Заранее прошу прощения, если тему открыл не в том разделе - тогда просьба модераторам перенести куда надо. Поиском ничего похожего не нашел.
Сам к альпинизму никакого отношения не имею, но руки растут вроде из правильного места, поэтому есть мысль - самому сделать небольшой детский веревочный городок. Есть примерно сотка лесного участка, с деревьями (30-40 см толщиной), между которыми думаю сделать что-то похожее на эти фото:

Уровень профессионального веревочного парка мне по деньгам не потянуть, да и не нужен мне такой уровень у себя дома-то.
Высоту хочу принципиально небольшую - в полметра от земли, чтобы не заморачиваться со страховками.
Пока хотел бы для себя понять базовые вещи - как правильно рассчитать толщину веревки или троса, и как их правильно крепить к стволу дерева, чтобы само дерево не попортить.
Максимальное расстояние между деревьями - 10 м, в основном - 5-7 м. Деревья диаметром 30-40 см. Хочу, чтобы вся конструкция выдерживала меня (100 кг) с запасом, ну то есть пусть 150 кг. Тогда я и за детей буду спокоен.
Буду благодарен за любые ссылки на нормативы, калькуляторы, и просто за дельные профессиональные советы!