хочется... Я принял за верёвку вокруг опоры, но он мне - "Нет!!! Это у меня стальным слингом в пластиковой оболочке запараллелено". Почему я на не очень качественном снимке за верёвку и принял.
И показывает, как этот слинг с другой стороны всё-равно не кольцом, а в опору "вбурен".

После этого я и понял что бесполезно с ним "беседовать"...
И ещё есть...
Ну, надо снимки найти. Не хотел я, стараюсь поменьше здесь, но, напросился...
- Алексей Музгин
Это все демагогия. Вот факты. За 2013 год среди членов ИРАТА 1 несчастный случай со смертельным исходом (после чего кстати выплачивается компенсация по страховке ибо без нее не работают). http://www.irata.org/pdf_word/WASA%20Report%202013.pdfБГС писал(а):Только через анкера и слинги. Вот даже если верёвкой опору вокруг обвязать, это будет и надёжней, безопасней, и удобней...GreenCrazyDog писал(а):ладно поставлю вопрос по другому, а иратовцы чем веревки привязывают ))))БГС писал(а): Да ты чЁ?![]()
Но нет. Они ОБЯЗАНЫ в эту опору буриться, анкера туда и только к ним верёвку. Могу пример показать. Если вспомню где это у Влада Мельникова.
Я с ним пытался... Беседовать... Но... "Всё что прямо не указано, разрешено, догмами... ой, инструкциями, то от лукавого, то запрещено"
Было, есть у него. Он вбурился через анкера, но на всякий случай ещё и обвязал, жить-то хочется... Я принял за верёвку вокруг опоры, но он мне - "Нет!!! Это у меня стальным слингом в пластиковой оболочке запараллелено". Почему я на не очень качественном снимке за верёвку и принял.
И показывает, как этот слинг с другой стороны всё-равно не кольцом, а в опору "вбурен".![]()
После этого я и понял что бесполезно с ним "беседовать"...
И ещё есть...
Ну, надо снимки найти. Не хотел я, стараюсь поменьше здесь, но, напросился...
Вот у нас за 2012
http://www.iqsa.org/_files/statistic_ru_2012.pdf
Та самая подтасовка, о которой не раз говорили. Они берут свою организацию, в которой всё на самом деле очень безопасно, по сравнению... С чем по сравнению? А по сравнению со всеми чохом взятыми "висящими на верёвках", и "одноверёвочниками, и вообще повешенными на верёвку после получаса обучения, да и вообще всеми работающими на высоте. Да и в ИРАТЕ не занимаются арбористикой и например ломкой дымовых труб. А для России они это наверняка в документ включили.Алексей Музгин писал(а):Это все демагогия. Вот факты. За 2013 год среди членов ИРАТА 1 несчастный случай со смертельным исходом (после чего кстати выплачивается компенсация по страховке ибо без нее не работают). http://www.irata.org/pdf_word/WASA%20Report%202013.pdf
Вот у нас за 2012
Я этот документик давно знаю, и его "статистичность" зашкаливает.
А по-поводу единственного случая в ИРАТе - у меня например такое вообще не могло произойти. А в ИРАТе выводов правильных, считаю, так и не сделали после того случая.
Поэтому если взять ОРГАНИЗАЦИЮ, в которой безопасность обеспечивается на должном уровне, то статистика по несчастным случаям будет гораздо лучше, чем у ИРАТы.
Например я знаю организацию, в которой за примерно 25 лет не то что со смертельным исходом, но и даже ни одной травмы не было.
Если "статистически" подходить.
Так что проблема не в обучении, а во многих других факторах, которые иратовцы стараются умалчивать.
Поэтому демагогия у ИРАТы, считаю.
- Алексей Музгин
Вы просто спорите что 2*2 это не 4 а 5.БГС писал(а):Та самая подтасовка, о которой не раз говорили. Они берут свою организацию, в которой всё на самом деле очень безопасно, по сравнению... С чем по сравнению? А по сравнению со всеми чохом взятыми "висящими на верёвках", и "одноверёвочниками, и вообще повешенными на верёвку после получаса обучения, да и вообще всеми работающими на высоте. Да и в ИРАТЕ не занимаются арбористикой и например ломкой дымовых труб. А для России они это наверняка в документ включили.Алексей Музгин писал(а):Это все демагогия. Вот факты. За 2013 год среди членов ИРАТА 1 несчастный случай со смертельным исходом (после чего кстати выплачивается компенсация по страховке ибо без нее не работают). http://www.irata.org/pdf_word/WASA%20Report%202013.pdf
Вот у нас за 2012
Я этот документик давно знаю, и его "статистичность" зашкаливает.
А по-поводу единственного случая в ИРАТе - у меня например такое вообще не могло произойти. А в ИРАТе выводов правильных, считаю, так и не сделали после того случая.
Поэтому если взять ОРГАНИЗАЦИЮ, у которой безопасность обеспечивается на должном уровне, то статистика по несчастным случаям будет гораздо лучше, чем у ИРАТы.
Например я знаю организацию, в которой за примерно 25 лет не то что со смертельным исходом, но и даже ни одной травмы не было.
Если "статистически" подходить.
Поэтому проблема не в обучении, а во многих других факторах, которые иратовцы стараются умалчивать.
Так что демагогия у ИРАТы, считаю.
Иратовцы и на жилых домах не работают, где психованная баба может верёвку обрезать. А это не только обучением "правильным" не обеспечивается, но и наоборот, с обученным по ИРАТе более вероятно несчастье случиться может. Так как по ИРАТЕ на сколько, больше чем на полтора метра? верёвки разносить нельзя. А чаще всего они впритык, что у меня например не допускается, только в крайнем случае, чрезвычайном. Практически всегда у меня верёвки хоть на метр разнесены. И ОБЯЗАТЕЛЬНО В РАЗДЕЛЬНЫХ ПРОТЕКТОРАХ. Это у меня необсуждаемо!!!
Я себя, когда верёвки рядом, очень ненадёжно чувствую, так же как на одной верёвке висеть.
Я себя, когда верёвки рядом, очень ненадёжно чувствую, так же как на одной верёвке висеть.
Вот так же Мельников, когда ПО ФАКТАМ ему возразить было нечего, начал меня примитивно оскорблять...Алексей Музгин писал(а):Вы просто спорите что 2*2 это не 4 а 5.
- Алексей Музгин
Так а что вы обижаетесь. Вы взрослый мужчина, вам приводят конкретные цифры, а вы в ответ: "Подтасовка!"БГС писал(а):Вот так же Мельников, когда ПО ФАКТАМ ему возразить было нечего, начал меня примитивно оскорблять...Алексей Музгин писал(а):Вы просто спорите что 2*2 это не 4 а 5.
http://www.hse.gov.uk/statistics/causin ... -falls.pdf
Три фатальных случая на всю Великобританию вообще в 2014.
Это с учетом и ирата и не ирата. Это факт. Намного проще сказать: "Подтасовка!". Вы поймите я ИРАТУ не защищаю, мне собственно плевать на нее, я в России живу, однако я не могу не признавать фактов и вы спорите не с каким то конкретным человеком, вы спорите с очевидным фактом. Я верю в то что лично ваш например большой опыт, интуиция и в ряде случаев российская мужицкая смекалка позволят сделать работу безопасно и не нужно вам никаких буржуйских правил, но от этого извините ничего не меняется.
Ну правильно. У них на государственном уровне следят гораздо больше за соблюдением безопасности, страховки всякие не очень дешевые, такие, что фирмам выгоднее в безопасность средства вкладывать, чем потом штрафы платить. Не наш государственный пофигизм к человеческим жизням. Но обучение то причём, иратовское?Алексей Музгин писал(а):Три фатальных случая на всю Великобританию вообще в 2014.
Это с учетом и ирата и не ирата. Это факт
Да и отслеживать там соблюдением безопасности...
Да и. Какое население у нас, а какое население в Великобритании? Какая территория у нас, а какая в Великобритании? Где-нибудь в Сибири ближайший инспектор по безопасности за тысячу километров.
Поймите, я не говорю, что в ИРАТе обучают плохо. Там прекрасно обучают. Но они-то пытаются постоянно создать мнение, что они единственные правильно обучают, а остальные неправильно. Как любая религия считает себя единственно правильной.
Почему их сектантами и обзывают.
Последний раз редактировалось БГС 11 мар 2016, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
- papa Shura
- Модератор
Тема традиционно скатывается в типичный иратосрач. Предлагаю вернуться к обсуждению упомянутых курсов или прекратить диалог.
Да я тоже так считаю, но считаю и невежливым не отвечать на заданные вопросы. И вообще не собирался участвовать в этой теме. Вынудили буквально. Так что я - всё.
- Алексей Музгин
64 716 000 человек у них на острове.БГС писал(а):Ну правильно. У них на государственном уровне следят гораздо больше за соблюдением безопасности, страховки всякие не очень дешевые, такие, что фирмам выгоднее в безопасность средства вкладывать, чем потом штрафы платить. Не наш государственный пофигизм к человеческим жизням. Но обучение то причём, иратовское?Алексей Музгин писал(а):Три фатальных случая на всю Великобританию вообще в 2014.
Это с учетом и ирата и не ирата. Это факт
Да и отслеживать там соблюдением безопасности...
Да и. Какое население у нас, а какое население в Великобритании? Какая территория у нас, а какая в Великобритании? Где-нибудь в Сибири ближайший инспектор по безопасности за тысячу километров.
Поймите, я не говорю, что в ИРАТе обучают плохо. Там прекрасно обучают. Но они-то пытаются постоянно создать мнение, что они единственные правильно обучают, а остальные неправильно. Как любая религия считает себя единственно правильной.
Почему их сектантами и обзывают.
Они скорее коммерсанты чем сектанты, хотят поджать под себя все что смогут.
Мир вам.

Эти курсы на данный момент, имхо, только для тех, кто хочет несколько расширить свой кругозор и потратить лишние деньги, после которых к самостоятельной навеске снаряжения всё равно не допустят поправилам ИРАТА. Надо будет отработать н-ное количество часов, вроде пару тысяч, и потом отвалить опять около тысячи евро за сдачу на Level 2. После этого уже можно считать себя более самостоятельным. Вообще, маркетинговая стратегия с этими курсами развернулась в несколько другом направлении. Гридисгрупп больше упирает, похоже, на спецов по работе с ветрогенераторами - возможно поэтму Лина и не отреагировала на моё письмо в прошлом году, а Мельников ответил, что из-за плохой усваимости учебно-практического материала ‘‘курсантами‘‘ сдача теперь идёт только на первый уровень. Вот такие дела.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
плохая усваимость
Может проблема в учителях?
Вопрос риторический и ответа не требует.

Может проблема в учителях?
Вопрос риторический и ответа не требует.
+
Последний раз редактировалось три руки 12 мар 2016, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей Музгин
Это курсы для тех кто является обладателями паспорта ЕС, США, Австралии, Канады. Даже странно что на форуме до сих пор проскакивают темы об IRATA.VeCher писал(а):Эти курсы на данный момент, имхо, только для тех, кто хочет несколько расширить свой кругозор и потратить лишние деньги, после которых к самостоятельной навеске снаряжения всё равно не допустят поправилам ИРАТА. Надо будет отработать н-ное количество часов, вроде пару тысяч, и потом отвалить опять около тысячи евро за сдачу на Level 2. После этого уже можно считать себя более самостоятельным. Вообще, маркетинговая стратегия с этими курсами развернулась в несколько другом направлении. Гридисгрупп больше упирает, похоже, на спецов по работе с ветрогенераторами - возможно поэтму Лина и не отреагировала на моё письмо в прошлом году, а Мельников ответил, что из-за плохой усваимости учебно-практического материала ‘‘курсантами‘‘ сдача теперь идёт только на первый уровень. Вот такие дела.
Проверил ответ на мейле - чуть неверно сформулировал : процент сдачи на 2-й уровень среди допущенных к экзамену оказался очень низким. Потому и отказались от обучения сразу на 2-.й. Т.е. в принципе, может быть разное толкование. Если ‘‘курсант‘‘ на практических занятиях и теории ‘‘волынил‘‘ , то на экзамене закономерно мог засыпаться. Причины тоже могут разные - например, банально решил, что всё относительно понятно, и не вник в детали. Нам в своё время советовали каждый элемент прогонять по 7-9 раз, чтобы нормально отложилось в памяти.
-
Если кто-то меня неправильно понял: имея свободный доступ в Европу, считаю разумным работать там на контракте, т.е. вкалывать вахтовым методом. Российские корочки там не ценятся, только поэтому и хочу их, всё. Да, я жадный человек, и считаю что сэкономить 100 евро проехав часть пути (или весь) автостопом или договорившись с попутчиком- это нормально.